MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 075 posts in this topic

даже если через знакомых дело завести, можно сейчас пожаловаться вышестоящие органы. эта схема четко работает.

такой серийный беспредел в Ташкенте можно творить только имея поддержку вышестоящих органов. вы думаете, эту затею придумали люди районного уровня?

1

друг недавно рассказывает.

открыл фирму, начал работать. пришли проверяющие органы. попросили "долю".

один звонок в прокуратуру и их уже говорит как больше года не видит.

0

такой серийный беспредел в Ташкенте можно творить только имея поддержку вышестоящих органов. вы думаете, эту затею придумали люди районного уровня?

Нет, достаточно просто наглости. Наши люди - пуганые, на любую корочку зачастую ведутся.

Edited by Немой
0

я тоже говорю про это. только с поддержкой можно. а кому сейчас это нужно?

0

фото.

У вас ни на одном скане нет решения суда о конфискации. Почему решили что у вас конфисковывают?

0

Хрень какая -то. А если написанное правда ( и не путатете детали) , то Вы похоже в деле никто - "потерпевший , гражданский истец" и т.д. Формально Вы даже жалобу подать не можете.

Только что из суда. Они говорят именно этот вариант, что я в этом деле никто и жалобу подать не могу, о как. Квартира переходит на баланс хокимията.

0

Нет, достаточно просто наглости. Наши люди - пуганые, на любую корочку зачастую ведутся.

ну когда речь идет о 50-60 тыщь сум вы правы. но когда правохренительная прелесть захочет развести на хату, люди достучатся до небес. каждый год по итогам самым запрашиваемым телефонным номером года становится телефон снб, люди чуть что набирают куда попало и кому попало.

0

У вас ни на одном скане нет решения суда о конфискации. Почему решили что у вас конфисковывают?

есть

0

Сейчас ещё 2 бумаги появились. Мне ещё перевести это всё надо, но там именно о конфискации сказали.
0

в кассационной жалобе от прокуратуры пишут конфисковать квартиру. дальше суд удовлетворяет кассационную жалобу.

смотрите предпоследнее фото.

получается первый судья не конфисковал квартиру, вот прокуратура нашла дырку и замуровала.

Edited by new_user
0

есть

Ну раз прокуратура так переживает даже судье кассацию подала значит ветер оттуда дует? Мне интересно на основании какой статьи они это делают. Тут писали что брешь290 УПК РУз. "Арест имущества". Но тогда этого Бахрома посадить должны были на срок который классифицируется как тяжкое.

Edited by dinka
0

У меня там кое какое имущество есть, вот теперь думаю в какой момент, если вдруг уже всё, то я могу забрать его. Там ещё квартиранты живут по договору аренды. :facepalme:

0

Ну раз прокуратура так переживает даже судье кассацию подала значит ветер оттуда дует?

само собой

Мне интересно на основании какой статьи они это делают.

на втором скане написано, на основании постановления пленума верховного суда от 13.12.2012

0

У меня там кое какое имущество есть, вот теперь думаю в какой момент, если вдруг уже всё, то я могу забрать его. Там ещё квартиранты живут по договору аренды. :facepalme:

Вы что сдаваться решили? Без вашего ведома все прошло....с прошлого года вы не в курсе...в таком случае в первую очередь должна была налоговая оштрафовать вас за сдачу без договора...у вас этого нет ..но зато через пол года вы узнаете о конфискации....очень все странно..Бахром "ваш" на свободе...

0

Бахром "ваш" на свободе...

осудили его! статься не тяжка. ему 20% от ЗП на год или два дали.

0

Вы что сдаваться решили? Без вашего ведома все прошло....с прошлого года вы не в курсе...в таком случае в первую очередь должна была налоговая оштрафовать вас за сдачу без договора...у вас этого нет ..но зато через пол года вы узнаете о конфискации....очень все странно..Бахром "ваш" на свободе...

Да нет же, я просто готов к любому сценарию и хочу теперь понести минимально возможные потери.

0

Вы что сдаваться решили?

ему наверно рано сдаваться. надо попробовать с генпрокуратурой, верховным судом, высшей квалификационной комиссией по отбору и назначению судей при президенте

0

прокуратура и суды умело пользуются тем, что о недвижимом имуществе нет ни слова в постановлении пленума верховного суда "О некоторых вопросах применения законодательства о вещественных доказательствах по уголовным делам".

но зато про автотранспорт дали разъяснение отдельным пунктом:

10. Обратить внимание судов, что в отдельных случаях орудиями преступления могут быть признаны автомашины, мотоциклы и иные транспортные средства, которыми при совершении преступления пользовались лица, привлеченные к уголовной ответственности за такие деяния, например, контрабанду, перемещение товаров или иных ценностей через таможенную границу Республики Узбекистан, незаконный провоз наркотических средств или психотропных веществ, похищение человека и т. п. При этом следует иметь в виду, что для признания этих транспортных средств орудием преступления необходимо достоверно установить, что транспортное средство использовалось именно как орудие совершения умышленного преступления (например, при совершении хищения, когда на машине вывозились товары в большом количестве), а не просто как средство передвижения (например, незаконное рыболовство совершено виновным с использованием удочек и сетей, а автомобиль использовался только как средство передвижения).

это косяк верховного суда, они обязаны добавить точно такой пункт про недвижимость.

Edited by the user
0

осудили его! статься не тяжка. ему 20% от ЗП на год или два дали.

тогда по какому закону решение о конфискации...пленум не в счет ...он на че-то опираться должен

0

пленум не в счет ...он на че-то опираться должен

хе хе хе, как не в счет. постановление пленума верховного суда - это есть инструкция всем судам республики как вести судебное дело и как выносить решение.

1

хе хе хе, как не в счет. постановление пленума верховного суда - это есть инструкция всем судам республики как вести судебное дело и как выносить решение.

Но вы же сами написали что "о недвижимом имуществе нет ни слова в постановлении пленума верховного суда" ..тогда на основании чего они вынесли решение о конфискации?

И еще странно почему в первую очередь владельца не оштрафовали за неуплату налогов....Чтобы он был не в курсе творящихся в суде дел?

Edited by dinka
0

в постановлении пленума написано:

2. По смыслу статей 203 и 211 УПК вещественными доказательствами признаются имеющие физические признаки или метки любые предметы, которые могут служить средством установления обстоятельств, имеющих значение для установления истины по уголовному делу.

само постановление http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2414515

Edited by the user
0

в постановлении пленума написано:

само постановление http://lex.uz/pages/...lact_id=2414515

Но как это связать со 131 статей где нет в назначении наказания конфискации или с 290 УПК РУз раз там не тяжкое и не особо тяжкое? Или они безосновательно смешали все? Тогда оспорить же можно все.. А предметом могла быть и кровать :facepalme: ....стены и потолок квартиры ни при чем :)

0

Но как это связать со 131 статей где нет в назначении наказания конфискации

зачем писать в каждой статье о конфискации? 131 статья - это есть преступление. а квартиру - дебилы тупо считают за орудие преступления и конфискуют.

квартира - стоит очень дорого, это не ножик какой-то которым незаконно зарезали барана. по этому верховный суд должен учесть это обстоятельство и добавить пункт про недвижимость в постановление пленума.

0

зачем писать в каждой статье о конфискации? 131 статья - это есть преступление. а квартиру - дебилы тупо считают за орудие преступления и конфискуют.

квартира - стоит очень дорого, это не ножик какой-то которым незаконно зарезали барана. по этому верховный суд должен учесть это обстоятельство и добавить пункт про недвижимость в постановление пленума.

Должен, но пока есть что есть. А раз нет про недвижимость, то что-то должно к ней относится? Например, вот это из того же пленума "деньги и иные ценности, вышедшие из законного владения и собственности в результате преступления или иных неправомерных действий, подлежат возврату законным владельцам, собственникам или их правопреемникам, а равно наследникам". В случае с Ceasar не признали его никем в деле. а конфискуют? Такое бывает? И думаю во всем этом деле было много нарушений из того же пленума http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1455955.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.