Posted 05.02.2012 10:40 Несколько раз уже наталкиваюсь на эту технологию. Кто сталкивался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2012 12:03 (edited) У меня товарищ второй этаж построил из таких панелей (в Алмате). Купил участок с недостроенным домом, первый этаж был поднят полностью (кирпич), и вот он сверху сделал офигенную жилую мансарду. Этой зимой он уже жил там с семьей, спальни наверху, дома очень тепло. Панели эти одна контора тут выпускает, мы прошлым летом туда ездили. Также ездили смотрели дом двухэтажный полностью построенный из этих панелей, в июле дело было, на улице жара а внутри прохладно, хотя не было ни окон, ни дверей. Дом где-то 8х10м двухэтажный собрали за две недели, и то сказали что сильно не торопились. Ширина панелей 1,2м, два варианта длины - 2,5 и 3м, представляют собой два листа ОСБ по сантиметру толщиной, между ними 14см пенопласта, по периметру - еловый брус. Перекрытие из таких плит выдерживает нагрузку 1300кг на 1 кв.м. Офигенная вещь на мой взгляд. Пол-Канады построено по этой технологии, да и пол-Америки тоже. Edited 05.02.2012 12:06 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2012 13:39 On 2/5/2012 at 10:40, Алекс said: Несколько раз уже наталкиваюсь на эту технологию. Кто сталкивался? Это уже обсуждалось здесь на форуме, я сам работал на фирме и мы занимались выпуском и строительством домов из SIP-панелей. Тебе сюда: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=8572&st=45 , Будут вопросы - обращайся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2012 13:42 Плюсы - цена, вес, простота монтажа, хорошая теплоизоляция. Минусы - горючи, плохая звукоизоляция. On 2/5/2012 at 12:03, Renegade said: Перекрытие из таких плит выдерживает нагрузку 1300кг на 1 кв.м. Renegade, осетра то урежь - такую нагрузку даже ж/б плита не держит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2012 15:33 On 2/5/2012 at 13:42, Дмитрий Белый said: Минусы - горючи, плохая звукоизоляция. Насчет горючести - чтобы такая плита загорелась нужно продолжительное действие высокой температуры. В той конторе нам ролик показывали на эту тему. Если снаружи оштукатурить по сетке, то вообще вероятность того что этот пирог загорится очень невелика. Изнутри можно прикручивать гипсокартон непосредственно к панелям, без профилей. On 2/5/2012 at 13:42, Дмитрий Белый said: Renegade, осетра то урежь - такую нагрузку даже ж/б плита не держит. За что купил, за то и продаю. Возможно продавцы и преувеличивают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2012 16:54 On 2/5/2012 at 13:42, Дмитрий Белый said: Renegade, осетра то урежь - такую нагрузку даже ж/б плита не держит. Рыклама двигатнль торговли . Спасибо-акуратно сказанно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2012 06:25 Насчет 1300 кг действительно лажа, тут или мы не так поняли, или девочка сама не знала точно что говорила. Вот что написано на сайте той самой компании: Quote Когда панели объединены в одну строительную систему, они создают очень прочную структуру, выдерживающую горизонтальную нагрузку до 400 килограммов на квадратный метр и вертикальную до 3 тонн на метр длины. Это уже похоже на правду. Первоисточник здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2012 09:27 из источника- Быстровозводимые дома из структурных теплоизоляционных панелей служат более ста лет. Они выдерживают перепады температур от -50° до +50°, максимальные снеговые нагрузки, ураганные ветры скоростью 250 километров в час и землетрясения силой восемь, девять баллов. В них можно жить комфортно даже в самых экстремальных природных условиях. ИМХО -50 Я сильно сомневаюсь... +50 Я уверен-что не выдержит! 250 км в час :lol: -а с кого потом спросить.Т.е перефразируя а ,кто спрашивать будет? :lol: Короче-рыклам. Для дачки можно-но я ипользовал 3,40ки и 2,20ки контейнеры.Обшито деревом-внутри.Снаружи 0.5 оцинковка+покрашенно.ИМХО дешево и сердито.И воры не страшны и погода не пугает.Нет света-генераторор! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2012 10:20 On 2/6/2012 at 09:27, hocum said: -50 Я сильно сомневаюсь... В Астане есть такие дома, а там сейчас как раз -45. On 2/6/2012 at 09:27, hocum said: +50 Я уверен-что не выдержит! А что случится-то? Расплавятся что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2012 10:38 On 2/5/2012 at 15:33, Renegade said: Насчет горючести - чтобы такая плита загорелась нужно продолжительное действие высокой температуры. В той конторе нам ролик показывали на эту тему Такой дом горит 10 минут. В Америке на них иншуринс от пожара сильно выше чем на каменные. Рекламщики ребята способные конечно, они для котлов отопления легко КПД 120% обещают... 0 Share this post Link to post Share on other sites