Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

А я - электромобиль хочу! :icon_eek:

Элетромобиль уже не за горами, через годика 4 наверно будут. А пока из этого сегмента только троллейбус :rolleyes:

1

А пока из этого сегмента только троллейбус

Кои у нас непонятно почему и похоронили.

0

непонятно почему и похоронили

Ну как же, там провода все медные были. Это ж живые денюшки, тонны меди, много тонн. :D
0

Ну как же, там провода все медные были. Это ж живые денюшки, тонны меди, много тонн. :D

Гм... А трамвай это не только тонны меди, но еще и тонны стали и откаты со строительства и обслуживания не только проводов но и путей... Да слуш, все правильно сделали! Всетаки как не крути но сильные мира сего у нас очень умные люди! Аж гордость берет! В РФ никто не додумался убить троллейбус тока потому что с трамвая больше поиметь можно:)

0

В конце 80х и в начале 90х годов когда только начали выходить за "забор", мне одна знакомая женщина попросила, чтобы я сделал из этой проволки нижнюю часть большой сумки. Как она тогда сказала, там это "твердая валюта" ;) Edited by Samigo
0

Кои у нас непонятно почему и похоронили.

Скорее всего похоронили те кто набрал Дамасы, зачем им такая конкуренция.

0

[warn=Я ошибся темой или тут так наоффтопили? ЭПМ (с)][/warn]

1

А пропан для меня что то подобие бензина.

Это далеко не так. Взрыв бака с бензином - новогодняя хлопушка по сравнению со взрывом баллона с пропаном. А взрыв баллона с пропаном = взрыву баллона с метаном (одинаково "приятно" как для автомобиля, так и для тех, кто в нём сидит) :D Edited by Муха
0

(одинаково "приятно" как для автомобиля, так и для тех, кто в нём сидит

Ну вот не надо путать людей! Взрыв метановского баллона происходит чисто физически - т.е. трупы получают сильнейший пневмоудар. А вот при взрыве пропана - физическое воздействие уступает химическому, т.е. горению :icon_eek:

Иными словами - при взрыве метана - пассажиры будут в куски, а при взрыве пропана - целиком, но жаренные :facepalme::blush:

Короче, метан - убивает быстрее, пропан - больнее, но эстетичнее.

Edited by Snapper
0

вообщем так: метан гуманнее, т.к. боли испытывать не будете. пропан безопаснее, но будет очень больно.

1

вообщем так: метан гуманнее, т.к. боли испытывать не будете. пропан безопаснее, но будет очень больно.

Да боли не будет если сразу оторвёт голову. Не дай Бог!

1

Не дай Бог!

храни нас Аллах от таких случаев. поэтому ставим качественные баллоны, у нормальных мастеров и следим за оборудованием. береженного Бог бережет, как говорится.

2

Такие разговоры, даже читать боюсь. :facepalme:

1

Доброго времени суток всем!!! Собираюсь установить ГБО на BMW 520 E34 кузов. Мотор М50В25 Из обзора интернета выяснил что лучше ставить 4 поколение. Может кто в курсе во сколько мне всё это обойдётся. Есть ли знакомые которые установили ГБО на эту марку. Какова потеря мощности? Короче интересует всё.

PS. Такое решение было принято изза того что бензин стоит 4000-4500 сум за литр и смешан с какойто дрянью

0

Короче интересует всё

какой тип хотите ставить? пропан или метан?

0

Метан наверное

какой тип хотите ставить? пропан или метан?

Метан.Он намного дешевлее обходится. в torg.uz нашёл объявление. Там продают подкапотную часть снятой с мотора М50В20 Говорит что возможно какаято деталь не подойдёт. Есть люди понимающие в этом? Объясните пожалуйста нюансы

Edited by cuulo
0

в torg.uz нашёл объявление

покажите ссылку

Говорит что возможно какаято деталь не подойдёт

если там действительно 4-поколение метана, то не подойти может разве что редуктор - по мощности. все же 2 литра и 2.5 литра делают нехилую разницу в расходе газа при тапке в пол. на БМВ я бы лучше поставил пропан. тянуть будет лучше чем на бензине, можно прошить карту под 98 бензин и развесовка по осям поменяется не сильно. но если у вас БМВ просто для поездок из точки А в точку Б, то можно и метан поставить, если найдете правильную прошивку или подходящий вариатор УОЗ.

кстати если там редуктор Tomasetto - сразу на свалку. оказывается редкостное ...но :) в первый раз зимой ночью начал пропускать газ, починил. во второй раз запотел маслом. починил. в третий раз стал гудеть и свистеть. починил. вот теперь и летом начал газ пропускать, незаметно так пшикает...

Edited by ShPioN
0

на БМВ я бы лучше поставил пропан. тянуть будет лучше чем на бензине

Как то не заморачивался насчёт пропана. Пропан у нас тоже кстати дорогой. 2700 за лирт. А установка во сколько встанет?

если там редуктор Tomasetto - сразу на свалкум

Спасибо! Возьму на заметку.

0

решит пропанится на гбо4 конечно. пока остановил свой выбор на абдугафур ака, контакт попал с форума :) потом и от других людей слышал хорошие отзывы. грубо 700 ненаших + с меня доки на разрешение.

что порекомендуете в подкапотку? может кто еще кого посоветует? торобалон на 48 литров - я так понял без вариантов, так как сертификации и все эти заморочки.

нарыл такой сайт http://www.lpgshop.co.uk/ кто нить покупал гбо онлайн? с настройками там нет проблем, с софтом, обновлением настроек и еще с ним

0

может кто еще кого посоветует?

С дядей Юрой поговорите на автобазе 2519. Пропан тоже ставит.

1

а при взрыве пропана - целиком, но жаренные

Недавно по НТВ показывали взрыв на пропановой заправке в европе где то, не помню. Авто типа Нивы. Так пол мышины (перед) осталась, а вот второй половины - нема :D
0

Сегодня в заправке на почти пустой баллон за 19700 сум заправили до 240-250 атм! :blink:

Очень боюсь от этого...

Я всегда говорил, чтобы заправляли до 200 атм, в этот раз забыл.

Как я понял, гоняли горячего. Во первых, мало взяли (при цене 1060 сум), во вторых, через час давление упал до 210 атм. Утром наверно будет 180.

0

С дядей Юрой поговорите на автобазе 2519. Пропан тоже ставит.

Не слышал, но заеду. Как раз туда надо мастерскую

0

Сегодня в заправке на почти пустой баллон за 19700 сум заправили до 240-250 атм! :blink:

Короче, очередную "опрессовку" сделал. :D

2

Народ подскажите пожалуйста хороших мастеров официально устанавливающих гбо 4 поколения. Заранее спасибо.

Ещё ходят слухи что в Самарканде установка гбо обходится намного дешевле. Никто не в курсе?

0