Sign in to follow this  
Followers 0
prog

Ваш диагноз.....

14 posts in this topic

Здравствуйте друзья! Я бы хотел открыть, на мой взгляд , очень полезную, а главное нужную в практическом применении тему. В теме "Проблемы отечественной медицины..." слишком глубоко ушли в полемику и споры. Безусловно, это тоже нужно, в виде отдушины и способа выплеснуть негатив....В эту же тему я бы хотел пригласить практикующих врачей, которые непосредственно занимаются лечением больных, а также людей, которые длительное время страдают недугом и никто не может выявить причину, т.е. поставить правильный диагноз. На форуме много врачей и я думаю, наша команда сможет чем-то помочь....Обращайтесь! ;)

0

На форуме много врачей и я думаю, наша команда сможет чем-то помочь....Обращайтесь! ;)

Идея хорошая, но давайте определимся, в чем будет заключаться Ваша помощь?

И потом, Вы же разместили тему от себя. Или согласовав с командой?

Видела не раз вопросы о хороших гастроэнтерологе и аллергологе. Почему-то Ваша команда молчит. Видать, нет таких. Или имелась в виду помощь другого рода, не советом?

Edited by Lioness
0

Идея хорошая, но давайте определимся, в чем будет заключаться Ваша помощь?

И потом, Вы же разместили тему от себя. Или согласовав с командой?

Видела не раз вопросы о хороших гастроэнтерологе и аллергологе. Почему-то Ваша команда молчит. Видать, нет таких. Или имелась в виду помощь другого рода, не советом?

Lioness, слово "команда" было образным, т.е. я имел в виду врачей, участвующих в форуме. А помощь будет заключаться в постановке диагноза и дальнейших действиях, т.е. если человек долгое время ходит по специалистам, и никто не может точно определить заболевание, либо у человека нет возможности ходить по специалистам, либо он находится за границей или ещё что-то.....И конечно же эта тема , на мой взгляд, будет интересна врачам... Мы будем советоваться друг с другом, обсуждать сложные , в диагностическом плане, случаи. Я смог объяснить?

Edited by prog
0

А помощь будет заключаться в постановке диагноза и дальнейших действиях. Я смог объяснить?

Не совсем. Еще хотелось бы услышать некоторые уточнения.

Как Вы планируете ставить диагноз на форуме? Человек должен будет выложить здесь историю болезни со сканами и заключениями предыдущих врачей или вам достаточно будет описания его собственных ощущений?

Т.е. человек долго ходит по специалистам и они не могут поставить диагноз, а мы здесь, не видя больного, сразу его установим?

И конечно же эта тема , на мой взгляд, будет интересна врачам... Мы будем советоваться друг с другом, обсуждать сложные , в диагностическом плане, случаи.

Вот это, на мой взгляд, более реально, чем постановка диагноза :)

0

Проблема отечественной медицины в том, что оно часто лечит симптомы, а не саму болезнь. И очень часто ставит диагнозы по обычным, стандартным анализам.

0

Индиго, про проблемы отечественной медицины мы говорим здесь

Edited by Lioness
0

Индиго, про проблемы отечественной медицины мы говорим здесь

Опаньки, виноват, не взыщите. Тогда, грамотного гастроэнтеролога просим. Ежели он есть, конечно.

0

Опаньки, виноват, не взыщите. Тогда, грамотного гастроэнтеролога просим. Ежели он есть, конечно.

Об этом я уже тоже написала чуть выше :) О гастроэнтерологе и аллергологе. Надеюсь, врачи на форуме смогут подсказать действительно хороших специалистов.

0

Не совсем. Еще хотелось бы услышать некоторые уточнения.

Как Вы планируете ставить диагноз на форуме? Человек должен будет выложить здесь историю болезни со сканами и заключениями предыдущих врачей или вам достаточно будет описания его собственных ощущений?

Это будет происходить в виде консилиума, т.е. больной опишет свои жалобы, свою историю, а мы будем высказывать свои мысли по этому поводу, направлять.

0

Это будет происходить в виде консилиума, т.е. больной опишет свои жалобы, свою историю, а мы будем высказывать свои мысли по этому поводу, направлять.

ИМХО Это возможно на специализированных форумах, куда приходят сознательно люди с определенными проблемами. А здесь описывать жалобы будет неудобно, поскольку это не для любопытных посторонних глаз предназначено, во-первых. А во-вторых, многие друг друга знают в реале и вряд ли захотят такого "обнажения". Стоматология -исключение:)
1

...В эту же тему я бы хотел пригласить практикующих врачей, которые непосредственно занимаются лечением больных, а также людей, которые длительное время страдают недугом и никто не может выявить причину, т.е. поставить правильный диагноз. На форуме много врачей и я думаю, наша команда сможет чем-то помочь....Обращайтесь! ;)

Я в House M.D. что-то похожее видел.

0

ИМХО Это возможно на специализированных форумах, куда приходят сознательно люди с определенными проблемами. А здесь описывать жалобы будет неудобно, поскольку это не для любопытных посторонних глаз предназначено, во-первых. А во-вторых, многие друг друга знают в реале и вряд ли захотят такого "обнажения". Стоматология -исключение:)

да,я тоже думаю,что люди постесняются выкладывать свои болячки.

P.S. Prog а можно вам это в личку писать?

0

Ну ладно, я просто предложил... Действительно, я не подумал о том , что многие на форуме знают друг друга...Я , например, не знаю никого :) . Тем более врачебная тайна. А с другой стороны, ведь можно же начать со слов "у меня у друга...", или " у моего знакомого или знакомой" такие-то проблемы.... ;)

Edited by prog
0

... я не подумал о том , что многие на форуме знают друг друга...

Дело даже не в этом. Просто мне, например, до сих пор не совсем понятно, как бы вы (команда) устанавливали диагноз, который не смогли установить специалисты, причем только со слов и ощущений "пациентов"

Считаю правильным закрыть тему в связи с тем, что навряд ли будут желающие обсуждать прилюдно свои болячки, а все остальное будет просто оффтопом в свете вполне определенного названия темы.

Если автор темы (prog) не будет возражать, возможно, ему можно будет написать в личку и проконсультироваться.

Edited by Lioness
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.