Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Ага. Это пишут специалисты, которые зарабатывают на установке газового оборудования :)

Я имею в виду, не простые форумчаны и летчики как я, например, а спецы, может быт, установщики ГБО. Главное - мастеры в этой области.

0

Цитата(Толковый @ 8.8.2010, 8:48)

Если Вы в курсе, Нексия 1,6 заводится на газе очень плохо. У ВСЕХ!

У меня сын ездит на 1,6 - заводится отлично.

Если Вы механик, Вы должны знать, бензин и немного смазывает тоже.

Как раз наоборот. Если разобрать работу четырёхтактного двигателя, то при такте впуска в цилиндр рабочей смеси (бензин+ воздух) бензин смывает плёнку моторного масла, которая образовалсь между кольцами и стенкой цилиндра во время такта выпуска отработанных газов. Таким образом следующий такт сжатия происходит при работе на бензине - на сухую. На газе смыва масла не происходит, соответственно увеличивается межремонтный ресурс двигателя. Всё просто:)

В начале работы двигателя, пока не прогрет мотор, будет работать не очень хорошо, можно сказать в экстримальном режиме. И в это время лучше дать мотору нормальную "еду", к которому он расчитан.

И как сами знаете, бензин у нас очень хорошего качества.

Поэтому, как я уже объяснил выше, в экстримальном режиме дай двигателю нормальную еду - газ. Если у тебя машина на газе нормально заводится, то заводи смело на газе (проверено). А если плохо заводится на газе, то заведи на бензине и сразу переходи на газ. Я не настаиваю, я просто рекомендую.

И как сами знаете, бензин у нас очень хорошего качества. По этому чтобы не засорять форсунки, надо несколько раз "газовать", для чистки форсунок. А при холодном движке это не рекомендуется.

Форсунок на бензиновом моторе нет, они на дизелях стоят. Ты, наверное имел ввиду инжекторы. Заводя и проезжая большие расстояния на газе, не переключаясь при этом на бензин вообще, вы не делаете плохо инжекторам. Поверьте многолетнему опыту. И засориться они не засорятся, даже топливный фильтр бензиновый не засорится. Ну а если инжектора засорились, то никаким супер газованием их не прочистить (только на спец оборудовании)!!! А газовать на холодном двигателе ни в коем случае нельзя - это закон!!! В этот момент происходит самый большой знос дв-ля.

Я считаю, мастера кормят своих детей этим, они многого видали и они для меня авторитет.

Абсолютно согласен с тобой. Мастера кормят своих детей, при этом им (в 90 случаях из 100) без разницы - сыты ли твои дети! И именно по этому они найдут 1000 причин, чтобы ты к ним почаще заезжал и денежки платил. При этом сделают очень умное лицо. Так, к сожалению, поступают в наше время и врачи и учителя в школах и т.д.

Поэтому если машина едет нормально, не мешайте ей. И небеспокойте "мастеров":)

Дело даже не в газе. Дело в диафрагме редуктора, которая при низких температурах теряет эластичность.

Да резине присуще менять свои свойства при низких температурах. Но и при высоких температурах тоже. Поэтому если диафрагма качественная и произведена на заводе, то она послужит исправно длительное время, а если она сделана кустарным способом, да ещё и из некачественного материала, то она и в рабочем промежутке температур долго не прослужит. Поэтому надо устанавливать качественное оборудование. Это исключительно моё мнение и я его никому не навязываю.

И какой нижний предел температуры окружающей среды, при котором можно заводить на метане, не испортив редуктор? Можно из личного опыта :)

На пропане я заводил до +10. На метане, наверное, можно до 0?

На пропане до -5 заводил, потом уже прихватывать начинает редуктор.

А на метане - всю зиму завожу и ничего, 500 000км сегодня уже перевалил. Рем комплект (диафрагмы) на редуктор менял где то в районе 350 000км

Edited by Толковый
0

Добрый утро. Если можно я задам вопрос на узбекском языке.

Кеча манга танишларим янги газ балони чиккани хакида айтишди. Битта заправкага 1000 км йул юрса булар экан. ростдан хам шунакаси борми? :)

0

Судя по вашему первому вопросу - русским вы владеете. На узбекском у нас общаются с специальном разделе форума.

0

Кеча манга танишларим янги газ балони чиккани хакида айтишди. Битта заправкага 1000 км йул юрса булар экан. ростдан хам шунакаси борми? :)

пропанда булиши мумкин, 100л баллон.

0

у меня выбор купить новую машину Ласетти 2ая позиция или Нексия 1,6.

хочу купить и сразу установить ГБО.

по советуй те.... сколько жрёт газ эти машины в городе.

дайте совет какую мне купить...(пож.та изложите свой выбор)

0

купите ласетти и поставьте гбо 4 поколения, если бюджет позволяет. газа будет жрать около 10 куб.м/100км. нексию покупать смысла не вижу, качество очень низкое. ласетти пока только на 22% состоит из наших деталей, 78% завозят из зарубежа. соответственно качество повыше будет, да и комфорт никак не сравнить с нексией :rolleyes: но в этой теме это оффтоп.

0

Раз спорят, значит интересно.. Кстати в споре рождается истина. Вы спорьте, а мы сделаем себе выводы :unsure:

Куда-то Вартан девался...а его же "выключили", прошу прощения.

А теперь в тему...... (Судьей в Вашем споре быть не могу, буду кроликом под экспериментом.)

У меня Нексия2, 2009года, СОНС, азиатка, настроен под 80-й бензин, обычно 80-й и заливаю.

Отчет о первом и втором дне эксплуатации на газе.

Как я уже писАл, в пятницу установил, в субботу днем покатался в Ташкенте(60-70км) и ночью выехал в Андижан.

Выше писал, что на Газе тянет хорошо, запаха нет, заводится тоже нормально.

На всякий случай решил заправиться бензином(в долине нет бензина, знаю) и около Аэропорта 1.5 часа стоял в очереди(проклинал 20л. бензина, кот. я залил на вс.случай) и был так рад, что стою в очереди последний раз.

Чтобы на перевале не застрять в случае чего, и чтобы не заснуть, на Рохате взял двух попутчиков, водителей(именно водителей с правами), попались перегонщики-водители, везли с собой оба в 2-х 5л. баклажках полных бензина.

Итак как только выехали, на приб. панели загорелся "Check", созвонился с установщиком, он сказал что ничего страшного, что по приезду нужно зайти к электрику на диагностику. По дороге туда заехал в две заправки, в Ахангаране(очереди небыло в 11-12 ночи) и в Туракургане(Наманган, очередь была небольшая, 5-6 машин).

В гору на подъеме(у нас по узбекски наз. "улик подъем") тянет хуже чем на бензине. Ехал где-то 50-60 км/ч, на 2-й передаче, местами на 3-й передаче тоже. Раньше на бензе в этом месте я ехал на 3-й передаче 70-90 км/ч (жигули или убитые нексии едут на 2-й скорости 30-40 км/ч). Остальное, спуск, езда все как обычно, на ровной трассе ехал 120-130км/ч. Кстати, один из попутчиков, сел за руль и дал мне поспать 45 мин. Доехал(из-за 2-х заправок в пути, остановка на ужин) на 1 час позже обычного - за 6 часов. В воскресенье покатался на оставшемся газе и вечером выехал обратно. Опять же заправился в Туракургане(очереди удивительно небыло, в 8 часов вечера), доехал до Ташкента, остаток был 50атм. Точных данных по километражу незнаю, у меня уже в субботу оказал спидометр, призаводе пищщит, а километраж не показывает, счетчтик тоже остановлен на 40ткм. Сегодня утром заправился на ТашМи, очередь небольшая была.

У меня самого куча вопросов:

Почему Газ в Ташкенте 380, в Намангане 420? В Намангане оператору остаток называть нужно, а че он сам в компьютере не видит?? Деньги оператор сам "вычисляет" сколько брать, нужно еще и литраж баллона назвать.

Почему в баллон "качают" всего 200 или 210атм, больше нельзя(до 250)?? Почему буквально ч-з 5 минут, как баллон остынет, счетчик показывает не 200, а примерно 190 атм????

Примерно грубо считая расход был такой, 200атм - пробег тоже 200км - думаю это много?? Где настроить?? Где есть хороший мастер?

Кстати, вопрос был ранее по документации, никто не ответил, отвечаю сам. На посту в Намангане проверяли подряд багажники и увидели ГБО, посмотрели доки, вернули и порекомендовали поставить отметку в ГАИ раньше положенных 10 дней. В других постах даже не тормозили.

0

4 поколение не советую,потом могут быть проблеммы

из 10 машин у 3 точно,на 90 литровом баллоне на 2 поколении ласетти автомат проезжает около 207 км

и меньше гемороя с 4 поколением,а если через полгода сломается вас отфутболят

можно 4 поколение ставить лишь тогда ,когда у нас в автосервисах смогут его ремонитировать

а пока лучше второе,и тяга хорошая,на 1 скорости 60-70 на второй 100-110

Ну вообщем "толковый"опять всем навязывает свое,и считаетт по прежнему себя самым скромным

"толковый "ты хоть днями и ночами пихай свое солнышко!ты же у нас скромный,вводи людей в заблуждение,а главное много читай

как писал Ленин

ты и ник ты себе сам подходящий выбрал

воо бщес засоряй сайт как хочешь

меня забанили на 4 дня,ты уже много гавна написал

у тебя видно больное самолюбие

честно говоря смотреть на это все смешно

надоел ваш сайт,как хотите изошряйтесь

под вербальную диспепсиюмистера "толкового"у него 3 высшего образования,какой он скромный

короче все пока

не хотите реального качества читайте "толкового"

0

Типа обиделся. :rolleyes:

А насчет минизаправок кто что думает? Цена вполне приемлемая.

http://stozhary.biz.ua/metan.html

Вроде не оффтоп.

0

как писал Ленин

под вербальную диспепсиюмистера "толкового"у него 3 высшего образования,какой он скромный

короче все пока

А зря обиделся, у меня вопросы были.

Первый : - Расход газа на 2 и 4 поколении какой?

Второй: - Как писал Ленин?

0

Я бы посоветовал купить Нексию.

1. Разница в 5 тысяч- в нашей стране довольна чувствительна.

2. На Нексию ГБО стоит на 200 тысяч дешевле ;)

3. Расход на Нексии по любому будет меньше

4. на 100 литровый баллон (или 77+28, или 80\90 +28)- вы сможете проехать в районе 300 километров - меньше заправляться, меньше стоять в очередях.

5. На оставшиеся 5 тысяч- можно сделать мегатюнинг :lol:

6. И самое главное- у Нексии багажник больше и глубже чем у Лося- больше свободного места останется

7. Соседи завидовать не будут.

Я сам сделал именно так. На Эпику- денег не хватает, а лось мне не нравится :blink:

Супер :rolleyes: Хочу чуть поменьше себе домой. Мне в приниципе и до 100-150 атмосфер хватит. На ночь под окно поставил, утром машина готова :rolleyes:

А под каким давлением идет газ в домашних сетях?

Edited by Snapper
0

давно думаю о таком компрессоре ;) цена 1 куб.м. будет примерно 50 сум...халява :blink: только вопрос: законно ли это?

0

давно думаю о таком компрессоре :blink: цена 1 куб.м. будет примерно 50 сум...халява :rolleyes: только вопрос: законно ли это?

100% - не законно ;)

Газ для бытовых нужд стоит 60 сум за куб. Газ для авто - 380. В эту цену включен- дорожный налог и еще что-нибудь.

Цена будет выше чем 60 сум, потому что компрессор поедает электричество. 1 киловат - 75 сум (грубо). ЧТобы заправить мой баллон- 15 кубов - 900 сум, электричество (9 часов по 1,5 квт) - 1000 сум. Итого 1900 сум. А на заправке я отдам 5900... Экономия 4 тысячи...

0

давно думаю о таком компрессоре :blink: цена 1 куб.м. будет примерно 50 сум...халява :rolleyes: только вопрос: законно ли это?

Может закон не запрещает, но ОПАСНО!!!

Я тоже хочу, но, после ВАС ! :rolleyes:

Пионером быт, не люблю...

100% - не законно ;)

Газ для бытовых нужд стоит 60 сум за куб. Газ для авто - 380. В эту цену включен- дорожный налог и еще что-нибудь.

Цена будет выше чем 60 сум, потому что компрессор поедает электричество. 1 киловат - 75 сум (грубо). ЧТобы заправить мой баллон- 15 кубов - 900 сум, электричество (9 часов по 1,5 квт) - 1000 сум. Итого 1900 сум. А на заправке я отдам 5900... Экономия 4 тысячи...

точно! надо подпольно :lol:

+1

0

насчет нексия или ласетти лучше сюда. такой компрессор вполне можно купить, если дома больше 1 авто с ГБО. вполне будет себе окупаться, даже может соседям заправлять ;) без очередей и неудобств :blink: оставил машину и пошел домой чай пить и телевизор смотреть. правда зимой заправиться думаю будет нереально, газ.плита и так еле загорается.

0

Раз спорят, значит интересно.. Кстати в споре рождается истина. Вы спорьте, а мы сделаем себе выводы :lol:

Куда-то Вартан девался...а его же "выключили", прошу прощения.

Он сам выключился. :)

Он у нас такой - горячий. Когда остинет, еще будет у нас качество :)

У меня самого куча вопросов:

Почему Газ в Ташкенте 380, в Намангане 420?

Это спрос у нас такой ;)

В Намангане оператору остаток называть нужно, а че он сам в компьютере не видит?? Деньги оператор сам "вычисляет" сколько брать, нужно еще и литраж баллона назвать.

У нас не везде компутеры стоят. Заправщик смотрит на барометр и скажет сколько у вас остаток. Некоторых местах заправщик сам пишет все на бумагу и передает через водител оператору.

Почему в баллон "качают" всего 200 или 210атм, больше нельзя(до 250)?? Почему буквально ч-з 5 минут, как баллон остынет, счетчик показывает не 200, а примерно 190 атм????

Машин много компрессоры не успевают поднять давление. Наверно...

а про 190 мы уже писали.

:blink::rolleyes::rolleyes:

0

такой компрессор вполне можно купить, если дома больше 1 авто с ГБО. вполне будет себе окупаться, даже может соседям заправлять :) без очередей и неудобств :) оставил машину и пошел домой чай пить и телевизор смотреть. правда зимой заправиться думаю будет нереально, газ.плита и так еле загорается.

Все будет реально, но долго! Компрессор будет высасывать, правда у соседей плита вообще зажигаться не будет :)

0

домашняя заправка это хорошо

смотря как поставят,главное что бы были соблюдены все нормы пожробезопасности

а то как рванет все это хозяйство ,когда владелет сидит дома и чай пьет

Был случай ,когда сосед кидал карбит в яму,над которой был туалет,и как то решил закурить,этот туалет из железного каркаса как взлетит

и смех и слезы

Edited by vartan
0

домашняя заправка это хорошо

смотря как поставят,главное что бы были соблюдены все нормы пожробезопасности

а то как рванет все это хозяйство ,когда владелет сидит дома и чай пьет

Был случай ,когда сосед кидал карбит в яму,над которой был туалет,и как то решил закурить,этот туалет из железного каркаса как взлетит

и смех и слезы

ВАРТАН хорошо что ты снова объявился, значит не сильно обиделся.

У меня так и остались вопросы, поэтому повторяюсь.

как писал Ленин

короче все пока

Первый : - Расход газа на 2 и 4 поколении какой? ( вроде в 3 раза?)

Третий : -Ты пишешь, что 4 - это плохо т.к, гарантии нет, а ваша фирма гарантию не выдает?

0

Первый : - Расход газа на 2 и 4 поколении какой?

ребята пишите мне в личку

здесь я ничего писать не буду

а результатах потом будите писать здесь

я больше ничего доказывать здесь не буду

ставьте себе наздоровье китайские кампазитные баллоны ,китайские редуктора спонтом типа китай-италия-париж

и суйте боклажки ,они дешевле,крутите за 3 рубля трамблеры

ЗА ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО НАДО ПЛАТИТЬ ОДИН РАЗ

Удачи

ВАРТАН хорошо что ты снова объявился, значит не сильно обиделся.

У меня так и остались вопросы, поэтому повторяюсь.

как писал Ленин

короче все пока

Первый : - Расход газа на 2 и 4 поколении какой? ( вроде в 3 раза?)

Третий : -Ты пишешь, что 4 - это плохо т.к, гарантии нет, а ваша фирма гарантию не выдает?

ребята пишите в личку если вас не затруднит

спрашивайте все отвечу и помогу

0

Домашние минизаправки конечно хорошо, но как писал кто-то соседей заправлять наврядли получится, т.к. если выбирать по приемлемой цене (5000-8000 кбаксов), например с выходом 3 кубометра в час, заправка будет длиться 5 часов, так что... Хотя есть пути и это исправить, следует только подключить на выходе накопитель и заправляться за 3 минуты. Насчет законности я думаю это все решается как то. Вот здесь http://auto.meta.ua/forum/topic/t/40990/asc/0.html обсуждение прикольное :lol:

А давления наших бытовых сетей вполне хватит, да и копрессоры там многоступенчатые, у соседей тоже ничего высасывать не будет. Вообщем вещь полезная ИМХО.

Всем удачи!

0

Ну вообщем "толковый"опять всем навязывает свое,и считаетт по прежнему себя самым скромным

"толковый "ты хоть днями и ночами пихай свое солнышко!ты же у нас скромный,вводи людей в заблуждение

Я никому и ничего ни в коем случае не навязываю, людей в заблуждение не ввожу и никого в отличие тебя не рекламировал.

А тебе обидно стало, что я людям немного глаза приоткрыл и они задумались о том, стоит ли им свои заработанные денежки нести тебе?

Я не агитирую людей, я выкладываю то, что знаю, а выводы каждый делает для себя сам.

Я предложил людям, которые хотят себе установить ГБО, слушать не только твою рекламу, а заехать на любую заправку и спросить у людей, эксплуатирующих аналогичную марку машины, делали ли они перепрошивку.

Ты обиделся на то, что люди на заправках узнают правду и перестанут слушать тебя?

Не обижайся, дорогой!!!

А vartan к фирме по установке ГБО отношения не имеет, там главный Юра.

Чтобы убедиться в этом,- позвоните vartanu (номер его телефона часто встречался на предыдущих страницах) и просто скажите, что вы готовы установить ГБО прямо сейчас и куда приехать на установку. Из его ответа вам сразу станет всё понятно кто есть кто.

1. Разница в 5 тысяч- в нашей стране довольна чувствительна.

2. На Нексию ГБО стоит на 200 тысяч дешевле :lol:

3. Расход на Нексии по любому будет меньше

4. на 100 литровый баллон (или 77+28, или 80\90 +28)- вы сможете проехать в районе 300 километров - меньше заправляться, меньше стоять в очередях.

5. На оставшиеся 5 тысяч- можно сделать мегатюнинг :)

6. И самое главное- у Нексии багажник больше и глубже чем у Лося- больше свободного места останется

7. Соседи завидовать не будут.

Согласен с вами на все 100%

0

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, какой баллон установить (цельнометаллический или балон с капроновой обмоткой) на метан. Так как на днях хочу установить ГБО метан и каждый мастер хвалит имеющийся у него баллон. Спасибо.

0

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, какой баллон установить (цельнометаллический или балон с капроновой обмоткой) на метан. Так как на днях хочу установить ГБО метан и каждый мастер хвалит имеющийся у него баллон. Спасибо.

Балон с капроновой обмоткой - дешевле и легче.

0