Sign in to follow this  
Followers 0
err

Проблемы отечественной медицины

276 posts in this topic

Ну вот видите, а Вы говорите - в суд.

Вы еще будете давать подобные заключения? Только честно.

Ну, недостатки судебной системы - это ведь не проблемы здравоохранения, верно? :) Поэтому я и говорю, что в политику лезть не хочу.

Если меня ( мою клинику ) суд попросит дать заключение, то почему нет?

Но ведь существуют наверное какие-то порядки и правило как, кем и когда даются такие заключения. Я не в курсе. Проверок бояться не надо. Умные люди ( ну, или скажем так неглупые люди :) ) давно уже поняли, что чем прозрачней документация, тем лучше для дела. Не поймали сегодня, поймают завтра или будут иметь повод докопаться. А так, пусть приходят и изучают бумаги, всё равно же не найдут ничего. Только для пациентов это оборачивается высокими ценами в прайсе клиники. Иначе никак, потому что капитализм.

0

Оснащенность клиник, особенно частных (ведущих - имеется в виду), перечень операций и их качество - на высоком уровне. Не берусь судить о других отраслях медицины.

Ну ещё бы,на государственные деньги.

0

KZR, вопрос к Вам, как к врачу, уж коли Вы таковым являетесь. Вы так ратуете за суды.

Такая ситуация. К Вам завтра приходит пациент, Вы говорите ему о том, что до того его лечили неправильно. Он собирается подавать на предыдущего врача в суд за неправильно назначенное лечение. Вы дадите свое заключение врача о неправильности предыдущего лечения для суда?

Лионесс, не совсем так. Существует еще врачебная эттика. Не все врачи Вам скажут, что врач предыдущий лечил Вас неправильно,а вот именно у него Вы получите то лечение которое нужно. У нас ведь как,если какое то лекарство не помогает,то его меняют на другое. Если Вы видите,что от врача толку нет,это в том плане когда не хуже от его лечения,но и не лучше,то мы стараемся обратиться к другому врачу. Врачебная ошибка подразумевает немного другой аспект,это не правильно поставленный диагность,соответственно и лечение совершенно другое,это беззалаберность когда *забывается* что во время операций или проведены они не правильно,а пациенту все хуже и хуже,и при повторной операции приходиться исправлять сделанное раннее. Вот тогда это налицо,и как правило за это несется ответственность.

0

Лионесс, не совсем так.

Сталкер, я задала вопрос конкретному человеку на конкретную ситуацию в конкретной стране. Конкретно от него и получила ответ.

А какие случаи могут случиться вообще в практике врачей по всему миру - это другая тема.

Edited by Lioness
0

Шерзод, я Ваш ответ уже когда то слышал, в детстве,про загнивающий запад,показывали ряд тех кто не имеет работы,говорили , что они умирают от голода и т.д., только спустя много лет я понял,что это обыкновенные бездельники,у вас это бомжи называется.

Вы хоть знаете, что такое в 87 лет работать таксистом?>:) Представление имеете какова реакция у человека уже после 80 за рулем, хорошо...хоть таксистом...а не пожарником и не строителем.

Кстати,Шерзод, я гражданин Узбекистана, и проблемы у нас общие, не делятся на ваши и наши,поэтому,не зная построения соц.системы Германии не стоит придумывать басен, Шерзод. Расмешили про...таксиста,кстати , а Вам сколько лет?

Может у вас там в Германии так хорошо поставлена медицина, что человек и в 87 лет может работать таксистом. Если человек всю жизнь за рулем, то он и в старости может управлять машиной. Если не ошибаюсь, в Америке сообщали о столетнем водителе.

Кстати,Шерзод, я гражданин Узбекистана, и проблемы у нас общие, не делятся на ваши и наши,поэтому,не зная построения соц.системы Германии не стоит придумывать басен, Шерзод. Расмешили про...таксиста,кстати , а Вам сколько лет?

Вы хотите сказать, что российское телевидение передаёт басни о Германии?

Шерзод, я Ваш ответ уже когда то слышал, в детстве,про загнивающий запад,

Я разве говорил что-то про загнивающий запад? Просмотрите мои посты - там этого нет. Более того, я вам скажу, что Запад - это величайшая цивилизация всех времен и народов, на которую надо равняться, которую надо изучать и перенимать всё лучшее из неё. Вы описали социальную политику Германии. Нам до неё еще далеко. И мы прекрасно знаем о наших проблемах.

Классический приём ухода от ответа, ну не любит у нас население критику. Говоришь - у тебя шнурки развязались, завяжи, а то упадёшь, а в ответ - сам дурак :lol:

Я обычно предлагаю завязать их тому, кого это волнует :P

Классический приём ухода от ответа, ну не любит у нас население критику.

Если бы эта критика была бы конструктивной. А то открывают тебе глаза на то, что давно и без них знаешь. :lol:

Что значит, не устраивает? Я иду к ВРАЧУ, а не к сапожнику и доверяюсь ему, поскольку сама не являюсь специалистом в этой области. Откуда я знаю, правильное лечение назначено или нет? Об этом я могу узнать много времени спустя, придя к другому врачу, который, качая головой, скажет "как же неправильно вас лечили, ай-ай-ай".

И к врачу люди идут не совсем в здоровом состоянии и не всегда есть силы на жалобы.

Ну уж вы то наверное не пойдете в первую попавшуюся частную клинику. Я хочу сказать - наведете справки. И вообще совет - обращайтесь к 2-3 врачам из разных клиник. Если их мнение совпадает, то диагноз - правильный. И никогда не забывайте: частная клиника - это учреждение бизнеса. Иногда врач в погоне за прибылью может поступиться моралью, этикой (называйте как хотите). Наверняка в вашем окружении найдутся врачи. Ну если нет - обращайтесь к нам - не откажем в совете. Бесплатный стоматолог у вас есть. Ну будет еще бесплатный офтальмолог :)

0

Нет. Это вы слегка накручиваете ситуацию вокруг той передачи росТВ. Я видел ту программу. Мужик пожаловался , что растут цены на хлеб и масло, а пенсия - не растёт. Это был лейтмотив того выступления.

0

Да ясно же, что не за это приостанавливали их деятельность.

И за это тоже

0

И ещё он пожаловался, что немцы первыми ощутили программы помощи и спасения бедных стран Европы на своей шкуре.

0

Может у вас там в Германии так хорошо поставлена медицина, что человек и в 87 лет может работать таксистом. Если человек всю жизнь за рулем, то он и в старости может управлять машиной. Если не ошибаюсь, в Америке сообщали о столетнем водителе.

Столетний водитель...да ещё и за рулём, это нонсенс, Шерзод. В Грузии тоже долгожители есть, в основном пастухи, никогда не слышал, что б кто то из них в своём возрасте ещё кем то работал, сидят песни поют, вино пъют. Вы кем работаете(кстати, не ответили на мой вопрос сколько Вам лет)? Машину водите, знаете что это такое?

87 лет, Вы представление имеете что это такое, человек без реакции уже, свою машину пусть водит, это его проблемы, но лицензию на извоз людей ему ни кто не даст. Это уже в большинсте *растение*,точнее одуванчик.:P

Кстати, о ТВ, российском.;) Я вот давече об Узбекистане по РТР смотрел, с год назад, у нас даже горячё обсуждаемая тема на форуме была, кого там показывали, и по чьему заказу. Странная была передача, как минимум по времени это было лет ...много назад, когда говорили ...*не нравиться, езжай свой Россия*., а Вы мне про басни...:huh: Своим умом тоже как то надо жить.;)

И ещё он пожаловался, что немцы первыми ощутили программы помощи и спасения бедных стран Европы на своей шкуре.

Да , это так, кормим туже Грецию. за всех расчитывается страна с самой сильной экономикой.

Сталкер, я задала вопрос конкретному человеку на конкретную ситуацию в конкретной стране. Конкретно от него и получила ответ.

А какие случаи могут случиться вообще в практике врачей по всему миру - это другая тема.

Я искренне сожалею, и прошу у Вас прощения!ccfe9aed8cb4eeb4460ad935d777916b.gif

Даю Вам честно благородное слово, Вас лично, я больше не потревожу.

0

Даю Вам честно благородное слово, Вас лично, я больше не потревожу.

А если ты нарушишь эту торжественную клятву, то сепуку себе сделаешь?

0

Попробую всё таки не нарушать, тем более у меня всё на грани фола, ты же сам прекрасно знаешь(у всех руки лёгкие). Шаг ...вправо и *прошу у всех прощения, никогда больше не буду материться*.;)Похоже...кончились добрые люди.^_^

Edited by Stalker
0

Вы дадите свое заключение врача о неправильности предыдущего лечения для суда?

Это зависит от многих факторов: моральных качеств самого врача, в первую очередь. А еще есть такое понятие - цеховая солидарность.

Сепуку делают представители восточной цивилизации, а он вроде-бы на Западе. :lol:

(кстати, не ответили на мой вопрос сколько Вам лет)? Машину водите, знаете что это такое?

87 лет, Вы представление имеете что это такое, человек без реакции уже, свою машину пусть водит, это его проблемы, но лицензию на извоз людей ему ни кто не даст. Это уже в большинсте *растение*,точнее одуванчик.:P

Кстати, о ТВ, российском.;) Я вот давече об Узбекистане по РТР смотрел, с год назад, у нас даже горячё обсуждаемая тема на форуме была, кого там показывали, и по чьему заказу. Странная была передача, как минимум по времени это было лет ...много назад, когда говорили ...*не нравиться, езжай свой Россия*., а Вы мне про басни...:huh: Своим умом тоже как то надо жить.;)

От машины избавился несколько лет назад и нисколько не жалею. Стал больше ходить. Зачем вам мой возраст? Я же не спрашиваю ваш? Насчет российского телевидения - хорошо будем считать, что передача была заказной.

0

Проблемы из-за стерилки - это отмазка. Проблемы с баблом, которое ни по каким документам не проходит.

Если бы я месяц не проработал здесь в уважаемой частной клинике - то я бы вам поверил. Пока я не указал им, что они одной иглой удаляют у всех инородные тела из глаза - так оно и происходило. А что говорить о мелких частных клиниках - кто их контролирует?

КОряво как-то работает, надо сказать. Жалоба была на врача, а закрыли клинику. А почему бы не проверить действия врача на предмет правильности его действий? Или отстранить именно его от работы в клинике?

И проверят и отстранят если сочтут нужным.

Edited by sherzod2013
0

Позвольте поинтересоваться, какой суд в Узбекистане будет рассматривать дело о действиях врача и определять их противоправность? И опять-таки, что значит "противоправные действия врача"? Неправильно назначенное лечение - противоправное действие? А кто это будет определять?

Определять это будет скорее всего минздрав, так как он несет ответственность за работу врачей.

0

Определять это будет скорее всего минздрав, так как он несет ответственность за работу врачей.

Никто ничего определять не будет, скорее всего. Я очень сильно сомневаюсь, что такое заявление в суде вообще будет принято к рассмотрению. Edited by Lioness
0

Если бы я месяц не проработал здесь в уважаемой частной клинике - то я бы вам поверил. Пока я не указал им, что они одной иглой удаляют у всех инородные тела из глаза - так оно и происходило. А что говорить о мелких частных клиниках - кто их контролирует?

Поверил чему? Я никого ни в чём не убеждаю. Просто, я не верю в то, что мотивом этих многочисленных проверок является исключительно забота о людях и их здоровьи. Тогда б половину госклиник позакрывали бы. Особенно в областях. Мотив - всегда деньги. А стерилка - это такое дело, что всегда можно использовать как убойный аргумент. Гаишник тоже всегда найдёт какое нарушение приплести водиле. СЭС в этом плане от гайцев мало чем отличается.

2

И проверят и отстранят если сочтут нужным.

Шерзод, Вы внимательно прочли, о чем спросила я в своем посте, прежде чем написать ответ?

Почему закрыли всю влинику, а не проверили и не отстранили того врача, на которого была подана жалоба?

0

Шерзод, Вы внимательно прочли, о чем спросила я в своем посте, прежде чем написать ответ?

Почему закрыли всю влинику, а не проверили и не отстранили того врача, на которого была подана жалоба?

На всякий случай, или тюбетейка вместе с головой...

С другой стороны, клиника отвечает за врача, особенно это касается тех случаев, когда пациент требует возврата денег. В приличных клиниках, врачи вообще не имеют дел с деньгами. Пациент платит в кассу.

0

Просто, я не верю в то, что мотивом этих многочисленных проверок является исключительно забота о людях и их здоровьи.

Скажем так, что это вообще не являлось мотивом. В итоге закрыто около 30 клиник, а люди теперь должны бегать в поисках новых врачей. Я, например, очень удивилась, что в одной из клиник общий анализ крови стоит 20 000 (!), хотя до сих пор максимальную цену за этот анализ я видела от 3 000 до 10 000.

На всякий случай...

Ну вот и я о том же... На всякий случай - вот основной мотив действий. А разбираться уже потом будем :)

Edited by Lioness
1

Ну вот и я о том же... На всякий случай - вот основной мотив действий. А разбираться уже потом будем :)

"Не, мы не Европа...." (с) Жорик Вартанов, сплёвывая на пол. :)

0

Вы меня, конечно, извините, но если в больнице медсестра, делающая уколы, выходит подметать в белом халате двор, а потом идет назад в процедурную, о какой стерильности вообще может идти речь? Или больницы тоже никто не контролирует?

Edited by Lioness
1

Никто ничего определять не будет, скорее всего. Я очень сильно сомневаюсь, что такое заявление в суде вообще будет принято к рассмотрению.

Может быть до суда и не дойдет. Но минздрав уж точно разберется. Вплоть до лишения лицензии. А знаете ли вы, что теперь работать в частной клинике имеют право только врачи первой и высшей категорий? Другой момент: врач - он ведь тоже человек. А человеку свойственно ошибаться. Существуют ведь понятия о врачебной ошибке. От них никто не застрахован. Даже супер-бупер врач. Только у опытного и квалифицированного врача их меньше и он знает как с ними справиться.

Тогда б половину госклиник позакрывали бы.

Кто ж тогда будет лечить народ? Частные клиники?

0

Может быть до суда и не дойдет. Но минздрав уж точно разберется. Вплоть до лишения лицензии.

Вы меня утешили :)

Появилась вера в справедливость :)

А о какой лицензии Вы говорите? У нас у каждого врача есть лицензия? Я далека от этого, буду благодарна, если разъясните.

Edited by Lioness
0

Кто ж тогда будет лечить народ? Частные клиники?

А что, поднимать уровень госклиник - это не выход?

1

Да, логичнее было бы разобраться сначала с тем врачом. Мне трудно судить о мотивации властей, да это и не моя задача.

Вы меня утешили :)

Появилась вера в справедливость :)

А о какой лицензии Вы говорите? У нас у каждого врача есть лицензия? Я далека от этого, буду благодарна, если разъясните.

Врачебная лицензия есть у каждого врача в цивилизованной стране. И у нас к этому всё идет. А пока действует коллективная лицензия частной клиники. Если в деталях не прав - поправьте, кто сведущ.

0