Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Можно телефон грамотного мастера по ревизию газовых форсунок. Мне устанавливал Эдем но его телефон не отвечает на месте дислокации не обнаружен.

Попробуйте обратиться к Вартану, Супруг доволен его работой. тел. 135 03 04

0

Только что смотрел передачи на канале 24техно

там показывали автомобили на водороде

Так там аж под 700 атм закачивается давление в баллоны.

Как хорошо что у нас нет таких машин ибо если такая рванет где нить на Куйлюке то после этого мы про этот район точно надолго забудем :wacko2:

1

разница конечно есть, в пользу пропана. если машина с турбонаддувом, тогда в пользу метана. с пропаном и вариатором уоз мощность можно получить даже больше, чем на бензине(нужно правильно выбрать оборудование).

этого и хочу. а правильное это какое? :rolleyes: вот еще заморочка с разрешением на Форцу :wacko2:

Edited by Tankist
0

если не нажимать тапку в пол, то разница небольшая. зато при тапке в пол 4 поколение умеет обогощать смесь, что дает прибавку к мощности.

Понятно! Тогда для меня 2-поколение самое то "Тише едешь, дальше будешь" А со временем видно будет. Спасибо!

0

вот поэтому и задумался о ГБО, разница по мощности есть между пропаном и метаном, при условии что стоит вариатор? мне сказали есть

Я бы не советовал кобру ставить.Хотя для эксперимента можно все пробовать :D

это и хочу. а правильное это какое? :rolleyes: вот еще заморочка с разрешением на Форцу :wacko2:

Зачем вариатор,когда есть возможно прошить? Это все таки грамотнее,опять вас на колхоз потянуло? Или кто надоумил?

0

Я бы не советовал кобру ставить.Хотя для эксперимента можно все пробовать :D

Потому что большая часть их у нас левая и ставят криворукие?? :huh:

Или есть еще причины?

1

Только что смотрел передачи на канале 24техно

там показывали автомобили на водороде

Так там аж под 700 атм закачивается давление в баллоны.

Как хорошо что у нас нет таких машин ибо если такая рванет где нить на Куйлюке то после этого мы про этот район точно надолго забудем :wacko2:

Так это пока только эксперементальная модель и пока совсем не выгодная по расходу. И в ближайшие я так думаю лет 50 нас это не ожидает.

0

если машина с турбонаддувом, тогда в пользу метана.

это идеальный вариант, особенно если турбину отрегулировать на большее давление наддува, то тяга будет просто АХТУНГ, даже на 98м так не попрёт как на метане :)

Только турбину запасную в багажнике возить надо, ибо от метана турбина будет катастрофически теплонагруженна!

0

А интеркуллер не спасет?

У меня s80 с турбиной,но ездию на бензине.Не хочу гадить машину.

0

Так это пока только эксперементальная модель и пока совсем не выгодная по расходу. И в ближайшие я так думаю лет 50 нас это не ожидает.

Да нет

в США уже есть заправки водородные

А нас это хоть через год коснется, если кончиться газ ;)

0

Ребята у кого здесь из форумчан есть машина с заводской турбиной?

0

А интеркуллер не спасет?

Интеркулер для охлаждения нагнетаемого воздуха, а я про нагрузку на крыльчятку турбины, ведь метан горит горячее бензина, а с поднятой компрессией турбина будет светится от нагрева выхлопными газами!

Тут единственное спасение это механический компрессор от двигателя, будет безопаснее но КПД упадёт немного:(

0

У моего друга Спарк 1,25 и когда машина работает на ГБО постоянно горит значёк check energy. Слышал, что устанавливают какой то датчик, чтоб этот значёк постоянно не горел. Что это за датчик?

0

А что лучше горит метан или бензин?

У моего друга Спарк 1,25 и когда машина работает на ГБО постоянно горит значёк check energy. Слышал, что устанавливают какой то датчик, чтоб этот значёк постоянно не горел. Что это за датчик?

Эмулятор форсунок,это на первое время.Потом он еще от дк загорится.Честно говоря,если на такую машину газовики не ставят эмулятор,то всю установку можно поставить под сомнение.Надо найти грамотоного спеца,что бы он все проверил.

Вот здесь телефон дали же,звоните.

1

А что лучше горит метан или бензин?

Эмулятор форсунок,это на первое время.Потом он еще от дк загорится.Честно говоря,если на такую машину газовики не ставят эмулятор,то всю установку можно поставить под сомнение.Надо найти грамотоного спеца,что бы он все проверил.

А этот эмулятор форсунок уже в комплекте должен быть и настраивается сразу при установки ГБО или его нужно докупать отдельно?

0

А что лучше горит Метан или Бензин

У этих топлив примерно одинаковая энергоёмкость, к примеру у метана 36 МДж/ куб,а у бензина 34 МДж/литр, получается что они примерно одинаковые. НО метан имеет октан 110-120, а у нашего бензина в лучшем случае 80, исходя из этого КПД метана при правильном исполнении ДВС намного больше! Edited by umidline
0

когда машина работает на ГБО постоянно горит значёк check energy

Check engine горит. обычно ставят всякие эмуляторы, но это тоже самое, что и закрыть глаза человеку. ЭБУ ругается что смесь неправильная, но мы обманываем ЭБУ и говорим что все ок. из-за неправильной смеси катализатор начинает работать в нештатных режимах и возможно даже расплавится.

0

Check engine горит. обычно ставят всякие эмуляторы, но это тоже самое, что и закрыть глаза человеку. ЭБУ ругается что смесь неправильная, но мы обманываем ЭБУ и говорим что все ок. из-за неправильной смеси катализатор начинает работать в нештатных режимах и возможно даже расплавится.

Тогда ничего делать не нужно и оставить так, чтобы он постоянно горел? А что если действительно какая то нейсправность которая сигнализирует Check engine?

0

Один водитель сказал,пусть горит,ему же хуже будет :D

На новых 1.6 в тком случае,компьютер по алгоритму фиксирует пропуски воспламенения,и отключает 2 инжектора,после машина на бензине троит.

Edited by Александрр
0

Тогда ничего делать не нужно и оставить так, чтобы он постоянно горел?

нет, смысл моего сообщения был в том, что ЭБУ предупреждает что ему что-то не нравится и что это потенциально может быть опасно. эмулятор просто обманывает ЭБУ, но не решает проблему.

0

ведь метан горит горячее бензина,

Наоборот.у газа меньше температура горения.
0

Эмулятор решает проблему,потаму что в 4,то же самое.

Стоят 4 реле с шунтами 100 ом. Преходит на газ,реле включаются и отключают цепь инжектора бензина,а резисторы эмулируют.Это все в одном блоке 4.

Почему многие водители летом включают кондер и у них перегревается вода,а на бензине нет?

0

Я совсем запутался. Один говорит, что эмулятор просто работает в обход ошибок, другой, что предатвращает ошибки. Короче вопрос остаётся спорным. Будем рыть дальше. Но всё равно за азы в познавании спасибо!

0

ДВС намного больше!

и вот почему ЗИЛ 130 на бензине потребляет под 40 литров а на газе 30-35 кубов на 100 км пути

Edited by polyglot
0

Я совсем запутался. Один говорит, что эмулятор просто работает в обход ошибок, другой, что предатвращает ошибки. Короче вопрос остаётся спорным. Будем рыть дальше. Но всё равно за азы в познавании спасибо!

Эмулятор отключает инжектор и посылает сигнал в блок,ЧТО ИНЖЕКТОР РАБОТАЕТ,дальше жевать нечего.

0