Sign in to follow this  
Followers 0
Dobermann

Гарантийное письмо с работы.

50 posts in this topic

В общем, беречь их надо, тогда всем легче будет работать.

В таком случае также предлагаю обратиться работникам бухгалтерии с коллективной жалобой в вышеназванный профсоюз. Тут, тогда действительно начнут репу чесать. С бухгалтерами шутки плохи, они своим горбом любого облагоразумят с применением основных средств.

Edited by Kommun!st
0

Коммунист, я не понял твоего сарказма. Что не так?

0

Коммунист, я не понял твоего сарказма. Что не так?

просто забыл поставить смайлик в конце :)

А сарказам мой сводится исключительно в ситуацию, когда "система" не находит больше других законных мер и способов устранения своих же недостатков, кроме как карательно воздействовать и без того на угнетенные слои общества.

Edited by Kommun!st
0

просто забыл поставить смайлик в конце :)

А сарказам мой сводится исключительно в ситуацию, когда "система" не находит больше других законных мер и способов устранения своих же недостатков, кроме как карательно воздействовать и без того на угнетенные слои общества.

А когда-нибудь были варианты воздействия на другие слои? :)

0

Немой, если ты имел ввиду "другие" слои, то давай не тут. Тема скатится в "Ливию", а потом и в унылое... прийдет модератор и воздаст баннхаммером. А тут довольно таки вкусная тема, не нужно ее какашничать. ;)

0

маразм однако.

Edited by чужой
0

Kommun!st и Алекс проблема в том, что моя мама пенсионерка, а как известно у нас с радостью увольняют пенсионеров только пикни.

Пенсия как повод для увольнения Моя ссылка

0

Наверное этого и.о. начальника управления народным образованием и других сотрудников тоже обязывают заплатить за коммунальные услуги вперед на весь 2012 год.

Думаете они сами придумали?

Это, им надо?

Edited by NEO_KADAM
0

Доберман, проверьте личку.

С удовольствием Вам поможем :)

0

Доберман, проверьте личку.

С удовольствием Вам поможем :)

Может и остальным на заметку пойдет? :)

0

...

Я решил пролить свет на этот вопрос и позвонил в министерство образования, но там, как у нас принято, меня начали перенаправлять по другим телефонам. В итоге я плюнул на них и решил позвонить в министерство финансов. Там мне сказали, что закона такого нет, но типа это законно. На вопрос, как это может быть законно если нет такого закона, было минут пять молчания и ответ: "нет такого закона". :wacko: Далее решил позвонить в службу доверия Госкомдемонополизации, там сказали, что закона нет, но есть типа постановление от 2001 года...

Есть Положение, зарегистрированное в МинЮсте Руз:

Постановление

Центрального банка Республики Узбекистан, Министерства финансов Республики Узбекистан

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОТ СВОИХ РАБОТНИКОВ В ВИДЕ УДЕРЖАНИЯ ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

(Бюллетень нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан, 2001 г., № 9-10)

[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан от 15 мая 2001 г. № 1031]

Во исполнение пункта 5 Плана контроля выполнения Указа Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2001 года № УП-2832 «О новом этапе углубления экономических реформ в сфере коммунального обслуживания» и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 апреля 2001 года № 178 «О дополнительных мерах по совершенствованию коммунального обслуживания населения» от 25 апреля 2001 года № 01/1-291 Правление Центрального банка Республики Узбекистан и Министерство финансов Республики Узбекистан постановляют:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке приема организациями и учреждениями оплаты за коммунальные услуги от своих работников в виде удержания от заработной платы.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

Председатель Центрального банка Ф.М. МУЛЛАЖАНОВ

г. Ташкент,

4 мая 2001 г.,

№ 189-В

Министр финансов М.Б. НУРМУРАДОВ

г. Ташкент,

4 мая 2001 г.,

№ 41

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Центрального банка

и Министерства финансов

Республики Узбекистан

от 4 мая 2001 года

№ 189-В и № 41

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приема организациями и учреждениями оплаты за коммунальные услуги от своих работников в виде удержания от заработной платы

Настоящее Положение (далее — Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом, Трудовым кодексом Республики Узбекистан, Указом Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2001 года № УП-2832 «О новом этапе углубления экономических реформ в сфере коммунального обслуживания», постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 апреля 2001 года № 178 «О дополнительных мерах по совершенствованию коммунального обслуживания населения» и другими актами законодательства в целях обеспечения своевременной оплаты за оказанные коммунальные услуги.

1. Настоящее Положение определяет правила приема предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности (далее — Предприятие) оплату за коммунальные услуги от своих работников в виде удержания от заработной платы.

2. Предприятие принимает оплату за коммунальные услуги от своих работников в виде удержания от заработной платы в установленном порядке с последующим перечислением этих средств на счета предприятий и организаций, оказывающих коммунальные услуги (далее — Коммунальные организации) на основе письменного заявления работников.

3. В заявлении об удержании от заработной платы за коммунальные услуги работник должен указать стоимость и вид коммунальных услуг, реквизиты коммунальной организации и период, за который необходимо произвести удержание.

4. Если работник отсутствует на работе по случаю болезни, отпуска и т. д., удержание из заработной платы производится в следующем месяце.

5. Предприятие производит перечисление средств, удержанных от заработной платы за коммунальные услуги, платежным поручением на счета предприятий и организаций, оказывающих коммунальные услуги. В разделе «Детали платежа» платежного поручения необходимо указать «Удержание коммунальных платежей из заработной платы работников». При этом к платежному поручению прилагается реестр с указанием фамилии и инициала работника (работников), их местожительства, вида коммунальных услуг.

6. Копии платежных документов об оплате за коммунальные услуги передаются предприятием работнику на следующий день после перечисления средств на счета коммунальных организаций.

7. Банк, обслуживающий коммунальную организацию, должен зачислить поступившие за коммунальные услуги средства не позднее следующего банковского дня после поступления этих средств на корреспондентский счет банка.

8. Руководители предприятий независимо от их форм собственности обязаны:

постоянно проводить соответствующую разъяснительную работу среди своих работников о порядке и возможностях уплаты коммунальных платежей путем удержания от заработной платы;

при письменном обращении своих сотрудников производить соответствующие расчеты, выявить суммы, подлежащие удержанию от заработной платы платежей в соответствии с настоящим Положением;

после перечисления средств на счета коммунальных организаций вручить работнику, из заработной платы которого произведено удержание, документ, подтверждающий уплату коммунальных платежей за подписью главного бухгалтера предприятия.

9. Персональную ответственность за своевременность перечислений этих средств на счета коммунальных организаций несут руководители и главные бухгалтера предприятий.

10. Должностные лица, виновные в нарушении требований, установленных настоящим Положением, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.

Источник:

www.lex.uz

0

Может и остальным на заметку пойдет? :)

Сначала надо получить официальное письмо от автора, ибо не можем принимать меры на основе поста на форуме.

О результатах сообщу тут и в прессе.

8. Руководители предприятий независимо от их форм собственности обязаны:

постоянно проводить соответствующую разъяснительную работу среди своих работников о порядке и возможностях уплаты коммунальных платежей путем удержания от заработной платы;

при письменном обращении своих сотрудников производить соответствующие расчеты, выявить суммы, подлежащие удержанию от заработной платы платежей в соответствии с настоящим Положением;

после перечисления средств на счета коммунальных организаций вручить работнику, из заработной платы которого произведено удержание, документ, подтверждающий уплату коммунальных платежей за подписью главного бухгалтера предприятия.

Возможность не есть обязательство. Я не юрист, но мне так кажется...

1

Я тоже не юрист, и мне так кажется. Написано, что данное положение обязывает организацию принять письменное заявление сотрудника. Буде у него такое желание.

0

Совершенно верно. Тем более что в постановлении указано что оно действует в соответствии с нормами гражданского и трудового кодекса.

0

Всем большое спасибо за ответы. Проблема уже решена. Вопрос снят.

0

А решением не поделитесь? Мало ли у кого может такое возникнуть.

Судя по Положению, перечисление денег из ЗП за оплату коммунальных услуг делается на основании заявления работника, тоесть по его желанию? Но никак не обязывает, ни предприятие ни сотрудника?

0

То же столкнулся с такой фигнёй..если я не собственник жилья накой мне чё-то там подписывать...послал лесом их и всё, тем паче кады всё уплочено. Ездить и собирать справки нет ни времени, ни желания...достала уже эта бюрократия. Им надо пусть сами должников трясут..а то одни не платят, а другие должны время терять.

0

У нас сделали по другому. Вызвали в банк директора и взяли расписку, что его сотрудники будут регулярно оплачивать коммунальные услуги. Сказали "Иначе зарплату не получите!".

Не знаю, как они (банкиры) собираются это воплощать в жизнь.

0

Вызвали в банк директора и взяли расписку, что его сотрудники будут регулярно оплачивать коммунальные услуги. Сказали "Иначе зарплату не получите!".

У нас и так скоро банков можно будет пересчитать по пальцам одной ноги, а тут эти (банкиры) сами просятся... :lol:

Вымогательство чистой воды.

Edited by Kommun!st
0

А в нашем банке сказали что при сдаче чека на зарплату каждый месяц необходимо приложить копии квитанций всех сотрудников о последней оплате всех коммунальных платежей. И если хоть у одного сотрудника есть задолженность или отсутсвует квитанция, то чек не примут и зарплату в кассе банка соответсвенно не выдадут никому вообще. И сослались на

Постановление

Центрального банка Республики Узбекистан, Министерства финансов Республики Узбекистан

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОТ СВОИХ РАБОТНИКОВ В ВИДЕ УДЕРЖАНИЯ ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

которое скорее дает возможность предприятиям оплачивать коммуналку для своих сотрудников из их зарплаты, нежели обязывает их это делать.

1

И таки в банках тож самое (ну по крайней мере в одном - мне известном :) )

никого не обязывают, прости известили. что: "у всех на "добровольных началах" удерживают с зрЯплаты, каждому представить список чего куда и скока"

или как альтернативу представить справки, что уже сам оплатил до конца года.

Сотрудники добровольно (хотя и без песен) выполнили предложенное.

P.S.

А прецедент в этом банке уже был, сотрудник дело в суде проиграл.

Как то так.

0

И таки в банках тож самое (ну по крайней мере в одном - мне известном :) )

никого не обязывают, прости известили. что: "у всех на "добровольных началах" удерживают с зрЯплаты, каждому представить список чего куда и скока"

или как альтернативу представить справки, что уже сам оплатил до конца года...

Да, никого не обязывают а просто говорят, что зарпл. не выдадут если не предст. список, справки и т.д.

Так вот на днях в одном банке нам тож самое сказали. Я немного пошумела(аргументированно). На след. день директор организации пошумела (аргументированно) :). В результате нам сказали, чтобы мы принесли письмо от имени всех сотруников с отказом выполнять требования банка (они ведь незаконные!!!), что мы и сделали. Зарплату получили. Нам даже весь пластик обналичили, ну это к 8-му Марта наверное :)

Посмотрим, что будет в следующем месяце.

Хотя есть банки которые своих клиентов оградили от этой ерунды.

1

nale, читаешь не внимательно (или не читаешь :) )

я говорил о сотрудниках банка, а в твоем случае вы его (банка) клиенты.

0

nale, читаешь не внимательно (или не читаешь :) )

я говорил о сотрудниках банка, а в твоем случае вы его (банка) клиенты.

Требования банка незаконны как по отношению к своим клиентам, так и по отношению к своим сотрудникам.

3

Ты таки читаешь не внимательно (или не читаешь :) )

ясен пень что незаконно, но если у клиента еще какие-то "рычаги" остались,то у сотрудников:

А прецедент в этом банке уже был, сотрудник дело в суде проиграл.

На каждую хитрую гайку всегда что нибудь найдется,

тенденция однако.

0