Maksim Lim

Получение визы

232 posts in this topic

Добрый вечер всем!))

У меня вопрос: для въезда в ЕС (в частности, Австрия, Германия, Бельгия, Швеция) потребуется биометрический паспорт? Если да, то где можно прочитать об этом?

Сейчас у меня паспорт старого образца, и стикер ОВИР действительный до 02.2015

upd: срок поездки несколько дней

0

Американцы ставят на 1 год и по прибытию, на 6 месяцев нахождения в прелестне, в порту на контроле.

ндее? до сих пор так? вайт карт ...
0

Добрый вечер всем!))

У меня вопрос: для въезда в ЕС (в частности, Австрия, Германия, Бельгия, Швеция) потребуется биометрический паспорт? Если да, то где можно прочитать об этом?

Сейчас у меня паспорт старого образца, и стикер ОВИР действительный до 02.2015

upd: срок поездки несколько дней

С 1 июля 2014 года выезд зарубеж со старыми паспортами запретили, об этом писали несколько недель тому назад. Можете подавать доки на получение биопаспорта и там же просите перенести ОВИРовский стикер на новый биопаспорт! Должно сработать, по крайней мере они не имеют права аннулировать вашу действующую визу, вам только нужно напомнить им об этом и указать в заявлении-анкете. Удачи!

0

Ибо "финансовая "удерживающая на Родине - это один из самый больших плюсов для получения визы (в США).

А как насчет наличия недвижимости? (1-ком квартира)

0

Увожаемые подскажите пожалуйста как создать тему

0

Реально ли получить шенген в Литву или Латвию, безработному, если есть приглашение, и приглашающая сторона берет на себя все расходы? Цель поездки - туризм, время - неделя.

Edited by Anicorn
0

Реально ли получить шенген в Литву или Латвию, безработному, если есть приглашение, и приглашающая сторона берет на себя все расходы? Цель поездки - туризм, время - неделя.

Реально, в прошлом году получила шенген в посольстве Латвии. Только много вопросов будет.
0

Какого плана, если не секрет?

0

Какого плана, если не секрет?

Меня не спрашивали у меня было приглашение, но немного другое. А вот впереди меня людей спрашивали: а кто эти люди, которые вас приглашают, а когда вы последний раз их видели, а были ли вы до этого в Латвии, а приезжали ли они к вам в гости когда-либо ну и т.д. А вообще на мой взгляд самое лояльное посольство, не надо заморачиваться с переводами документов, и как-бы идут на встречу. У меня когда документы приняли, сказали подойти через 10 дней за ответом, я объяснила ситуацию, что у меня бронь на самолет и гостиницы забронированы на пораньше, и тогда сказали, чтобы я пришла через 5 дней.
0

Ок, я примерно про такие вопросы и думал, спасибо!

0

Пожилой человек имел визу в Великобританию до 2021 !

По закону (Великобритании) человек может въехать с двумя паспортами новым и старым где стоит виза .

У нас ни под каким соусом не выдают анулированный старый паспорт

Не ужели получать надо все заново ?

Кто либо ныне переносил визу( Великобритании )в новый паспорт ?

Cпасибо за помощь!

Edited by TimH
0

У меня скоро будет частное приглашение на поездку в Германию от моего знакомого, на меня и супругу, и буду подавать в немецкое посольство. Насколько будут придираться на тот факт, что я официально (на трудовую книжку) нигде не работаю и рискую не получить визу.

Однако имею стабильные подработки, не плохой валютный счет и ранее полученные визы (шенген, япония, швейцария).

Edited by asdf
0

У меня скоро будет частное приглашение на поездку в Германию от моего знакомого, на меня и супругу, и буду подавать в немецкое посольство. Насколько будут придираться на тот факт, что я официально (на трудовую книжку) нигде не работаю и рискую не получить визу.

Однако имею стабильные подработки, не плохой валютный счет и ранее полученные визы (шенген, япония, швейцария).

Ваш знакомый может к приглашению приложить гарантийное письмо, о том, что на период Вашего пребывания у него в гостях, он несет все расходы. А вы со своей стороны предоставите справку о состоянии Вашего валютного счета. Мне кажется проблем не должно быть, учитывая Вашу визовую историю. А жена тоже не работает? Edited by Sudarata
0

А жена тоже не работает?

Она занимается частным репетиторством. Могу также предоставить копии кадастров на недвижимость (пару квартир), дети остаются у бабушек. Конечно, на крайний случай у меня есть один вариант получения подтверждения о работе от частной фирмы знакомого... Просто хотелось бы узнать, хватит ли все, что у меня сейчас имеется...

0

Конечно, на крайний случай у меня есть один вариант получения подтверждения о работе от частной фирмы знакомого... Просто хотелось бы узнать, хватит ли все, что у меня сейчас имеется...

Мне кажется, Вам тогда лучше этот вариант за основу и взять(если, конечно же, в посольство не требуются копии страниц из трудовой книжки), а просто справка с места работы и о зараб. плате, либо вариант с гарантийным письмом от друга, и никакие кадастры им не нужны, а вот копии метрик с переводом на детей приложите. А прошлые визы в этом паспорте, они могут их увидеть? Edited by Sudarata
0

Мне кажется, Вам тогда лучше этот вариант за основу и взять(если, конечно же, в посольство не требуются копии страниц из трудовой книжки), а просто справка с места работы и о зараб. плате, либо вариант с гарантийным письмом от друга, и никакие кадастры им не нужны, а вот копии метрик с переводом на детей приложите. А прошлые визы в этом паспорте, они могут их увидеть?

А перевод метрик нужно будет заверять? Если да, то еще одна головная боль. Прошлые визы у меня с прошлого паспорта остались - имеется копия...

0

А перевод метрик нужно будет заверять? Если да, то еще одна головная боль. Прошлые визы у меня с прошлого паспорта остались - имеется копия...

я нотариально не заверяла, только заверение от фирмы-переводчика. Метрики Вам нужно приложить, чтоб они видели, что у вас дети здесь остаются.
0

я нотариально не заверяла, только заверение от фирмы-переводчика. Метрики Вам нужно приложить, чтоб они видели, что у вас дети здесь остаются.

А неофициальный перевод подойдет - сам мог бы перевести, на английский или немецкий?

0

А неофициальный перевод подойдет - сам мог бы перевести, на английский или немецкий?

Я не знаю, я сделала так.
0

Всем привет.

Есть кто недавно получал визу в Германию? Сдали 11 июля и до сих пор нет ответа. В прошлый раз, в 2022 году ответ вышел через 10 дней, да и на Vismetric написано что 10-15 рабочих дней... А тут уже 24 рабочих прошло...

0

19 minutes ago, Real Root said:

до сих пор нет ответа

Весь консульский отдел наверное на стройке занят. Не успевают :D

0

1 час назад, Real Root сказал:

Всем привет.

Есть кто недавно получал визу в Германию? Сдали 11 июля и до сих пор нет ответа. В прошлый раз, в 2022 году ответ вышел через 10 дней, да и на Vismetric написано что 10-15 рабочих дней... А тут уже 24 рабочих прошло...

Там сроки обработки доков продлевают до бесконечности, причина: большой объем работы в связи с изменениями миграционного законодательства и там очень большой объем запросов на получения гражданства от мигрантов, кто проживает уже 5 лет. А работа посольства непосредственно связано с миграционным центром в Германии.  

Мои документы на продления вида на жительства уже почти 3 месяца рассматривают, хотя должны были дать ответ в течении 1 месяца

1

3 часа назад, zem сказал:

Там сроки обработки доков продлевают до бесконечности, причина: большой объем работы в связи с изменениями миграционного законодательства и там очень большой объем запросов на получения гражданства от мигрантов, кто проживает уже 5 лет. А работа посольства непосредственно связано с миграционным центром в Германии.  

Мои документы на продления вида на жительства уже почти 3 месяца рассматривают, хотя должны были дать ответ в течении 1 месяца

рассмотрение виз делается другими отделами. внж-гражданство точно идет отдельными линиями и не теми же операторами. визовые вопросы не менялись.

я писал тут свой опыт через вфс-глобал посольство в казахстане (не германии но другой страны ЕС). ответ судя по дате подачи и визе там чуть ли не через неделю был. остальное - доставка туда сюда.

0

2 часа назад, Bublik сказал:

рассмотрение виз делается другими отделами. внж-гражданство точно идет отдельными линиями и не теми же операторами. визовые вопросы не менялись.

я писал тут свой опыт через вфс-глобал посольство в казахстане (не германии но другой страны ЕС). ответ судя по дате подачи и визе там чуть ли не через неделю был. остальное - доставка туда сюда.

Я интересовался в Германии в миграционной службе причиной задержки своих документов, они мне ответили, что всех сейчас перебросили на проверку и оформление запросов на получения гражданства, поэтому все другие запросы задерживаются на неопределенный срок.

Вы же вроде в Финляндии, у Вас не было такого масштабного изменения миграционного законодательства как в Германии вроде, несмотря на то что вроде ЕС, там разные процедуры

0

1 час назад, zem сказал:

Я интересовался в Германии в миграционной службе причиной задержки своих документов, они мне ответили, что всех сейчас перебросили на проверку и оформление запросов на получения гражданства, поэтому все другие запросы задерживаются на неопределенный срок.

Вы же вроде в Финляндии, у Вас не было такого масштабного изменения миграционного законодательства как в Германии вроде, несмотря на то что вроде ЕС, там разные процедуры

прям щас идет изменение. только в другую сторону.

но спорить не буду. хотя на мой взгляд звучит навряд ли так. но это такая вещь которая как работает никто не скажет и не расскажет. может вопросики по бэкграунду заявителя.

0