Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

получается с 01.01.2016 заправки будут полу пустые?

если только не просроченные "железки" будут заправлять?

С 01.06.2016. Есть достаточно времени, что бы определиться.

Я так и не понял!

Выше, сразу под сканом я дал расшифровку категорий. Проще говоря заправлять будут только металлические баллоны.

Делается следующая процедура - скотч шпаклюется и красится - все. Вот тебе чистА железный баллон :)

А что делать многим?

Не, возиться никто не будет, все равно видно будет.

2

HOLA

У меня оказывается тип баллона по документам СПГ-1 - Стальной, безшофный

Следующий срок проверки баллона 08.2017 г.

Получается мне можно не переживать :D:)

0

HOLA

как так? вроде каждый год нужно проходить проверку? или я один такой?

0

вроде каждый год нужно проходить проверку? или я один такой

Успокойся, ты не один. ТО попробуй пройди без проверки. Каждый год, как миленькие будем доплачивать за пользование газом государству и рядом греющимся. :facepalme:
0

Судя по документу так. Срок не истек на 01.06.2016, тип СПГ-1. Пожалуйста.

0

в декабре 2015 поставил ГБО. Вчера только обратил внимание срок проверки написали май 2016. Это для 1-й проверки нормально? Я думал раз в 2 года.

Откалибровали мне STAG, теперь до нуля газ расходует. Одна заправка 315 км на трассе со средней скоростью 80 км/ч.

0

щас гбо каждый год тех осмотр, даже если машина новая, без гбо 2 года

0

так в мае только полгода будет. А сколько стоит техосмотр ГБО?

0

отдельно за ГБО не будут брать деньги. проверка ГБО входит в сумму тех. осмотра ГАИ.

1

главное пройти до сентября 2016 года

0

Всех с новым годом!

Спасибо всем, кто откликнулся по поводу установки ГБО (пропан) на Ласетти (1,8 мотор, 3 поз., АКПП), отдельное спасибо Shpion и RZG.

Итак, коротко что было сделано и процедура (может кому пригодится).

1. Установка. Установил на Ласетти (1,8 мотор, 3 поз., АКПП) пропановое ГБО 4-поколение, спецификация: OMVL оборудование , баллон - цилиндрический производство ATIKER (Турция) 65л.

2. После установки установщики выдали 5 документов: (а) Сертификат соответствия на редуктор (б) Сертификат соответствия на баллон (в) Акт установки ГБО (г) Гувохнома от установщика на ГБО (д) Свидетельство об обучении владельца т/с (с фотографией).

3. После завершения этапа 2 и получения документов направили в КТБ Автосозлаш, где КТБ провел осмотр и выдал документ - Далолатнома (АКТ) для ГАИ;

4. Вместе с пакетом документов, указанных в пп.2 и 3 подъехал к ГАИ (по месту регистрации Т/С). Здесь как подсказал "rzg", вначале сдал документы в стол услуг, оплатил в кассу сбор за замену техпаспорта, стол услуг заполнил все документы и я направился на техосмотр. Техосмотр прошел в 2 этапа: а) сверка номера машины и двигателя б) техосмотр (при техосмотре проверили всё, потому что кроме меня никого не было (31 декабря). Докопались до баллана, мол установлены нестандартные диски с размером 15, хотя диски были заводские. Пришлось объяснить, что диски стоят заводские (следующий раз буду приходить с Книжкой об эксплуатации автомобиля). Было понятно на что они намекали, но вроде поняли, что человек не собирается просто так деньги давать. После этого техосмотщики дали документ о техническом состоянии автомобиля, и весь пакет документов я сдал в окошко "регистрация т/с физических лиц" .

5. Через 40-45 минут выдали новый техпаспорт. Только в техпаспорте т/с указали как "ДЭУ Ласетти", пришлось требовать исправление, и слово "ДЭУ" они убрали.

Вот и всё, сейчас пока залито 50 л. газа и проверяю расход.

Кстати не забудьте снять копии от всех документов и оставить 1 экз. у себя дома. При мне один водитель в КТБ восстанавливал документы, у которого вскрыли машину и украли документы с деньгами.

Расходы на установку 2800000 (или 500)

ГАИ - 73 000 (в стоимость входит ламинация техпаспорта)

Всем удачи!

Edited by sanjar037
4

Спс за информацию. Поделитесь контактами установщика если не трудно. А главное нет ли запаха газа ? Хочу установить пропан ,но мастера не гарантируют отсутствие запаха.

0

3. После завершения этапа 2 и получения документов направили в КТБ Автосозлаш, где КТБ провел осмотр и выдал документ - Далолатнома (АКТ) для ГАИ;

вот этого пункта у меня не было. я после установщика прямо поехал в ГАИ с документами.

может с пропаном по другому. у меня метан.

0

На угле 4-ое поколение есть?

Вот и весь ответ. Это практика. А по теории 4-го поколения у нас здесь знатоков много. Вон сколько страниц поизмарали :D А никто не задумался о том, куда подевались со своими проблемами счастливые обладатели авто с ГБО-2? Предположения о том, что у всех у них нет интернета и, исключительно, поэтому они не пишут здесь о своих проблемах, полагаю .... не состоятельными. Хотелось бы услышать мнение тех, кто в танке :p

Поделюсь с тобой информацией. Мы просто читаем тему, так, для расширения кругозора. А машина как бегала после установки, так и бегает уже 5й год, без настроек, прошивок и прочих вмешательств в слаженную работу газораспределительного оборудования :D

Ключевую фразу выделил. А те, Хто в танке отмолчались? :D Edited by Муха
0

поставили гбо, дали доки - сказали иди офомляйся, только докупил какую то ксиву типа обучен ГБО

когда тех осмотр Абдугафур сказал приезжать к нему

0

счастливые обладатели авто с ГБО-2

у Вас какая марка машины? сколько км прошла, какая тяга по сравнению с бензином? Я думаю ГБО-4 прослужит не меньше чем ГБО-2

Может просто привыкли ездить только на газе и субъективно не замечаете что тяга меньше. А меня как-то напрягает, когда машина хотя бы чуть-чуть не так тянет, и это лишнее напряжение мешает спокойно ездить.

А главное нет ли запаха газа ? Хочу установить пропан ,но мастера не гарантируют отсутствие запаха

в теории если всё правильно поставят запаха нет, а на практике – у всех машин на нашей стоянке с пропаном запах есть, просто рядом проходишь, заметно. И это большой довод – ставить метан, если есть багажник Edited by rzg
0

Спс за информацию. Поделитесь контактами установщика если не трудно. А главное нет ли запаха газа ? Хочу установить пропан ,но мастера не гарантируют отсутствие запаха.

Подъезжайте в КТБ (старая Саракулька) там есть несколько мастеров, у меня был Шахобиддин или Шарофиддин (имя точно не помню), оборудование выбираете сами, цены также варьируются в зависимости от материалов и оборудования. Для меня самое главное было качество и чтобы с документами все было в порядке. Есть еще мастер Абдугафур, советовал Tankist (тел.1282844), находится около кольцевой дороги, после северного вокзала. Изначально хотел у него установить, но время было перед праздником, и у них были заказы. Тоже делает все документально. Касательно запаха газа, могу сказать, что пока ни сам, ни окружающие не заметили. Уже неделю в машине специально включаю печку, запаха нет, окружающие узнают что установлен газ только тогда, когда открываю багажник. По езде и тяге, особой разницы с бензином не чувствую, но заметил, что на газе машина работает тише.
0

А у меня как включаю печку с улицы чувствуется угарный запах, фиг знает откуда он идёт :icon_eek: Хотя подозреваю на гофру глушителя которую я зацепил за бугор, но при просмотре на подъёмнике кроме порванной сетки никаких других признаков неполадок не обнаружили.

0

Есть еще мастер Абдугафур, советовал Tankist (тел.1282844), находится около кольцевой дороги

на самом деле он находится возле КТБ по пути движения трамвая, где реклама STAG

пересечение 8 марта и Сурхон https://www.google.r...m/data=!3m1!1e3

Edited by rzg
1

Я думаю ГБО-4 прослужит не меньше чем ГБО-2

да никто не спорит что ГБО-2 прослужит больше чем ГБО-4. ГБО-2 прост в обслуге и мастеров сколько хочешь и где хочешь.

а на ГБО-4 ищи нормальных мастеров с лупой даже в Ташкенте. короче дополнительные расходы и геморы с ГБО-4. но зато на душе может спокойно будет. типа у меня ГБО-4 и у меня тяга как на бензине.... не знаю, может на любителя.

я сам ездил на ГБО-4 и ГБО-2. выбрал в итоге ГБО-2 когда мне нормально настроили и тяга почти как на бензине.

0

6671839.jpg
0

на самом деле он находится возле КТБ по пути движения трамвая, где реклама STAG

пересечение 8 марта и Сурхон

Так и есть, я с ним общался по телефону, он мне объяснял дорого по телефону, он еще объяснял, что рядом какой-то завод находится. К нему я не подъезжал, поэтому может плохо объяснил дорогу. Edited by sanjar037
0

Знакомый продаёт китайца, вроде 40/тонник - яп сам будет плакать когда увидит установленное обо метана на нем, 95 косых за такой просят, хотя отработал как заслуженный артист СССР

Так и есть, я с ним общался по телефону, он мне объяснял дорого по телефону, он еще объяснял, что рядом какой-то завод находится. К нему я не подъезжал, поэтому может плохо объяснил дорогу.

50-70 метров от ктб - прямо на углу, но у него вечный аншлаг с клиентами - ждать и подобрать время надо

0

Доброго времени суток всем форумчанам! Знакомый заморочился установкой ГБО метан на матиз. Есть кто ездит на матизе? Какой балон установлен (литров)? Какой пробег?

0

95 косых за такой просят

Умный товарищ.

Покупал за 40 кило + метан за 20 - и хочет 95 после ? Он адекватный?

0