Posted 29.01.2023 09:12 В 24.01.2023 в 10:55, NNV сказал: планирую на участке садить плодовые деревья и прочие, чтобы на базар за всякой ерундой не ездить, а рядом кладбище. И в дальнейшем продать, через лет 5-6. взаимоисключающие параграфы. Что успеет вырасти и плодоносить за 5-6 лет? Если это будет дачей, к чему опасения про кладбище? Ну и главное, очевидно там солидная скидка из-за такого соседства, как долго продаёт чел этот участок? Вот и вы будете продавать столько же, только Х2 по времени. Вообще покупать участок на 5 лет непонятная история... инвестиционная привлекательность нулевая, если монетизировать все выращенные овощи и фрукты за 5 лет, это не окупит даже тысячную часть трат. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2023 13:16 4 часа назад, Dishenzo сказал: взаимоисключающие параграфы. Что успеет вырасти и плодоносить за 5-6 лет? Если это будет дачей, к чему опасения про кладбище? Ну и главное, очевидно там солидная скидка из-за такого соседства, как долго продаёт чел этот участок? Вот и вы будете продавать столько же, только Х2 по времени. Вообще покупать участок на 5 лет непонятная история... инвестиционная привлекательность нулевая, если монетизировать все выращенные овощи и фрукты за 5 лет, это не окупит даже тысячную часть трат. Кто не жил не участке, имеет несколько превратное представление об этом. Сам был таким:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2023 13:29 У нас за 5 лет сотка выросла в 5-6 раз, а деревья так бесплатный бонус и кстати современные карликовые сорта плодоносят на следующий год. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2023 14:02 4 часа назад, Dishenzo сказал: Вот и вы будете продавать столько же, только Х2 по времени. Вообще покупать участок на 5 лет непонятная история... инвестиционная привлекательность нулевая, если монетизировать все выращенные овощи и фрукты за 5 лет, это не окупит даже тысячную часть трат. Ну если покупать не с целью перепродажи, а просто жить, то ситуация будет в другом свете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2023 10:28 Добрый день, Поделитесь пжл. информацией по застройщику LAND HOUSE. Офис у них где ZOR TV. Проект у них по строительству коттеджного городка в махалле Аргин/Тузель на 220 домов. Как локация? Качество стройки? Надежность застройщика? Хочу себе дом-коробку у них купить. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2023 10:50 (edited) Дел.. Edited 31.01.2023 10:51 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2023 09:11 (edited) Увы! Участок ушел, перебили, опять в поиске. Особо не расстроилась, так как с домом вообще непонятно из чего -хозяин сначала говорил, что жженый кирпич, потом сказал что саманный, и соседство немного напрягало, иначе не написала бы здесь. Наука на будущее- долго не думать, ездить искать уже с задатком в кармане. И продавать пустой участок или засаженный цветами, модными елками , деревьями- цена уже точно будет другая. Edited 01.02.2023 09:29 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2023 09:21 (edited) On 29.01.2023 at 18:16, err said: Кто не жил не участке, имеет несколько превратное представление об этом. Сам был таким:) Вряд ли осталось превратное представление после 30 лет жизни на земле.Поэтому к выбору участка подхожу очень тщательно. Вот превратное представление о жизни в квартире у меня точно было в свое время. Предлагают варианты продажа части участка, строиться, потом оформлять кадастр, собственник земли получит деньги в махалле, при свидетелях и даст расписку. Что скажите? Edited 01.02.2023 09:55 by NNV 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2023 12:24 3 часа назад, NNV сказал: Предлагают варианты продажа части участка, строиться, потом оформлять кадастр, собственник земли получит деньги в махалле, при свидетелях и даст расписку. Что скажите? Вообще не вариант. Пусть постоят времянку, кадастр, купля продажа и только потом строительство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2023 13:50 1 hour ago, zem said: Вообще не вариант. Пусть постоят времянку, кадастр, купля продажа и только потом строительство. с кем разговаривала из поселка- говорят что многие так у них оформляют. С времянкой-дорого просят, чистый участок дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2023 16:57 7 hours ago, NNV said: Вряд ли осталось превратное представление после 30 лет жизни на земле.Поэтому к выбору участка подхожу очень тщательно. Вот превратное представление о жизни в квартире у меня точно было в свое время. Предлагают варианты продажа части участка, строиться, потом оформлять кадастр, собственник земли получит деньги в махалле, при свидетелях и даст расписку. Что скажите? Если это земли населённых пунктов , и участок под ИЖС то возможно его сначала приватизировать ( президент дал указание снизить вдвое стоимость) а потом могут свою собственность , поделить , продать. В my.gov.uz - Расчет первоначальной суммы приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 05:55 20 часов назад, NNV сказал: Предлагают варианты продажа части участка, строиться, потом оформлять кадастр, собственник земли получит деньги в махалле, при свидетелях и даст расписку. Что скажите? Я на такие никогда не подписываюсь, почти все мошенники 16 часов назад, NNV сказал: с кем разговаривала из поселка- говорят что многие так у них оформляют. С времянкой-дорого просят, чистый участок дешевле. Дешевле выйдет дороже, плюс нервотрепка. Вы понимаете, что у вас не будет никаких рычагов воздействия на продавца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 06:09 (edited) 20 часов назад, NNV сказал: Предлагают варианты продажа части участка, строиться, потом оформлять кадастр, собственник земли получит деньги в махалле, при свидетелях и даст расписку. Что скажите? Почти 80% так берут. Но учтите, если продавец умрёт, это наследство. Будете бегать потом за его детьми/женой, а если коснётся того, что наследники будут внуки и не совершеннолетние, то уже органы опеки, а это геморрой, после принятия наследства, последующая продажа вам. А бывает наследники вообще не торопятся наследство делать или у них пропавшие без вести есть или ещё какие проблемы в семье, скажем тёрки или 2-3 колено наследников. Тогда вы попали считай на лавэ... Короче скажу так, чтобы сделать документы, вам нужно 85% дома быстро поднять, чтобы потом уже сделать куплю продажу. Если у вас финансов быстро поднять дом нет. То лучше не брать распиской или по доверенности. У меня знакомый так землю потерял. Взял по расписке, человек умер, дети нафиг послали покупателя... Если и брать по расписке и доверенности, то лучше чтобы супруг/супруга ещё подписались, дети продавца. Насиб короче Edited 02.02.2023 06:20 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 06:23 (edited) 27 минут назад, err сказал: Я на такие никогда не подписываюсь, почти все мошенники Не надо пургу и отсебятину гнать. Там же собственник есть. Никакого мошенничества, просто обстоятельства могут сложится плохо.. но чаще всего 99% никакого мошенничества.. Не сравнивайте с теми, кто пустую землю без документов показывает и говорит будет решение и тд. Эти да мошенники... Расскажу свой случай. У меня был земельный участок на урикзаре, где академик лицей. Только решение. Человек посчитал мне всю сумму, я сделал доверенность ему. Прошло два года или чуть больше, он звонит и говорит, доверенность на него же, все документы сделал, кадастр получил. А хочет на себя оформить, попросил приехать и оформить продажу на него лично. Приехал, оформился. Он ещё мне 100 уе дал за то, что побеспокоил Edited 02.02.2023 06:23 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 06:42 16 минут назад, arteto сказал: Не надо пургу и отсебятину гнать. Это вы себе лучше говорите, про пургу с падением цен на недвигу и "успехи" в севео 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 06:44 1 минуту назад, err сказал: Это вы себе лучше говорите, про пургу Вы постом выше оскорбили 90% людей у которых решения на землю, без времянок, которые хотят продать землю, которые не мошенники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 06:46 16 часов назад, NNV сказал: с кем разговаривала из поселка- говорят что многие так у них оформляют. С времянкой-дорого просят, чистый участок дешевле. У меня так знакомый купил(бывший с прокуратуры), за трюфелем, построил участок, потом к хозяину за оформлением, а тот ему-ты кто такой аообще, иди отмюда. Того инфаркт чуть не хватил, подключил людей с прежней работы, кое как оформился. Теперь зарекся на такие вещи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 06:53 3 минуты назад, arteto сказал: Вы постом выше оскорбили 90% людей у которых решения на землю, без времянок, которые хотят продать землю, которые не мошенники Своими глинакамни, бангладешами и прочей галиматьёй оскорбляете своих бывших сограждан (на которых, замечу, до сих пор наживаетесь) вы, радуетесь нашим временным сложностям. А я наоборот стараюсь помочь женщине не попасть впросак. Те кто хотят продать нормально, продают нормпльно, это не проблема какую нибудь халупу времянку за 500$ сделать, есть опред требования наличие окна, двеи и т.п. Просто люди хотят свои проблемы переложить на других. Кто хочет зависеть от обстоятельств другого человека-вперед, нет препятствий патриотам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 06:56 (edited) 9 минут назад, err сказал: это не проблема какую нибудь халупу времянку за 500$ сделать 3500 тыс уе минимум уходит. Начиная от проекта, разрешением, заканчивая эгали и кадастром. 9 минут назад, err сказал: радуетесь нашим временным сложностям Я говорю о трудностях чтобы решали, а не хожу в розовых очках, крича везде что цены на жильё растут, значит и в государстве всё хорошо. Я никогда рост цен на недвижимость в Узбекистане, не сравниваю с уровнем жизни и благосостоянием людей как вы. У вас понятия экономика отсутствует. Все всё знают кто у нас покупает жильё, кто эти люди и тд. А то что в массе население Узбекистана все деньги на еду, на коммунальные чтобы выжить тратит, вы молчите... Тоже мне патриот Edited 02.02.2023 07:03 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 07:10 (edited) 20 минут назад, err сказал: своих бывших сограждан да людей сильно штормит после короны 20 минут назад, err сказал: на которых, замечу, до сих пор наживаетесь) Недвижимость моё хобби. Просто я не виноват что связи у меня хорошие в городе Edited 02.02.2023 07:14 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 07:13 (edited) 2 minutes ago, arteto said: Недвижимость моё хобби. Просто я не виноват что связи у меня хорошие а городе В лс написала, проверьте пожалуйста. Edited 02.02.2023 07:13 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 07:17 (edited) 19 минут назад, NNV сказал: В лс написала, проверьте пожалуйста. Мне нельзя в личку написать. Она очень очень давно отключена... Edited 02.02.2023 07:33 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 07:43 18 minutes ago, arteto said: Мне нельзя в личку написать. Она очень очень давно отключена... Ок, напишу здесь, собственник дома говорит, что участок он приобрел так как выше написала, построил дом и затем минуя нотариус оформил дом в службе кадастра на себя. Порекомендуйте пожалуйста , кто ( контакты если можно в лс) мог бы проверить правомерность таких действий и документацию, буду очень благодарна всем форумчанам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 07:50 49 минут назад, arteto сказал: 3500 тыс уе минимум уходит. Начиная от проекта, разрешением, заканчивая эгали и кадастром. Я говорю о трудностях чтобы решали, а не хожу в розовых очках, крича везде что цены на жильё растут, значит и в государстве всё хорошо. Я никогда рост цен на недвижимость в Узбекистане, не сравниваю с уровнем жизни и благосостоянием людей как вы. У вас понятия экономика отсутствует. Все всё знают кто у нас покупает жильё, кто эти люди и тд. А то что в массе население Узбекистана все деньги на еду, на коммунальные чтобы выжить тратит, вы молчите... Тоже мне патриот Конечно, вы кричите, что цены падают, что абсолютная ложь,, вдруг кто то их форумчан клюнет)), купить у него за 3 копейки и хвастаться, вот я молодец, поломал. А экономист вы тот еще, бизнес какой то планируете в России, умора просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2023 07:52 Только что, err сказал: Конечно, вы кричите, что цены падают, что абсолютная ложь,, вдруг кто то их форумчан клюнет)) У меня личка закрыта. Мне до форумчан и их хат лесом. У меня связи выше чем этот форум. И поверьте этот форум никак не влияет на цены в Ташкенте кто меня знает лично, понимает о чем я, вы просто себя в смешную ситуацию ставите 0 Share this post Link to post Share on other sites