MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

Многие женщины не подают на алименты, чтобы потом в старости супруг не имел права с ребёнка требовать деньги на содержание.

это гдето законодательно оформлено????

0

Многие женщины не подают на алименты, чтобы потом в старости супруг не имел права с ребёнка требовать деньги на содержание.

Это только при лишении родительских прав.

Иначе - престарелый отец имеет право на алименты.

1

в одной из тем форумчанин arteto выкладывал форму документа, то ли расписки, то ли акта, в котором списком пишется имущество в сдаваемой квартире и арендатор подписывается о получении в пользование перечисленным имуществом на время аренды. никто не помнит, в какой теме это было?

0

в одной из тем форумчанин arteto выкладывал форму документа, то ли расписки, то ли акта, в котором списком пишется имущество в сдаваемой квартире и арендатор подписывается о получении в пользование перечисленным имуществом на время аренды. никто не помнит, в какой теме это было?

Не я :)

0

О! точно тот документик, который я видел когда то под спойлером. Спасибо большое!

1

3. На подаренное имущество, так же как и нажитое до брака, не распространяется положение о совместно нажитом имуществе и, соответственно, о его разделе (мало ли что в жизни может быть);

даже если будет проведен капитальный ремонт квартиры в брачный период (т.е. подарили, человек женился, прожил три года и сделал кап ремонт)?

и еще по поводу молодых-они обычно женятся, и значение родителей в их жизни значительно уменьшается.

Edited by err
0

У знакомого точно такая же ситуация как у Caesar. Говорят 160 таких эпизодов в Ташкенте за последнее время.

Caesar, район случаем не Мирабадский?

0

ни хрена себе единичный случай

0

Так жильцам снесенных домов, жилье предоставлять надо. Нормальное решение. :palcy:

0

У знакомого точно такая же ситуация как у Caesar. Говорят 160 таких эпизодов в Ташкенте за последнее время.

Яккасарайский район. Мне количество эпизодов поболее назвали, но я не стал кошмарить.

2

а на алименты

Это все бесполезно и нервы дороже. Во-первых они точно будут мизерными если на принцип пойдет (Tigor верно подметил - у него скорее и зарплаты то нет, и все фирмы имущество на него точно не оформлены), во-вторых если взрослый человек сам не хочет помочь родному сыну, то зачем заставлять со скандалом. Да и сын сказал что быть папенькиным сыночком довольно скучно и более интересней самому всего добиться. Пусть наказанием ему будет его совесть в глубокой старости и сны нехорошие :).

А вы не спрашивали это все судебные дела за прошлый год (как у Caesar) или все еще продолжается и есть "свежие"? И может знаете там прописан был кто-то или нет?

обычно женятся

Нам до этого еще далеко, сначала надо на ноги встать :)

но как я мог писать, что если прописан, то не отнимут

Tigor, я снова запуталась после этого вашего поста(( Простите за назойливость, но но так отнимут или нет если прописаться человеку и при этом стать владельцем, на которого иного жилья не оформлено? Имущество меня меньше интересует и других тоже наверное - ущерб не такой. А вот квартира да - это большая потеря.

Edited by dinka
2

раз не хотите прописываться задним-передним числом

Не хотел по одной причине, которую не мог выложить на форум. Теперь вроде получается.

Супруга сможет сейчас прописаться в ту квартиру, которую отобрали? Кадастр у нас, паспортистка (она вообще в курсе?) не заортачится? С супругой у нас нет общих детей и никаких обязательств, за какой период нас разведут?

будем все ждать развития событий.

хронологию.

выкладывайте.

все за вас переживаем.

желаем удачи

Спасибо.

0

Тебе кажется.

буду болеть за вас. держите форум в курсе дел.))

1

Tigor, я снова запуталась после этого вашего поста(( Простите за назойливость, но но так отнимут или нет если прописаться человеку и при этом стать владельцем, на которого иного жилья не оформлено? Имущество меня меньше интересует и других тоже наверное - ущерб не такой. А вот квартира да - это большая потеря.

Dinka, Вам кажется уже даже не спится от квартирных кошмаров-в воскресенье в 6 утра уже на форуме. Если у вас это единственное жилье и вы там прописаны , то не отберут. Если вы прописаны, но на вашем имени есть другое жилье, то вас насильно выпишут после отъема квартиры.

А вообще не надо так сильно переживать.Волков бояться,в лес не ходить.Основная масса арендаторов нормальные люди и притоны не устраивают. Не думаю, что наши власти будут беспредельничать и лишать квартир если там не устроены притоны. Просто хотят проучить и показать, чтоб другим неповадно было.Да еще и нужно расселять тех кому сносят дома и наверное дали указание прибрать к рукам такие квартиры.Обратите внимание кассацию для передачи кв на баланс государства инициировала горпрокуратура.

Риск потерять квартиру от землетрясения или др бедствия наверное не меньше чем от действий неблагонадежных арендаторов, однако в первом случае вы ничего не можете контролировать в то время как арендаторов все таки сами выбираете и можете за ними проследить. Еще мне кажется что снимают для притонов дешевые квартиры.Квартиры с платой выше 300 в месяц вряд ли будут арендовать для пересдачи в субаренду.

0

Вам кажется уже даже не спится от квартирных кошмаров-в воскресенье в 6 утра уже на форуме

Вам кажется. Не сплю не от кошмаров (пока еще не довели слава Богу до этого) в данное время а потому что сама выбираю удобные часы для своей работы, а также для посещения форума и для отдыха. Но раз таких случаев становится как писали выше все больше то кошмары могут наступить - халява если проконала то зараза быстро распространиться. Не думаю что во всех отобранных квартирах были реальные притоны. Так что вам еще кажется что в Богдаде все спокойно и при выборе квартиранта можно залезть в мысли человека. Не соглашусь что основная масса арендаторов - это добропорядочные ответственные граждане. После многих которые всегда сначала белые и пушистые элементарно ремонт надо делать потому что они думаю раз платят то можно все ломать и гадить. Вы наверное квартиру не сдавали никогда. Сами то что потеряли тут в выходной с утра? :) И спасибо вам конечно за ответ но меня больше интересует компетентное мнение Tigora.

Edited by dinka
0

за какой период нас разведут?

раньше такое можно было сделать и в загсе сразу..сейчас не знаю

11 последних лет не развожусь :D

0

И спасибо вам конечно за ответ но меня больше интересует компетентное мнение Tigora.

Тигор , дважды всё объяснил :) .Попробуйте просто подождать,судя по Вашим постам Вы очень эмоциональный и импульсивный человек.

Квартиры с платой выше 300 в месяц вряд ли будут арендовать для пересдачи в субаренду.

Как раз , обставленные хаты страдают.Ибо там есть для работы всё :facepalme: .
4

Мне количество эпизодов поболее назвали, но я не стал кошмарить.

Ceasar, напишите пожалуйста известное вам кол-во эпизодов хотя бы в личку. дело в том, что родственник сдает маленькую однокомнатную квартиру не на центральном районе, но мало ли что...

звонят разные люди. одна молодая семья с маленьким ребенком просят большую скидку, но зато оба имеют постоянную прописку и работают в государственных организациях. еще приходили двое молодых людей, у старшего нет прописки, трудоустройство не официальное, младший - студент, но зато не стали торговаться, тока отказались от трехмесячной предоплаты, грят "тока за полтора месяца можем, 400$ денег нет пока". вот не знаем, кого выбрать. или может не торопиться и ждать?

судя по Вашим постам Вы очень эмоциональный и импульсивный человек

женщины - в большинстве именно такие :D

2

одна молодая семья с маленьким ребенком просят большую скидку, но зато оба имеют постоянную прописку и работают в государственных организациях

только семья,никаких студентов.Среди них много порядочных и нормальных-но они снимают с старшими членами семьи !(Мама,бабушка живут вместе-проверенно неоднократно !!!)Либо пристроены у родни, соседей.Остальной контингент- не внушающие доверия(к тому же пакости творят,указал в объяве что студентам не сдаю-в ответ в личку ,куча писем!!!

-Что студенты не люди ?

-Мы пожаловались на тебя в налоговою .

-За тобой уже выехали ...

Выбор конечно за Вами,но имейте ввиду студента всегда дешевле пристроить в общагу :) Да и в общагах щас есть даже кондишены и стоянки !!!А залётчиков там не жалуют :happy:

Был специально с другом преподом (2 года назад).И в женском и мужском и семейном общежитиях.Есть свои нюансы :blush: общая кухня и душевые.Но цена на проживание всё сглаживает.Копейки ,до повышения МРОТ четветь минималки что-ли :icon_eek: . Отличникам (даже контрактракникам)бесплатно :)

3

одна молодая семья с маленьким ребенком просят большую скидку, но зато оба имеют постоянную прописку и работают в государственных организациях

никого ни к чему не призываю.

дело лично ваше.

узбеки, муж достаточно неплохо говорит по - русски. молодая семья с ребенком. оба имеют постоянную прописку и работают в государственных организациях.

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!

(без пояснений)

1

и бросайте не в ящик, а потратить надо на курьерскую службу.

необычайно эффективная вещица.

реакция будет на 3 день как правило.

А что за курьерская служба? Где ее найти и какие у нее функции, кроме доставки? Edited by maxxxi
сокращайте цитаты
0

А что за курьерская служба? Где ее найти и какие у нее функции, кроме доставки?

https://www.google.com/search?client=opera&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0+%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl

http://boomerang.uz/

сделайте вот так...

выбирайте что надо

может разбудить смогут в указанный час..за оплату..

общайтесь

можно и обычным заказным по нашей почте.. просто через службу доставки будет уже доставлено через час

0

Ceasar, напишите пожалуйста известное вам кол-во эпизодов хотя бы в личку. дело в том, что родственник сдает маленькую однокомнатную квартиру не на центральном районе, но мало ли что...

вот не знаем, кого выбрать. или может не торопиться и ждать?

Не могу знать точное количество и вряд ли кто-то знает. На данный момент, я бы подождал когда всё встанет на свои места, наведут порядок в этом деле, а потом уже видно будет.

1