Sign in to follow this  
Followers 0
err

Проблемы отечественной медицины

276 posts in this topic

Ключевое выделил. А насчет тотального контроля...

Я не о том. Зачем вообще выделять что-то, если всё-равно украдут?

Сейчас наблюдается повальная проблема управленческих кадров во всех без исключения отраслях. Особенно среди чиновников среднего звена.

В 90-х годах была программа Умид. Народ ехал во многие страны на постгрэдуэйт стажировки и обучения. Только амеровское посольство ежегодно больше сотни человек направляло на учёбу. И где все эти управленцы? Их ведь именно для этого и готовили. А помимо этого ещё и в Германию ехали, в Японию, Британию. Государство само не использует те кадры, что у него есть, так, как должно. Потому что это в первую очередь не надо старперам в министерствах и ведомствах.

0

У нас безработица такая, что даже если 50 процентов населения работать не будут, государство ничего не потеряет, ибо налоги платить у нас не очень принято.

А вот тут, братан, есть такая хитрость. Гос.во - это как компания мобильной связи. Для того, чтобы нормально существовать, с каждого абонента нужно брать определенный месяный минимум. Иначе компания разорится. То же самое и с гос.вом. С каждого гражданина оно должно так или иначе собирать определенный месячный(годовой) минимум. Не возьмет налогами - возьмет растаможкой в виде высоких цен на товары. Не возьмет коммуналкой - возьмет офиц.платежами в различных бюрократических конторах. И т.д. По-другому не будет ибо гос.во должно существовать. Вот и получается, что мы отдаем те же самые налоги, сборы за коммуналку и т.д., только в иной форме через нервы и через ж..пу. Физика экономики... :)

Я не о том. Зачем вообще выделять что-то, если всё-равно украдут?

В 90-х годах была программа Умид. Народ ехал во многие страны на постгрэдуэйт стажировки и обучения. Только амеровское посольство ежегодно больше сотни человек направляло на учёбу. И где все эти управленцы? Их ведь именно для этого и готовили. А помимо этого ещё и в Германию ехали, в Японию, Британию. Государство само не использует те кадры, что у него есть, так, как должно. Потому что это в первую очередь не надо старперам в министерствах и ведомствах.

Ключевое выделил. Какой процент тех, кого посылали на стажировки, вернулся назад? Какой процент из тех, кто вернулся, пошел на работу в гос.структуры? Ну мысль ты понял...

0

Кадров просто нет!

Кадры есть. Только не один вменяемый кадр, честный, я хотел сказать, не пойдёт работать за миллион сум зряплаты.А больше - не платят нигде, даже в медицине. Значит что остаётся? Прально, воровать. А тарифную сетку кто устанавливает? Прально. Государство. Так как потом это государство может жаловаться на то, что кадров нет? Вроде и бюджет профицитный каждый год, и по полезным ископаемым мы точно в первой двадцатке по основным позициям, а всё чего-то не так.

Ключевое выделил. Какой процент тех, кого посылали на стажировки, вернулся назад? Какой процент из тех, кто вернулся, пошел на работу в гос.структуры? Ну мысль ты понял...

Большинство вернулось.И честно отработали в госструктурах 5 положенных лет. За 200 долларов зарплаты младшим клерком. Знакомый окончил один из крутейших универов в Нью-Йорке(штат), отработал в госкомимуществе, ждал дембеля как манны небесной, вобщем не делал ничего.Сейчас рулит рестораном в таше. По окончанию сразу же в Штатах предлагали 100 тыс. в год. Не остался - не смог.

То же самое и с гос.вом. С каждого гражданина оно должно так или иначе собирать определенный месячный(годовой) минимум.

У нас сельское население преобладает. А там - почти натуральное хозяйство. Эта теория не работает для нашей страны.

0

У нас сельское население преобладает. А там - почти натуральное хозяйство. Эта теория не работает для нашей страны.

С сельским тоже весело, даже веселее.

P.S.

А говорили капитализЪм, капитализЪм! Ага щаз :unsure:

Edited by Хохол маленький
0

Кадры есть. Только не один вменяемый кадр, честный, я хотел сказать, не пойдёт работать за миллион сум зряплаты.А больше - не платят нигде, даже в медицине. Значит что остаётся? Прально, воровать. А тарифную сетку кто устанавливает? Прально. Государство. Так как потом это государство может жаловаться на то, что кадров нет? Вроде и бюджет профицитный каждый год, и по полезным ископаемым мы точно в первой двадцатке по основным позициям, а всё чего-то не так.

Когда я говорил про то, что кадров нет, я не имел в виду те кадры, которые не пойдут работать за гос-зарплату. И я не пойду, хотя я есть. Выпускников западных универов в Узе хватает, да только хрен они куда пойдут. Плюс мышление уже не то - иное. Плюс молодые слишком и во власть никто не пустит. Я даже не про западные универы говорю - это отдельная история. Элементарно про наши, про умных выпускников еще с совковых времен. Кадров нет в распоряжении тех, кому они нужны. Нет у гос.ва. Есть инициативная молодежь, которая пока без семьи и без детей еще как-то пыхтит на гос.службе и пытается сделать карьеру. Но кто их пустит к серьезным делам? Да и не дело это пускать пацанчиков молодых...

А с сельского берут сбором хлопка, принудиловкой и ценами на технику, низкой платой за сельхоз работы и т.д. Полюбому заберут. Даже низким уровнем жизни - все равно заберут. Не платишь за воду - будешь хлопок собирать по мизерной закупочной цене. Даже в нашем гос.ве работают законы физики, иначе оно бы давно загнулось. :lol: Это как знаменитая история с отменой дорожного налога и переводом его в цену литра бензина.

0

Это как знаменитая история с отменой дорожного налога и переводом его в цену литра бензина.

Это было круто.

Когда я говорил про то, что кадров нет, я не имел в виду те кадры, которые не пойдут работать за гос-зарплату.

А какой вменяемый чел пойдёт за госзарплату работать?Только если есть бизнес дополнительный или папа-мама подкинут ещё штуку таллеров на житьё-бытьё.

1

Проверки и закрытия частных клиник - не более чем очередной оттрях на бабло. Ребят, ну не будьте наивными, Навруз скоро, а в бюджете денег нету... :)

Абсолютно согласен, это и есть истинная причина "приостановлений деятельности", а не поблемы со стерильностью, имхо

0

Абсолютно согласен, это и есть истинная причина "приостановлений деятельности", а не поблемы со стерильностью, имхо

Не знаю,кто что думает, эти * отряхов* множество,через полгода еще один большой праздник,люди открывая клиники...считают все это,кому тогда все это надо?

А * борьба со стирильностью* это вообще чушь,когда она здесь была эта стирильность? О ней только в учебниках пишут.

Согласен с тем, что передел собственности,так сказать *хапнуть* чужого.

0

А какой вменяемый чел пойдёт за госзарплату работать?Только если есть бизнес дополнительный или папа-мама подкинут ещё штуку таллеров на житьё-бытьё.

Дес, я писал про это много раз.

Достаточно посмотреть конкурсы в наши заведения, например, в СНБ, МВД, Налоговую и Таможню, Юридический.

Крайне трудно верится, что столько народа рвется туда на работу, чтобы бороться за бесплатно с жульем, на мой взгляд, это осуществление золотой мечты о том, чтобы не работать и деньги были.

А почему так ?

А потому что ты еще раз прав - ВСЯ СТРАНА живет именно так, дома инженеров крайне непохожи на дома налоговиков и таможенников, а тем паче прокуроров и иже с ними, машины тоже отличаются по размерам, лошадям и маркам.

И это отличие уже прочно засело в тех, кто сознательную жизнь начал опосля 91-го.

И так - ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ, в тмо числе и в медицине.

Что делать - вопрос риторический достаточно.

Поднятие ЗП медикам даже в 10 раз не засунет им в мозг в 10 раз больше знаний и сама система не станет работать в 10 раз лучше.

Сгнило все, что могло сгнить, в плане подготовки кадров и условий работы.

Надежда остается только на частную медицину, ИМХО, потому как у молодого поколения НАГЛУХО отбили веру в то, что честно работая, можно достойно жить, а частник может ставить соответствующие его представлениям о качестве работы и собственной достойной жизни цены, остальное отрегулирует рынок.

Касательно же всех этих бесплатностей - нужно сделать отчисления на всю эту галматью навроде бесплатного образования или медицины ДОБРОВОЛЬНЫМИ, а не как сейчас, епт, неохота во-первых, платить за то, чего нет, а во-вторых, платить в 10 раз больше, чем сосед-таксораст с пятью детьми, то есть который, скотино, учит их за мое бабло.

Соответственно, впоследствии, кто платил - учит и лечит в госучреждениях бесплатно - остальные - согласно прайсу, где хотят.

И это будет истинная демократия biggrin.gif и бесконечный ужас этому гнилью образовательно-медицинскому.

Edited by Storm
1

Надежда остается только на частную медицину, ИМХО, потому как у молодого поколения НАГЛУХО отбили веру в то, что честно работая, можно достойно жить,

В этой стране. Потому и едут в другие страны.

0

Не знаю,кто что думает, эти * отряхов* множество,через полгода еще один большой праздник,люди открывая клиники...считают все это,кому тогда все это надо?

А * борьба со стирильностью* это вообще чушь,когда она здесь была эта стирильность? О ней только в учебниках пишут.

Согласен с тем, что передел собственности,так сказать *хапнуть* чужого.

Правильнее будет "борьба за стерильность". Стерильность здесь была и я надеюсь все еще есть. А иначе надо закрывать всю хирургию да и терапию тоже. И дергать всем в Германию :D

0

это осуществление золотой мечты о том, чтобы не работать и деньги были.

Блин, я так тоже хотел, даже анкету заполнял, но - меня не взяли.

- остальные - согласно прайсу, где хотят.

И это будет истинная демократия

И воплощение одного из любимых принципов местного народа, что Бог дал - Бог взял.

0

Блин, я так тоже хотел, даже анкету заполнял, но - меня не взяли.

"И ты, Брут, тоже ... ?" :blink:

А я, представляешь, того ... отказался от таможни, ибо по моим расчетам мне, как клерку, а не оперу на постах, там ровным счетом ничего не светило, окромя причастности к гостайне и перспективы схлопотать пяток-другой в случай чаго за якобы неверно поданные данные :D

Edited by Storm
0

так что лучше не болеть.

Как бы ты не изощрялся, болезни были и будут. Значит были и будут врачи. А раз так - значит все-таки будешь искать хорошего врача. Да, хороший врач - это редкость, такая же как и хороший учитель или инженер или сантехник.

0

"И ты, Брут, тоже ... ?" :blink:

А я, представляешь, того ... отказался от таможни, ибо по моим расчетам мне, как клерку, а не оперу на постах, там ровным счетом ничего не светило, окромя причастности к гостайне и перспективы схлопотать пяток-другой в случай чаго за якобы неверно поданные данные :D

Не, у меня совсем другая история. Первый раз не взяли сразу после армии, сказали - по здоровью не прошёл, а второй раз - после института, сказали, что фамилия у меня странная и вообще - биография мутная какая-то. С такой только в тюрьму, а не Родину защищать.

0

Не знаю, у вас такой большой круг общения с врачами или вы спасибо не говорили, когда застали Союз? ;)

Я был по другую сторону баррикады да и сейчас вхож туда

0

Новости для частных клиник:

Перечень видов специализации медицинской деятельности, по которым выдаются лицензии частным медицинским учреждениям, сокращен с 70 до 50 видов.

В Перечень включен новый вид специализации, ранее не предусмотренный, – стоматология детская.

Здесь

Edited by YuD
0

посмеемся ещё? врач продлевает больничный до 27, зав вкк закрывает по своим подсчетам по 23... лохом себя чуствую... и самое главное лечение принесло облегчение но сильного результата нет. хирург мотивировал так - или ты здоров или на операцию! НОРМАЛЬНО!? МЕДИЦИНА РУЛИТ!!!

0

что бы стать врачом чел должен много учится и гдето к 30 будет врач и теперь он должен заробатывать и что ему предлагают работать за мир во всем мире,медицина это бизнес где торговля наркотиками,оружеем рядом не стояли и как любой бизнес они хотят чтобы он не кончался... :ph34r:

0

что бы стать врачом чел должен много учится и гдето к 30 будет врач и теперь он должен заробатывать и что ему предлагают работать за мир во всем мире,медицина это бизнес где торговля наркотиками,оружеем рядом не стояли и как любой бизнес они хотят чтобы он не кончался... :ph34r:

Ужасная безграмотность.

0

Как бы ты не изощрялся, болезни были и будут. Значит были и будут врачи. А раз так - значит все-таки будешь искать хорошего врача. Да, хороший врач - это редкость, такая же как и хороший учитель или инженер или сантехник.

Хороших врачей много, а некоторым из них просто не дают работать! Недостойные тоже есть. Столкнулась с такой не так давно. Два раза привезла детей в больницу, что бы поставить точный диагноз. Ставила диагноз: стрептодермия, назначала лечение. Детям становилось хуже. В итоге старшая однажды падает в обморок, до этого были уже предобморочные состояния. Схватились мы за голову, сфоткали детей, на улице был снег, не смогли повезти их самих к доктору. Пошли сами,без детей, к другому доктору. Другая врач, только увидев фото, сказала ветрянка. И лечение назначила другое. Только дети пострадали от ненужного лечения и его последствий. Это было ужасно!! Сейчас, слава Богу, выздоравливают.

0

Ставила диагноз: стрептодермия, назначала лечение

вам точно врач ставил диагноз? и какой врач?дерматолог?
0

СОРРИ ПЛОХО УЧИЛСЯ

0

вам точно врач ставил диагноз? и какой врач?дерматолог?

Неправильно поставила 2 раза диагноз врач инфекционист, работающая в детской инфекционной больнице на Юнус-Абаде,возле 5детской. Правильный диагноз поставили в кожном диспансере на Д-2. За что им спасибо!

0