Maksim Lim

Получение визы

232 posts in this topic

Какие шансы фрилансеру получить американскую или шенген визу? Цель - туризм. Доход норм, имеются норм. средства в банке. Также имеются копии ранее полученных виз с прошлой работы (шенген, англия, китай, япония, швейцария).

0

Шенген и Швейцария, это одна виза - Шенген. Если виза Английская свежая и шенген тоже свежий был, то шансы высокие для получения шенгена. В американском посольстве, как я понимаю, другие визы никак не влияют на получение визы USA.

0

Хотел бы для себя уточнить, одинаковы ли шансы получить туристическую шенген визу на 15 дней во французком посольстве, если я буду подавать документы один и через тур агентство, при условии что отель, билеты, туры забронировал сам и все документы тоже собрал сам. Могут ли отказать в посольстве, если я буду подавать на визу без тур агентства?

0

Хотел бы для себя уточнить, одинаковы ли шансы получить туристическую шенген визу на 15 дней во французком посольстве, если я буду подавать документы один и через тур агентство, при условии что отель, билеты, туры забронировал сам и все документы тоже собрал сам. Могут ли отказать в посольстве, если я буду подавать на визу без тур агентства?

Могут,у меня так и было.

0

лучше позвоните в посольство франции по номеру 233-53-84 или 233-53-82

по вопросам оформления виз нужно звонить с 16:30 до 17:00 (когда возьмут трубку, то сразу начнут болтать по французски.. не пугайтесь и спрашивайте на русском)

P.S. вам както нужно будет доказать то, что вы вернётесь обратно (если через тур. агенство оформляете визу, то это агенство выступает как поручитель). Доказательством того что вы вернётесь может быть наличие у вас недвижимости (квартира, машина и т.д. оформленные на вас), наличие брака (супруг(а) должен(на) остаться тут и написать заявление о том, не против вашей поездки), наличие детей до 18 лет, которые остаются в узбекистане, наличие банковского счёта в одном из наших банков....

Ну или как в моём случае наличие престижной работы с неплохим окладом

1

вы в нашем посольстве США были. аналогичные ощущения. Старое здание с прежними условиями мне нравилось гораздо больше, чем нынешний Пентагон.

выделенное также соответствует.

+100

предупреждение

2.22. Если тема требует определенного информативного ответа – оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: «Я не в курсе», «Я лучше промолчу», писать сообщения состоящие только из смайликов или цифр +1 и т.д. в таком же духе.

Edited by maxxxi
0

Кто знает, в посольстве Латвии живая очередь или по предварительной записи? У меня еще не все документы собраны, вот и думаю, анкету сейчас заполнять, как в американском посольстве и они на почту высылают дату и время, и тогда у меня будет время в запасе или сразу идти с готовым пакетом, как это у них происходит?

0

Кто знает, в посольстве Латвии живая очередь или по предварительной записи? У меня еще не все документы собраны, вот и думаю, анкету сейчас заполнять, как в американском посольстве и они на почту высылают дату и время, и тогда у меня будет время в запасе или сразу идти с готовым пакетом, как это у них происходит?

Очередь живая. На прошлой неделе там были, подходите к милиционерам местным и записываетесь в очередь. Так что лучше сразу с готовым пакетом подходить.

1

Очередь живая. На прошлой неделе там были, подходите к милиционерам местным и записываетесь в очередь. Так что лучше сразу с готовым пакетом подходить.

Спасибо большое за ответ, а реально попасть в этот же день, или они записывают на потом? И где оно (посольство) вообще находится, поняла, что возле ирригационного где-то, ориентиры еще какие-нибудь не подскажете? Edited by Sudarata
0

Епрст, после обмена старого паспорта на биометрический, приходится заново получать визу Кореи. Ну че за фигня... Старая еще не закончилась, а надо новую получать, еще и процедура усложнилась.

0

Спасибо большое за ответ, а реально попасть в этот же день, или они записывают на потом? И где оно (посольство) вообще находится, поняла, что возле ирригационного где-то, ориентиры еще какие-нибудь не подскажете?

реально попасть, мы в 8 утра подошли и были 6ми потом попозже подошли, прием в 10 начинается мы в 11 где то зашли. Ориентиры едите от ирригационного доезжаете до кафе гиждуван, метров через 100 от кафе будет перекресток, на нем направо, с правой стороны будет ресторан аристон, далее через пару домов посольство.
0

реально попасть, мы в 8 утра подошли и были 6ми потом попозже подошли, прием в 10 начинается мы в 11 где то зашли. Ориентиры едите от ирригационного доезжаете до кафе гиждуван, метров через 100 от кафе будет перекресток, на нем направо, с правой стороны будет ресторан аристон, далее через пару домов посольство.

Спасибо еще раз, можно Вас уж помучаю вопросами, а сроки рассмотрения, как и указаны на сайте посольства? И по поводу рассмотрения документов, они что-то спрашивают или решение принимается по документам?
0

Спасибо еще раз, можно Вас уж помучаю вопросами, а сроки рассмотрения, как и указаны на сайте посольства? И по поводу рассмотрения документов, они что-то спрашивают или решение принимается по документам?

Нам сказали через 10 дней подойти, несколько лет назад 15 дней было. Вопросы могут быть самыми разными будьте готовы к любым) В 2011 году помню пришли мы через 15 дней, а визы так и не было за то вопросами в очередной раз закидали. Вы едите на такой долгий срок, а как вы с работы уйдете на такое время и т.п.? Визу запрашивали на 50 дней и после получасового опроса так сказать наконец то вклеили. Около часа мы стояли у окошока в посольстве, а очередь на улице была приличной :unsure:

0

Нам сказали через 10 дней подойти, несколько лет назад 15 дней было. Вопросы могут быть самыми разными будьте готовы к любым) В 2011 году помню пришли мы через 15 дней, а визы так и не было за то вопросами в очередной раз закидали. Вы едите на такой долгий срок, а как вы с работы уйдете на такое время и т.п.? Визу запрашивали на 50 дней и после получасового опроса так сказать наконец то вклеили. Около часа мы стояли у окошока в посольстве, а очередь на улице была приличной :unsure:

Сроки конечно не обрадовали, это значит мед.страховку и бронь всего остального нужно делать с большим запасом. А по поводу визы, мне на 50 дней не надо, мне 2-х недель хватит, может и не будут меня мучать, как Вас получасовыми расспросами ).
0

Сроки конечно не обрадовали

Может они всем по разному сроки назначают. Объявление поэтому поводу у них висит:

Срок рассмотрения заявления о выдаче визы не менее 5-и рабочих дней - может быть продлен до 30 дней, а при необходимости 90 дней!

1

Подскажите, пожалуйста, знающие люди. В посольстве Италии для подтверждения обладания денежными средствами достаточно будет электронной выписки со счета? Или они требуют с печатями банка?

0

Епрст, после обмена старого паспорта на биометрический, приходится заново получать визу Кореи. Ну че за фигня... Старая еще не закончилась, а надо новую получать, еще и процедура усложнилась.

А как вы хотели уехать по старой визе?Нужна ксерокопия старой визы, новый паспорт и 2 недели срока или я что-то путаю?

У меня виза ф-4 и мне так сказали...

0

Спешу поделиться со всеми отличной новостью, нам с мужем дали визу в США. Мы очень переживали, так как молоды (24-26), детей нет, и нас все пугали что вероятность получения визы очень и очень низкая. Начитались разных форумов и от этого стало только хуже, так как везде все пишут по разному. Но вот получили, при этом достаточно легко, вопросов нам много не задавали! Спросили про цель визита, мы честно ответили что хотим на Рождество и Новый Год там побывать, меня так вообще больше интересуют sales :)

также спрашивали где работаем, где планируем остановиться, есть ли там знакомые/родственники. Кстати, обратила внимание пока ждали, всех абсолютно у кого есть родственники/знакомые спрашивают как они оказались на территории США. Просто было очень неожиданно, что некоторые люди ВООБЩЕ не готовы к этому вопросу.

0

где работаем

Да-да, вот отсюда подробнее плиз :D Ибо "финансовая "удерживающая на Родине - это один из самый больших плюсов для получения визы.

А так, поздравляю. Щисливо съездить на сейлс. Там они дикие просто :D

2

Спасибо за поздравление! Мы вообще радостные :D :D ! Сегодня пошли забирать визу, и всего человек 30 было среди тех, кто получает. Вчера же на собеседовании было не менее 100, это только те, кого я видела. Хотя мы ушли в начале 11, т.е. еще даже не зашли все те, кто был назначен 10! Видимо их устроили наши "финансовые составляющие") Я работаю в офисе, у нас сеть магазинов. На муже фирма, мы взяли все соответствующие справки. До этого нас пугали, что могут отказать и даже не спросить ни одного дополнительного документа. Просто типа у консула сомнения и все тут... К счастью, все оказалось не так :rolleyes:

1

Тай ваще без проблем, Кипр насколько я знаю тоже - у нас есть консульство

1

У меня есть стикер овир до 05.2014г .сейчас нахожусь в РФ, могу ли я выезжать за границу и как мне будут ставить визу?Я летал из Ташкента в др города, сначала ставил визу, потом летел. Можно ли мне выехать в безвизовую страну(Турция,Малазия, что еще?) и получить визу по прилету?

0

Да 05.2014 можете летать. Штамп по прилету в Турции и Малайзии. А после 05.2014 вас не выпустят из России в дальний зарубеж.

0

Спасибо за поздравление! Мы вообще радостные :D :D ! Сегодня пошли забирать визу, и всего человек 30 было среди тех, кто получает.

Только один момент смущает. Вам 1 августа сроками визы вплоть до блек фрайдей обеспечили? или я что-то недопоняла..Сроки постов не совпадают просто.
0

Только один момент смущает. Вам 1 августа сроками визы вплоть до блек фрайдей обеспечили? или я что-то недопоняла..Сроки постов не совпадают просто.

Американцы ставят на 1 год и по прибытию, на 6 месяцев нахождения в прелестне, в порту на контроле.

0