Sign in to follow this  
Followers 0
stampa

Вопрос по земельному налогу

34 posts in this topic

tigor огромное Вам спасибо за советы. Вообщем как я понял ничего страшного нет, думаю еще наведуюсь в налоговую надо решить этот вопрос. Бумажек вообще никаких от них не было,типо оплатите и т.д. так и жили что и не знали что платить надо на имущество. Инвалидности нет,льгот тоже нет. Есть у нас квитанция за 2012 год. принесу скажу мол как то до 12 года норм все было а теперь у вас нет в базе,сошлюсь на них, у них там бардак такой, назвал адрес они нашли соседний дом тот же номер только буква -Б, начал мне перечислять фамилии жильцов,говорит может вы в Б попали ,а фамилии вообще не те я там всех знаю, там всего 12 квартир, назвал столько фамилий ,кароче ералаш у них там. А дома двухэтажные тетя боиться что под слом уйдут когданибудь и за того что неплатили налог на имущество думает жилье не дадут или дадут в ж.... типо налоги не платите вот вам и желье такое же, всетаки налог на имущество с имуществом связанный, не мусор какой то там. Еще вопрос если ради инетереса попросить справку типо мол продаем квартиру,а сам не продаем,ну это не важно уже для них,факт в том что если сказать дайте справку а они опа адреса в базе нет,что же они делать та будут,тупо напишут справку типо притензий нет или начнут там неси квитанции за последнии лет 100 :) , а у нас только одна и та в 12 году, 13 хотели оплатить им,а они вон чё...

Edited by Timur001
0

и за того что неплатили налог на имущество думает жилье не дадут

Уплата налога на имущество не влияет на предоставление/не предоставление жилья вместо сносимого. Равно как и выбор района :) .

тупо напишут справку типо притензий нет или начнут там неси квитанции за последнии лет 100

Нет, справку не напишут :) - никто не станет брать на себя такую ответственность.

Начнут "футболить", как пить дать. Но Вы на это долго с ними не разговариваете - сразу скажите, что напишите жалобу на них в Республиканский налоговый комитет (тел. 244-98-98, http://www.soliq.uz/ru/posting/) или в городской (тел. 244-54-86). Не подействует - пишите в реале... Удачи!

4

Уплата налога на имущество не влияет на предоставление/не предоставление жилья вместо сносимого. Равно как и выбор района :) .

Разве сейчас при сносе домов не дают анологичное жилье в том же районе?Раньше вроде так было! А щас что могут сломать на Чехова а дать в Спутнике, и никак нельзя отстоять своё жилье или же отстоять своё требование дать в близжайщем районе??? Edited by Timur001
0

Разве сейчас при сносе домов не дают анологичное жилье в том же районе?Раньше вроде так было! А щас что могут сломать на Чехова а дать в Спутнике, и никак нельзя отстоять своё жилье или же отстоять своё требование дать в близжайщем районе???

а Вы пойдите темку почитайте, там писАли мнооого и по этому вопросику тоже http://www.tforum.uz/topic/32423

(хотя о чем это я - Ваш пост в этой теме есть, последний :D )

0

Разве сейчас при сносе домов не дают анологичное жилье в том же районе?Раньше вроде так было! А щас что могут сломать на Чехова а дать в Спутнике, и никак нельзя отстоять своё жилье или же отстоять своё требование дать в близжайщем районе???

При Союзе действительно действовало правило/положение "под котлован", когда жителям сносимого жилья предоставлялось жилье в том же месте, где они проживали ранее.

В настоящее время, по умолчанию, применяется правило «Жилое помещение, предоставляемое гражданам в связи с выселением, должно находиться в пределах данного населённого пункта»…

"Отстоять своё жилье" в существующих реалиях однозначно не получится, а просьбу (не требование!) дать в ближайшем районе можно исполнить при "надлежащем" подходе (все делается на личном интересе :ph34r: ) - и то, это действует, если застройщик - частный инвестор. В случае если застройщик государство - все, амба! Утром придут чиновники с отрядом "зеленых человечков" скажут собирать вещи, а вечером

52259eb9bc0ec.jpg

1

Кто в курсе? Приятель из Госкомархитека видел проект документации по увеличению налога на недвигу физ.лицам. Ставку увеличения озвучивать не собираюсь, дабы слухов не плодить. Каковы шансы, что данный документ будет подписан?

0

Каковы шансы, что данный документ будет подписан?

Почему нет? В этом же году повысили (как и ранее):

522e23afebcdd.jpg

Видимо Ваш знакомый видел проект ставок на имущество и земельный налог - сейчас идет подготовка к сверстыванию основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2014 год.

Edited by tigor
1

Почему нет? В этом же году повысили (как и ранее)

Да там ставка повышается...в разы. Налог на роскошь, налог на дома новой постройки, а также на дома, имеющие выше одного этажа и площади более *** кв.м., налог на авто стоимостью более 20 лямов, повышенный налог на владение более одного авто и недвижимости (а для чего присваивают ИНН ?). Думаю...

0

Да там ставка повышается...в разы. Налог на роскошь, налог на дома новой постройки, а также на дома, имеющие выше одного этажа и площади более *** кв.м., налог на авто стоимостью более 20 лямов, повышенный налог на владение более одного авто и недвижимости (а для чего присваивают ИНН ?). Думаю...

Все-таки идем в фарватере российской бюджетной политики... Ну-ну ;) .
1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.