Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

поставил газовый фильтр, вроде утечек нет (после перехода на бензин давление газовое долго не меняется). но заметил что стучит редуктор, это лечится?

Шипон ака. может вы и мне поможете в настройках? км

помогу конечно :) только предупреждаю, ракету сделать не получится, бензиновые мозги быстро подстроятся и обеднят смесь. можно сделать оптимально, т.е. смесь стехиометрическая. я знаю что тебе настраивал Тахир, если честно настраивает он так себе :) после его настроек у меня бензиновые мозги сделали корректировку +30%(!). сейчас у меня в районе 5-8%, совпадают с бензиновыми адаптациями.

0

Насчет стука надо проверить на сопротивление фильтр.Вобще надо глянуть.

0

помогу конечно :) только предупреждаю, ракету сделать не получится, бензиновые мозги быстро подстроятся и обеднят смесь. можно сделать оптимально, т.е. смесь стехиометрическая. я знаю что тебе настраивал Тахир, если честно настраивает он так себе :) после его настроек у меня бензиновые мозги сделали корректировку +30%(!). сейчас у меня в районе 5-8%, совпадают с бензиновыми адаптациями.

Настраивал Руслан. Тахир всю подкапотку мне ставил :rolleyes:

За отзыв спасибо. Надеюсь на днях увидимся :palcy:

0

это лечится?

Лечится.
0

Лечится

дай угадаю, переходом на 2 поколение наверное? :D ведь кое-кто не в курсе, что редукторы стоят одни и те же...проблема моя оказывается в самом редукторе, я не одинок с такой проблемой. предположительно нужно менять ремкоплект или катушку электроклапана.

Edited by ShPioN
2

дай угадаю, переходом на 2 поколение наверное?

Не, у компУтера надо спросить, 4-ое поколение же. :D
1

Есть ли смысл делать отключение бензонасоса после того как авто перешло на газ?

Фонит бензином жутко у меня в салоне. Кажись шланг что пот давлением где то травить у мну начал :facepalme:

0

Разве у тебя не отключается?
0

Фонит бензином жутко у меня в салоне. Кажись шланг что пот давлением где то травить у мну начал :facepalme:

Зачем насиловать бензонасос?

Заедь к Руслану он не куда не ехал и не собирается.

0

отключение бензонасоса после того как авто перешло на газ?

это должно происходить на автомате

0

Есть ли смысл делать отключение бензонасоса

Я бы сказал, не смысл, а в обязательном порядке. Хотя у меня 2 поколение, там это по умолчанию сделано, зачем гонять насос и бензин по кругу. Смысла в этом не вижу, ну может если только для обеспечения мгновенного перехода с одного топлива на другое? Хотя и так всё быстро происходит. На моей ксюхе 99года также пошел запах бензина, расход вроде не изменился, а оказалось лопнул гофрированный резервуарчик - регулятор давления что ли, не уверен в названии. Было видно трещину в гофре, ну я снял его и просто запаял припоем, слой потолще положил, работает и вонять перестало. Может у тебя также? Edited by vikarij
0

Разве у тебя не отключается?

Неа....

когда изначально устанавливали еще на Учкахрамоне установщик сказал что типа это не есть хорошо поэтому не стали отключать

А так, если вдруг надумаю то мне сделают но после

0

это не есть хорошо

конечно, представь себе, ты едешь на заправку с почти пустым баком. остановился на перекрестке, затем загорелся зеленый и ты тронулся. тут у тебя не хватает давления газа и система решает перейти на бензин. но т.к. давления в топливной рейке недостаточно, машина глохнет и ты остаешься посреди перекрестка :)

0

Может у тебя также?

Прокладка что на корпусе бензонасоса травила оказывается

Но воняет до сих пор :wacko2:

уже третий день до места назначения приезжаю веселым и пофигистичным :palcy:

конечно, представь себе, ты едешь на заправку с почти пустым баком. остановился на перекрестке, затем загорелся зеленый и ты тронулся. тут у тебя не хватает давления газа и система решает перейти на бензин. но т.к. давления в топливной рейке недостаточно, машина глохнет и ты остаешься посреди перекрестка :)

То есть не советуешь его отключать?

а как же клапан что на топливной рейке? Он же вроде как и должен сохранять давление в системе :icon_eek:

0

но т.к. давления в топливной рейке недостаточно, машина глохнет и ты остаешься посреди перекрестка

А на 2 поколении, такого не будет. И на Вашем тоже не должно быт такого. Давление поднимается моментально. Если конечно, не завели с начала на газе.

То есть не советуешь его отключать?

В крайнем случае, став туда тумблер.
0

А на 2 поколении, такого не будет.

насколько я знаю, 2 поколение даже не попытается переключиться на бензин.

И на Вашем тоже не должно быт такого

я не отключаю бензонасос, поэтому об обратном переключении на бензин узнаю только по писку кнопки. :)

0

Александр.

Он не "Александр". Он "Александрр" :p :D

Там ручную надо переключать.

я не отключаю бензонасос, поэтому об обратном переключении на бензин узнаю только по писку кнопки. :)

Это может когда нибудь поможет избежать от случайного глушения. Но вредно для долговечности насоса. Считай, постоянно зря качает бензин по кругу.

И еще. У меня когда перехожу на газ, надо перегазовать. А когда на бензин, это не требуется. Можно и тихом ходе переключить и не глохнет.

об обратном переключении на бензин узнаю только по писку кнопки. :)

Это для таких как я - вредно. Я могу не услышать это и расходовать ценный бензин! :blink::D
0

Правильно говоришь Вартан Александр.

Это на втором поколении так всё легко и просто, а на четвёртом с компУтером надо договариваться.

И звонишь установщику в Россию или в Казахстан (куда он уехал) и просишь помощи :rolleyes: . Не так уж удобно.

Ну не обязательно.

Иди лечись.

0

Иди лечись.

Не сердитесь на него. Он у нас такой, шут: "что на уме то и на языке".

Просто, наш друг Вартан тоже водит волво, тоже как Вы, его шутки не любит, тоже пишет как Вы.

Вот и он так сказал. ;)

0

Он не "Александр". Он "Александрр"

Виноват, а остальное правильно написал?

А на кой ему, бензин - это дорого :D
2

А ты на газе ездий и смотри на свой огород и радуйся что жизнь хороша,а оффтопь в разделе курилка.В следующи раз последует блокировка аккаунта.Только ты за себя решай а не за других.У всех людей разный характер и все ведут себя по разному,но уважение надо иметь и дешевый подкол с ухмылкой присуще низким людям,а если они еще в возрасте,то больше нечего сказать.

Edited by Александрр
0

В следующи раз последует блокировка аккаунта.

Чьего аккаунта?
1

Есть ли смысл делать отключение бензонасоса

а смысл гонять бензонасос в пустую?

Есть конечно плюс - бензин постоянно фильтруется но ресурс бензонасоса быстрые подходит к концу.

0

но ресурс бензонасоса быстрые подходит к концу

ресурс бензонасоса будет такой же, как и без ГБО.

1

ресурс бензонасоса будет такой же, как и без ГБО.

Именно. Не лучше ли экономить ресурс насоса?
0