Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 14:41 или в вашей квартире устроят притон, как Вы будете доказывать, что собственность неприкосновенна и сколько у вас уйдет денег на это доказывание . Пошел за поп-корном . Это еще то кино будет (по аналогии с США) : "Вал против города Ташкента" (Val v. Tashkent) . Сдавайте официально, по договору аренды, проблем не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 15:04 да, давно уже. тут в теме несколько раз писали. где можно найти актуальный список доков и требований для сдачи квартиры в аренду? жаль что в шапке темы нет такого списка. в автошных и финансовых темах видел прикрепленные доки под спойлерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 15:09 Так Вы (мы) тут о законах или о беспределе судей? Мы тут о жизни. Как оно бывает. И отбрыкиваться от примера приведенного в Даракчи я бы не стал. Кстати, Вы наверное, не читаете Даракчи? Очень полезные советы и статьи публикует. где можно найти актуальный список доков и требований для сдачи квартиры в аренду? жаль что в шапке темы нет такого списка. в автошных и финансовых темах видел прикрепленные доки под спойлерами. http://www.tforum.uz/topic/28810-сдаём-жильё-в-аренду/page__st__1780#entry2182195 пост № 1794 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 15:21 получается, список необходимых документов можно узнать в нотариалке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 17:26 (edited) где можно найти актуальный список доков и требований для сдачи квартиры в аренду? жаль что в шапке темы нет такого списка. в автошных и финансовых темах видел прикрепленные доки под спойлерами. 1. Кадастр 2. Справка от паспортистки(ЖЭК) о кол-ве прописанных 3. Справка с хокимията, отдел приватизации (если гос.ордер) 4. Согласие супруга(и), (+св-во о браке) 5. Согласие прописанных. 6. Копии док-ов, касающихся недвижимости. 7. Паспорта обеих сторон. 8. ИНН обеих сторон. Edited 07.04.2016 17:26 by Igori 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 18:15 3. Справка с хокимията, отдел приватизации (если гос.ордер) А не справка Госкомимущества? Или это - одно и то же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 18:27 А не справка Госкомимущества? Или это - одно и то же? шо было у нотариуса на стенке, то и переписал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 18:49 А не справка Госкомимущества? Или это - одно и то же? Если в аренду сдается приватизированная квартира, то требуется справка о лицах, давших согласие при приватизации, выданная Госкомимуществом, а также согласие этих лиц на сдачу квартиры в аренду.Для купленных квартир этот пункт не распространяется. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2016 20:14 (edited) Такое ощущение, что "лихие 90-е" вернулись, но не в лице бандитов с большой дороги, а в лице наших чиновников "Спасибо" tigor-у, но получается, что так любую квартиру, ЛЮ-БУЮ, которую сдали в аренду, по договору у нотариуса или без него, можно за сутки "переоборудовать" под притон, найти пару подставных девиц и отжать квартиру. Работаем над этим. В ситуации "молчания ягнят" ( и взаимной круговой поруки ), боюсь это только начало. Хотя начало было положено раньше. В 2004-м я открыто предупреждал какой фокус может быть выкинут с "продлением полномочий"(ограниченных двумя сроками). И кто-то даже заявлял :"тогда выйдем на улицы". Нет , не вышли. И вы же в курсе , что ПКМ внесший "коэффициент" при отсутствии счетчика - вообще бандитский принцип, попирание презумпции невиновности и еще противоречит ЗРУ "О защите прав потребителя", что выше ПКМ (и где..."оплата тока за реально потребленное") И вот в результате что мы имеем на сегодня в свете сабжа. Мадам Жаббарова обвинена по ст.131, ч 1 УК и получила от 20-50 МЗП штрафа или мах 3 года отработки (кстати Паприка, "уважаемый" вами "Даракчи" в огромной статье так и не сообщил что ей влепили, как главному фигуранту). ПРИЗНАННАЯ же судом НЕВИНОВНОЙ Каюмова , т.е. не имеющая никакого отношения к ст. 131 УК лишилась квартиры (стоимостью не менее 500 МЗП даже по госкурсу). Это что за "справедливость" и что за логика? При этом что Каюмовой, что мне плевать какими законами руководствовались. Но парадокс и абсурд законов состоит в том , что если бы квартира принадлежала обвиненной (и эта хата была у нее единственной ) или если бы сама Каюмова была организатором притона (но была прописана там) , то ни один судья не смог бы отобрать ее. Это что за война против собственников , гос-рейдерство ? И это не "90-е" а похуже. В 90-е бандиты были признаны бандитами , т.е. вне закона, а щас типа - все по закону. Почему так сложилось (и наша жизнь)? (Кстати , Улугбек..., "закон" и " беспредел судов" -оба входят в понятие "жизнь" , просто надо отделять мух от котлет, хотя эти оба (мухи\котлеты) входят в понятие "белок" ) Норму "конфискация" из УК изъяли ( уж лучше бы оставили), но оставили на откуп "мнению" суда. Значит у нас судьи должны быть безгрешными, справедливыми? Или- избираться народом , быть ему подконтрольным и отвечать за свои "судебные ошибки". Ведь именно из-за возможных "ошибок" отменили смертную казнь. Значит судьи не безупречны. НО увы все не так. Судьи назначаются Президентом, подочтетны тока ему. За " судебные ошибки" ответственности ноль. В этом главная проблема. Призвать их к ответственности за конретное нарушение закона (кроме -УК) невозможно. Невозможно по закону -защищены "особым порядком" рассмотрения , которого я не нашел. Т.е. в суд на судью подать нельзя. Вот для сведения, в т.ч. любителей попокорна (которым не надо мелочиться , а брать выше). Напр. в прошлом году обратился в ВС , чтоб призвали к ответственности Пред. коллегии ВС РУ по ГД (Едгорова) за нарушение ст.ст. 13.19 ЗРУ " Об обращениях.." за то что он 5 мес. не мог разобраться в простом ( на уровне студента) вопросе и нёс какую-то ахинею. Реакция -ноль, а в ответе даже не упоминали эту часть жалобы (молча сочли его невиновным). А месяц назад в Сенат (в комиссию по контролю за органами прократуры) - "прошу призвать к ответст.....должност. лиц Генпрокуратуры" по тем же ст.ст 13.19. В ответ - отписка от др. комитета(мол "направили в Генпрок") , что тоже нарушение ст. 19 (но тут уже депутатский иммунитет). И похоже поспешил (и поставил их в тупик) - состав Комиссии утвержден тока неделю назад (31 марта). Да и в самих НПА недоработка в этом плане. Нет определения "орудие, предмет" преступления, нет однозначных критериев отнесения чего-либо в их число. Значит - это поле для волюнтаризма со стороны судов. Плюс - "подставы" стали очень реальными и легкоосуществимыми. Выход - доработка и внесение изменений в НПА ( через Констит суд - ОМ РУ) и реформа организации судебной власти - сделать их выборными ( хотя....не в этой жизни). А иначе такое будет плодиться, причем и вдругих сферах. А рекомендации tigorа ( камеры, бабули) - пасти нравственость жильцов довольно геморно и , увы от подстав не спасут. Мой вариант - прописка хозяина по месту арендной хаты (ну хоть что-то). PS. Кстати пример из Даракчи показал , что отъем хаты не связан с "тяжестью" преступления. PSS. Чтоб не было кривотолков. Хаты я не сдаю ( просто хотел помочь своим). И по судам не хожу - для этого есть "Уз-н почтаси". Кстати это более эффективней (ну если вы - не гипнозитер) и экономит нервы, время, деньги , бензин Странный Вы человек (вроде бы в летах), а рассуждаете... Т.е., Вы утверждаете, что все это байки Даракчи и не стоит верить, что квартиру где организован притон не конфискуют. Ну ладно, будем ждать когда подобную историю напечатает "Народное слово" или в вашей квартире устроят притон, как Вы будете доказывать, что собственность неприкосновенна и сколько у вас уйдет денег на это доказывание . Милая Паприка , я не трачу денег на "доказывание" - тока на почтовые расходы. Деньги - альтернатива знаниям (или-или). Там где решается деньгами - знать (изучать) законы необязательно. И "желтая".. означает чушь , сплетни , ОБС - это не всегда байки, ложь, а полуправда, искажение... Верю , но инфа с запашком. (Правда пассе про возраст не понял. Да я еще юноша - умом, телом и духом!). "Умен не по годам" (возраст -ого, а ума -как у юноши, не путайте ). Просто Даракчи не уважаю ( ангажированы, часто печатают старье, опровергнутые "сенсации", принимаемые кем-то за "полезные" и т.д.). На сайте стирают комменты ( не найдете ни одной) - это неуважение. Ну и подача материала - одного "вместо заключения" в обсуждаемой статье чего стоит. Вот перевод -...тетя " поплатилась за несъеденную самсу" и мол сама виновата... То ли дело напр Анхор, уз. - все взешенно, не однобоко. И кстати на Анхоре муж хозяйки Даракчи колумнистом числится ( и чё он в Даракчи, у жены не печатается?). Даракчи щас услужил власти. И правильно написал ERICo - один (кстати сомнительный ) прецедент, а преподнесено как правило. И теперь развязаны руки у (ранее сомневавшихся) "отжимателей" и взяточников в погонах. Почему Даракчи не подняло хоть часть вопросов , написанных выше MAKLERу. К чему они призывают, о чем пишут? Пишут "такова наша (хреновая) жизнь - смиритесь...". А так , полностью согласен с Вами - "страшно стало жить" (с), но жутко интересно, не ? ЗЫ. И вот почему так? Как только начинаешь налаживать контакт с дамой, то обязательно рядом окажется какой-нить хмырь - пукнет, блеванет , а то и (как в нашем последнем случае ) в разговор встрянет. И испортит всю идилию. Ведь нам же не содержание беседы важно, да пусть хоть она несет любую милую чушь - это лишь повод. А важен сам процесс. Вроде мужик - понимать должен. И главное никуда не деться от таких .....вот что страшно Чёт я разболтался ....(..уж полночь близится , а близости все нет...(с) ) Edited 07.04.2016 20:21 by Val 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 12:21 (Кстати , Улугбек..., "закон" и " беспредел судов" -оба входят в понятие "жизнь" , просто надо отделять мух от котлет, хотя эти оба (мухи\котлеты) входят в понятие "белок" Вот именно Не важно как конфисковали - главное результат. И тебе как мужику, просто взять и признать: да, квартиры под притоны могут конфисковываться (ведь в этом был весь вопрос, по-моему, Эрико). Так нет, ты здесь целую демагогию развел . Белок он и есть белок: котлеты, мухи, сперма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 12:53 Где можно оформить безвозмездную аренду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 14:34 PS. Кстати пример из Даракчи показал , что отъем хаты не связан с "тяжестью" преступления. Не важно как конфисковали - главное результат. Пример из Даракчи показал, то конфискация квартиры под аренду где организовали притон возможна, что и требовалось доказать (здесь Днепр прав).Как только начинаешь налаживать контакт с дамой, то обязательно рядом окажется какой-нить хмырь Так это пацанкам можно на уши навешивать, а умные дамы требуют другого обхождения . Где можно оформить безвозмездную аренду? В любой нотариалке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:29 (edited) Ну допустим. Возникает тогда такой вопрос: где гарантия что это не подстава? К примеру, снял чел квартиру, а через день (два, неделю) квартиру накрыли как притон. Как тут быть? Ведь если, как вы все пытаетесь доказать всякими ссылками с газет и интернет ресурсов, закон не фига не работает и квартиры конфискуют, то также он может не работать и в том пункте где про "2 недели, разработка ведётся, меченные купюры и т.п.", так? Получается это может делать любой милиционер с подставным лицом, выступающим в роли арендатора?! Edited 08.04.2016 15:32 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 17:07 то также он может не работать и в том пункте где про "2 недели, разработка ведётся, меченные купюры и т.п.", так? Так. Если есть признательные показания, то вообще никаких опермероприятий проводить не нужно.Помните: "Признание — царица доказательств" (с.) Эта фраза совершенно не правильно приписывается генеральному прокурору СССР Вышинскому А.Я. (на самом деле ее запустили с "легкого" языка Прокурора РСФСР (с 1928 года) Крыленко Н.В. Вообще-то этот принцип судоисполнения еще Древнего Рима ("Regina probationum" (лат.) Получается это может делать любой милиционер с подставным лицом, выступающим в роли арендатора?! В наших реалиях может, при одном условии, что у этого милиционера есть своя "крыша". Ведь если, как вы все пытаетесь доказать всякими ссылками с газет и интернет Я лично ничего не доказываю, просто "предупрежден - вооружен". А уж дальше личное дело каждого: верить, не верить законам или судьям или в высшую справедливость. К примеру, снял чел квартиру, а через день (два, неделю) квартиру накрыли как притон. Как тут быть? Не нужно торопиться сдавать квартиру первому встречному, сдавайте в аренду семейным, совет Тайгора про соседку - очень эффективный (соседям нафиг не нужен вертеп), первое время можете хоть каждый день заходить в квартиру для осмотра.Ну вообще-то редко когда такие дела до суда доходят. Просто в случае в Даракчи у них ИМХО нечего было брать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 17:20 В наших реалиях может, при одном условии, что у этого милиционера есть своя "крыша". Но хозяин квартиры понятия не имеет и не может иметь о чье то крыше! Не нужно торопиться сдавать квартиру первому встречному, сдавайте в аренду семейным, совет Тайгора про соседку - очень эффективный (соседям нафиг не нужен вертеп), первое время можете хоть каждый день заходить в квартиру для осмотра. Ну а толку? Опять же, если это подстава, то хоть живи рядом и подглядывай в дырочку, напишет что притон и всё. и признание имеется, т.к. подставной жил.Всё это работает при условии 100% честности всей системы, а судя по ссылкам многочисленным таковой нет! Ну вообще-то редко когда такие дела до суда доходят. Просто в случае в Даракчи у них ИМХО нечего было брать. Пусть так, суть то не меняется, не отберут квартиру, заберут 5-10-15 Кбаксов! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 17:30 Мой вариант - прописка хозяина по месту арендной хаты (ну хоть что-то). Что это меняет? дело напр Анхор, уз На их сайте я что-то не заметила № Лицензии УзАПИ на интернет-СМИ Пусть так, суть то не меняется, не отберут квартиру, заберут 5-10-15 Кбаксов! А кто сказал, что будет легко: выбор арендаторов - это еще та лотерея. Боитесь - лучше не связывайтесь с арендой или продайте квартиру и деньги в банк положите на депозит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 20:03 (edited) Пример из Даракчи показал, то конфискация квартиры под аренду где организовали притон возможна, что и требовалось доказать (здесь Днепр прав). А что и кому "требовалось доказать"? Или что я "как мужик должен признать"? Что в реале есть беспредел властей, судей?. Так я и сам накидаю вам кучу прмеров такого из жизни. Если бы все это было законно , то обсуждать было бы нечего. Для особо одаренных (спецов в биологии) , повторяю - отделяйте мух от котлет (законное от незаконного, но типа "имеющегося в реале"). Мы тут с tigoroм, Sultanой, (надеюсь ) и Паприкой не "доказываем" ..., а обсуждаем законность \ незаконнность оснований действия властей. Я никогда не влезаю в дела ( или надо быть идиотом !?) где судья принял законное обснованное решение. Я задал вопрос на который ответа не получил (и ищу его публично, отсекая уже выясненную часть -см. прежние посты). ERICо поддержал именно этот вопрос (есличё) - как страховаться от "наездов". Да, "могут конфиисковать" и отнимают (кому достаточно этого вывода -гуляйте дальше, что вы тут делаете?). Однако во-первых, насколько законный этот отъем (какие основания)? Во-вторых, ранее описал , когда не могут отнять ни при каких условиях ( хоть госпреступления). И в третьих , не кажется ли странным , что у Э. Тена , обвиненного по ст.131 не отняли "орудие преступления"(сауну). А у Каюмовой , которая ваще нипричем (к УК РУ) - отняли. А двузнчного применения закона не бывает. Значит какой-то из судей напартачил (и я даже знаю кто). Случай Каюмовой нам показал ("доказал"), что конфиск не связан с "тяжкостью". Меня это приблизило к истине. А вас ( если интересует канеш)? А кто не может врубиться в детали предмета дискуссии, то лучше не выпячивать свое "фии.."( здесь у каждого припасено своего "фии" достаточно и на любые случаи жизни, а потому - тут излишне). Только по теме и по делу. Ну а кому по душе поза рака (я уже писал-что делать) ,.. то зачем к этому еще и призывать других. Люди не для этого здесь. Вон и dobermanа эта поза не устраивает (если кому-то все еще непонятно что мы здесь обсуждаем). Так это пацанкам можно на уши навешивать, а умные дамы требуют другого обхождения . (Ну вот еще один...соратник по партии запорожца,... вы чё, сговорились....?) А здесь вы намекате , что даже знаете какого "обхождения"? Или на то , что вообще разбиратесь как в "пацанках" , так и в "умных дамах" (так поделитесь и удивите всех)? Но что-то мне подсказывает , что Паприка не очень-то и нуждается в ваших комментах моего поста , адресованных ей, если не заметили. И вы уже второй, кто считает , что она сама не способна.. Ну а если ваше воспитание позволяет влезать в чужой разговор , то влезайте хотя бы по теме сабжа. И вообще -ближе к теме, господа. Что это меняет? На единственное жилье и "предметы быта , необх для жизни" ..даже арест (в рамках УК ) не накладывается. А Вы- конфискация На их сайте я что-то не заметила № Лицензии УзАПИ на интернет-СМИ Что это меняет? "Если вы не видите суслика -это не значит , что его не бывает" (с) Или намекаете - что "левое" ? Так его стерли бы вмиг. И я не боготворю их, просто как пример и больше нравятся. И речь шла о муже..что же он не уважает издание жены (?) ЗЫ. "Царица доказательств" ушла в историю с времен Хрущева. Следствие обязано доказывать даже при признании ( чтоб исключить самоговор, прикрытие других лиц или преступлений и т.д.). Но не настаиваю (это неважно) ЗЫЫ. Хотя я как раз щас с этим борюсь. Если помните мой подопечный (как лох) подписал пустые бланки, в т.ч. протокол (он главное док-во в адм делах). Две инстанции сослались именно на "признание" (мол стоит подпись) .Третья вот уже почти полтора месяца молчит. И ставлю не на то, что подпись нелигимна ..а на то , что доказательств нет. Вот доведу....как раз убедимся..как обстоит у нас с этим. Edited 08.04.2016 20:16 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 21:17 ...Боитесь - лучше не связывайтесь с арендой или продайте квартиру и деньги в банк положите на депозит. Извиняюсь конечно, но этот совет смахивает на "не нравица, ежай своя росия"! Не сдавать не выход, воры лезут. Вынести всё из квартиры тоже не вариант, зачем она тогда, как памятник что ли?! Продать - деньги в банк, где гарантия что тот банк завтра не прикроют и не будешь бегать попрошайничать? Ещё варианты? Я слушал долго одну историю, в смысле часто рассказывала хозяйка машины какие продвижения по делу. А суть такова: мужа остановили гаишники, сдернули с себя погоны и вызвали наряд. Написали, что он напал на них. Его в тюрму, машину на штрафку. Потом худо бедно его выпустили, но машину под всякими предлогами не возвращали. Хотя машина 100% жены. А далее, эту машину начали видеть постоянно в городе, ездил на ней товарищ в форме. Длилось это несколько лет. К сожалению так и не знаю закончилось или нет, но последний раз когда разговаривал, прошло уже 5 лет. Теперь, следуя вашему совету, надо продать машину и деньги в банк?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 05:11 (edited) вчера заключили договор у нотариуса.там сказали сдать копию договора в БТИ. Поскольку раньше я такого в теме не встречал, то возникли вопросы: 1-это действительно так теперь? 2-как платить налог? 3-считается ли это как 2й доход по кот-му нужно делать отчет до 1 апреля? заранее спасибо. Edited 09.04.2016 05:12 by maverick144 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 08:55 Извиняюсь конечно, но этот совет смахивает на "не нравица, ежай своя росия"! , совсем не это имела в виду, но если Вы это так поняли, то прошу прощения .Сдавайте в аренду: далеко не в каждой квартире устраивают притон. Просто внимательно смотрите на арендаторов и старайтесь больше информации у них вытащить. Где работают или учаться, документы посмотреть (типа участковый сказал проверять)... Сутенеры и проститутки, как правило, не работают нигде. Хотя знаю случай, где арендатором и организатором притона выступал начальник ОПМ - майор . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 09:55 подскажите сколько надо платить у нотариуса при оформлении договора аренды на безвозмездной основе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 10:29 (edited) 1-это действительно так теперь? Такой порядок был и раньше (просто при оформлении договора найма у нотариуса сейчас не требуется справка БТИ). 2-как платить налог? Из НК РУз.: "Статья 192. Порядок представления декларации о доходах Физическое лицо, получающее доход от предоставления имущества в аренду, в случае если эти доходы не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц у источника выплаты, наряду с представлением в установленные сроки декларации о совокупном годовом доходе, представляет также предварительную декларацию — в пятидневный срок по истечении первого месяца со дня появления доходов от аренды. При прекращении получения доходов от предоставления имущества в аренду физическое лицо в письменной форме уведомляет орган государственной налоговой службы по месту постоянного жительства. Если налогоплательщик не представил декларацию о доходах, орган государственной налоговой службы вправе начислить сумму налога на основе имеющейся у него информации по максимальной ставке и вручить налогоплательщику уведомление о сумме начисленного налога, подлежащего уплате. При представлении налогоплательщиком декларации о совокупном годовом доходе окончательная сумма налога определяется с учетом этой декларации". "Статья 193. Порядок уплаты налога по декларации Физические лица — резиденты Республики Узбекистан уплачивают исчисленный налог на доходы физических лиц по данным декларации о доходах не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом. ...Физические лица, получающие доходы от предоставления имущества в аренду, уплачивают налог на доходы физических лиц ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за месяцем получения дохода, на основании представленной предварительной декларации. По истечении года годовая сумма налога на доходы физических лиц исчисляется по фактически полученному доходу. Разница между этой суммой и уплаченными в течение года суммами подлежит взысканию с налогоплательщика или возврату ему не позднее 1 июня следующего года". 3-считается ли это как 2й доход по кот-му нужно делать отчет до 1 апреля? Если доходы от найма/аренды не облагаются НДФЛ у источника выплаты, то наймодатель/арендодатель обязан сдать годовую декларацию о совокупном доходе в налоговую инспекцию:Статья 189 НК РУз. "Доходы, облагаемые на основании декларации": "К доходам, облагаемым на основании декларации, относятся следующие доходы резидентов Республики Узбекистан: - имущественные доходы, если они не обложены у источника выплаты". подскажите сколько надо платить у нотариуса при оформлении договора аренды на безвозмездной основе? Правильнее "Договор безвозмездного пользования квартирой (договор ссуды)" П. 4 "Ставок государственной пошлины", утвержденные постановлением Кабинета Министров РУз. от 3 ноября 1994 г. № 533: "... е) за удостоверение договоров раздела имущества, договоров поручительства... и других сделок, не подлежащих оценке..: для физических лиц - 10 процентов минимальной заработной платы; если хотя бы одна из сторон является юридическим лицом - 25 процентов минимальной заработной платы". где арендатором и организатором притона выступал начальник ОПМ - майор Паприка, умеете Вы успокаивать людей . Edited 09.04.2016 10:30 by tigor 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 10:42 ЗЫ. @maverick144, чуток тоже попугаю Вас . Часть третья статьи 174 КоАО РУз. "Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей": "Уклонение от предоставления декларации о доходах, несвоевременное предоставление декларации или представление в ней заведомо искаженных данных — влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 10:54 Ну допустим. Возникает тогда такой вопрос: где гарантия что это не подстава? К примеру, снял чел квартиру, а через день (два, неделю) квартиру накрыли как притон. Как тут быть? Ведь если, как вы все пытаетесь доказать всякими ссылками с газет и интернет ресурсов, закон не фига не работает и квартиры конфискуют, то также он может не работать и в том пункте где про "2 недели, разработка ведётся, меченные купюры и т.п.", так? Получается это может делать любой милиционер с подставным лицом, выступающим в роли арендатора?! ты ее раз по ветке пройдись Тигр же писал ряд простых примитивных мер, по которым можно определить потенциально- спокойного будущего "клиента" скорее всего семья... и т.д. почитай..тут ранее писалось... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 10:57 На единственное жилье и "предметы быта , необх для жизни" ..даже арест (в рамках УК ) не накладывается. А Вы- конфискация Если человек прописан в квартире, где устроен притон, то это не значит, что у него это единственное жилье. И вообще дискуссия вышла из конструктивного русла. Для меня лично все понятно было и раньше: изъять квартиру могут... А законное основание можно всегда подвести. Вы же сами приводили пример исполнения (вернее не исполнения) Закона: В 2004-м я открыто предупреждал какой фокус может быть выкинут с "продлением полномочий"(ограниченных двумя сроками). И кто-то даже заявлял :"тогда выйдем на улицы". Нет , не вышли. И вы же в курсе , что ПКМ внесший "коэффициент" при отсутствии счетчика - вообще бандитский принцип, попирание презумпции невиновности и еще противоречит ЗРУ "О защите прав потребителя", что выше ПКМ (и где..."оплата тока за реально потребленное") ERICо поддержал именно этот вопрос (есличё) - как страховаться от "наездов". Первый вопрос Эрико был "Возможна ли конфискация квартиры, где устроен притон?". А "как страховаться" - это уже второй вопрос . 3 Share this post Link to post Share on other sites