Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Кто там был меня поймет, это после канадки через мост на право очень крутой подъем нет возможности разогнаться. на газе вряд-ли. ИМХО.

А если машина на газе едет лучше чем на бензине, то что ей может заехать туда без проблем?

или допустим решили вы развернуться, поехать уже под горку. отпускаете педаль газа и пытаетесь тормозить двигателем. но при этом подача газа ведь не закрывается, т.к. это вообще не предусмотрено конструкцией...

Вот это новость!!! А я, грешным делом, думал, что если педаль газа отпущена, при этом дроссельная заслонка закрыта напрочь, практически ничего (топливо) в двигатель не попадает (мизер попадает для поддержания оборотов холостого хода) и он торможение двигателем при этом осуществляется со страшной силой (у меня так) :) Может не только у мня такое ГБО, может ещё у кого машина на спуске двигателем тормозит? Edited by Муха
0

при этом дроссельная заслонка закрыта напрочь

кроме дроссельной заслонки есть еще РХХ, то бишь регулятор холостого хода, который в обход дроссельной заслонки дает воздух. раз поступает воздух, значит поступает и газ.

может ещё у кого машина на спуске двигателем тормозит?

у всех тормозит, но если при этом закрыть подачу газа/бензина, то это будет и эффективнее, и экономичнее.

0

в двигатель не попадает (мизер попадает для поддержания оборотов холостого хода)

кроме дроссельной заслонки есть еще РХХ, то бишь регулятор холостого хода, который в обход дроссельной заслонки дает воздух. раз поступает воздух, значит поступает и газ.

Ну я же написал, что мизер и этот мизер - не в счёт. А ты хочешь сказать, что при таком раскладе на 4-том поколении смесь газа с воздухом вообще не подается?
0

Привет всем! Хочу спросить всех, а особенно HOLу...

Недавно ездил в Андижан, и обратно заправлялся в Ангрене, там у входа проверили доки на ГБО и сторож сказал, мол баллоны с капроновым покрытием скоро запретят, что уже и закон есть.. Это правда??? Кто что знает?? Или это все те же байки?

0

у всех тормозит, но если при этом закрыть подачу газа/бензина, то это будет и эффективнее, и экономичнее.

хм, в этом что то есть! жалко уже не поэкспериментировать, можно же действительно, из салона переключатель в среднее положение, и все ни бензина, ни газа, торможение конкретное, главное вовремя включить подачу перед следующим подьемом...

ну конечно это из серии экстрима, а не удобства... B)

0

Недавно ездил в Андижан, и обратно заправлялся в Ангрене, там у входа проверили доки на ГБО и сторож сказал, мол баллоны с капроновым покрытием скоро запретят, что уже и закон есть.. Это правда??? Кто что знает?? Или это все те же байки?

Если сторож в Ангрене сказал, то так тому и быть :) А ты не спросил его, он закон написал или как? :) Дыма без огня не бывает. Я думаю, как начнут выпускать наши Узбекские баллоны в промышленных объёмах, так и прекратят своё существование "капроновые"
0

А ты хочешь сказать, что при таком раскладе на 4-том поколении смесь газа с воздухом вообще не подается?

именно, форсунки закрываются. подается только воздух, который как известно, не горит :)

0

@Муха, не надо спорить с @ShPioNом. Он всегда прав. :)

А здесь - точно. Об этом и раньше говорили.

Попробуй в спуске переходит на бензин. Торможение движком будет эффективнее. Намного эффективнее.

А ГБО4 тоже работает как на бензине.

0

... у входа проверили доки на ГБО и сторож сказал, мол баллоны с капроновым покрытием скоро запретят, что уже и закон есть.. Это правда?

Слышал про такое, но официальный запрет пришёл только касательно баллонов фирмы Hebei Baigong. Многие "опрессовщики" отказываются проводить работы и выдавать какие либо заключения на композиты.

0

Хочу поставить метан на cobalt. Какое поколение ставить ещё непонятно, мастера дают противоречивую информацию: «3-е поколение стоит дешевле, но 4-е ничем не лучше чем 3-е». Или у них какие-то подделки?

Кто ставил с большим опытом езды на метане, прошу просветить какие там есть тонкости:

Нужно ли прошивать компьютер? Ухудшится ли езда на бензине, если прошить компьютер на метан? Насколько упадёт тяга на метане? Где в Ташкенте лучше, надёжнее ставить?

Edited by rzg
0

Сегодня не хотели заправить на композитный баллон, но я потребовал объяснить отказ в письменном виде со ссылкой на определенный документ, вместо этого мне дают тел.номер какого то гайца и просят позвонить, мол он все мне объяснит, я пригрозил жалобой в прокуратуру, в налоговую и в комитет по защите прав потребителей, поскольку за 3000-5000 сум сверх стоимости заправки, заправляют без очереди. после нескольких минут словесной перепалки все таки заправили, но пригрозили в следуюшии раз не пустить на заправку, сказали что готовится какой то указ о запрете композитных баллонов с 1 декабря. подскажите плиз если кто знает или слышал, есть такой указ или нет?

0

у меня матиз на газе. придиется каждый 2 месца гофра ( шланг от воздушка) менят. что делат? может гофру от другой машини ставит?

0

Сегодня прокатнулся на "джихад такси" :unsure: Был без машины в одной из дыр Ташкента, минут 20 немог уехать с кольцевой дороги... Подкатывает ВАЗ 06, сразу говорю водиле куда надо и сколько даю - едем. Запрыгиваю счастливый на заднее сиденье, авто трогается... Радость проходит через секунд 10-15 когда чувствую нереально сильный запах газа. Авто едет, окна открыты, а запах не проходит. Оглядываю салон и вижу сквозь дыры в задней полке(от колонок) композитный потрепанный газовый баллон... И что-то грустно стало, потом вспомнил, что за 5 километров от этого места есть еще и газовая заправка... Стало что-то совсем грустно... В общем проехав пару километров в раздумье - рванет или не рванет, я наконец увидел цивилизацию и радостный вышел из машины...

Вот как так можно- в авто где-то сильная утечка, а он еще и деньги на нем зарабатывает... Воняло оооочень сильно, аж возникали мысли об утечке непосредственно с баллона...

0

Блин, только что видел виде последствия взрыва недавнего на Куйлюке.

На видео человек который видимо и сидел в авто что взорвалась.

Он лежит на асфальте животом вниз и возле головы его внутренности... кишки... сердце которое еще бьется. То есть оно уже не в нем но еще работает.

Вроде говорят что взрыв был после того как его кто то догнал сзади.

Могу тут видео выложить, но уверен что после него эту тему просто можно закрыть ибо все побегут снимать свое ГБО.

Все... пошел пить валерьянку

0

композитный баллон

А, это что за баллон,,, капроновый (заскоченный) что-ли?

Edited by Ahat
0

А, это что за баллон,,, капроновый (заскоченный) что-ли?

да капроновый

0

Блин, только что видел виде последствия взрыва недавнего на Куйлюке.

На видео человек который видимо и сидел в авто что взорвалась.

Он лежит на асфальте животом вниз и возле головы его внутренности... кишки... сердце которое еще бьется. То есть оно уже не в нем но еще работает.

Вроде говорят что взрыв был после того как его кто то догнал сзади.

Могу тут видео выложить, но уверен что после него эту тему просто можно закрыть ибо все побегут снимать свое ГБО.

Все... пошел пить валерьянку

Видел тоже это где то если не соврать 3-недели назад, до сих пор отхожу от шока, Один без башки лежит, второй рядом со своим сердцем, которое ещё и работает качает кровь, бъётся, Но почему то я узбекской речи среди толпы неуслышал, подумал может это не у нас было А так Жесть до сих пор когда рядом останавливается машина с газом или областные стараюсь держатся подальше

0

Всё таки кто на мой пост ответит про наши реалии с ГБО на метане? Я не про ужастики имею в виду. В теории метан менее взрывоопасен, чем бензин и тем более пропан.

Современные композитные баллоны делают из алюминия обёрнутого углеродным волокном или кевларом, они просто так не трескаются даже от удара. У нас такие баллоны тоже продавались по цене 1000 дол., но из-за высокой цены их не брали. А жаль. При массовом производстве может и цена бы упала. Весят они в 2.5 раза меньше цельнометаллических.

Edited by rzg
0

При массовом производстве может и цена бы упала. Весят они в 2.5 раза меньше цельнометаллических.

наши люди и слышать не хотят про такие баллоны. им подавай дешевле, как можно дешевле. плюс еще поторговаться. потом подключить знакомых и выбить еще скидку.

0

когда рядом останавливается машина с газом или областные.......

Хмм, с газом-понятно, а чем тебя областные шугают-то???? :blink:

Edited by Ahat
0

Сегодня прокатнулся на "джихад такси" :unsure: Был без машины в одной из дыр Ташкента, минут 20 немог уехать с кольцевой дороги... Подкатывает ВАЗ 06, сразу говорю водиле куда надо и сколько даю - едем. Запрыгиваю счастливый на заднее сиденье, авто трогается... Радость проходит через секунд 10-15 когда чувствую нереально сильный запах газа. Авто едет, окна открыты, а запах не проходит. Оглядываю салон и вижу сквозь дыры в задней полке(от колонок) композитный потрепанный газовый баллон... И что-то грустно стало, потом вспомнил, что за 5 километров от этого места есть еще и газовая заправка... Стало что-то совсем грустно... В общем проехав пару километров в раздумье - рванет или не рванет, я наконец увидел цивилизацию и радостный вышел из машины...

Вот как так можно- в авто где-то сильная утечка, а он еще и деньги на нем зарабатывает... Воняло оооочень сильно, аж возникали мысли об утечке непосредственно с баллона...

кто виноват? ТЫ ВИНОВАТ!!!! дада,ты! :)) я не понимаю людей садящихся в убитую тачку!!!! ну не понимаю!!!! Тем более в Таше,где рукой махни 10 матизов остановится. Даже без газа, они тупо на ходу разваливаются. Они таксуют, потаму-что люди в них садятся,а зачем садятся? Я иногда думаю неужели люди такие тупые или такие [censored] и так безответсвенно относятся к самому дорогу,к своей жизни. А ведь относятся.

Edited by ShPioN
0

ТЫ ВИНОВАТ!!

Гоги, по моему ты слишком суров!

Он услышал утечку газа когда машина уже поехала а обижать водилу, требуя остановки и схода, он видимо просто не

захотел.

Пронесло и слава Богу!

0

Он услышал утечку газа когда машина уже поехала а обижать водилу, требуя остановки и схода, он видимо просто не

захотел.

Пронесло и слава Богу!

ты тоже виноват:)

зачем культивировать русское АВОСЬ?)))

0

Хмм, с газом-понятно, а чем тебя областные шугают-то???? :blink:

Просто 80-90% Областных машинах установлен газ

захотел.

Пронесло и слава Богу!

С одной стороны Гоги прав, я наверное лучше обижу водилу, таксиста, чем буду рисковать своей жизню, что бы не повадно было, что бы хотя бы одна клетка егомозга задумалась, что может произойти,если рванёт, его утечка привидёт к чп, и если очень многие так сделают, то он точно исправит эту проблемму кому охота лишаться денег, а клиенты для бомбилы это деньги

0

Просто 80-90% Областных машинах установлен газ

С одной стороны Гоги прав, я наверное лучше обижу водилу, таксиста, чем буду рисковать своей жизню, что бы не повадно было, что бы хотя бы одна клетка егомозга задумалась, что может произойти,если рванёт, его утечка привидёт к чп, и если очень многие так сделают, то он точно исправит эту проблемму кому охота лишаться денег, а клиенты для бомбилы это деньги

вово. Я когда ловлю тасо и останавливается жига например,я ему машу рукой типа,нет,не надо. Если он не понятливый и открывает окошко,я открыто говорю: Я тебя тормозил? нет. А чо ты остановился,езжай дальше.

Береженного,Бог бережет.

0