Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

но по всякому дешевле и доступнее бензина...

Пока..... :spiteful:

0

для нефте и газодобывающих стран (Россия) метан стоит в 2.5-3 раза дешевле бензина. Мы газодобывающая и с натяжкой нефте-добывающая. Поэтому пропан дорожает. Если все захотят на метан, то и метан будет дорожать, предполагаю при хорошем раскладе цена будет не дороже 1/2 государственной цены бензина.

Но по одному из докладов развития альтернативной энергетики в Узбекистане, природного газа у нас много, а цена сильно занижена. Если КабМин прислушается к этому докладу, то цену на метан могут поднять административно. А чтобы некуда было деться от такого дорогостоящего метана, закроют бензиновые заправки для физических лиц. В худшем случае цена на метан может быть чуть ниже чем госцена на бензин.

Я думаю, есть такой неофициальный план постепенной подготовки автовладельцев, подтверждение чему что областях бензина по госцене итак нет уже давно. Есть бензо-заправки и персонал, но 99% времени не продают бензин. Зачем и как они существуют непонятно.

Edited by rzg
0

Есть бензо-заправки и персонал на ни них, но не продают бензин. За счёт чего они существуют непонятно.

Вот и мне интересно куда смотрят власти? Ведь бензин всё таки выделяют в области а не только в Ташкент поставляют. Отсюда вывод что все заправки продают частникам у которых этот бензин по баклашкам разлит и чуть что взрывается.

На моей памяти несколько домов сгоревших от такого "хранения" бензина. И что? Через несколько мес дом снова отстраивают и продают дальше бензин.

Думаю такая ситуация не только в моей области

0

Есть установившие ГБО пропан 4го поколения? Отзоветесь...

0

А смысл устанавливать пропан?

ага, вроде бы на пропан это не распространяется, написано что природный газ, то есть метан

Ну да, пропан-то делают не из природного газа же методом его сжижения :lol:
0

А мож просто человек очкует перед метаном, как никак 200 атмосфер....
0

смысл в тяговых характеристиках авто

Ну да, пропан-то делают не из природного газа же методом его сжижения :lol:

просвещайся жужжащий

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%8B

А мож просто человек очкует перед метаном, как никак 200 атмосфер....

да дело не в этом, на первом месте ТТХ авто - лучше тянет, веса как на метане нет, возможность засунуть баллон на место запаски.

просто многим не понять, многие делают шары когда говорю что только 95 бенз заправляю - этож сколько бабла я переплачиваю :blink:

вообще не понимаю когда кто то считает чужие деньги и возможности

0

да дело не в этом, на первом месте ТТХ авто - лучше тянет, веса как на метане нет, возможность засунуть баллон на место запаски.

просто многим не понять, многие делают шары когда говорю что только 95 бенз заправляю - этож сколько бабла я переплачиваю

вообще не понимаю когда кто то считает чужие деньги и возможности

Только прошу тапками не кидайтесь, но а я вот честно скажу очкую, вот не могу объяснить почему, но вот такое у меня нехорошее чувство к метановому баллону.

Я всегда старался ездить на бензине так как завод изготовитель авто, спецом для этого придумал бензиновый двигатель. Но когда начался напряг с бензином, все таки поставил как вы сказали вместо запаски баллон для пропана, для альтернатива, так как при первой возможности всегда переключался на бензин, ну нравиться мне он зараза. Честно скажу подкапотка была 2-поколения, и часто воняло, я так и не нашел где могла быть утечка, ну вот вонь мне очень не нра... Тяга была на пропане отличная. Сейчас езжу на другой машине на бензине за 3400 сум за литр 91-УГО. Нет нет да смотрю иногда в сторону 4-ГБО, так как начитался много про многие плюсы данного оборудования. А то что дорого или дешево получается на том или ином топливе 1 км пробега это думаю личное дело каждого. У меня в данное время на бензине получается 250 сум/км, может и дорого, но жить можно. Строго Имхо.

0

у меня комп и форсунки ГБО 4 только почти 300 баксов встали, еще нужен редуктор и сам баллон, ну и расходники ввиде шлангов.

комп и форсунки привез, остальное буду у нас докупать так как там сертфикаты всякие нужны.

насчет метана даже не думаю, так как баллон зараза под 100 кг и прощай багажник, да и очереди немалые бывают, хотя надо признать не такие уж и большие

пропан привлекает тем что хорошая альтернатива бензу, пробег больше почти в 2 раза чем на метане, при том что емкость пропана баллона меньше.

пропан порядка 2 тыщ шас стоит, если брать перечесом по почти в 2 раза дешевле - порядка 1 тыщи сум. грубо баллон заходит 42-43 литра пробег будет да по самым скромным расчетам порядка 450-500 км, на метане же при 75 литровом порядка 200-250, с учетом что метан будет минимум 1300 сум за куб

Edited by Tankist
1

не нашел в наличии LPGTECH

это нормальное оборудование? просто у нас наконец-то осилили установку 4 поколения ГБО-пропан...

съездил посмотрел...сказали что ставят именно этого производителя...показали проспекты всякие с этим названием...только тор-баллон сказали будет турецкий...

показали в живую, у главшпона этой конторы на малибу стоит - использовали как наглядное пособие ;)

теперь сижу - чешу репу... :icon_eek:

1

это нормальное оборудование? просто у нас наконец-то осилили установку 4 поколения ГБО-пропан...

съездил посмотрел...сказали что ставят именно этого производителя...показали проспекты всякие с этим названием...только тор-баллон сказали будет турецкий...

показали в живую, у главшпона этой конторы на малибу стоит - использовали как наглядное пособие ;)

теперь сижу - чешу репу... :icon_eek:

А можно цену данного девайса и на какой авто собрались ставить.

0

просят 1900000 налом(установка, настройка, доки) - на кобу 4 позиции...

а у мну с налом траблы...новый год все ж, на карте есть - сразу поставил бы...

0

Реально если есть это круто, судя по отзывам и тестам делает многие именитые бренды, надежен как кирпич, только за фильтрами следить. На основе Стаг 4 вроде или типа того, главное кабель подходит - можно самому потом тюнить настройки газа.

А какик модели мозгов и форсунок, я даже в москве толком не нашел, в киеве в одном месте, и то через установщика, он продавать не зазотел, но вошел в положение и свел с оптовиком. Говорит в алмате недавно только начали завозить.

Мой друг себе на малибу тоже взял. Мозги 204, форсунки dragon ну и все провода

Edited by Tankist
0

Как будете в ташкенте могу дать контакты прошивальщика, вроде на кобы акпп прошивка появилась и вроде двухрежимка если не путаю

0

просвещайся жужжащий

Производится в основном из попутного нефтяного газа.
Это то, о чём я и сказал. :p

смысл в тяговых характеристиках авто

На метане не хуже. Edited by Муха
0

только за фильтрами следить

точняк, "экскурсовод" так и сказал, показал на фильтр и сказал главное это почаще менять...

0

На метане не хуже.

ну на метане минусов больше ИМХО чем на пропане, тем более по цене щас разницы не будет

0

А где смотрели то, хочу тоже съездить, посмотреть.
0

А где смотрели то, хочу тоже съездить, посмотреть.

г.Навои :)

1

тем более по цене щас разницы не будет

Спорный вопрос :) Думаете гос-во упустит шанс поиметь поболее на других видах топлива? Я так не думаю. Всё в кучу натянут, как обычно. :icon_eek:
0

ну на метане минусов больше ИМХО чем на пропане, тем более по цене щас разницы не будет

Вы кажись сказали 40 л балон? 1л 2000 сум. Балон 80 000 и пробег 550 км правильно? Так метан за 75000 пробег 900 км в 2 раза дешевле выходит метан.

0

40 л балон? .... и пробег 550 км

Ну это вряд ли такой пробег будет. Пропана жрет поболее чем бензина, по факту 10-11/100. Так, что на метане ишшо дешевше будет :)
0

Спорный вопрос :) Думаете гос-во упустит шанс поиметь поболее на других видах топлива? Я так не думаю. Всё в кучу натянут, как обычно. :icon_eek:

наврядли. государство только и мечтает всех на пропан перевести, потому что это побочный продукт нефтеперегона. в курсе что у нас 96% пропана экспортируют?

Вы кажись сказали 40 л балон? 1л 2000 сум. Балон 80 000 и пробег 550 км правильно? Так метан за 75000 пробег 900 км в 2 раза дешевле выходит метан.

перечесом цена в 2 раза меньше, баллон сам 48, лезет 43-45 макс. и Вы считатйте с 01 января уже - цена та метана считай подорожала

0

в курсе что у нас 96% пропана экспортируют?

А цену не подскажете которая для экспорта? Или она так же раз так в 6 меньше чем на внутреннем рынке, как например метан продают. Натянут цену, у нас снижения не бывает, НИКОГДА. Или есть другое мнение? :icon_eek:
1

перечесом цена в 2 раза меньше

а не скажете где это именно так продают ?
0