Sign in to follow this  
Followers 0
banderas

Нужна ли шумоизоляция в Lacetti

61 posts in this topic

Дружбан сделал шумку на лачетти за 400$. за эти деньги и химчистку салона тоже сделали. говорит что для лачетти не помешает шумка если финансы позволяют. машина как мерс стала говорит :lol:

по его словам, машина едет помягче :blink: и шум от улицы почти равен к нулю..

ну не совсем как мерс, в машине тише становится, но не так как бы хотелось, сам делал полную шумку на лачетти, действительно становится тише, но шум от дороги остается весьма приличный, шумил машину материалами СТП, делали ребята качественно, но все равно супер эффекта не ждите,
0

Не имеет смысла, Лачу "шумить". Вот нексию, да. СтОит :)

0

Не имеет смысла, Лачу "шумить". Вот нексию, да. СтОит :)

в общем то согласен, особого эффекта не получил, а денег потратил не мало, есть смысл шумить двери и багажник если делать качественный звук с хорошей акустикой, и вернее не столько шумку делать сколько акцент на акустическую подготовку. и делать шумку летом когда тепло, но не сейчас, а если сейчас то только там где есть теплый бокс для работы.
1

После жигулей.....Лацетти и так очень тихая.....обороты двигателя только по тахометру определяю.......еще тише не вижу смысла....

0

шумить под автозвук хммм, смотря какой автозвук ? :wacko: а стоит ли?

0

шумить под автозвук хммм, смотря какой автозвук ? :wacko: а стоит ли?

стоит двери и багажник если саб ставить будешь, но честно говоря я если новую машину возьму то больше ни какого колхоза типа шумки и чип тюнингов, мало у нас реально хороших мастеров , вот сделал полную шумку, все было тип топ, недавно как похолодало то у меня в торпедке или где то рялом с дверью слева завелся неприятный сверчек, короче я не очень доволен, то же по салону, сделал чехлы, кож зам типа как на эпике (так мастер говорил) и материал, короче задолбал теперь скрип этого "эпиковского кожзама", Эдик - если будешь делать чехлы не бери кож зам- или натуральную кожу качственную, но это дорого или лучше качественную авто ткань. наверное весной буду перешивать сидения только на материал- короче типа "кожей" не доволен- смотрится конечно хорошо, но на практике скрипы достали!
1

под аккустику обычно делаются 4 двери багажник и задняя полка

чтобы закрыть технологические отверстия и создать объем под динамики и бвуфер

а вот кожа или кожзам да, скрипят неимоверно при любом движении :)

0

Сейчас вот прочитал следующее:

сплен не для шумоизоляции а для теплоизоляции и звукоизоляции,.

А какая разница между шумоизоляцией и звукоизоляцией?

0

Сейчас вот прочитал следующее:

А какая разница между шумоизоляцией и звукоизоляцией?

думаю Разведчик имел ввиду: "сначало это теплоизоляция, а уж потом все остальное"

0

Есть необходимость сделать шумку на ласетти. Вопрос, а кроме маг. Тимур ещё кто продаёт материалы STP или Шумофф?

Edited by Anatoliy75
0

Есть необходимость сделать шумку на ласетти

По моему мнению.....нет необходимости делать шумку в Лацетти.Уже с завода неплохо сделано.Есть конечно категория людей с особыми требованиями и подходу к этому.......машина и так тяжёлая,а после шумки ещё тяжелее станет....минусы....расход топлива,динамичность и т.д......подробнее читай выше. Edited by seikoser
0

По моему мнению.....нет необходимости делать шумку в Лацетти.Уже с завода неплохо сделано.Есть конечно категория людей с особыми требованиями и подходу к этому.......машина и так тяжёлая,а после шумки ещё тяжелее станет....минусы....расход топлива,динамичность и т.д......подробнее читай выше.

все абсолютно верно сказано, смысл делать шумку только если делаешь хороший звук в авто, а так нафиг нужно.

на своем опыте говорю :biggrin:

Edited by Serega_uz
1

все абсолютно верно сказано, смысл делать шумку только если делаешь хороший звук в авто, а так нафиг нужно.

на своем опыте говорю :biggrin:

ну а сверчки в салоне?....меня например вымогают сверчки ..что делать?

0

ну а сверчки в салоне?....меня например вымогают сверчки ..что делать?

а ты уверен, что с шумкой сверчков не будет?

чот я не понял- у тя ж вроде капа? на ней тоже сверчки? или на лачике?

ну сделал я шумку, сверчков вроде нет, но пришлось раза два подъезжать на доделку, первый раз из-за люка- туго закрывался, потом тоже были пару сверчков. щас вроде нет, но зимой по любому что то где то чуток поскрипывает.

от сверчков полную шумку нет смысла делать, от сверчков есть какой то материал им обклеивают места где скрипеть может.

а то что машина тяжелее становится даже от Российского материала стп- это факт.

так что если особо не будешь наворачивать музыку - то не стоит выкидывать деньги на шумку, разницы особой в Лачетти с шумкой и без - нет.

от сверчков подъедь к ребятам те что Батыр и "кнопка" ты их должен знать- они в теме шумки на автоцентре отписывались, Руслан с его ребятами на Полевой не плохо делает, Володя на карасу возле обл гаи, но именно на сверчки а не на полную шумку.

0

По моему мнению.....нет необходимости делать шумку в Лацетти.Уже с завода неплохо сделано.

Так и думал пока не проехался на машине с шумкой разница очевидна на все 100%. Сделаны были двери, крыша и багажник с задними арками и было отдано за это удовольствие 400$ три года тому назад, а за полную шумку просили 700$.

Сегодня взял материалы по тому же принципу всё обошлось в 160$, как потеплеет начну потихоньку вечерами шумить думаю макс за неделю уложусь с разницей как минимум в 100$ по сравнению с минимальной ценой которую нашёл в городе и хре... его знает какими материалами будет всё сделано. И общий вес материалов 22.7кг, это новые материалы в зашумленной машине указанной выше вес был порядка 48кг . А, так сам уверен в том, что уложил и как уложил да и как назад собрал.

По поводу сверчков это отдельная ситуация и стоит отдельной очень кропотливой работы которую ни кто делать не хочет так как перебрать хотя бы торпеду я б например меньше чем за 100у.е. не взялся б.

Какие б деньги не брали мастера и какими б классными спецами не были, уже не раз убедился - так как сам для себя ни один мастер не сделает и после каждого надо что то да доделывать.

Edited by Anatoliy75
2

проехался на машине с шумкой разница очевидна на все 100%

а какое авто?
1

а какое авто?

Был лось 1.8 АКПП 2009г

0

Был лось 1.8 АКПП 2009г

чот не понял, если БЫЛ лось, значит щас нет? а если нет то нафига его шумить?
0

чот не понял, если БЫЛ лось, значит щас нет? а если нет то нафига его шумить?

В смысле был?

Проехался на том, что указал выше. Он был и есть у знакомого в Чимкенте, там и делалась шумка. И в виду очевидного улучшения, сейчас хочу сделать на свой 1.6 АКПП. Раньше тоже думал наф оно нужно. Обзвонил много контор и частников все в основном от 1200000сум и выше при себестоимости материалов макс до 680.000сум, поэтому буду делать сам.

Edited by Anatoliy75
0

В смысле был?

Проехался на том, что указал выше. Сейчас хочу сделать на свой 1.6 АКПП.

не делай- зря деньги выкинешь, лось сам по себе и так не много шумит, с шумкой сильной разницы не услышишь. я сделал шумку только из за музыки, изначально хотел только двери и багажник, потом подумал и решил все шумить, так как разница оказалось не столь сильная.
1

не делай- зря деньги выкинешь, лось сам по себе и так не много шумит, с шумкой сильной разницы не услышишь. я сделал шумку только из за музыки, изначально хотел только двери и багажник, потом подумал и решил все шумить, так как разница оказалось не столь сильная.

Прежде чем делать сравнил де машины с шумкой и без - итог шумка для меня нужна. И 470.000сум это не лям с лишним. Потраченное время да, но ведь не только на ней ездить.

0

470.000сум это не лям с лишним

ну тогда делай, тем более если сам- лучше и аккуратнее никто не сделает чем сам
0

но ведь не только на ней ездить.

А что ещё в ней делать?
0

я сделал шумку только из за музыки...

Из-за музыки стоит шумить. Даже при условии, что музыку оставить заводскую. Разница при этом колоссальная.

2

а ты уверен, что с шумкой сверчков не будет?

чот я не понял- у тя ж вроде капа? на ней тоже сверчки? или на лачике?

лося не брошу :biggrin: ...и то и другое есть..я же в семье не один,жена тоже человек... :)

кстати на предыдущем лосе сверчков меньше было...,а на капе(однообьемник) если, что то не так закрепить тоже постукивает(но шумка там своя очень хорошая)...вот жене классно ей вообще по барабану ,что там скрипит или постукивает... может уши (себе)надо поменять..

то Серега_Уз спасибо за наводку..надо заглянуть..к ним

Edited by DodikUz
0