Sign in to follow this  
Followers 0
err

Проблемы отечественной медицины

276 posts in this topic

Я думаю глав.врачи, которые попустительствуют взяткам в госуд.больницах и поликлиниках, сами "подкармливаются" от этих взяток через этих же врачей-взяточников. А иначе бы они враз покончили бы с этим позорным явлением.

Им надо компенсировать своё становление на должность, поэтому никто с этим "поканчивать" не будет.

Что-то меня терзают сомнения в том, что главврачами становятся исключительно благодаря своим профессиональным качествам.

Но раз мы выбрали курс на рыночную экономику, где все завязано на деньгах - то с ним (понятием) должно быть покончено.

На деньгах-то у нас много чего завязано, а вот насчёт "курса на рыночную экономику" - это с реальностью ну никак не стыкуется.

Edited by eugeen13
0

При медицине страхования, нет такого слова *частник и не частник*, и больницы которые на 100% гособеспечении, и *этот же частник* получают дотации от государдства,платят налоги. Дело всё в самом статусе государства, при страховой медицине есть и бесплатное обслуживание лицам котрые социально менее обеспеченнее средней и богатой прослойки населения, но они такие же люди и так же имеют право на полное медицинское обеспечение,единственно что в палате где они будут лежать в больнице будет 6 человек, а не персональная палата, и смотреть их будет обыкновенный врач а не зав.отделением, а всё остальное лечение должно быть как у всех, и вот это понятие *нет денег идите в гос. лечебницу*,неверно изначально.

У вас неправильное понятие, где кто должен лечиться. Может в силу того, что вы живете в Германии, где и государственная медицина на высоком уровне. Но положа руку на сердце, скажите: и у вас там врачи берут взятки?

Другой вопрос: необеспеченный человек может лечиться в частных клиниках у вас там? Ответ скорее всего нет. И куда же он идет?

И слово *развращать народ* так же не подходит, если всё вокруг платное, то держать *бесплатную медицину* на уровне развития, просто не имеет смысла, это путь в никуда.

Вы так и не поняли, что я хотел сказать. Государственная медицина должна оставаться бесплатной. С четко очерченным минимумом услуг, которое государство в состоянии оплачивать. И это не путь в никуда, а реальная возможность малоимущим и пр. получать хоть-какую-то мед.помощь бесплатно.

2

У вас неправильное понятие, где кто должен лечиться. Может в силу того, что вы живете в Германии, где и государственная медицина на высоком уровне. Но положа руку на сердце, скажите: и у вас там врачи берут взятки?

Другой вопрос: необеспеченный человек может лечиться в частных клиниках у вас там? Ответ скорее всего нет. И куда же он идет?

Вы так и не поняли, что я хотел сказать. Государственная медицина должна оставаться бесплатной. С четко очерченным минимумом услуг, которое государство в состоянии оплачивать. И это не путь в никуда, а реальная возможность малоимущим и пр. получать хоть-какую-то мед.помощь бесплатно.

Если на сердце руку положить, то взятки врачи не берут, зарплата весьма приличная, Но от подарков(не деньги, здесь не принято дарить деньги) от хорошей бутылки вина,это кстати нормальное явление, вино или коньяк, или виски. Это не обязательно, но многие это делают, и я так делаю. когда в праксис прихожу, медсёстрам шоколад или конфеты.

Необеспеченный человек. sherzod2013 , я ведь в своём сообщение немного по другому писал, о социальном статусе государства. Вы видимо просто не знаете что это такое. Люди,которые в силу причин не работают, преклонного возраста, инвалиды и многие другие не имеющие постоянного дохода, одним словом необеспеченные люди. От государства они получают социальную помощь. Это прожиточный миним, это оплата комунальных услуг и оплата за квартиру, это полное медицинское страхование, понимаете sherzod2013 ?

Ответ: Если это необходимо его здоровью, то государство оплатит ему лечение в частной клинике.

Кстати, этот ответ и на второй Ваш вопрос. Хоть какую то помощь медицинскую, это не уместное выражение. Я работающий, плачу за некоторые медицинские услуги разные %, а тот что на социале, ему 100% оплачивает государство. Вот так то, а Вы мне говорите, что я Вас не понял.;)

Понятное дело, что золотые или платиновые зубы ему на этом социале не поставят, и имплантанты не поставят(это всё отдельная плата), но зубы приведут в порядок , с протезированием вместе.

Edited by Stalker
0

Понятие БЕСПЛАТНОСТИ (курсив - ваш)медицины было присуще социализму. Но раз мы выбрали курс на рыночную экономику, где все завязано на деньгах - то с ним (понятием) должно быть покончено. Но госуд. лечебницы должны оставаться доступными народу. И плата за иные процедуры быть символической, чтобы не развращать народ. Если у тебя нет денег - иди в гос.лечебницу. Есть деньги - лечись у частников. Это первый шаг к страховой медицине.

И кто вам такое сказал? И во времена пресловутого СССР все платили, об этом писали уже выше. Хорошие специалисты были на все золота и им платили подарками :rolleyes: к ним ходили семьями и передавали их по знакомству.

0

Если на сердце руку положить, то взятки врачи не берут, зарплата весьма приличная, Но от подарков(не деньги, здесь не принято дарить деньги) от хорошей бутылки вина,это кстати нормальное явление, вино или коньяк, или виски. Это не обязательно, но многие это делают, и я так делаю. когда в праксис прихожу, медсёстрам шоколад или конфеты.

Необеспеченный человек. sherzod2013 , я ведь в своём сообщение немного по другому писал, о социальном статусе государства. Вы видимо просто не знаете что это такое. Люди,которые в силу причин не работают, преклонного возраста, инвалиды и многие другие не имеющие постоянного дохода, одним словом необеспеченные люди. От государства они получают социальную помощь. Это прожиточный миним, это оплата комунальных услуг и оплата за квартиру, это полное медицинское страхование, понимаете sherzod2013 ?

Ответ: Если это необходимо его здоровью, то государство оплатит ему лечение в частной клинике.

Кстати, этот ответ и на второй Ваш вопрос. Хоть какую то помощь медицинскую, это не уместное выражение. Я работающий, плачу за некоторые медицинские услуги разные %, а тот что на социале, ему 100% оплачивает государство. Вот так то, а Вы мне говорите, что я Вас не понял.;)

Понятное дело, что золотые или платиновые зубы ему на этом социале не поставят, и имплантанты не поставят(это всё отдельная плата), но зубы приведут в порядок , с протезированием вместе.

Нельзя сравнивать развитую и развивающуюся страны. Они в разных весовых категориях.

И кто вам такое сказал? И во времена пресловутого СССР все платили, об этом писали уже выше. Хорошие специалисты были на все золота и им платили подарками :rolleyes: к ним ходили семьями и передавали их по знакомству.

Прочитай пост выше: подарки не считаются взяткой (пример Германии). И потом тебя никто не заставлял платить и никто не устанавливал ставки.

0

Нельзя сравнивать развитую и развивающуюся страны. Они в разных весовых категориях.

Согласен,нельзя,но есть много развивающихся стран,где медицина занимает не последнее место в государстве.

0

Есть деньги - лечись у частников. Это первый шаг к страховой медицине.

Из гослечебниц бесплатыми остались только семейные поликлиники. Но там, увы, далеко не все специалисты и далеко не весь спектр услуг. Про качество этих самых спецов я скромно умолчу.

0

О чём вообще эта тема?

KZR-22, если Ваш пост удалили, значит, так было нужно. Вопрошать об этом нужно не публично, а путем обратной связи с администрацией.

Какую информативность несет Ваш вопрос? Посмотрите на название темы, полистайте страницы и поймете, о чем тема. Не нужно задавать таких бессмысленных вопросов.

Edited by Lioness
0

Из гослечебниц бесплатыми остались только семейные поликлиники. Но там, увы, далеко не все специалисты и далеко не весь спектр услуг. Про качество этих самых спецов я скромно умолчу.

Властям ничего не стоит одним росчерком пера утвердить принцип бесплатности в государственных лечебницах.

Согласен,нельзя,но есть много развивающихся стран,где медицина занимает не последнее место в государстве.

Даже развивающиеся страны разнятся: кто-то приближается по уровню развития к развитым странам, а кто-то плетется в хвосте.

0

Кстати про семейные поликлиники. Написано, что режим работы врача с 13-00. Сидят ждут. Приходит к 13-40. Меня бы с работы за такое опоздание давно бы в шею с работы выгнали. А у них ничего, нормально.

0

Кстати про семейные поликлиники. Написано, что режим работы врача с 13-00. Сидят ждут. Приходит к 13-40.

Это в порядке вещей, могут вообще не дойти..и ничё так прокатывает, всё списывается на обход больных...

0

Кстати про семейные поликлиники. Написано, что режим работы врача с 13-00. Сидят ждут. Приходит к 13-40. Меня бы с работы за такое опоздание давно бы в шею с работы выгнали. А у них ничего, нормально.

Да, это тоже немного раздражает...Хотя, как платят, так и работают. В подавляющем большинстве, врачами в поликлинике работают 3 категории граждан :

1. Клинические ординаторы, магистры, которые заняты на учёбе и приходят во второй половине дня

2. Пенсионерки-врачи, которые ходят , чтобы дома не сидеть и , как говорится, пока ноги ходють!!! :)

3. Женщины, у которых мужья имеют приличный заработок, и которые приходят также для того, чтобы не сидеть дома и не видеть ,хоть какое-то время, кайнону и родственников мужа, а также поговорить за чаем с Дэн-кейком о той же кайноне и тех же родственниках мужа. :)

Конечно же я немного утрирую и подшучиваю, но часто бывает именно так!

1

Да, это тоже немного раздражает...Хотя, как платят, так и работают.

Мне кажется, это вторично. Первая причина, почему наши дорогие врачи в поликлиниках опаздывают на работу-потому что наши пациенты позволяют это. Если бы более активно высказывали свое недовольство путем жалоб (главврач, соответствующие инстанции), и врачи бы приходили вовремя.

Так что от зарплаты это не зависит, Вы же сами писали "Мой ответ таков : врачи всегда будут принимать благодарности, брать взятки, "на лапу" (назовите, как хотите!), при любой зарплате...", то есть отношение к работе от зарплаты не зависит.

0

Даже развивающиеся страны разнятся: кто-то приближается по уровню развития к развитым странам, а кто-то плетется в хвосте.

Вы знаете, я уехал почти 14 лет назад, так быстро пролетело время...Город поменял свой облик, новое поколение выросло,многое изменилось,а медицина осталась на прежнем уровне,если не хуже( очень много врачей выехало), и ничего ведь не меняется.

0

Вы знаете, я уехал почти 14 лет назад, так быстро пролетело время...Город поменял свой облик, новое поколение выросло,многое изменилось,а медицина осталась на прежнем уровне,если не хуже( очень много врачей выехало), и ничего ведь не меняется.

Не могу с вами согласиться. В некоторых отраслях медицины прогресс налицо. Я тоже отсутствовал лет 10 в Узбекии, за исключением редких отпусков. Так вот если говорить об офтальмологии - то прогресс налицо. Оснащенность клиник, особенно частных (ведущих - имеется в виду), перечень операций и их качество - на высоком уровне. Не берусь судить о других отраслях медицины.

0

Вы знаете, я уехал почти 14 лет назад... а медицина осталась на прежнем уровне

Увы, Сталкер, но если бы она осталась на том же месте, что 14 лет назад, было бы не так грустно...

1

Увы, Сталкер, но если бы она осталась на том же месте, что 14 лет назад, было бы не так грустно...

Ты хочешь сказать...что стало еще хуже...?

Ведь и врачей выпускают, и медсестер выпустили столько,что хоть в пору полевые госпитали разворачивай,не могут теперь их работой обеспечить.

В чем причина такого отношения к медицине,врачей много,но нет практически специалистов,больницы и поликлиники,а нет диагностического оборудования,нет необходимых лекарств, и что самое главное,цены...цены очень высоки.

Edited by Stalker
0

Не могу с вами согласиться. В некоторых отраслях медицины прогресс налицо. Я тоже отсутствовал лет 10 в Узбекии, за исключением редких отпусков. Так вот если говорить об офтальмологии - то прогресс налицо. Оснащенность клиник, особенно частных (ведущих - имеется в виду), перечень операций и их качество - на высоком уровне. Не берусь судить о других отраслях медицины.

Может быть,я не спорю.

Но я имею в виду общую терапию.

Я в последний раз,в отпуске,встретил участкового нашего детского врача,разговорились,дочка ей очень понравилась,она то помнит ее совсем крохой,что мы только не делали тогда,когда жена рожав в 6 роддоме...так сказать по блату,сестра моя роды принимала,отдельная палата,забота врачей и медперсонала,но тем не менее занесли стафилакок кожный, и когда мы уезжали,врачиха я помню еще сказала нам, * вам повезло, в Германии ребенка вылечат*, ребенок просто переросла этот возраст, в 4 года мы уже забыли что у нее было. Так вот,она сказала,что мало что изменилось,все практически так же,те же проблемы. Это даже заметно по аптекам, все редко нужное дорогое везут из за рубежа,постоянно люди в поисках лекарств, я еще удивился, почему некоторые препараты продаются по штучно,вместо полного курса,оказывается это все дорого, и не каждому под силу оплачивать полный курс будь то таблетки, или иньекции.

Раньше,на многие препараты был рецепт врача,а сейчас такое существует? Есть категория людей,для которых многие препараты должно оплачивать государство,это астматики и больные сахарным диабетом,раковые больные. Или эти группы так же все платят и находят из собственного кармана?

0

Может быть,я не спорю.

Это даже заметно по аптекам, все редко нужное дорогое везут из за рубежа,постоянно люди в поисках лекарств,

А что в пору Союза было по другому? Все хорошие препараты везли из-за рубежа. С той лишь разницей, что сейчас можно свободно купить их в любой аптеке. А во времена Союза только 4-е Главное Управление получало весь набор импортных препаратов. Я не хочу сказать, что сейчас все хорошо. Проблемы есть и они будут.

я еще удивился, почему некоторые препараты продаются по штучно,вместо полного курса,оказывается это все дорого, и не каждому под силу оплачивать полный курс будь то таблетки, или иньекции.

У нас не Германия. Исключительно все развивающиеся страны сталкиваются с этой проблемой.

0

А что в пору Союза было по другому? Все хорошие препараты везли из-за рубежа. С той лишь разницей, что сейчас можно свободно купить их в любой аптеке. А во времена Союза только 4-е Главное Управление получало весь набор импортных препаратов. Я не хочу сказать, что сейчас все хорошо. Проблемы есть и они будут.

У нас не Германия. Исключительно все развивающиеся страны сталкиваются с этой проблемой.

sherzod2013, а при чём здесь Германия или что то иное, я про то, что надо как то делать что то к лучшему(и пример других стран, во всяком случае что б было бы какое то стремление в лучшую сторону,изменить это всё, сдвинуть с мёртвой точки, а не топтаться на месте только,изыскивать причины не состоявшейся действительности), а здесь одни ответы *у нас же не Германия*, ДА не Германия(кстати, в Германии своих проблем тоже куча), но воз и ныне там.

14 лет прошло, медицину превратили в вид бизнеса, есть деньги ...будет вам лечение хоть какое то , нет денег...твои проблемы. А во времена Союза ...,не было всего этого бездушия.

0

Мало кто знает, что в Царской России здоровье населения относилось к вопросам национальной стратегической безопасности и здравоохранение было в составе министерства внутренних дел.

Исходя из этой логики, то есть официально у нас аналогично: здоровье населения является национальным достоянием или что-то в этом роде - значит надо ликвидировать министерство здравоохранения и функции его передать в Службу национальной безопасности.

Тогда хоть какая-то уверенность будет в будущем?

0

я про то, что надо как то делать что то к лучшему(и пример других стран, во всяком случае что б было бы какое то стремление в лучшую сторону,изменить это всё, сдвинуть с мёртвой точки, а не топтаться на месте только,изыскивать причины не состоявшейся действительности)

Нет готовых рецептов. Во времена Союза возмущались уравниловкой. Сейчас уравниловки нет. Теперь возмущаемся высокими ценами. А ведь проблемы не только в здравоохранении. Видимо нам нужно пройти этот этап дикого капитализма, чтобы прийти к более или менее цивилизованному обществу. Нельзя в одночасье изменить всё.

Edited by sherzod2013
0

Нет готовых рецептов. Во времена Союза возмущались уравниловкой. Сейчас уравниловки нет. Теперь возмущаемся высокими ценами. А ведь проблемы не только в здравоохранении. Видимо нам нужно пройти этот этап дикого капитализма, чтобы прийти к более или менее цивилизованному обществу. Нельзя в одночасье изменить всё.

Шерзод, понятное дело, что нет ни каких рецептов, но вот этот переходный период от неизвестно чего к неизвестно чему(потому как социализм в стране советской,я уж молчу про коммунизм, мы так и не построили)...он очень затянулся, и нет определённой цели, раньше, в бытность *эссср* были лозунги, были планы и решения партии и правительства, и старались что то и как то претворять в жизнь(то как это всё претворялось, это уже второй вопрос), цели были какие то, а сейчас что ? НЭП(новая экономическая политика)? Я бы так не сказал, капитализмом это так же не назвать, потому как хотелось бы как у *них, а получается *как у нас*, т.е. как всегда. (через одно место...) 14 лет,это не малый срок, Шерзод. За это время должно было хоть как бы то измениться,должна была быть политика государства, я не знаю, мин.Здравохранения этим бы занималось, или Национальной Безопасности, да пусть хоть кто либо, лишь бы был результат.

Зубопротезирование. Мне многие в Ташкенте говорят, *у нас всё намного дешевле, люди с Европы и с Америки приезжают и делают, и всё прекрасно*, Я бы так не сказал, знаю я тех, кто вот так купились на дешевизну, а через 2 года начались проблемы, пришлось всё перепротезировать, в добавок ещё и лечение. Зубные каналы были не до конца запломбированы. И опять люди претерпели всю эту не приятную процедуру+ попали снова на деньги.

0

А что в пору Союза было по другому?

Шерзод, ты Союз хоть немного застал?

0

Не могу с вами согласиться. В некоторых отраслях медицины прогресс налицо.

Мне это напомнило что то вроде, "по сравнению с 1913 годом в СССР увеличилось производство тнелевизоров в 6100 раз"

0