Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

On 5/23/2017 at 11:14, Toxy said:

Хороший совет, но расход эпики на 100-литровым баллоне будет 170-180 км.

у меня в городе расход был 160-170км на 100км. на трассе до 250км на 100км. лось 1,8 АКПП.

на эпике наверное пробег меньше будет. если не механика

0

On 5/23/2017 at 16:38, Lzz said:

на пропане или на 95 бензине?

настоящий 95 я давно не видел и тем более не заливал в машину. думаю на стоковой атмосферной машине лучше будет ехать на 95, а на турбо или с доработанным движком лучше будет на пропане.

0

On 5/23/2017 at 17:43, Toxy said:

Ака..дело не в деньгах..я ставлю не ради экономии. У меня будет 4-поколение..тот самый геморройный. При корректной настройки не будет вонять..

Я тоже не говорю про денег. В принципе, установка метана заберет пара лимона.

Я уже говорил про разницу. Например, здесь, здесь и много еще.

Даже спец сказал:

On 6/28/2010 at 10:47, HOLA said:

Пропан гораздо опасней!

0

On 5/24/2017 at 02:47, polyglot said:

Второе поколенин все таки достаточое и самое сбаланстрованное.

Ну со вторым поколением на Эпике..что-то не ладится :facepalme: ..Один хлопок и конец коллектору..

On 5/24/2017 at 04:26, Samigo said:

Я тоже не говорю про денег. В принципе, установка метана заберет пара лимона.

Ну, такие мнения спокойно про бензин тоже можно говорить..Метан мне не нравится из-за:

1. Тяжелый баллон - 106 - 110 кг;

2. Большое давление - 200 атм;

3. Пробег реально меньше - 150-160 км в городе, близкая заправка к дому находится в 10 км..туда-обратно и уже 130 остается..

0

On 5/24/2017 at 06:40, Toxy said:

Ну, такие мнения спокойно про бензин тоже можно говорить..Метан мне не нравится из-за:

1. Тяжелый баллон - 106 - 110 кг;

2. Большое давление - 200 атм;

3. Пробег реально меньше - 150-160 км в городе, близкая заправка к дому находится в 10 км..туда-обратно и уже 130 остается..

Плюс по словам мотористов, метан убивает двигатель. Он очень горячий.

0

On 5/24/2017 at 06:57, Имхотеп said:

по словам мотористов, метан убивает двигатель.

Ну вот опять. Двигатель убивает именно такие мотористы, ну и, в большинстве своём, конечно же, прокладка между спинкой сиденья и рулём, ничего не смыслящая в технике.

On 5/24/2017 at 06:57, Имхотеп said:

Он очень горячий.

Моторист? :lol: Edited by Муха
2

Дядя Муха, ты слышалл что нибудь про запрет на использование баллонов которые были ввезены компанией Абу-Сахий?

Что за бред опять учудили ?

0

On 5/23/2017 at 17:43, Toxy said:

я ставлю не ради экономии. У меня будет 4-поколение..тот самый геморройный.

"Уважаю" :D Знаю, что геморное, но устанавливать буду всё равно его... Нравится болезнь или сам процесс? :D

On 5/28/2017 at 17:10, polyglot said:

Дядя Муха, ты слышалл что нибудь про запрет на использование баллонов которые были ввезены компанией Абу-Сахий?

Что за бред опять учудили ?

Нет, дорогой! Но не удивлюсь. Видимо средства к существованию заканчиваются у сильных мира сего , вот и ..... Дыма без огня не бывает. Со скотчевыми баллонами аналогично начиналось. Edited by Муха
0

У меня есть баллон, СПГ 1, полный метал но он зашел через АС, есть доки и сертификаты.

Хочу его продать, он почти новый, все установщики говорят это АС баллон.

Вообщем АС хоть и умер но успел кинуть меня на 300 уе :facepalme: :facepalme: :facepalme: :facepalme:

0

On 5/23/2017 at 17:39, Samigo said:

Главное - пропан воняет сильнее.

Это при СССР всё воняло, а теперь ПАХНЕТ :D

On 5/23/2017 at 09:32, Toxy said:

Таблетка конечно, удобно, не видно, но куда девать запаску,

Если будут конструктивные предложения или рекомендации, отзывы - то буду рад.

На крышу багажник, а на него запаску :lol: Компрессор купи от АКБ и вози с собой и забудь про запаску.
0

Ака Тоху, запаску под бампер.

Варим кронштейн из прута и на него запаску

0

Привет всем!! Ребят.. посоветуйте!!!

- буквально пару дней уже подряд, на малых оборотах, при трогании - хлопок и глохнет... приходится больше газу давать.. Че это - свечи?? или просто отрегулировать крутилку с пружиной???

Свечи менял аж поза-прошлой осенью, на 75-80 тык вместе с ВВ-проводами. Щас пробег за 150..

Ксю. 1.6 2010 год. ГБО с 14-года на 30тыках был установлен.

До этого никаких нареканий не было, расход газа нормальный, даже сейчас при хлопках в городе - 280км гарантированно езжу.

Ув. Муха - проконсультируйте пожалуйста в данном случае, очень прошу Вас.

Жаль Вартан пропал из форума..

0

On 5/29/2017 at 03:56, d-bek said:

буквально пару дней уже подряд, на малых оборотах, при трогании - хлопок и глохнет...

регулировка хотя не исключаю вариант свечных проводов, воздушный фильтр тоже надо бы шлянуть

1

On 5/28/2017 at 17:14, Муха said:

"Уважаю" Знаю, что геморное, но устанавливать буду всё равно его... Нравится болезнь или сам процесс?

Даже не представлю, как можно установить 2 или 3 поколение на Эпику? Остается тока 4-пок.

On 5/28/2017 at 17:27, Муха said:

Компрессор купи от АКБ и вози с собой и забудь про запаску.

Это и было в планах..

1

On 5/28/2017 at 17:36, polyglot said:

На Эпику? :crazy:

0

On 5/28/2017 at 17:36, polyglot said:

Думаете, клиренс позволяет? Не буду ли собрать мусор этой конструкцией? :icon_eek:

0

On 5/29/2017 at 03:59, polyglot said:

регулировка хотя не исключаю вариант свечных проводов, воздушный фильтр тоже надо бы шлянуть

Спасибо.. вот воздушный фильтр давно не менял.. ооочень. - из-за него (фильтра) реально могут быть хлопки???

Вообще и свечи уже достаточно прослужили... просто самому интересно -именно из-за чего?? Поэтому хочу поэтапно все проделать...

Еще советы??? Муха - где "летает"??.

0

On 5/29/2017 at 04:59, d-bek said:

Вообще и свечи уже достаточно прослужили.

Вероятней всего свечи или провода.

0

On 5/29/2017 at 03:56, d-bek said:

Привет всем!! Ребят.. посоветуйте!!!

Был у меня такой случай. После замены свечных проводов, хлопки пропали.

0

On 5/29/2017 at 05:22, aziz1002 said:

хлопки

вот вам и прелести идеального 2го поколения :) на ущербном 4 поколении ни разу хлопков не было, их и быть не может в принципе. ладно если впускной коллектор металлический и датчиков там особо нет, а вот на современных нежных моторах с пластиковыми коллекторами и кучей датчиков, хлопок обойдется в копеечку...

0

On 5/29/2017 at 04:34, Волговод said:

На Эпику?

Думаешь без запаски лучше?

On 5/29/2017 at 04:34, Toxy said:

Думаете, клиренс позволяет? Не буду ли собрать мусор этой конструкцией? :icon_eek:

Надо брать не полноценное колесо а так называемую докатку, которая меньше по размерам.

On 5/29/2017 at 05:46, ShPioN said:

хлопок обойдется в копеечку...

мне обошелся в ДМРВ )

который стоит 450, РХХ - 200 и датчик на дроссельной заслонке еще 200 сум

0

On 5/29/2017 at 07:29, polyglot said:

Пол, там клиренс не позволит.

0

On 5/29/2017 at 07:29, polyglot said:

много лет ездим без запаски, проблем ни разу не было. если предстоит оооооочень долгий путь, можно кинуть запаску в багажник, для успокоения души. а так в городе нужды нет в запаске, за 20 лет на разных авто ни разу ею не воспользовались.

Edited by ShPioN
2

On 5/29/2017 at 05:22, aziz1002 said:

Был у меня такой случай. После замены свечных проводов, хлопки пропали.

Точно в 10-ку...

Вчера вечером, приехал с работы.. По пути пара хлопков, больше оборотов давал, приехал...

Надоело, открыл капот, завел и вырубил в гараже свет - вот и ответ: ВВ проводка(вернее две из них) вовсю пробивает. Причем не с одного места, а по всей длине бьет по корпусу. У меня еще прокладка-резиновая, под головкой, кажется, масло пропускала, недавно менял, видно плохо затянули, мастера блин-гребанные.

Вытащил одну из проводок, что пробивала, а она(головка) от масла распухла... чтоб на место вставить пришлось резать и обтачивать(головка-резиновый шланг что на свечку сажается), еле посадил - нужно же было седня на работу попасть, сына в садик, жену на работу....

А сегодня утром нормально завелась и еле до работы добрался, одна свеча абсолютно не работала. Щас во время обеда придется в ближайший авто-маг или базар смотаться.. Блин еще ключ-6-гранник от крышки дома забыл...

Р.Ы. Спасибо за советы... А ув. МУХА так и не прилетел... Понятно на что прилетают мухи... Щутка. :)

2

Век живи - век учись....

Вчера доехал еле как, с чиханиями до Фархадского.. Купил самые средние ВВ провода за 45т.с. с карты, установил.. Завелась, тянет... Но чихания остались.. Тут же развернулся и тут же купил обычные китайские НЖК свечи за 90тс на карту. Доехал до дома.. Открутил и установил. Опять чихания но в разы больше.. Открутил свечи, зазоры на них были СОВСЕМ уж большие и разные.. Нашел способ, снял мерку из старых свеч и выставил тот же зазор на новых... Вот счастье, чихания пропали, тянет хорошо ттт. Всем кто откликнулся - спасибо...

Да, ув. Шпион, по ГБО ничего, абсолютно ничего не трогал и не крутил!!! Обычное 2-е поколение...

Edited by d-bek
1