Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Шпион за сколько?

отдал свой баллон и редуктор, поставил пропановые аналоги. заплатил $230 с установкой и со всякими документами.

1

Примерно де это? Автобазар Сергели? Болгарка? Алмалык? Гулистан?

обьясню так - улицу узбум гаи наверное знаете вот по ней дальше вперед - дорога немного уходит влево - едете вперед до перекрестка - дорога там просто тихий ужас - на левом углу установка гбо, сразу же идет дверь, это и есть магазин, чуть дальше ворота какого то автопарка.

1

поездил на двух машинах на пропане и в обеих чувствовался запах газа ,не сильный ,но заметный. такое у всех бывает или это не типично? теперь вот задумался насчет установки гбо на пропане.

0

и в обеих чувствовался запах газа

такое у всех бывает или это не типично?

у тех, кому всё пофиг - это типично. кому не пофиг, тот выясняет место утечки и устраняет её. я вынесу мозги установщикам, но добьюсь чтобы не было утечек. тут уже без разницы пропан или метан, оба воняют при утечке, это сделано специально.

0

у меня порой недогоревшим газом их выхлопа - так бывает если убран катализатор, еще и при богатой смеси. Вообщем никак я не настрою этот ГБО. газомозги показывают что смесь нормальная, может там еще что то где покрутить можно

0

так бывает если убран катализатор

а, так если убран катализатор, то это вполне логично. если нет катализатора, то вполне можно настроить с помощью газоанализатора.

0

то вполне можно настроить с помощью газоанализатора.

а у кого вообще можно нормально настроить 4 поколение, желательно чтоб посмотрел все ли правильно там установили, правильность установки форсунок, ну или там выставить подачу газа с учетом размера разсверленной форсунки

0

ну или там выставить подачу газа с учетом размера разсверленной форсунки

это происходит автоматически, при настройке смеси в газовых мозгах. если датчик кислорода в порядке, то смесь выставится правильная. главное не играться с кривыми, пытаясь увеличить мощность, датчик кислорода все равно через определенное время выведет смесь в стехиометрическую.

0

если датчик кислорода в порядке,

который изначально автошный или от гбо? настройка показывает что идеально настроено, а по факту запах с выхлопа есть - вот и думаю кто гонит, датчик кислорода, газомозги или я :facepalme: последний пробег на уго пропане прошел совсем мало - 45 литров на 320 км, щас заправил на 7 заправке, пока только 150 км проехал

0

который изначально автошный или от гбо?

так он только один, который с завода. в комплекте ГБО нет датчика кислорода.

а по факту запах с выхлопа есть

если свечи и всё остальное в порядке, то это значит что смесь богатая. не догорает. расход это косвенно подтверждает.

0

последний пробег на уго пропане прошел совсем мало - 45 литров на 320 км, щас заправил на 7 заправке, пока только 150 км проехал

Метан ставить надо было :icon_eek:

0

если свечи и всё остальное в порядке, то это значит что смесь богатая. не догорает. расход это косвенно подтверждает.

свечи точно норм, а вот датчик кислорода можно проверить.

в комплекте ГБО нет датчика кислорода.

у меня кажется есть, или это датчик температуры воздуха?

Метан ставить надо было :icon_eek:

нее, метан не вариант. тяга пропадает ощутимо + баллон и постоянная нагрузка на заднюю подвеску, шанс прожечь клапаны больше - вообщем не вариант для меня, я его сразу не рассматривал

0

запах с выхлопа есть

В Самарканде, в городе, невозможно ездить с открытыми окнами, задохнуться можно от запаха несгоревшего пропана :) Устранив абсолютно все утечки(если имеются) всё равно не избавишься от запаха газа из выхлопной трубы. Я год пробовал настраивать у разных мастеров, сам крутил, бесполезно. На разных оборотах газ по разному сгорает и запах, хоть и не сильный, но присутствует в глушаке. Увы. Не знаю, может уже могут устранить это, тем более на 4 поколении. А на метане нет запаха, совсем.
1

А на метане нет запаха, совсем.

Ещё как есть. Мы с друзьями однажды поехали на Дамасе на природу и чуть все не угарели от метана.

0

чуть все не угарели от метана

Нда, печально конечно, но я имел ввиду запах из глушителя, а у вашего похоже просто движок совсем запущенный. В принципе ничего невозможного нет. :wacko2:
0

Нда, печально конечно, но я имел ввиду запах из глушителя, а у вашего похоже просто движок совсем запущенный. В принципе ничего невозможного нет. :wacko2:

Вот именно что угар шёл из выхлопной трубы, и пока мы не закрыли окна все сидели и как нарики дышали газом, пока у моей жены не получился передоз и её не начало тошнить :wacko2: .

0

Вот именно что угар шёл из выхлопной трубы, и пока мы не закрыли окна

Вы в пробке стояли или задом ехали??? :blink: У меня на Матизе не чувствуется. Единственный раз когда попахивало газом, когда ехал без заднего окна. И то редуктор на тот момент не настраивали 2 года...

0

Вы в пробке стояли или задом ехали??? :blink: У меня на Матизе не чувствуется. Единственный раз когда попахивало газом, когда ехал без заднего окна. И то редуктор на тот момент не настраивали 2 года...

Да задом ехали 45 км :) В пробках не стояли и ехали только вперёд, но с открытыми окнами. Вообщем надышались и я это не выдумал, не вижу смысла выдумывать.

0

не знаю что у вас там и как, но у меня ласетти 1.8, катализатор на месте, гбо 4 поколения, пропан. никакого запаха нет. на метане тоже не было. на бензине запах из выхлопной есть, на газу нет.

0

Вообщем надышались и я это не выдумал, не вижу смысла выдумывать.

Вам я верю! Но не верю, что запах шел из выхлопной трубы. Видимо были пробой в выпускном тракте, и запах выходил раньше выхлопной трубы. Также возможно шло из патрубков или из редуктора.

0

это датчик температуры воздуха?

есть датчик температуры газа, для определения его плотности. холоднее газ - меньше время впрыска и наоборот.

1

у меня совсем немного подванивает, но расход как то не радует. текущий замер будет контрольным - это первая заправка после более тонкой настройкой газомозгов

0

Уважаемый Шпион подскажите пожалуйста хотель установит пропан 4 поколения на ласетти 1,8

сколько стоит цена

и куда можно обратиться

тел желательно

0

и куда можно обратиться

попробуйте обратиться через сайт http://autogas.uz/, я менял метан на пропан у них. сколько стоит установка с нуля сказать не могу, т.к. мне меняли метан на пропан.

0

сколько стоит цена

Тор баллон + 4-е поколение Стаг - 550 у.е.

1