Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Извольте пожалуйста подсказать и про метановый баллон тоже, многим будет интересно для безопасности.

Что-то не хочет рассказывать, обиделся наверно :icon_eek: Поэтому спроси сам, а мы почитаем.

0

Сильно ошибаешься. У брата Каптива-2, 2,4 двигатель, механика. Установлено 4 х 30 литров. Общая 120 литров. Пробег за городом 250-280 км. в городе 230 км..

Я тоже говорил с владельцем такого же авто - Каптос. Только там баллоны были установлены внутри ниши для запаски(3х40, общ. =120 литров), и их совсем не было видно, т.е. можно и третий ряд сидений поднять, правда запаска там лежала на весь багажник. И пробег был, судя по его словам около 200-220 в городе. Я аж удивился, правда НЕ поверил - моя то Ксю, 100 л. баллон в городе еле 270км вытягивает и то на заправках вроде Рохат, Рисовый или Гвардейский, на остальных еле 250-260.

А вообще на фото кажется баллоны от жигулей, т.е. 70-75 литров. И в итоге 210-230, пробег д.б. около 200-220 км. ИМХО.

0

Извольте пожалуйста подсказать и про метановый баллон тоже, многим будет интересно для безопасности.

Нет, к сожалению, на метановых баллонах никаких контрольных точек и не раздуваются они, а сразу взрываются, в отличие от пропановых.
0

Заметили как темка то ожила после того как цену на бензин подняли?

0

,А может Муха прилетела?)))

1

глядишь на базаре цены вырастут на машин с ГБО :lol:

0

после того как цену на бензин подняли?
цену на бензин просто привели в соответствии с ценой метана: примерно в 2 раза больше, кроме Ташкента такая цена на бензин 3000 сум уже год или больше была во всём Узбекистане. И то не свободно.

При том что бензин привозной по хорошему разница должна была быть ещё больше. Я когда планировал ставить метан год назад он был 800 сум, когда поставил 1200, и вот уже 1500. Нехилый рост

Edited by rzg
0

цену на бензин просто привели в соответствии с ценой метана: примерно в 2 раза больше

Так можно было и другим способом уравнение решить, уменьшив цену на метан.

Я когда планировал ставить метан год назад он был 800 сум,

Это в какой стране такая цена на метан была? Мы здесь про Узбекистан вообще то.
0

Нехилый рост

Думаю в скором времени мы еще увидем рост цены.

0

Облава на ГБО: в некоторых регионах возник транспортный коллапс

https://auto.mail.ru...ortnyi_kollaps/

Во многих регионах России экипажи ГИБДД стали дежурить на газозаправках, требуя от автомобилистов предоставить документы на переоборудование автомобилей, так как установка газового оборудования считается изменением в заводской конструкции.

Напомним, в последнее время сотрудники ГИБДД стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками». Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек.

Формально, внесение всевозможных изменений считается нарушением. В Кодексе об административных правонарушениях даже предусмотрено наказание — 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, начали выписывать не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения: в случае, если последнее не выполнено, машину могут снять с регистрации.

В Махачкале «облава на ГБО» стала причиной настоящего транспортного коллапса. Власти столицы Дагестана даже провели экстренное совещание по поводу сложившейся ситуации, так как после рейдов сотрудников ГИБДД, в ходе которых выявилось массовое отсутствие документов, подтверждающих разрешение на установку газового оборудования, большинство маршрутных автобусов не смогли выйти на линию.

Как таковой, забастовки нет, все перевозчики занимаются тем, чтобы вывести маршрутные такси на линию. Но оформление разрешения на газобаллонное оборудование немного затягивается

Перевозчики выходят из сложившейся ситуации тем, что снимают газовые баллоны на период оформления документов и выводят машины на линии. Кроме того, как сообщает ТАСС, на маршруты вышли все транспортные средства — троллейбусы и даже старые автобусы, которые способны возить пассажиров.

Хорошо у нас изначально порядок навели в этом вопросе.

Edited by polyglot
0

https://auto.mail.ru...ortnyi_kollaps/

У нас знают из чего бабки можно делать. :lol: Номера давно уже не меняли чо то :lol:
0

Я бы не сказал :rolleyes: с 2009 по 2010, год ездил на Матизе с пропаном, без заверения в ГАИ :rolleyes: И вопрос возник только при продаже машины :lol: А почему? В 2008 когда ставил на Жигули - запарился оформлять в Файзиобаде... еще и ободрали :icon_evil:

0

Учитывая повышение цен бензина хотел рассмотреть установку ГБО 3-поколения на Nexia DOHC. Но пока еще не определился. Не подскажите где приемлимые цены на Гулистане или на Ташкенте? И на что надо обратить внимание при выборе установщика? За ранее спасибо за ответы!

0

Не подскажите где приемлимые цены на Гулистане или на Ташкенте?

В Гулистане цены ниже чем в Ташкенте.
0

В Гулистане цены ниже чем в Ташкенте.

стоимость установки по словам 2150000 сум. Могу ли я найти дешевле?

0

Могу ли я найти дешевле?

скинул номера установщиков в Гулистане и Ташкенте. ЛС
1

скинул номера установщиков в Гулистане и Ташкенте. ЛС

Спасибо получил
0

стоимость установки по словам 2150000 сум. Могу ли я найти дешевле?

Дешевле чем в Гулистане не найдёшь. Но и хуже - тоже не найдёшь. Edited by Муха
2

Прошу прощения за латиницу!

YANGILIK!!! Endi SPARK 1.25 (TOSHKENT MOTOR) lar uchun 1 va 2 REJIMLIK PROGRAMMALAR MAVJUD. Razgon va dinamikalar kuchayadi dvigatel quvvati va tejamkorligi oshadi. Xolostoy xodlar va past oborotlarda o'chib qolishi yo'qoladi. Benzindan gazga o'tayotganda gaz bosilmasa ham o'chib qolmay o'tadi. (Yani "POD KOPOT" programma ichida BEPUL) ENDI BIZDA NAFAQAT 1 REJIMLIK BALKI 2 REJIMLIK PROGRAMMA HAM MAVJUD. 1 REJIMLIK ----- GAZDA TORTISHI Z6R BOLADI, RASXOD OZAYADI + POD KOPOT. BENZINDA CHIRIKLAYDI. 2 REJIMLIK ---- BU OXIRGI YANGILIK. Gazda tortishi zo'r boladi, rasxod ozayadi, +POD KOPOT, BENZINDA CHIRIKLAMAYDI. GARANTIYALIK. Bizning manzil: Marg'ilon shahri. Moljal: MILLIY BANK. ПЛАСТИК ВА накд пулга хизмат корсатилади. +99893 4801080. 91 6801080

post-91433-0-98259200-1479206813_thumb.jpg

0

доброго времени суток ! ребят нужна инфа кто производит в Узбекистане газ балоны и по какой цене! погуглил но не чего не нашел

знаю что есть завоз с китая и кореи но так же есть производство и в узбекистане ! а как найти реквизиты ? может кто знает , буду очень признателен

0

Спасибо за быстрый ответ!

Вы не в курсе эт единственный производитель

0

Спасибо за быстрый ответ!

Вы не в курсе эт единственный производитель

Есть еще в Навои, корейская фирма

0

Спасибо ребят

0