Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

И как же он тогда собирается?

При покупке ТС, когда в ГАИ регистрируют - там он оплачивается

0

на потребление бензина

не только бензина, но и за каждый литр пропан-бутана и м3 метана. у метана есть еще инвестиционный налог, около 200 сум с м3

0

Ну тогда налог на потребление бензина, всё равно сидит в каждом литре это 240 сумов.

Но плательщиками налога являются юр. лица, реализующие бензин и газ, а не физ. лица. То есть если физ. лицо в домашних условиях будет свою машину заправлять природным газом, то на него этот налог не распространяется.

0

Дорожный налог давно не включается в стоимость бензина

Официально да, потому, что назвали его по другому, налогом на потребление бензина. А так конечно, у нас в стране нет дорожного налога, вот мы какие щедрые, не то, что раньше, всех обдирали. Только когда его платили, сумма в год была около 7000сум, а с налогом на потребление она увеличилась в десятки раз, красота да и только, без налога то. Рядовой потребитель с пробегом всего в пару тысяч км в месяц, платит около 0,5 ляма в год, а таксисты так раз в 5 поболее. И называется это никак не дорожным налогом, вот поэтому похоже на ремонт дорог всегда денег не хватает. :icon_eek:

А машин у нас скока на дорогах? Умножте цифры, страшно станет от нулей.

Edited by vikarij
1

То есть если физ. лицо в домашних условиях будет свою машину заправлять природным газом, то на него этот налог не распространяется.

так об этом и идет речь, что не правильно это дома по цене без налога

То что мы не платим с каждого литра/куба дорожный налог - ты тут не прав. Он может назван по другому ну сути это не меняет. Деньги у нас за это берут то...

Святой чтоли? Имхо-дороги за счёт штрафов только ремонтируют, как штрафы взвинтили так и дороги стали делать.

Нет не святой конечно. Просто здравомыслящий.

И отвечать нужно в первую очередь за свою ( ).( ) а не жаловаться на дороги и уклоняться от налогов.

На твои штрафы содержат саму же ГАИ дабы они они обеспечивали безопасность на дорогах

Edited by ahmedlan
0

[удалено]

Edited by ShPioN
0

4170887m.jpg

как вам NGV2?)))

0

как вам NGV2?)))

Это, чтобы за секунду заправит? :)
0

Это, чтобы за секунду заправит? :)

Какое то ноу хау со сбросом и освобождением. У нас не актуально.

0

Какое то ноу хау со сбросом и освобождением. У нас не актуально.

сброс на свечу на колонке..

0

сброс на свечу на колонке..

Как так? Со всего шланга? Не выгодно же.

0

Мужики нужен совет знатоков. Хочу установить ГБО пропан на а/м Спарк 1,25. У кого есть опыт подскажите, вообще как себя ведет машинка на пропане, чего нужно ожидать, какие есть нюансы, и вообще стоит ли. Так-то на бензине не плохо, так туго совсем становиться в последнее время. Очень жду хороших советов. Спасибо

0

Как так? Со всего шланга? Не выгодно же.

что не выгодно? он и раньше в атмосферу уходил,только прям с пистолета при расстыковке,а так просто безопаснее,с верха колонки...

0

что не выгодно? он и раньше в атмосферу уходил,только прям с пистолета при расстыковке...

Вот когда прям с пистолета, тогда потерь меньше.

0

Мужики нужен совет знатоков. Хочу установить ГБО пропан на а/м Спарк 1,25. У кого есть опыт подскажите. Спасибо

У моего коллеги на БМВ установлен пропан, он недоволен, говорит что пропан грязный у нас, с воском, и фильтра часто менять надо.

И ещё говорит что расход в литрах намного больше чем бензина. Короче с экономической точки бессмысленно , а с практической неудобно.

И ещё пропан намного взрывоопаснее, в гараже если утечка будет то может взорватся .

Edited by umidline
0

У моего коллеги на БМВ установлен пропан, он недоволен, говорит что пропан грязный у нас

Как и всё остальное.

И ещё говорит что расход в литрах намного больше чем бензина.

Правильно говорит.
0

Правильно говорит

На моей Ксюхе так было, бензин в городе 8-9л(от сезона) а пропан 9-11, тоже от сезона и заправки. А уж когда цену подравняли с бензином, я метан поставил. Всё зависит от дислокации машины и наличия того или иного вида топлива на заправках, факт. Да и белорусский редуктор мне тогда совсем не понравился чё то :)
0

По пропану,.. он еще и жутко воняет.

0

У моего коллеги на БМВ установлен пропан, он недоволен, говорит что пропан грязный у нас, с воском, и фильтра часто менять надо.

И ещё говорит что расход в литрах намного больше чем бензина. Короче с экономической точки бессмысленно , а с практической неудобно.

И ещё пропан намного взрывоопаснее, в гараже если утечка будет то может взорватся .

На БВМ может быть, но меня интересует как Спарк будет себя вести. У каждого конечно свое мнение, с таким же успехом мне объясняли, что на пропане машинка будет ехать лучше так как октановое число выше чем у бензина, конечно качества бензина у нас оставляет желать лучшего. И потом мне экономия не очень беспокоит, так как проблем с бензином пока что у нас в Бухаре никто не отменял. Так что жду советов опытных пользователей ГБО оборудования.

По пропану,.. он еще и жутко воняет.

говорят что на ГБО 4-поколения вонь в моторном отсеке вообще отсутствует, если конечно не считать выхлопных газов. Или мне врут?

А по поводу расхода я в курсе, и скорее я смирюсь с этим.

0

Так что жду советов опытных пользователей ГБО оборудования

ставьте четвертое поколение гбо, с хорошим редуктором и форсунками. форсунки минимум omvl; valtek, rail - сразу в мусор. отличные форсунки - Hana H2000, но дороговато. мощность при правильной настройке будет даже выше, чем на бензине. и не верьте байкам про запах, если нет утечки газа, то и запаха не будет.

0

Так что жду советов опытных пользователей ГБО оборудования.

говорят что на ГБО 4-поколения вонь в моторном отсеке вообще отсутствует, если конечно не считать выхлопных газов. Или мне врут?

У меня спарк 1,2 поставил 4 поколение метан, в моторном отсеке и выхлопной трубе запаха нет. Тянет нормально только свечи и провода каждые 40 000 меняю. Багажник йук.

0

Позвольте спросить,а какой пробег у вашей машины?

0

На БВМ может быть, но меня интересует как Спарк будет себя вести. У каждого конечно свое мнение, с таким же успехом мне объясняли, что на пропане машинка будет ехать лучше так как октановое число выше чем у бензина, конечно качества бензина у нас оставляет желать лучшего. И потом мне экономия не очень беспокоит, так как проблем с бензином пока что у нас в Бухаре никто не отменял. Так что жду советов опытных пользователей ГБО оборудования.

А по поводу расхода я в курсе, и скорее я смирюсь с этим.

Врут,наверно заинтересованные лица,у моего соседа так воняла эпика,что он поехал заменить редуктор.

Edited by Александрр
0

По запаху; хочу уточнить, воняет именно "Пропан", запаха с "метаном" не наблюдается. Проверено на опыте.

При установке пропана было все сделано с умом, но через некоторое время запах стал исходить с самой заправочной горловины :blink: , хоть убейся, но хоть "децл" капнет в сторону и звиздец,,,,, выветривается очень долго.

На заправке: если будешь САМ держать заправочный пистолет то....... не стоит некоторое время идти на свидание :) .

Edited by Ahat
0