Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

при любой передаче 0 будет.

Неа :p На 1-2-3 показывает 2.2-2.5

0

Шпион Танкист и др товарищи. У кого есть координаты толковых ТОЛКОВЫХ установщиков пропана с нуля, скиньте а личку или как удобно. Хочу в выходной проехаться по ценам сориентироваться и по брендам которые есть у нас.

Заранее спасибо

Да и ещё из практики прошлых лет кто-нибудь может сказать. Может быть, что пропан станет дороже бензина

0

Cколько литров баллон? Какая заправка?

Баллон 100л, заправка та которая не доезжая эркинского моста от drivers village ,по кольцевой.

Где еще можно заправлятся практичнее в городе?

0

Да и ещё из практики прошлых лет кто-нибудь может сказать. Может быть, что пропан станет дороже бензина

Может. В 2010 так случилось... Был на 200 сум дороже бензина :facepalme: С тех пор не езжу на пропане...

Баллон 100л,

Я на Сонсе проезжал 220-250- км на 77 литровом баллоне. Т.е. Пробег должен быть, как минимум 300! Сонс трамблерный или "гибрид"? Зажигание двигали? Мне помогло.

Где еще можно заправлятся практичнее в городе?

Зависит от стороны города, где живете и работаете.

Мне удобны: Тапоич, Таштюрьма, Учкахрамон, Янгиобад. Редко базар Солнечный и Сергели (автобазар).

0

Неа :p На 1-2-3 показывает 2.2-2.5

А как на счет теории "торможение мотором для 4-поколения"?

Или все таки, подача газа не останавливается?

установил

Как? Все нормально?

Нексия SOHC пробежала 260 км за одну заправку.

Пока еще рано говорить о расходе. Вы еще не привыкли езде на газе. Потом, после всех настроек и нескольких заправок, когда начнете ездить стабильно, начнете измерять.
0

Как? Все нормально?

Пока еще рано говорить о расходе. Вы еще не привыкли езде на газе. Потом, после всех настроек и нескольких заправок, когда начнете ездить стабильно, начнете измерять.

Спасибо, все ок. А вот после скольких то заправок расход упадет? И что нужно настраивать? В день установки мне чуть сдвинули трамблер. Честно, когда в первый раз поехал на газе, не ощутил разницу с бензом в смысле тяги.

0

Честно, когда в первый раз поехал на газе, не ощутил разницу с бензом в смысле тяги.

из-за этого и расход большой. ;)

установщики походу специально так делают. что бы первые ощущении были положительные. :facepalme:

у меня поначалу машина "летала" на газе и расход был большим. потом поехал и пожаловался на расход. что то накрутили, расход упал где то на 10-20% но и машина тупее стала... :angry:

1

А вот после скольких то заправок расход упадет? И что нужно настраивать?

@new_user, уже ответил. :)

0

Шпион Танкист и др товарищи. У кого есть координаты толковых ТОЛКОВЫХ установщиков пропана с нуля, скиньте а личку или как удобно. Хочу в выходной проехаться по ценам сориентироваться и по брендам которые есть у нас.

Заранее спасибо

многие хвалят Руслана, который у Абдугафура, у них много разных вариантов, ставят в целом грамотно, Руслан в основном настраивает, ну его возможно стоит заинтересовать чтоб он сам занялся процессом, в основном подкапотка требует квалификации.

по брендам не скажу, сам брал LPGTECH на заказ, друг привозил и себе тоже, свой так и не поставил на малибу, вроде хотел продать комплект форсунок и мозгов, остальное требует местной сертификации, у Абдугафура редукторы есть на выбор, балон там же, думаю 48 литров торо баллон хватит за глаза, залезать будет 45-47 литров, смотря жарко/холодно, расход правильный на пропане не более 10% чем на бензине должен быть

пропан главное правильно настроить, основная проблема перерасход, при это на пропане делают больше подачу воздуха, и нужен вариатор уоз думаю по любасу

и можешь забыть про очереди

0

А где достать этого Руслана который у Абдугафура? Съездию, пообщаюсь приценюсь. Если не трудно то у товарища узнайте есть ли желание продать форсунки и какова цена.

Я как себе настроил установил метан на ксюхе больше и не парился с мастерами и настройками. Прошился у Вартана и всё. Ездил 4 года и незнал проблем. Поэтому кто где щас нормально ставит регулирует уже не знаю

0

Я как себе настроил установил метан на ксюхе больше и не парился с мастерами и настройками.

Пропан - это не метан. У меня на двух машинах был пропан. Редкостное де*мо пропановое оборудование :icon_evil:

0

Редкостное де*мо пропановое оборудование

нужно уточнить, что видимо для 2 поколения. на 4м поколении абсолютно нет проблем с пропаном.

1

нужно уточнить, что видимо для 2 поколения.

Соглашусь. У меня было 2-е. Белорусское и турецкое. И то и другое имело мозг

А как на счет теории "торможение мотором для 4-поколения"?

Или все таки, подача газа не останавливается?

Я сам не понял. На 5-й с отпущенным газом всегда показывает 0.0. На 1-2-3 - показывает расход примерно, как на холостом. Не знаю почему так... Может датчик расхода воздуха так работает.

0

А где достать этого Руслана который у Абдугафура? Съездию, пообщаюсь приценюсь.

он в основном у абдугафура и тусуется, точка Абдугафура находится где бывшее мирабадское РОВД

прямо на углу раздолбанного перекрестка с трамвайной дорогой

там же магазинчик с основными расходниками

0

он в основном у абдугафура и тусуется, точка Абдугафура находится где бывшее мирабадское РОВД

прямо на углу раздолбанного перекрестка с трамвайной дорогой

там же магазинчик с основными расходниками

Все понял, знаю эту точку. Спасибо

0

Может. В 2010 так случилось... Был на 200 сум дороже бензина С тех пор не езжу на пропане...

справедливости сказать - "официальной цена на бензин", которого нигде не было, и очереди километровые на еще закрытую заправку....

а пропан - пусть дороже...но спокойно - без очередей, драк и нервотрепки...

так что неизвестно еще что дороже...

невостановимые потери нервных клеток и время проведенное в очередях не поддается материальному исчислению...

поэтому с легкостью в душе катаюсь на пропане... ;)

все в этом мире относительно....

так же катался до сих пор на трех машинах с пропаном 2 поколения...

не знал проблем...хотя не скажу что прям вот такой педант и каждый день проверяю оборудование...все ж склоняюсь к мысли что зависит от установщиков...мне видать везло...

Edited by dalailama
0

а пропан - пусть дороже...но спокойно - без очередей, драк и нервотрепки...

Чем метан хуже?

все ж склоняюсь к мысли что зависит от установщиков...мне видать везло...

Может быть! Сейчас бы к тем старым установщикам даже и не заглянул бы...

А может пропан в Навои чище? У меня ежемесячно приходилось чистить редуктор...

Edited by Snapper
0

катался до сих пор на трех машинах с пропаном 2 поколения

Три года катался на пропане, белорусское оборудование, два раза почистил фильтр и один раз поменял резинку в редукторе. Вот и все проблемы за 3 года. Не так уж и доставало, если честно, то не доставало совсем. На метане 4 года, где у него редуктор не знаю до сих пор :D
0

Чем метан хуже?

кому как...наверное метан лучше только ценой...но мне не актуально...

еще почему то иногда тоже очереди за ним...

не изобрели еще баллон тор для метана...

да и контролирующие органы не кошмарят - "правильный" или "не правильный" баллон...

1

Ох как я сегодня был рад что устоновил газ на авто!!!! Еду дамой с работы с арча куча , там справа заправка бензина очеред охохоооо. Дальше южный вокзал заправка Мисс очередь еххееееее. Дальше не доезжая ЖД моста МЕТАН :wub: очередь 1-2 машини на калонку Круто!!!

Кароче говоря надо установить газ по любому. У нас проблеми с бензином будут и будет "развиваться" далще.

0

Пропан рулит! Метан для экономистов.

0

Пропан рулит! Метан для экономистов.

Кому как.

Чем пропан установить, я лучше на бензине буду кататься. Пусть будет дороже. Пусть очереди. Кому надо найдет как не стоять в очереди. Пусть моча...

Пропане для меня главный минус - это его запах. Не знаю почему, от его запаха меня тошнит.

В остальном, да может быть, пропан лучше чем метан.

0

Пропан конечно лучше. Но блин цены на него такие, лучше на бензине ездить.

Люди устанавливают газ хоть кокта сэкономить деньги.

0

Мужики - жевалось миллион раз - пропан для области где проблемы и бензом и с природным газом...

Все три варианта имеют свои плюс и минусы...

Ташкент - это бензин и метан

Лично знаю ЗИЛ дальнобой - у него бензин 150 литров, пропан 170 литров, 10 баллонов (хотя положено только восемь)

Причем все документально - машина из Сурхандарьи...

Спрашивал его много раз - зачем так много видов ? Ответ был один - на заправках часто нет света....

1

Спрашивал его много раз - зачем так много видов ? Ответ был один - на заправках часто нет света....

это капец просто :facepalme:

0