Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

SIP панели

10 posts in this topic

Несколько раз уже наталкиваюсь на эту технологию. Кто сталкивался?

0

У меня товарищ второй этаж построил из таких панелей (в Алмате). Купил участок с недостроенным домом, первый этаж был поднят полностью (кирпич), и вот он сверху сделал офигенную жилую мансарду. Этой зимой он уже жил там с семьей, спальни наверху, дома очень тепло.

Панели эти одна контора тут выпускает, мы прошлым летом туда ездили. Также ездили смотрели дом двухэтажный полностью построенный из этих панелей, в июле дело было, на улице жара а внутри прохладно, хотя не было ни окон, ни дверей. Дом где-то 8х10м двухэтажный собрали за две недели, и то сказали что сильно не торопились. Ширина панелей 1,2м, два варианта длины - 2,5 и 3м, представляют собой два листа ОСБ по сантиметру толщиной, между ними 14см пенопласта, по периметру - еловый брус. Перекрытие из таких плит выдерживает нагрузку 1300кг на 1 кв.м.

Офигенная вещь на мой взгляд. Пол-Канады построено по этой технологии, да и пол-Америки тоже.

Edited by Renegade
0

On 2/5/2012 at 10:40, Алекс said:

Несколько раз уже наталкиваюсь на эту технологию. Кто сталкивался?

Это уже обсуждалось здесь на форуме, я сам работал на фирме и мы занимались выпуском и строительством домов из SIP-панелей. Тебе сюда: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=8572&st=45 , Будут вопросы - обращайся.

0

Плюсы - цена, вес, простота монтажа, хорошая теплоизоляция.

Минусы - горючи, плохая звукоизоляция.

On 2/5/2012 at 12:03, Renegade said:

Перекрытие из таких плит выдерживает нагрузку 1300кг на 1 кв.м.

Renegade, осетра то урежь - такую нагрузку даже ж/б плита не держит.

0

On 2/5/2012 at 13:42, Дмитрий Белый said:

Минусы - горючи, плохая звукоизоляция.

Насчет горючести - чтобы такая плита загорелась нужно продолжительное действие высокой температуры. В той конторе нам ролик показывали на эту тему. Если снаружи оштукатурить по сетке, то вообще вероятность того что этот пирог загорится очень невелика. Изнутри можно прикручивать гипсокартон непосредственно к панелям, без профилей.

За что купил, за то и продаю. Возможно продавцы и преувеличивают...

0

Рыклама двигатнль торговли :) .

Спасибо-акуратно сказанно.

0

Насчет 1300 кг действительно лажа, тут или мы не так поняли, или девочка сама не знала точно что говорила.

Вот что написано на сайте той самой компании:

Когда панели объединены в одну строительную систему, они создают очень прочную структуру, выдерживающую горизонтальную нагрузку до 400 килограммов на квадратный метр и вертикальную до 3 тонн на метр длины.

Это уже похоже на правду. Первоисточник здесь

0

из источника-

Быстровозводимые дома из структурных теплоизоляционных панелей служат более ста лет. Они выдерживают перепады температур от -50° до +50°, максимальные снеговые нагрузки, ураганные ветры скоростью 250 километров в час и землетрясения силой восемь, девять баллов. В них можно жить комфортно даже в самых экстремальных природных условиях.

ИМХО

-50 Я сильно сомневаюсь...

+50 Я уверен-что не выдержит!

250 км в час :lol: :lol: :lol: -а с кого потом спросить.Т.е перефразируя а ,кто спрашивать будет? :lol: :lol: :lol:

Короче-рыклам.

Для дачки можно-но я ипользовал 3,40ки и 2,20ки контейнеры.Обшито деревом-внутри.Снаружи 0.5 оцинковка+покрашенно.ИМХО дешево и сердито.И воры не страшны и погода не пугает.Нет света-генераторор!

0

On 2/6/2012 at 09:27, hocum said:

-50 Я сильно сомневаюсь...

В Астане есть такие дома, а там сейчас как раз -45.

On 2/6/2012 at 09:27, hocum said:

+50 Я уверен-что не выдержит!

А что случится-то? Расплавятся что ли?

0

On 2/5/2012 at 15:33, Renegade said:

Насчет горючести - чтобы такая плита загорелась нужно продолжительное действие высокой температуры. В той конторе нам ролик показывали на эту тему

Такой дом горит 10 минут. В Америке на них иншуринс от пожара сильно выше чем на каменные.

Рекламщики ребята способные конечно, они для котлов отопления легко КПД 120% обещают...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.