Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Опасно все же ездить, хотя сам езжу на метане 3поколения. Хочу снять его.

Ваще-то и на машине опасно ездить, да и пешком ходить. :D

мужики, нужен совет по документам.

Два авто, Нексии - нужно перекидать баллон с одной на другую - на "доноре" все сделано по последним пискам наших госорганов. Устанавливалось пол-года назад.

Давайте разовьем эту тему.

Нереально.
0

Нереально.

Почему нереально? Идешь к тому установщику, который ставил. Перекидываешь, проводишь опрессовку и т.д., потом заново оформляешь документы. В чем проблема?

0

В чем проблема?

вот отсюда по-подробнее?

Честно говоря проблем не должно быть но с нашими чинушами....

0

Заехал я сегодня значит на заправку и вижу как стоит на ней автобус собственно который и заправляли.

98759cc5cf97.jpg

Ставлю значит я свое авто на заправку и начинаю делать фото этого самого автобуса.

Ой какой там шахер из за этого поднялся. Они видимо не поняли кто я и с какой целью это делаю.

не зря шухер поднялся, реверсивное движение запрещено же на АГНКС:)

0

реверсивное движение запрещено же на АГНКС

Ага, на Тапоич, как только поставил кран под капот, так сразу просят развернуться и поставить машину против шерсти. Им видите ли места не хватает если я правильно стоять буду. А так сразу по две машины помещается, я понимаю когда очередь не кончается, но тут стоят всего две машины и всё равно просит развернуться. А я не хочу, газ там слишком горячий, с маслом, да ещё и развернись, перестал вообще туда ездить из-за этого.

Забыл, и дорога там никакая :facepalme:

Edited by vikarij
0

не зря шухер поднялся, реверсивное движение запрещено же на АГНКС:)

чет я так там головы закрасил, будто заправку обслуживают маски шоу :D

0

Почему нереально? Идешь к тому установщику, который ставил. Перекидываешь, проводишь опрессовку и т.д., потом заново оформляешь документы. В чем проблема?

А ты попробуй и поймёшь. До ГАИ - без проблем. А там сертификат спросят на баллон.
0

До ГАИ - без проблем. А там сертификат спросят на баллон.

1. Создание копии сертификата у установщика! У них всё это есть. Потому что, там сертификат идет на всю партию, и выписать документы заново - не проблема (я так думаю).

2. Поднять архив ГАИ. Думаю тяжело, но кажется, возможно...

0

с соседнего ресурса:

"Два года назад, мне показали новый Hyundai Grandeur, который принадлежал заводу-производителю. На том авто был поставлено экспериментальное МЕТАН оборудование с акссессуаром распределителем (CNG with accessory CGS). Данный акссессуар в разы увеличивает распределение топлива и (i) водитель не почувствует слабость двигателя при подъеме на горнистую местность [в обычных китайских, которые используются у нас, машина начинает ползти и ускорение падает в разы], (ii) снижает негативное последствие на двигатель.

Корейская компания CGS, в настоящий день уже начал поставлять в Узб свой продукт, после двухгодичного использования акссессуара на парке автобусов Отойол г. Самарканда."

о чем речь????

0

1. Создание копии сертификата у установщика! У них всё это есть. Потому что, там сертификат идет на всю партию, и выписать документы заново - не проблема (я так думаю).

Это стоит денег и не малых.

2. Поднять архив ГАИ. Думаю тяжело, но кажется, возможно...

А вот это в принципе возможно, но в истории человечества ещё не случалось. Сколько друзей пытались - не получилось. Но если начальник МРЭО сын, отец, брат, то ....... :D

водитель не почувствует слабость двигателя при подъеме на горнистую местность [в обычных китайских, которые используются у нас, машина начинает ползти и ускорение падает в разы],

Ерунда. Нет горы в Узбекистане, на которую моя машина бы ползла (не 4 поколение)
0

Корейская компания CGS, в настоящий день уже начал поставлять в Узб свой продукт, после двухгодичного использования акссессуара на парке автобусов Отойол г. Самарканда."

о чем речь????

Речь о комплекте, необходимом для переделки дизелей на метан. Свечи, провода, комп и прочее. Чего то особенного я там не видел.

PS Цена особенная, что брать никто не хочет.

0

PS Цена особенная, что брать никто не хочет.

Ну как обычно. Edited by Муха
0

Это стоит денег и не малых.

Сколько? Точнее сколько в твоем понятии "немалых"? Если само ГБО начинается от 1.5 ляма, то думаю востановление документов МАКСИМУМ 100-150 тысяч. И то навскидку.

Нет горы в Узбекистане, на которую моя машина бы ползла (не 4 поколение)

Ну ты блин Лося 1.8 с 1 задом на борту не сравнивай с автобусом, у которого свой вес в несколько раз больше и задов целая тучка набивается. Я помню в свое время, как Лазы ползли вверх на горке где Тапоич.

Хотя, на перевале почти все таксисты (с которыми я ездил) переходят на бензин. Не тянет машина! Воздух может разряженный и из-за этого меняется состав смеси.

0

Сколько? Точнее сколько в твоем понятии "немалых"? Если само ГБО начинается от 1.5 ляма, то думаю востановление документов МАКСИМУМ 100-150 тысяч. И то навскидку.

Даже если и так, то 10% получается от стоимости установки.

Хотя, на перевале почти все таксисты (с которыми я ездил) переходят на бензин. Не тянет машина! Воздух может разряженный и из-за этого меняется состав смеси.

Ездил я там с полной загрузкой и не раз и не два и на нексии и на лосе - без проблем. Таксисты экономят, а у меня машина настроена так, что копает под себя (не на лысой резине). Проезжаю на одной заправке 15 - 20 км меньше, но зато прёт не по деЦки :D
0

Уважаемые форумчане, подскажите пожста имеет ли смысл ставить ГБО пропана 4 поколения на Lacetti 1.6 АКПП, учитывая стоимость газа не постоянную (не могу проследить колебания цены по сезонам, складывается ощущение что низкая цена на пропан всего лишь пару месяцев в году, и то не могу вспомнить эти месяцы), а так же тенденцию к сносу пропан заправок (раньше была на лакокраске УГО, на Узбуме). Так сказать тенденция не благоприятная, а ехать потом на заправку за город или в отдаленные районы тоже не резон. Цена на оборудования с баллоном таблетка на 38 литров 2 300 000 сум, предлагают TGstream с годом гарантии от производителя, редуктор Томасетти (кажется). При цене газа в 2000 сум, ставить вообще не очень выгодно. Кто уже ездит на пропане несколько лет, поделитесь опытом "экономии" и ценой на газ пропан в разные промежутки времени.

0

Кто уже ездит на пропане несколько лет, поделитесь опытом "экономии" и ценой на газ пропан в разные промежутки времени.

Проездил 2.5 года... Экономии никакой! Бывают периоды когда газа нет совсем, бывает, что он стоит дороже бензина. Также постоянно загрязняется редуктор (были и турецкий и белорусский). Перешел на Метан. Не жалею.

За 2.3 лучше поставить 2-е поколение метана. Реальная экономия по деньгам и редуктор пачкается не так быстро.

0

Конечно лучше метан за 4 года эксплутации на метане 2 поколения на нексии 1 раз сняли балон для опресовки и редуктор заменили какойто клапан.

0

Бери метан и не парься - тебе и другим новым "газоедам" будет несравнимо легче и комфортней чем нам, людям кто пользуются газом 5 лет и более лет.

Причина проста: заправок куча - в областях тьма, мастера уже натренировалась на более "ранних" водителях, появились поколения газовых систем, появились даже псевдо-газовые масла - все для вашего комфорта.

0

а так же тенденцию к сносу пропан заправок (раньше была на лакокраске УГО, на Узбуме). Так сказать тенденция не благоприятная

Так ты думаешь почему их сносят?
0

А при 0 атм в баллоне так же нет воздуха?

0 бар по логике уже ваккум, не?))

0

Проездил 2.5 года... Экономии никакой! Бывают периоды когда газа нет совсем, бывает, что он стоит дороже бензина. Также постоянно загрязняется редуктор (были и турецкий и белорусский). Перешел на Метан. Не жалею.

За 2.3 лучше поставить 2-е поколение метана. Реальная экономия по деньгам и редуктор пачкается не так быстро.

Всё верно. Как есть правда.
0

984078_662593940479187_3977159852089218453_n.jpg

не особо-то и груз тебе загрузишь:)

0

,

Скоро подобные картины будут обычным явлением!

0

Это нормально. Я знаю одного кассоба. На таком возит мясо и кожа скота.

Скоро подобные картины будут обычным явлением!

У нас открытые мерсквичи все такие.
0

открытые мерсквичи

Это как? :blink:

0