Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

у меня чуть больше года гбо - балон как будто вчера поставили

И это потому что 4-е поколение.
0

Ps сегодня настроил вариатор по педали газа, нравится как на пропане едет машина

У нас уже прямо в мозг вшивают функцию вариатора, но для спарка 1,25 сделать не могут. Все наши машины как машины, а спарк зачем то с замудрёнными мозгами сделали, офигеть как буд-то Майбах :angry:

0

1.25 к сожаленью такой, и дело не в нас вовсе, все прошивки и чип тюнинг приходят к нам с россии и рф, да да именно оттуда, а не от нас - нет у нас мозгов кто сможет влезть в эбу

У нас уже прямо в мозг вшивают функцию вариатора

у меня круче :)

• Динамическое изменение угла зажигания в зависимости от показателей сигналов оборотов двигателя (RPM), положения дроссельной заслонки (TPS) и давления во впускном коллекторе (MAP) одновременно.

0

1.25 к сожаленью такой, и дело не в нас вовсе, все прошивки и чип тюнинг приходят к нам с россии и рф, да да именно оттуда, а не от нас - нет у нас мозгов кто сможет влезть в эбу

у меня круче :)

На спарк говорят прошивку можно купить в штатах, но стоит она очень дорого. В смысле лучше, вариатор?

Edited by Имхотеп
0

не думаю, в штатх нет спарка 1.2 с такими мозгами, у нас корейский спарк самой первой модификации

вариатор лучше, вообще сам газовый комп имеет встроенный вариатор - вот в этом фишка, идет постоянная коррекция по датчикам авто, реально на пропане авто отлично тянет, теперь осталось расход замерить, но там как едет лучше чем на 95том бензе гоняю тапка в пол :facepalme:

кстати они в самарканде тоже есть, если надумаешь то на подкапотку только попадешь, уверен подкапотку сможешь продать легко

0

по виду так вообще отпахал как народный артист ссср, у меня чуть больше года гбо - балон как будто вчера поставили

Точно так же подумал..:)

0

я устанавливал ГБО август 2014го. баллон как новый :facepalme:

0

Я установил свое первое ГБО в 2006 году- тоже новье :):):)

0

Да эта машина скорее всего из под такси, а они аккуратностью не болеют, кидают и в салон и в багажник что попало, лишь бы бабла срубить. Конечно балону явно не месяц и может он не совсем старый но просто затасканный. У меня у самого огнетушителю всего лишь год, а уже местами потёртый хоть и лежит в сумке. А как он там потёрся для меня загадка.

0

Чегой-то я пару раз постоял в очередях по 15-20 минут, и задумался о пропане... 90 литров пропана, при расходе бенза 6.8-7.2 на 1100-1200 км хватить должно же? :icon_eek:

Удобно же - 31 марта заправился, и до 30- апреля ездишь ни разу не заезжая на заправку :icon_eek::) И в область можно сгонять 2 раза туда-сюда без заправок :icon_eek:

Для перехода на пропан редуктор и комплект 4-го поколения оставить можно? А баллон? :icon_eek:

Edited by Snapper
0

А баллон?

Лучше поменять, пропановый в 4 раза легче.
0

Лучше поменять, пропановый в 4 раза легче.

Согласен. Но тогда опять менять техпаспорт :facepalme: И проводить опрессовку каждый год :facepalme: Да и запас прочности в 10 раз больше будет! :icon_eek:

0

сегодня настроил вариатор по педали газа

Как это настройка делается? Через компьютер или на ГБО есть фишка?

Какая машина? cobalt с вариатором даёт Check, и на oskar 55 тоже

Где есть 95 бензин? Я че-то не нашёл, хотя не сильно искал

0

Согласен. Но тогда опять менять техпаспорт :facepalme: И проводить опрессовку каждый год :facepalme: Да и запас прочности в 10 раз больше будет! :icon_eek:

Нужно менять редуктор и баллон. без замены баллона не получится, разная конструкция. переоформление тех паспорта тоже придется сделать. опрессовку не надо делать каждый год, это не метан. тут раз в пять лет.

1

Подскажите пожалуйста где можно грамотно настроить гбо метан?

Подскажите пожалуйста где можно грамотно настроить гбо метан?

0

Смотря какое поколение, 2-3 Вартан, если 4 поколение то могу Тохира с Фолц Центра порекомендовать

Как это настройка делается? Через компьютер или на ГБО есть фишка?

Какая машина? cobalt с вариатором даёт Check, и на oskar 55 тоже

Где есть 95 бензин? Я че-то не нашёл, хотя не сильно искал

Через комп, у меня чек и раньше не горел. У вас Стаг по моему был? Был бенз есть 95 на Уго, но по большому блату и знакомству

Правда у меня прошита на евро2 и каты удалены

0

При движении авто с открытыми окнами есть запах газа. Не могу найти причину. Прошивка двух режимная. Свечи новые. Может кто знает? Машина Кобальт гбо 3 поколение. Заранее спасибо.

0

есть запах газа

Корпус воздушного фильтра не рванул случайно? А может просто не застегнут?
0

есть запах газа

Прошивка двух режимная. Свечи новые.

могу сказать что прошивка и свечи тут уж точно не причем. запах газа = утечка газа. нужно искать утечкку, по цепочке от баллона до впускного коллектора.

2

вангую где то подкапоткой травит, я когда оскара ставил сразу все шланги заменил, на фирменные, с логотипом и знаком для какого газа предназначен, как полагается состояние старых мне показали и разницу

0

Смотря какое поколение, 2-3 Вартан, если 4 поколение то могу Тохира с Фолц Центра порекомендовать

Как найти Тохира?

Через комп, у меня чек и раньше не горел. У вас Стаг по моему был? Был бенз есть 95 на Уго, но по большому блату и знакомству

Как найти Тохира?

0

у меня чек и раньше не горел

так какая машина?

Заинтриговался твоей идеей адаптировать STAG на 95 бензин

Хотя машина тянет на метане не хило по отношению к "91 бензину". Но у метана скачок тяги где-то после 3000 об/мин. Я хочу более плавный рост тяги с низких оборотов

0

так какая машина?

Форза, но кобальт на Евро 2 перевести и каты удалить ничем не отличается вроде, надо у Вартана спросить детали по прошивке

Заинтриговался твоей идеей адаптировать STAG на 95 бензин

у нас вроде стоит QBOX PLUS или QNEXT PLUS и цифровой вариатор? у вас даже на метане должен ездить уже как на 95том, вопрос в настройке думаю, я бы поковырялся с удовольствием, но нет кабеля подключения к газомозгам

Но у метана скачок тяги где-то после 3000 об/мин. Я хочу более плавный рост тяги с низких оборотов

на низах, 1 и 2 передаче не очень, а как 3 передача уже едет веселее намного, такие симптомы? если то у вас перелив газа, надо давление уменьшить, но опять же нужен кабель

0

, это не метан. тут раз в пять лет.

Уже нет. С 1 июня:

Метан раз в три года

Пропан раз в два года.

2

Уже нет. С 1 июня:

А ссылочку можно на документ? Если не затруднит. Спс.
0