Maksim Lim

Получение визы

232 posts in this topic

5 минут назад, mechanic_cat сказал:

Да, мне уже и не надо. 

Надо было или в сентябре или ...нафиг не надо. 

ЗЫ да, я тоже подумал, прикола ради подам через полгода на российский паспорт, посмотрим. 

А что африканский паспорт купить нельзя? Вот дряхлый ЮАР паспорт и то посильнее узбекского паспорта :lol: 

https://visaindex.com/ru/страны-без-визы/южная-африка-страны-без-визы/

9 минут назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ да, я тоже подумал, прикола ради подам через полгода на российский паспорт, посмотрим. 

Если не проканает. То уже на танке сами понимаете каком :D

0

13 minutes ago, arteto said:

Если не проканает. То уже на танке сами понимаете каком :D

Не, мне теперь наоборот надо, чтобы в Англии все хорошо было... четыре года. :)

0

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Не, мне теперь наоборот надо, чтобы в Англии все хорошо было... четыре года. :)

Ну это надо руководство России просить, от них зависит :D

0

1 час назад, arteto сказал:

Ну это надо руководство России просить, от них зависит :D

2

2 hours ago, arteto said:

То уже на танке 

Потонут танки, в Ла Манше :crazy:

0

8 часов назад, mechanic_cat сказал:

В Августе два раза подряд подавал на визу в Англию. Подавал в Африке на узбекский паспорт, при этом показывая наличие российского паспорта. Представлял всё! :facepalme:.

Выписки с двух узбекских банков, за год. Все там есть все доходы и расходы. Там норм по суммам. Рабочий контракт и письмо-подтверждение работодателя (по работе, по должности, по зарплате),  канадская компания. 

Оплаченную бронь гостиницы.

История поездок за границу, за 5 лет, Германия, Испания, Чехия, Китай, Африка, СНГ. Скан паспорта со штампами. 

Подтверждение из Англии что я уже потратил/заплатил много-много денег в Англии. Моя личная инвестиция-дэ. :).

Два раза подряд - отказ. Официальная причина в письме - сомневаются в моих финансовых возможностях. :D

ЗЫ $700 потратил на две полачи. 

ЗЫ у меня на работе шотландцы акуели. Сказали - на бошку отбитое правительство, десятки тысяч оборванцев-нелегалов, в шортах и тапках, принимают каждый год, дают пособия и жилье. А тут норм пацан, официально просит визу и получает отказ. Сказали чтобы одел шорты-майку-тапки и на резиновой лодке приплыл в Англию. Тогда все ништяк будет. :D

я тебе щас прикол скажу. Финнов (граждан Финляндии) обязали на какой то сертификат подавать перед вьездом в ВБ типа с гарантиями покинуть и т.п. и могут на границе развернуть. Не ну да. Хотя ни один адекват туда по крайней мере отсюда мигрировать и оставаться там нелегалом не будет. Ну они банально беднее.

Это какая то британская шизоидопатия я так думаю. Вообще все страны брит-союза болеют темой забивания палок в визовые колеса. Может быть синдром важности. Но я условно например не знаю кто из какой-нибудь германии или нидерландов может захотеть там остаться нелегалом. это просто смешно. Но вот так вот.

0

On 10.09.2024 at 20:54, Khudo said:

В Ташкенте не стали подавать по российскому паспорту, потому что был отказ по узбекскому  паспорту? Или в Стамбуле было проще записаться на подачу?

По вопросам логистики сотрудничаю с одной компанией, HQ (Head Quater) которой расположен в Балтиморе. Раз в год посещаю этот офис. В предыдущие два года не было проблем. Получал визу на узбекский паспорт. В Штатах в совокупности был уже несколько раз (в студенческие годы - по обмену), ну и за последние пару лет. Не было отказов в получении визы. В этом году - отказ. Выход из ситуации подсказали коллеги-американцы (кстати, наши бывшие соотечественники из Одессы :) ). Они по своим каналам пробили, предложили через американское консульство в Стамбуле (там вообще бываю несколько раз в месяц), но на иной паспорт (не узбекский). Получил на российский паспорт и благополучно слетал на 20 дней.

3