Sign in to follow this  
Followers 0
err

Проблемы отечественной медицины

276 posts in this topic

Прочитай пост выше: подарки не считаются взяткой (пример Германии). И потом тебя никто не заставлял платить и никто не устанавливал ставки.

Не устанавливал, но все знали сколько примерно платить... Мои родители всегда посещали только одного стоматолога со времен USSR и многих других специалистов.

По мне лучше, пойти в платную клинику к назначенному времени, не стоять 3 часа в очереди, попить кофе и при этом знать, что мой врач получает деньги за свою работу, не ноет и не срывается на своих пациентов. И врачи в таких клиниках в большинстве не озлобленные тетки, а приятные улыбающиеся дамы, мне приятнее ходить к ним, для нервной системы полезно.

0

у нас*, т.е. как всегда. (через одно место...) 14 лет,это не малый срок, Шерзод. За это время должно было хоть как бы то измениться,должна была быть политика государства, я не знаю, мин.Здравохранения этим бы занималось, или Национальной Безопасности, да пусть хоть кто либо, лишь бы был результат.

Я думаю мы и без вас знаем о наших проблемах и пытаемся их как-то решать. Вчера показывали Германию: старец 87 лет вынужден работать таксистом, чтобы не умереть от голода, потому что пенсии хватает только на оплату жилья и комм.услуг. Похвально ваше сочувствие нашим проблемам, но они есть и у вас там в Германии. А насчет 14 лет или 20 лет я вам так скажу: Германия уже лет 300 как живет при капитализме и до сих пор не решила в полной мере свои социальные проблемы. А что вы от нас хотите?

По мне лучше, пойти в платную клинику к назначенному времени, не стоять 3 часа в очереди, попить кофе и при этом знать, что мой врач получает деньги за свою работу, не ноет и не срывается на своих пациентов. И врачи в таких клиниках в большинстве не озлобленные тетки, а приятные улыбающиеся дамы, мне приятнее ходить к ним, для нервной системы полезно.

О чем я и говорю всё время здесь. Ведь все идет к этому: у тебя есть деньги - идешь к частнику, нет - иди в гос.лечебницу. Какие проблемы?

Не устанавливал, но все знали сколько примерно платить...

Не надо отвечать за всех. Масса народа лечилась действительно бесплатно. Иной раз даже спасибо сказать забывали. Это и ответ на вопрос: застал ли я Союз.

0

Мне это напомнило что то вроде, "по сравнению с 1913 годом в СССР увеличилось производство тнелевизоров в 6100 раз"

Вы хотите сказать, что 14 лет назад чего-то и в помине не было. Может быть. Например 14 лет назад, если не ошибаюсь, на весь Таш был один комп.томограф, а сейчас их больше ( сорри, не знаю точно сколько, но точно более 3). Так что прогресс налицо

0

Шерзод, ты Союз хоть немного застал?

Я то застал, а вот вы мне, так кажется, всё ещё в нем и пребываете.

0

О чем я и говорю всё время здесь. Ведь все идет к этому: у тебя есть деньги - идешь к частнику, нет - иди в гос.лечебницу. Какие проблемы?

Проблемы в том, что нет никакой гарантии, что за свои деньги у частника ты получишь более квалифицированную помощь, чем в гос.лечебнице.

0

Проблемы в том, что нет никакой гарантии, что за свои деньги у частника ты получишь более квалифицированную помощь, чем в гос.лечебнице.

+ 100,полностью согласна

0

и нет определённой цели, раньше, в бытность *эссср* были лозунги, были планы и решения партии и правительства, и старались что то и как то претворять в жизнь(то как это всё претворялось, это уже второй вопрос), цели были какие то, а сейчас что ? НЭП(новая экономическая политика)? Я бы так не сказал, капитализмом это так же не назвать

Вам не кажется что наша тема плавно перетекает в другую? И мы балансируем на грани фола?

Гарантии есть. Если помощь, оказанная у частника, вас не устраивает, то вы можете на него пожаловаться, и это возымеет своё действие на него, поверьте мне. Санкции в отношении частника будут намного жестче, чем в отношении гос.лечебницы - вплоть до остановки деятельности частной клиники, что сейчас и происходит в Таше. Ряд частных клиник, если вы в курсе, приостановили свою деятельность, в том числе из-за нарушений строго регламентированных процедур, как-то: соблюдение стерильности и пр. Видимо, сейчас надо выбирать правильную частную клинику. Да и для них это вопрос престижа и выживания. А клиники-однодневки со временем отомрут или их быстро закроют. Частная медицина - это очень серъезный бизнес и вопрос престижа клиники - решающий.

Edited by sherzod2013
0

Я думаю мы и без вас знаем о наших проблемах и пытаемся их как-то решать. Вчера показывали Германию: старец 87 лет вынужден работать таксистом, чтобы не умереть от голода, потому что пенсии хватает только на оплату жилья и комм.услуг. Похвально ваше сочувствие нашим проблемам, но они есть и у вас там в Германии. А насчет 14 лет или 20 лет я вам так скажу: Германия уже лет 300 как живет при капитализме и до сих пор не решила в полной мере свои социальные проблемы. А что вы от нас хотите?

Шерзод, я Ваш ответ уже когда то слышал, в детстве,про загнивающий запад,показывали ряд тех кто не имеет работы,говорили , что они умирают от голода и т.д., только спустя много лет я понял,что это обыкновенные бездельники,у вас это бомжи называется.

Вы хоть знаете, что такое в 87 лет работать таксистом?>:) Представление имеете какова реакция у человека уже после 80 за рулем, хорошо...хоть таксистом...а не пожарником и не строителем.

Кстати,Шерзод, я гражданин Узбекистана, и проблемы у нас общие, не делятся на ваши и наши,поэтому,не зная построения соц.системы Германии не стоит придумывать басен, Шерзод. Расмешили про...таксиста,кстати , а Вам сколько лет?

0

Не устанавливал, но все знали сколько примерно платить... Мои родители всегда посещали только одного стоматолога со времен USSR и многих других специалистов.

Что характерно, 99% врачей частных клиник - это те же врачи гос. клиник (а Вы думали они из воздуха материализуются?), и многие работают одновременно в двух местах - до обеда в гос. клинике, после обеда в частной или посменно.

Хотя да, в частной клинике они становятся милыми и улыбающимися дамами, ну так в этом ничего удивительного - за деньги и не такое делают B)

Классический приём ухода от ответа, ну не любит у нас население критику. Говоришь - у тебя шнурки развязались, завяжи, а то упадёшь, а в ответ - сам дурак :lol:

1

Гарантии есть. Если помощь, оказанная у частника, вас не устраивает, то вы можете на него пожаловаться

Что значит, не устраивает? Я иду к ВРАЧУ, а не к сапожнику и доверяюсь ему, поскольку сама не являюсь специалистом в этой области. Откуда я знаю, правильное лечение назначено или нет? Об этом я могу узнать много времени спустя, придя к другому врачу, который, качая головой, скажет "как же неправильно вас лечили, ай-ай-ай".

И к врачу люди идут не совсем в здоровом состоянии и не всегда есть силы на жалобы.

Edited by Lioness
0

Я иду к ВРАЧУ, а не к сапожнику и доверяюсь ему, поскольку сама не являюсь специалистом в этой области. Откуда я знаю, правильное лечение назначено или нет?

То есть, если Вы обратились к сапожнику, то Вы являетесь специалистом в сапожном деле, чтоб судить о правильности или неправильности его работы? К чему эта аналогия? К какому бы специалисту Вы ни обратились (абсолютно любой отрасли), Вы должны довериться ему. Иначе никак.

И к врачу люди идут не совсем в здоровом состоянии и не всегда есть силы на жалобы.

Если Вас ограбили ( не дай бог, конечно ), Вы в милицию обратитесь или нет? Если Вы не обратитесь в соответствующие инстанции и Ваша жалоба не будет реально зафиксирована, то как "система" узнает о беспределе врача/клиники, учинённому над Вами или кем-то другим? Никак. И делать, соответственно, ничего не будет.

Тут много говорилось про Германию. Если там честного бюргера обидит какой-нибудь врач, то что с этим врачом сделают? Потому что бюргер пойдёт по инстанциям и будет судиться во всеми, кого посчитает неправым. У нас ничего этого нет. Не будет тут европейского уровня здравоохранения до тех пор, пока сами пациенты не начнут уважать себя.

0

Вы хотите сказать, что 14 лет назад чего-то и в помине не было. Может быть. Например 14 лет назад, если не ошибаюсь, на весь Таш был один комп.томограф, а сейчас их больше ( сорри, не знаю точно сколько, но точно более 3). Так что прогресс налицо

Их два.,или три, но не более.Искал, в свое время. Кстати,полный комплект только в одном месте. Но я уже писал раннее, диагноз ставить не кому было,пришлось везти в Германию,проходить обследование, и уже по тем снимкам что сделали( банально все, камень в почках) делали операции в Ташкенте, если бы это не сделали бы своевременно,то уже на кладбище был человек,потому как лечили по трем разным диагнозам,но только не то что было на самом деле. Я честно говоря думал что все наладилось,нет же...летом прошлого года опять с " недоумками медицины" столкнулся.

0

То есть, если Вы обратились к сапожнику, то Вы являетесь специалистом в сапожном деле, чтоб судить о правильности или неправильности его работы? К чему эта аналогия?

Т.е. если мне нужно починить сапоги, и пойду к сапожнику. Но если в сапожном деле корявая работа будет видна сразу, то с врачом все гораздо сложнее. Вот к чему эта аналогия.

Если Вас ограбили ( не дай бог, конечно ), Вы в милицию обратитесь или нет? Если Вы не обратитесь в соответствующие инстанции и Ваша жалоба не будет реально зафиксирована, то как "система" узнает о беспределе врача/клиники, учинённому над Вами или кем-то другим? Никак. И делать, соответственно, ничего не будет.

KZR, Вам хочется просто поспорить? Извольте. О беспределе я, естественно, могу сообщить сразу же. А что Вы скажете насчет неправильного лечения, которое может выявиться спустя какое-то время?

И еще мне хотелось бы прояснить, какой смысл лично Вы вкладываете в слово "беспредел" по отношению к врачам?

P.S. Но что меня лично радует, так это то, что Вы, наконец-то, разобрались, о чем эта тема.

Edited by Lioness
1

Ряд частных клиник, если вы в курсе, приостановили свою деятельность, в том числе из-за нарушений строго регламентированных процедур, как-то: соблюдение стерильности и пр.

Да ясно же, что не за это приостанавливали их деятельность.

0

Тут много говорилось про Германию. Если там честного бюргера обидит какой-нибудь врач, то что с этим врачом сделают? Потому что бюргер пойдёт по инстанциям и будет судиться во всеми, кого посчитает неправым. У нас ничего этого нет. Не будет тут европейского уровня здравоохранения до тех пор, пока сами пациенты не начнут уважать себя.

Не все так просто и в Германии,был у нас и такой процесс с врачем,длился 2 года,нам уже не то что его на деньги наказать,с этим здесь сложно,но репутацию мы ему подпортили,ну и за моральный ущерб выплатила его страховка, зубной врач.А вот в Америке бы, мы бы стали богатыми людьми после такой выплаты.

Но судебная система здесь работает исправно,все живут в страховках,естественно и гарантию дают,без этого ни как.

0

Не все так просто и в Германии,был у нас и такой процесс с врачем,длился 2 года,нам уже не то что его на деньги наказать,с этим здесь сложно,но репутацию мы ему подпортили,ну и за моральный ущерб выплатила его страховка, зубной врач.А вот в Америке бы, мы бы стали богатыми людьми после такой выплаты.

Но судебная система здесь работает исправно,все живут в страховках,естественно и гарантию дают,без этого ни как.

О чём и речь. А то что не всё так просто в Германии, то это понятно, потому что подобные разбирательства по определению не могут быть простыми. Ну и у доктора, наверняка, не самый плохой адвокат был.

Суть в том, что если пациент считает действия клиники или конкретного врача противоправными, то надо в суд идти, а не на форуме буквы набирать.

Да ясно же, что не за это приостанавливали их деятельность.

У одного моего знакомого врача закрыли всю клинику из-за жалобы пациента на одного врача. Так что, всё это работает. Надо только не отступать, когда каша разбирательств заварится. У нас же люди в суд не обращаются даже тогда, когда правы на сотню процентов.

0

Суть в том, что если пациент считает действия клиники или конкретного врача противоправными, то надо в суд идти, а не на форуме буквы набирать.

Позвольте поинтересоваться, какой суд в Узбекистане будет рассматривать дело о действиях врача и определять их противоправность? И опять-таки, что значит "противоправные действия врача"? Неправильно назначенное лечение - противоправное действие? А кто это будет определять? Другой врач? Хотелось бы мне посмотреть на эту клоунаду у нас. Или у нас есть мед.отделения в суде, работающие с подобными заявлениями?

У одного моего знакомого врача закрыли всю клинику из-за жалобы пациента на одного врача. Так что, всё это работает.

КОряво как-то работает, надо сказать. Жалоба была на врача, а закрыли клинику. А почему бы не проверить действия врача на предмет правильности его действий? Или отпрелестнить именно его от работы в клинике?

Edited by Lioness
0

Т.е. если мне нужно починить сапоги, и пойду к сапожнику. Но если в сапожном деле корявая работа будет видна сразу, то с врачом все гораздо сложнее. Вот к чему эта аналогия.

Да не катит Ваша аналогия. Я в сапожном деле понимаю. :) Оценить работу сапожника ( как и работу врача ) Вы не будучи спецом можете только визуально или по ощущениям, так сказать. Но когда слетит набойка Вы не знаете, и если она не слетела сегодня же, то это ещё не значит, что сапожник попался грамотный. :) Работа корявой может быть не только снаружи.

KZR, Вам хочется просто поспорить?

Зачем мне это?

А что Вы скажете насчет неправильного лечения, которое может выявиться спустя какое-то время?

Поверьте мне, это тема для отдельного топика. И не всё так однозначно, как Вам может показаться.

P.S. Но что меня лично радует, так это то, что Вы, наконец-то, разобрались, о чем эта тема.

Так и не разобрался. По-моему, тема ни о чём.

Но рад тому, что Вы рады. :)

0

У одного моего знакомого врача закрыли всю клинику из-за жалобы пациента на одного врача. Так что, всё это работает. Надо только не отступать, когда каша разбирательств заварится. У нас же люди в суд не обращаются даже тогда, когда правы на сотню процентов.

Может я не совсем ясно выразился-я именно по поводу нынешней волны проблем у частных клиник. Вы тоже считаете, как и Шерзод, что у них эти проблемы из-за нарушения стерильности и пр.? А то, что из-за жалобы (да и без жалоб всяких) клинику (и не только)закрыть можно-это уж ясно, само собой.

0

Позвольте поинтересоваться, какой суд в Узбекистане будет рассматривать дело о действиях врача и определять их противоправность? И опять-таки, что значит "противоправные действия врача"? Неправильно назначенное лечение - противоправное действие? А кто это будет определять? Другой врач? Хотелось бы мне посмотреть на эту клоунаду у нас. Или у нас есть мед.отделения в суде, работающие с подобными заявлениями?

КОряво как-то работает, надо сказать. Жалоба была на врача, а закрыли клинику. А почему бы не проверить действия врача на предмет правильности его действий? Или отпрелестнить именно его от работы в клинике?

Это, кажется, Вам хочется поспорить.

Я врач, а не юрист. Юридические вопросы адресуйте соответствующим спецам, я больше по зубам мастер. :)

Может я не совсем ясно выразился-я именно по поводу нынешней волны проблем у частных клиник. Вы тоже считаете, как и Шерзод, что у них эти проблемы из-за нарушения стерильности и пр.? А то, что из-за жалобы (да и без жалоб всяких) клинику (и не только)закрыть можно-это уж ясно, само собой.

Как Шерзод я не считаю. Проблемы из-за стерилки - это отмазка. Проблемы с баблом, которое ни по каким документам не проходит. Меня мало интересуют детали. Я знаю лишь то, что была жалоба на врача, пациент хотел мирно разрулить с хозяином клиники, но тот не захотел ничего разруливать. Итог: клиника закрыта, оборудование вывезено.

0

Оценить работу сапожника ( как и работу врача ) Вы не будучи спецом можете только визуально или по ощущениям, так сказать.

О чем и речь: визуально или по ощущениям можно оценить работу сапожника. Врача - разве что стоматолога или хирурга.

И не всё так однозначно, как Вам может показаться.

Мне вообще ни один вопрос не видится однозначным.

Так и не разобрался.

Ну во всяком случае, уже отвечаете, а не вопрошаете. И вроде пока по теме. :)

Кстати, если интересно, ни о чем можно пообщаться в одноименной теме.

KZR, вопрос к Вам, как к врачу, уж коли Вы таковым являетесь. Вы так ратуете за суды.

Такая ситуация. К Вам завтра приходит пациент, Вы говорите ему о том, что до того его лечили неправильно. Он собирается подавать на предыдущего врача в суд за неправильно назначенное лечение. Вы дадите свое заключение врача о неправильности предыдущего лечения для суда?

Edited by Lioness
1

О чем и речь: визуально или по ощущениям можно оценить работу сапожника. Врача - разве что стоматолога или хирурга.

Верно. Но Вы обратили внимание, что мы с Вами говорим в данный момент только о результате лечения. А ведь основные претензии, как я понимаю, не только к результатам, а и к самому процессу лечения. Вы спрашивали меня "что такое беспредел?" Беспредел - это когда привезли пациента в тяжёлом состоянии, и за целый час к нему ни одна собака не подошла и не спросила в чём дело. Примеров можно накидать море. Да что тут говорить, все и так всё прекрасно знают...

Ну во всяком случае, уже отвечаете, а не вопрошаете. И вроде пока по теме. :)

Наша медицина - это одна большая проблема, где хороший врач - это скорее исключение из правила. Мне проблемы медицины и здравоохранения в целом видятся несколько иначе, и я убеждён, что корни этих причин находятся вне самой медицины. Здравоохранение чем выше по иерархии, тем больше превращается из здравоохранения в ЗАДОохранение. И это политика. А в политику я лезть не хочу, мне с зубами возиться как-то привычней. :)

Кстати, если интересно, ни о чем можно пообщаться в одноименной теме.

Благодарю за наводку, но мне кроме этого раздела и стоматологической темы этого раздела этот форум мало чем интересен.

0

... мне кроме этого раздела и стоматологической темы этого раздела этот форум мало чем интересен.

Если Вам интересны хотя бы две темы форума, значит, он существует не зря :)

Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет ни одного форумчанина, которому были бы интересны все темы :)

А ведь основные претензии, как я понимаю, не только к результатам, а и к самому процессу лечения.

Именно. Но только мы, пациенты, ну никак не можем быть уверены в правильности или неправильности лечения в силу незнания вопроса.

Наша медицина - это одна большая проблема, где хороший врач - это скорее исключение из правила.

Увы, это так. Здесь я с Вами совершенно согласна.

Edited by Lioness
0

KZR, вопрос к Вам, как к врачу, уж коли Вы таковым являетесь. Вы так ратуете за суды.

Такая ситуация. К Вам завтра приходит пациент, Вы говорите ему о том, что до того его лечили неправильно. Он собирается подавать на предыдущего врача в суд за неправильно назначенное лечение. Вы дадите свое заключение врача о неправильности предыдущего лечения для суда?

У меня где-то с год назад была подобная ситуация. Даже две. В обоих случаях я написал всё, что посчитал нужным, заверил подписью и печатью клиники. Но суд как я понял всерьёз не принял мои бумаги и назначил экспертизу в государственной клинике. Я может неправильными терминами говорю, но примерно так и было. Меня в суд не вызывали. Могу лишь сказать, что после этого нашу клинику начали штурмовать всякие проверки одна за другой... Месть, фигли.

Там во втором случае пациентке в ДТП чуть не половину челюсти снесло. Так вот, экспертиза оценила этот ущерб в 130 тысяч сум. Как они считали и по какому принципу - я не знаю.

В любом случае, лучше детали узнавать у юристов. Это их хлеб и всё такое.

Если Вам интересны хотя бы две темы форума, значит, он существует не зря :)

Хвала создателям! :)

Именно. Но только мы, пациенты, ну никак не можем быть уверены в правильности или неправильности лечения в силу незнания вопроса.

А пациенты и не обязаны в этом разбираться. Но если пациент чувствует, что с ним обращаются не так как надо, то надо действовать. Чем-чем, а молчанием в тряпочку эти проблемы уж точно не решатся.

0

У меня где-то с год назад была подобная ситуация. Даже две.

Могу лишь сказать, что после этого нашу клинику начали штурмовать всякие проверки одна за другой... Месть, фигли.

Ну вот видите, а Вы говорите - в суд.

Вы еще будете давать подобные заключения? Только честно.

0