Sign in to follow this  
Followers 0
err

Проблемы отечественной медицины

276 posts in this topic

Врачебная лицензия есть у каждого врача в цивилизованной стране.

Аааа, вот Вы о чем. Просто Вы написали вот это (ниже) о ситуации с врачом, вот я и подумала, что у нас каждый врач имеет лицензию.

Может быть до суда и не дойдет. Но минздрав уж точно разберется. Вплоть до лишения лицензии.

Edited by Lioness
0

Вы меня, конечно, извините, но если в больнице медсестра, делающая уколы, выходит подметать в белом халате двор, а потом идет назад в процедурную, о какой стерильности вообще может идти речь? Или больницы тоже никто не контролирует?

Это конечно, позор, что медсестра вынуждена выполнять работу уборщиков.

0

Врачебная лицензия есть у каждого врача в цивилизованной стране. И у нас к этому всё идет. А пока действует коллективная лицензия частной клиники. Если в деталях не прав - поправьте, кто сведущ.

Вы хотите сказать, что врач открывая собственный кабинет не имеет на это лицензии?:huh:

0

Да дело не в этом совершенно! Уж если вынуждена, можно хотя бы переодеть халат?

Зато закрывать частные клиники за несоблюдение санитарных норм - завсегда пожалуйста. Просто нормы эти как-то выборочно работают, получается.

Edited by Lioness
0

Кстати, Шерзод, хотел спросить. В Ташкенте медсестра это только как мед. персонал? А вот если лежащие больные, тяжёлые, по уходу за ними кто выполняет работу, санитарки/санитары, или кто то другой, или это так же входит в обязанности медсестры?

0

Вы хотите сказать, что врач открывая собственный кабинет не имеет на это лицензии?:huh:

Лицензия выдаётся не врачу, а фирме. И год от года всё это дело ужесточается всё более и более.

0

А что, поднимать уровень госклиник - это не выход?

По идеи именно гос.клиника должна быть показателем во всём.

0

Сталкер, сказали же, "мы идем к этому". :) Ты не удивляйся сильно, "здесь вам не тут" (с)

У нас врачам, по большому счету, приходится очень несладко, в отличие от ваших врачей.

Edited by Lioness
0

А что, поднимать уровень госклиник - это не выход?

Речь шла, если не ошибаюсь, о закрытии частных клиник. А народ пока что лечится в основном в государственных клиниках.

0

Зато закрывать частные клиники за несоблюдение санитарных норм - завсегда пожалуйста. Просто нормы эти как-то выборочно работают, получается.

Насчёт того, чтоб переодеть халат: не знаю как в больницах с этим. Но когда мы были студентами, нам предписывалось быть одетыми по форме, когда занимались уборкой территории. Видимо, чтоб всем было видно, что это именно сотрудники, а не наёмные какие-нибудь мардикоры.

Про уборку не могу ничего сказать.

Совсем другое дело, когда в халате выходят на улицу, чтоб купить самсу и прочую снедь. Это можно лицезреть перед любым лечучреждением. За это бы да по морде...

0

Лицензия выдаётся не врачу, а фирме. И год от года всё это дело ужесточается всё более и более.

Постойте. Или я не правильно выразился, или Вы не правильно поняли.

Я беру не из расчёта клиники-больницы, а из расчёта одного врача и одной медсестры(пусть несколько медсестёр), вот я хожу к зубному врачу, у него не большой праксис на 2 кабинета(на 2 рабочих места, на 2 пациента),немец, одна медсестра, недалеко от него зуб.техник работает. Это его собственный праксис, он и удаляет, он и лечит, он и занимается протезированием. Понятное дело, что у него лицензия.

А в Ташкенте как бы это выглядело, если Вы, зубной врач, самостоятельно открыли бы кабинет(может быть со временем у Вас появился бы второй врач), у Вас бы была лицензия?

Edited by Stalker
0

Я не сведущ в последних веяниях, но насколько мне не изменяет память, у нас теперь нет частников-индивидуалов.

Опять же если кто-то знает больше - мне самому это интересно.

0

Совсем другое дело, когда в халате выходят на улицу, чтоб купить самсу и прочую снедь. Это можно лицезреть перед любым лечучреждением.

Сплошь и рядом. А потом в процедурную, уколы делать и капельницы ставить.

Edited by Lioness
0

Именно в этом. Почему медсестра должна выполнять чью-то работу? Ведь у неё четко расписанный график работ в палате.

0

Речь шла, если не ошибаюсь, о закрытии частных клиник. А народ пока что лечится в основном в государственных клиниках.

И что? Это должно означать, что в госках можно на свинарник смотреть сквозь пальцы, частные за малейшую пылинку лишать лицензии? В минздравах тоже не совсем дураки сидят, там прекрасно знают, что если требования реально станут одинаковыми для госок и частников, то госкам тяжелее будет. Хотя в любой госке серого бабла крутится столько, что частники нервно курят в сторонке.

1

А в Ташкенте как бы это выглядело, если Вы, зубной врач, самостоятельно открыли бы кабинет(может быть со временем у Вас появился бы второй врач), у Вас бы была лицензия?

Сталкер, в этом случае врач должен будет открыть фирму и потом получит на нее лицензию.

Именно в этом. Почему медсестра должна выполнять чью-то работу? Ведь у неё четко расписанный график работ в палате.

Да, в этом тоже. Но если уж она ее выполняет (так сложились осбтоятельства), почему не соблюдает элементарные санитарные нормы? Или на это всем глубоко наплевать?

Если уж на то пошло, у нас и учителя выполняют работу, которая совершенно не имеет к ним никакого отношения.

Edited by Lioness
0

Постойте. Или я не правильно выразился, или Вы не правильно поняли.

Я беру не из расчёта клиники-больницы, а из расчёта одного врача и одной медсестры(пусть несколько медсестёр), вот я хожу к зубному врачу, у него не большой праксис на 2 кабинета(на 2 рабочих места, на 2 пациента),немец, одна медсестра, недалеко от него зуб.техник работает. Это его собственный праксис, он и удаляет, он и лечит, он и занимается протезированием. Понятное дело, что у него лицензия.

У меня - нет. Лицензия выдаётся юридическому лицу, директором которого я могу быть.

0

И что? Это должно означать, что в госках можно на свинарник смотреть сквозь пальцы, частные за малейшую пылинку лишать лицензии? В минздравах тоже не совсем дураки сидят, там прекрасно знают, что если требования реально станут одинаковыми для госок и частников, то госкам тяжелее будет. Хотя в любой госке серого бабла крутится столько, что частники нервно курят в сторонке.

ВСё вы правильно говорите. Но не учитываете одну вещь: народ до этого жил без частных клиник и дальше проживет без одной или даже десяти. Вон как их плодится с каждым годом. А как прожить народу без государственной лечебницы?

Если уж на то пошло, у нас и учителя выполняют работу, которая совершенно не имеет к ним никакого отношения.

Поэтому и образование у нас соответсвующее

0

Поэтому и образование у нас соответсвующее

Да, но про это есть другая тема.

И поэтому мы говорим спасибо тем врачам и учителям, которые, работая в наших реалиях, сохраняют человеческое лицо и добросовестно выполняют свою работу.

Edited by Lioness
0

ВСё вы правильно говорите. Но не учитываете одну вещь: народ до этого жил без частных клиник и дальше проживет без одной или даже десяти. Вон как их плодится с каждым годом. А как прожить народу без государственной лечебницы?

Ну так этож лицемерие, Вами не кажется?

0

Я не сведущ в последних веяниях, но насколько мне не изменяет память, у нас теперь нет частников-индивидуалов.

Опять же если кто-то знает больше - мне самому это интересно.

Я ничего не нашёл, вот только здесь , но здесь в основном масаж разного...

Но в то же время, я знал уже таки лет 20, что у одного врача частная практика в Ташкенте, не знаю, есть ли он ещё там, но работал он довольно таки эфективно.

0

Да, но про это есть другая тема.

И поэтому мы говорим спасибо тем врачам и учителям, которые, работая в наших реалиях, сохраняют человеческое лицо и добросовестно выполняют свою работу.

В первую очередь надо любить свою профессию. Надо чтобы твоя профессия доставляла тебе удовольствие. Не всем дано работать врачом или учителем. Имею в виду настоящим врачом или учителем.

0

В первую очередь надо любить свою профессию. Надо чтобы твоя профессия доставляла тебе удовольствие. Не всем дано работать врачом или учителем. Имею в виду настоящим врачом или учителем.

Кроме профессии есть еще семья, ее по определению любишь больше.

Так что не хватит одной любви, чтобы семью накормить.

2

Сталкер, в этом случае врач должен будет открыть фирму и потом получит на нее лицензию.

Лионесс, это ничего , что я к тебе обращаюсь...:huh:, а то...опять может быть не *то конкретное лицо*. хорошо , что я тут а не там, сенуку делать не надо(а кстати, это чё такое?:blink:).

2. Частная врачебная практика — это инициативная, в рамках действующего законодательства, врачебная деятельность, осуществляемая физическими лицами с целью расширения доступности и приближения медицинской помощи к населению, свободного выбора врача, получения личного дохода (прибыли) врачами под свой риск и под свою имущественную ответственность, включающая в себя диагностику, лечение и профилактику заболеваний человека, формирование здорового образа жизни, выявление факторов риска заболеваний и последствий болезни.В соответствии со статьей 2 Закона Республики Узбекистан «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации» устанавливается предельная ставка регистрационного сбора за занятие индивидуальной врачебной деятельностью (частной врачебной практикой) в размере половины минимальной месячной заработной платы. 3. Право на занятие частной врачебной практикой предоставляется лицам, имеющим диплом врача и проработавшим по избранной специальности не менее пяти лет, после регистрации в местном органе государственной власти и получения лицензии на право занятия частной врачебной практикой.

Вот это называется Об утверждении Положения об индивидуальной врачебной деятельности (частной врачебной практике)

0

Я ничего не нашёл, вот только здесь , но здесь в основном масаж разного...

Но в то же время, я знал уже таки лет 20, что у одного врача частная практика в Ташкенте, не знаю, есть ли он ещё там, но работал он довольно таки эфективно.

Сдается мне, что это нелегалы. Или использующие какие-то лазейки в законодательстве.

Кроме профессии есть еще семья, ее по определению любишь больше.

Так что не хватит одной любви, чтобы семью накормить.

Ну семью ты обычно заводишь после того как выбрал профессию. Я имею в виду как это обычно бывает. Хотя могут быть и исключения.

0