Sign in to follow this  
Followers 0
не герой

Китай! Супердержава?

Станет ли Китай супердержавой?   54 members have voted

1. 1. Станет ли Китай супердержавой?

• Она и так сейчас супердержава
      20
    • В обозримом будущем или в след. 15-20 лет
      19
    • Возможно, но только через 30-50 лет
      4
    • Сомневаюсь, но на крайний случай, возможно только через 50-100лет
      4
    • Нет, в следующие 100 лет этому не быть
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

66 posts in this topic

Китай уже держава(имхо) и бедное население потихоньку становится богатым,города которые 5 лет назад были деревнями сейчас уже становятся промышленными городами,куда прут инвесторы вкладывать свои сбережения.был в одном районе города,которому 7 лет,так когда мне сказали что ему 7 лет я был в шоке,я не верил что за 7 лет можно такое отстроить.

0

Писеццц темка :) Сами хитойцы, кто понимает, читают и угарают вовсю над всеми "аналитическими суждениями и прогнозами" в свой адрес" :D

Супердержава - это прежде всего суперэкономика, а потом уже и всё остальное. Со временем у Китая и это будет.

А почему шаз Китай уже не супердержава? Чего ей не хватает?

Можно наперед подножку ему запланировать ..

А ножки не коротковаты у тех, кто захочет подножку поставить?

Вариантов много - Тибет, Уйгурия и т.п.

Это когда, Китай попробует в разрез резко тявкать.

Китай не раз "тявкал" против США и ЕС, накладывая вето на всякую куйню в СБООН.

И в Уйгуристане с Тибетом они будут делать то, что посчитают нужным для целостности своей страны. И хрен кто пасть раскроет против них. Всякие шавки-хюйман райтсы потявкают о правах чела, да и тока.

Вдоль и поперек положил Китай на мировое общественное мнение. Кто-то против - пожалста, вот вам наши аргументы в виде нехилого ЯО, и нескока сот лимонной армии (в случае всеобщей мобилизации, вполне себе возможно).

Edited by DOS
0

в Китае богатое государство, до народа очередь тоже дойдет. Молодые китайцы вовсе не те что 10-15 лет назад - за гроши уже работать не хотят.

между прочим наша молодеж тоже не хочет работать за гроши. лучше ничего не делать и жаловаться на гос-во и мечтать о том чтобы уехать за бугор и жизнь сразу станет прекрасной.

0

между прочим наша молодеж тоже не хочет работать за гроши. лучше ничего не делать и жаловаться на гос-во и мечтать о том чтобы уехать за бугор и жизнь сразу станет прекрасной.

да причем здесь наша молодежь и что она хочет, здесь тема про Китай

0

Такими темпами лет через 5-10 будет нагло заходить в зал СовБеза ООН.

Постоянный член, что ему заходить? Забито же место.

0

На мой взгляд, амеры держат Китай на контроле, и в случае конкретной опасности со стороны Китая, т.е. выход ее в супердержавы в моментом эти глинянные ноги и обламают. Вариантов много - Тибет, Уйгурия и т.п.

улыбнуло :D а вот по моему как раз наоборот, в каждом мегаполисе и более или менее крупном городе мира есть Чайна Таун. Тибет и Уйгурия будут сидеть смирно иначе их просто порешат и недавно правительство КНР четко дало понять это во время событий в Уйгурии. А что думают о её внутренней политике другие то он положил на другие мнения крестиком

0

А ножки не коротковаты у тех, кто захочет подножку поставить?

полностью согласен.А на счет уйгурии,помню было там какое то движение,но правительство китая там все подавило,и теперь все счастливо живут.

.комнатки маленькие туалет-душевая маленькая до не могу. житье нашего среднего класса лучше их средняков. вопщем много + и минусов.

Был в пекине в квартире нашего земляка,у него квартира была побольше и лучше чем его квартира тут.был в городе с 10 млн населением в студенческой общаге.на человека дают помещение аналагичное однушке в ташкенте,и стоит проживание в этой общаге очень дешево.

0

Как там было в песне:

"Жизнь простого китайца - не сахар,

Чашка риса и мечты про светлое завтра..."

С одной стороны, вроде бы да - Китай огромная страна с развитой экономикой и громадным кол-вом дешевой рабочей силы. Вроде бы держава, вроде ЯО есть. Развитие идет большими темпами.

Но. Лично я бы послушал Слона - он в Китае вроде живет.

Я там не живу, но очень многие товарищи делают там свой бизнес и все как один говорят, что политика сдерживания внутренних настроений в Китае уже реально переходит все границы. Такую ораву населения прокормить сложно и в этом вся проблема. Мы тут на наши 30 лямов жалуемся, а там блин, их больше миллиарда... И все хотят кушать. И еще немаловажный фактор - китайцы народ упертый и нифига не покорный, по крайней мере мне так показалось, когда я общался как-то с ними по делам. Пока что их держат в узде лидеры, но любая узда рано, или поздно рвется и тогда будя п..ц.

И потом - ну не верю я в коммунизм в любых его проявлениях. Не верю и все! :lol:

Тибет и Уйгурия будут сидеть смирно иначе их просто порешат и недавно правительство КНР четко дало понять это во время событий в Уйгурии. А что думают о её внутренней политике другие то он положил на другие мнения крестиком

Не в курсе насчет тибетцев, но зато очень хорошо знаю уйгуров. :) Мужики, поверьте - это будет проблемой Китая до тех пор, пока все будет так, как сейчас. Уйгуры не успокоятся никогда! Их будут прессовать, будут подавлять, напрягать и т.д. Они на какое-то короткое время будут утихомириваться, а потом все начнется сначала. И так будет всегда.

1

Китай сверхдержава? Нет и еще раз нет. С этой страной считаются, но она никак не может претендовать на роль лидера. Если вы думаете, что Китай невозможно подавить, посмотрите опыт других стран, отточенный и сделанный. Если в свое время сломали СССР, то Китай и подавно поломают :)

0

в свое время сломали СССР, то Китай и подавно поломают

Союз сам помог Западу сломать себя. Тупейшей экономической и внешней политикой, чего не наблюдается у Китая.

1

Но почему то Китай только и накладывает вето, а некоторые именно диктуют :)

0

Но почему то Китай только и накладывает вето, а некоторые именно диктуют

Большинство диктует, меньшинство ветирует.

Edited by DOS
0

Отметил "через 10-15 лет". В Китае условия жизни в городах лучше чем в странах СНГ. В университетах очень много интересного, полезного и дешевого. Для учащихся есть стимул учиться, а не кайфовать. Да и профессорам созданы благоприятные условия. Медицина не уступает европейской. Инфраструктура развивается в ногу со временем. Наука не стоит на месте. Мелкой коррупции нет. Закон, в отличие от стран СНГ, работает. Импорт сырья из года в год растет, но свое сырье по мере возможности не трогают. Для достижения поставленной цели не давит и не вмешивается в политику стран-партнеров разными раздражающими методами как Россия и США, а использует экономические рычаги, не ущемляющие обе стороны.

Самая большая проблема это огромное население. Китай старается решить проблему самой проблемой, т.е. стимулирует внутреннее потребление, что приводит к росту производства и сокращению безработицы.

Вопрос автономии СУАР также стоит комом в горле: вроде официально автономная, но реально многие вещи уйгуры не решают. Замечал в Пекине, Шанхае и др. городах не входящих в СУАР как большинство ханьцев не признают уйгуров. Китай старается максимально держать СУАР под контролем в целях устранения малейшего намека на независимость, но в результате увеличивает ненависть уйгуров.

1

...И потом - ну не верю я в коммунизм в любых его проявлениях. Не верю и все! :lol:...

А там нет коммунизма, там развивающийся капитализм с элементами социализма (народная, а не социалистическая республика), но у власти коммунисты (численность компартии аж более 70 млн. человек), что способствует более динамичному развитию.

0

да причем здесь наша молодежь и что она хочет, здесь тема про Китай

ну тогда ваш аргумент о том, что "молодые китацы не хотят работаь за гроши" тут тоже не уместен.

Был в пекине в квартире нашего земляка,у него квартира была побольше и лучше чем его квартира тут.был в городе с 10 млн населением в студенческой общаге.на человека дают помещение аналагичное однушке в ташкенте,и стоит проживание в этой общаге очень дешево.

а я был на квартирах 3-4родственников (уйгуры) в разных раонах, по ним и сужу.

но согласитесь в каждом районе большинство квартир одинаковые и только возможно 1-2дома для богатых, типа банкосвских у нас.

0

а я был на квартирах 3-4родственников (уйгуры) в разных раонах, по ним и сужу.

но согласитесь в каждом районе большинство квартир одинаковые и только возможно 1-2дома для богатых, типа банкосвских у нас.

о каком городе вы говорите?я не был в большинстве квартир,это был обычный жилой дом,не в центре,не в дорогом районе.

вообще честно говоря впервые слышу о проблемах с жильем в китае.там куда не глянь идет стройка.

а типа наших банковских домов там в таких домах живет средне статистическое население

Edited by Шанхай
0

Шанхай а вы точно в Шанхае? Проблем с квартирами нет, согласен. Но, цены какие? Вы хоть отчеты международных экономических структур читаете? Вы знаете что в городе с 10 млн-ым населением около 2-3 тысяч реально бездомных,а квартиры среднего класса не чета нашим банковским. Во внутренней Монголии построили аж целый город. Но он практически пустует.

Они уписаются увидев широту нашего всего.

Шанхай а вы точно в Шанхае? Проблем с квартирами нет, согласен. Но, цены какие? Вы хоть отчеты международных экономических структур читаете? Вы знаете что в городе с 10 млн-ым населением около 2-3 тысяч реально бездомных,а квартиры среднего класса не чета нашим банковским. Во внутренней Монголии построили аж целый город. Но он практически пустует.

0

Вы знаете что в городе с 10 млн-ым населением около 2-3 тысяч реально бездомных

А это много? Получается 0,02-0,03%. В сравнении с той же Америкой, где по статистике каждый 100-й житель (если верить СМИ) имеют опыт жизни бомжа. Ну, или с какой страной сравнивать...

0

"шанхай"это не значит что я в шанхае.цены да не дешево,но и заработки другие там.как то не приходилось читать отчеты,я говорю то что видел своими глазами,а если начать капать то,думаю и в любой стране можно накопать.

0

о каком городе вы говорите?я не был в большинстве квартир,это был обычный жилой дом,не в центре,не в дорогом районе.

вообще честно говоря впервые слышу о проблемах с жильем в китае.там куда не глянь идет стройка.

а типа наших банковских домов там в таких домах живет средне статистическое население

Урумчи. Квартиры как хрущевки. там даже подъезд маленький, лестницы короткие и высокие. но зато чудо, идете и свет в подъезде включается автоматом, проходите этаж и свет отключается (и днем и ночью).

Edited by maverick144
0

А это много? Получается 0,02-0,03%. В сравнении с той же Америкой, где по статистике каждый 100-й житель (если верить СМИ) имеют опыт жизни бомжа. Ну, или с какой страной сравнивать...

Когда в стране 30 млн то вроде незаметно, да? А когда в стране 1,5 миллиарда?

"шанхай"это не значит что я в шанхае.цены да не дешево,но и заработки другие там.как то не приходилось читать отчеты,я говорю то что видел своими глазами,а если начать капать то,думаю и в любой стране можно накопать.

У экономик всех стран есть плюсы и минусы. м2 жилья в Урумчи в среднем от 4000-5000 юаней (почти 750-900 бакинских). Туда входят также лестничная площадка, балкон, квадратура от лифта. Ну да, тут своего рода коммунизированый капитализм. Когда при такой экономике населения как в РФ или США то можно с уверенностью сказать что она супердержава. Но я сомневаюсь что она была и будет державой какой-то. Проблемы населения не дадут этого сделать. Хотя в какой-то отрасли они и выйдут впереди всей планеты. Но от этого ничего не решится.

Урумчи. Квартиры как хрущевки. там даже подъезд маленький, лестницы короткие и высокие. но зато чудо, идете и свет в подъезде включается автоматом, проходите этаж и свет отключается (и днем и ночью).

Такая автоматика у меня в кишлаке около ворот стоит. Подойдешь вечером он включится. Хлопнешь загорится. Покупал в Узбекистане. :D :D

Но насчет хрущевки согласен. Многие дома такие.

1

я не был в урумчи,про урумчи знаю только(по рассказам) что там очень грязно,бедно и что из за отсуствия центрального отопления в некоторых районах отапливаются угллем так,что дышать невозможно :blink: ,.я думаю если посмотреть на центральные и южные города,мнение о о их жилье изменится,а автоматика вкл и выкл света покажется обыденной :D .

в китае офигеть как много нищего/бедного населения,но и богатого там не меньше

а вообще по каким критериям выберается сверхдержава?Политически,экономически и военным потанцеалом?

тогда сюда

Edited by Шанхай
0

Вдоль и поперек положил Китай на мировое общественное мнение. Кто-то против - пожалста, вот вам наши аргументы в виде нехилого ЯО, и нескока сот лимонной армии (в случае всеобщей мобилизации, вполне себе возможно).

не знаю, какая у нее там мобилизация сегодняшняя, но если глянуть в историю, то эту страну всегда все имели, как хотели... нигде себя в военном деле "супердержава" не проявила, ни в одной из мировых войн, ни ранее... почти всю историю строили свою Великую Китайскую Стену, чтоб хоть как-то оборониться, ей по-моему 2000 лет.

вот же гады, эта молодежь, не хочет за кусок сухой лепешки в поле корячиться, хлопок собирать, ату её, ату... вообще распустилась :D

Медицина не уступает европейской.

:lol:

-1

я не был в урумчи,про урумчи знаю только(по рассказам) что там очень грязно,бедно и что из за отсуствия центрального отопления в некоторых районах отапливаются угллем так,что дышать невозможно :blink: ,.я думаю если посмотреть на центральные и южные города,мнение о о их жилье изменится,а автоматика вкл и выкл света покажется обыденной :D .

на счет чистоты ошибаетесь. там чисто и красиво. особенно на больши улицах.в кварталах тоже чисто. в -20 с утра люди убирают лед, гололеда нет. в домах жарко, можно в шортах ходить при -20-25. видел что углем отапливаются в нек-ых магазинах, на улице.

плохо что в 6 этажках нет лифта ((

ну автоматика я к примеру тут невидел. а там сразу в в 3-4домах где был она была.

0

Не в курсе насчет тибетцев, но зато очень хорошо знаю уйгуров. :) Мужики, поверьте - это будет проблемой Китая до тех пор, пока все будет так, как сейчас. Уйгуры не успокоятся никогда! Их будут прессовать, будут подавлять, напрягать и т.д. Они на какое-то короткое время будут утихомириваться, а потом все начнется сначала. И так будет всегда.

если уйгуры могут по вашему мнению подорвать положение китая. то что сделают с россией чеченцы грузины северные народности и т.д.

0

Sign in to follow this  
Followers 0