Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

на cobalt, 90 или 100?

В его багажник можно 90+100 поставить :)
0

Не мне надо чтоб там был и ГБО + место для багажа

Дайте совет те кто уже ставил ГБО на cobalt. Что ставить ГБО 3го поколения или лучше 4того поколения?

0

Вопрос. Какого объёма ГБО 4-того поколения можно установить на cobalt, 90 или 100?

Объем от поколения не зависит.

Не мне надо чтоб там был и ГБО + место для багажа

Тогда установите пропан, в место запаски. Ничего не теряете.
0

Просто хочу поставить 100ку... 4того поколения... фирма установщик говорит что 100ку без проблем поставить

0

Тогда, у Вас, нет и никаких проблем.

1

Просто хочу поставить 100ку... 4того поколения

У меня бензин, но, у знакомого установлен метан 90л. Пробег на нем 250-270км. Если больше не надо с одной заправки, то нет смысла сотку ставить. имхо
1

Один парень установил на копейку 65л баллон. Говорит: "Много места не занимает, легкий, живу возле заправки. хватает на 200 км. Мне и большего и не надо..."

0

так переделать метан на пропан не особо сложно, шпион как пример перешел с метана на пропан, балон меняется и вроде редуктор

А пропановые баллоны взрываются вообще? Кто-нибудь об этом слышал? Или это только удел метановых баллонов.

0

А пропановые баллоны взрываются вообще? Кто-нибудь об этом слышал? Или это только удел метановых баллонов.

Они рвутся, а в салоне автомобиля происходит небольшая вспышка. Но это бывает очень редко.

1

они лопаются, но не разлетаются как метановые, вот Гоги же писал - выдерживают почти в 6 раз больше рабочего давления, метан даже в 2 раза больше не выдержит

Ездил в командировку на Кокандский МехЗавод. Они там баллоны бытовые делают,и для пропана типа новогрудокских тоже. Там станки ща купили немецкие, качества сварки внушает доверие. Вот образцы после испытания на разрыв, шов разошелся на 90 бар(это при рабочих 16 бар)!!!

7152009m.jpg

0

метан даже в 2 раза больше не выдержит

Да это точно, но ещё поискать надо, кто столько сможет задуть в него :facepalme:
1

Да это точно, но ещё поискать надо, кто столько сможет задуть в него :facepalme:

Даже в испытаниях до 350атм еле поднимают.

Но это бывает очень редко.

а в процентных отношения?

Они рвутся, а в салоне автомобиля происходит небольшая вспышка.

А остальное, будет вокруг машины. :facepalme:
1

Ещё как взрываются. И беды от них не меньше.

1

Вопрос. Какого объёма ГБО 4-того поколения можно установить на cobalt, 90

баллон 90л встанет без проблем, 100 литров придётся чего-там погнуть, так установщики говорят

Спросил цену ГБО 4-го поколения метан сегодня – ООО «Avtosanoat-Landi Renzo», сказали 3600000 сум, оплата по терминалу тоже есть. Это вроде меньше чем у других – 1000-1100 дол. (если на дол переводить по реальному курсу)

Что скажете по качеству ГБО Landi Renzo ? Какая репутация?

Edited by rzg
0

Я тоже звонил именно этой фирме. Мне менеджер сказал что на cobalt ГБО 4-поколения объёмом в 90 л будет стоит 3.500.000 сум.

Установка бесплатное. Оборудование всё Made in Italy.

Сейчас говорит акция по этому установка бесплатно + 3 года гарантии на всё оборудование!

Только я не сегодня звонил а в субботу!

Edited by DO3OP
0

11329818_827385290665529_4169809840801425928_n.jpg?oh=03dba13c8ba0d069a0636f73ddd050e2&oe=56011D8B&__gda__=1441361590_b961f951ac3c2a1af796e066554ca8c2

камаз на метане

0

Даже в испытаниях до 350атм еле поднимают.

320 бар - проверочное для метановых.

0

Всем привет. После установки ГБО выявились некоторые минусы, а именно, через некоторое время небольшая проблема возникла с зажиганием авто (Спарк, пропан 4-ое поколение). Машина не заводится с первого раза, только после 3-4 попытки. Было ли такое у кого-нибудь, как это лечить , как часто будут такие рецидивы?

0

Машина не заводится с первого раза, только после 3-4 попытки. Было ли такое у кого-нибудь, как это лечить , как часто будут такие рецидивы?

попробуйте перед тем как глушить авто, закрыть подачу газа на баллоне и израсходовать весь остаток в трубах. если после этого на бензине заведется с пол пинка, то надо полюбить мозг установщикам, ибо это говорит об утечке газа во впускной коллектор. если это не поможет, то видимо вам неправильно настроили смесь и бензиновые мозги соответственно сделали неправильную корректировку, из за чего бензина при запуске либо не хватает, либо слишком много его. в любом случае попробуйте поездить исключительно на бензине, если все нормализуется, то вперед в сервис любить мозги установщикам.

1

в любом случае попробуйте поездить исключительно на бензине

спасибо, помогло, на бензине действительно заводится с полоборота.

Кстати, вот и раскрылся очередной минус ГБО, если ездить определенное время на газе, а потом перейти на бензин, ваше авто, независимости от марки, покажется вам Бугатти . То есть езда (а также комфорт, резвость, вождение) на бензине и на газе отличается довольно таки заметно.

0

ну смотря какое гбо и как правильно настроено, я разницы практически не замечаю, может совсем чуток, при том что в баке только 95 бенз. настройте нормально разок, к вартану что ли сгоняйте - он щас плотно на 4 поколение переключился по настройке

1

Это будет самый раз.

не самый дорогой, но и не самый дешевый. Я маннол элит покупаю по цене 90-100 тыс. за 4 л.

Я один раз при 4 тыс. поменял. При проверке мне показалось, как будто масло потерял свойства. Тогда я элит покупал не с надежного человека и немного дешевле. И сейчас тоже думаю, что тогда меня обманули.

А у моего, при таком пробеге только второе дыхание открывается.

:) такая же фигня была ,брал элиту на циолковской думал рядом с домом (не парясь) при замене ГРМ мотор в копоти , мастер говорит что масло фуфло нагар очень на элит не похож. мыл маноловской промывкой результат неизвестен авто продал.Потом старался ездить на базар брал только у Гарика.
0

заводится всегда с первого раза утром, причем всегда с автоподзавода завожу за 3-4 минуты, правда если мафон в бардачок убираю, а если мафон включенный и кондей еще включенный со 2-3 раза заводится при автоподзаводе это - с ключа всегда с первого раза даже лютой зимой

недавно знакомый поставил гбо2 на свою жигу, 1 млн 300 тыщ по карточке у абдугафура, отправил его потом к вартану на настройку - вчера такой довольный заходит ко мне и говорит что так резво его жига никогда не ездила и расход после настройки даже чуть поменьше чем на бензе

только у Гарика.

у него и надо брать, ну еще магаз 70 на Фархадке, азамат - мне эти две точки оффдилер Ликви Моли рекомендовал

сорри за офф :blush:

0

Вартан где находится, адрес? настройка на компьютере будет или механическая регулировка под капотом? сколько стоит настройка?

0

если гбо4 то там минимум настроек под капотом, ну может только подача газа в редуктор, в остальном через комп

https://www.facebook.com/groups/863358743707564/

0