Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Сколько будет стоит утановка качественого ГБО на УАЗ? И где найти подобное оборудование с сертификатом качестве, точный адрес пожайлуста? И где качественно ставят это оборудование? Заранее спасибо.

0

на иномаррку ставить метан и речи быть не может

спасибо, успокоил меня!

0

что то все молчат

0

что то все молчат

Видимо у всех всё хорошо и не за кем блоки востанавливать. (ты свой востановил?)

0

что то все молчат

стоят на очереди на бензозаправках :wacko: интересно, щас и на газовых заправках наверное очереди увеличились?

0

стоят на очереди на бензозаправках :) интересно, щас и на газовых заправках наверное очереди увеличились?

на газовых проблем нет, пустые :)

0

стоят на очереди на бензозаправках :lol: интересно, щас и на газовых заправках наверное очереди увеличились?

То густо, то пусто.

0

Хочу установить на свой ВАЗ газовое оборудование-Пропан!Сколько это сейчас стоит и где можно установить?

Edited by Ваня
0

а можно подробно по выражение "ПОЙМАЮТ"! как они могут поймать. я давно не видел ГАИшников которые багаж проверяют на наличие ГБО - вот это интересно! Авто (Представительская-сейчас тоже многие чиновники ездят на ОМЕГЕ!-это смягчает ли ситуацию)?

Проверяют...сам на днях сильно удивился, когда в центре города остановили и просто попросили открыть багажник, проверяли оказыца наличие ГБО. Правда у меня хетч, с седанами наверное легче, но все равно достаточно одного упрямого гайца- и долой ГБО.По теории вероятности не стоит.Другой вопрос, почему нельзя устанавливать на иномарки??

0

Проверяют...сам на днях сильно удивился, когда в центре города остановили и просто попросили открыть багажник, проверяли оказыца наличие ГБО. Правда у меня хетч, с седанами наверное легче, но все равно достаточно одного упрямого гайца- и долой ГБО.По теории вероятности не стоит.Другой вопрос, почему нельзя устанавливать на иномарки??

я тоже круто удивляюсь где нибудь написано(закон или нармотивных документах) что не можно установить ГБО?! все говорять нельзя и не можно, а факты нету почти!

0

я тоже круто удивляюсь где нибудь написано(закон или нармотивных документах) что не можно установить ГБО?! все говорять нельзя и не можно, а факты нету почти!

Раз уж до сих пор никто не отписался "мол де видал..., читал...., встречал....закон, постановление" и т.п, я думаю, что отказ об установке ГБО на авто (седан) иностранного производства - не правомерен. Я сколько не искал до сих пор ничего не нашёл по данному поводу. Всё же требуйте от установщиков официального разъясняющего документа, имеющего перечень марок автомобилей разрешённых (запрещённых) к установке ГБО и переделке ДВС для работы на СПГ.

0

Раз уж до сих пор никто не отписался "мол де видал..., читал...., встречал....закон, постановление" и т.п, я думаю, что отказ об установке ГБО на авто (седан) иностранного производства - не правомерен. Я сколько не искал до сих пор ничего не нашёл по данному поводу. Всё же требуйте от установщиков официального разъясняющего документа, имеющего перечень марок автомобилей разрешённых (запрещённых) к установке ГБО и переделке ДВС для работы на СПГ.

ну и будут они отвечать: - "не будем, не хотим, просто душа не лежит ставить ГБО на иномарки," - как от них можно потребовать разъяснений ?

0

Видимо у всех всё хорошо и не за кем блоки востанавливать. (ты свой востановил?)

КАКИЕ БЛОКИ?

на иномарки нет разрешения

это уточняйте в гаи у главного

а что касается гаишников ,они в праве проверить ваш багажник,и если они обнаружат баллон то потребуют соответствующие доки

при отсутствии платите 200000сум или штрафплощадка

обычно люди находят связи в гаи и решают вопросы,а как и что это там

Я тоже безуспешно пытался получить ясный ответ на этот вопрос в разных инстанциях. Все футболят друг на друга. Им не нужен документ запрещающий установку ГБО на иномарки! Они требуют документ разрещающий установку ГБО ;)

Вот тут и начинается свестопляска. С юридической точки зрения нет никакого основания запрешать установку ГБО на иномарки. А отдел выдающий разрешение на установку ГБО в ГАИ республики просто отнекиваются ссылаясь на руководство свыше.

это правда

0

Хочу установить на свой ВАЗ газовое оборудование-Пропан!Сколько это сейчас стоит и где можно установить?

Толку то от Пропана? Цена газа почти такая же, как на бензин. А вонь от пропана хоть отбавляй. Если ставить метан, то это другое дело.

Я тоже безуспешно пытался получить ясный ответ на этот вопрос в разных инстанциях. Все футболят друг на друга. Им не нужен документ запрещающий установку ГБО на иномарки! Они требуют документ разрещающий установку ГБО :)

Вот тут и начинается свестопляска. С юридической точки зрения нет никакого основания запрешать установку ГБО на иномарки. А отдел выдающий разрешение на установку ГБО в ГАИ республики просто отнекиваются ссылаясь на руководство свыше.

Защита отечественного автопроизводителя.

0

А вонь от пропана хоть отбавляй. Если ставить метан, то это другое дело.

причем тут вонь? вернее откуда взяться вони если система герметична?:) а если система травит, то и пропан, и метан будут одинаково вонять...

0

Вартан, можно ли установить на Каптиву ГБО? (на место запаски или хз) ?

Если да, то можно ли получить разрешение?

(Вроде ДАМАСы ездят на газе, у них ГБО как раз стоит на месте запаски)....

0

Вартан, можно ли установить на Каптиву ГБО? (на место запаски или хз) ?

Если да, то можно ли получить разрешение?

(Вроде ДАМАСы ездят на газе, у них ГБО как раз стоит на месте запаски)....

Можно, если разговор идёт о пропане. В понедельник как раз будем ставить.

0

Можно, если разговор идёт о пропане. В понедельник как раз будем ставить.

вообще то вопрос адресован ко мне!

позвоните я дам вам подробную информацию,лучше не здесь

потом обьясню

0

около 3000000 сум

тамона,но она литовская и не очень хорошая,много китайских подделок завозят,щас не знаешь что лучше

конечно лучше OMVL или LANDIRENZO но они дорогие

4 поколение поставить не проблемма,но точно настроить его никто не может,все его настраивают приблизительно

особенно когда я читал сайт где все наши газовики задают вопросы литовцам,усомнился в их точности

более неменее Эдем с Русланом в ктб ставят,если они ставят,но до них не дозвонишься,они постоянно в командировке

с ними можно работать

Тут речь идет о пропане или метане?

0

судя по цене - о метане.

0

Интересно, а можно ли купить узбекское авто с уже установленным на заводе ГБО?

0

Есть слух о том, что с 2011 года такие авто с завода будут выпускать. 

0

Пока нет.

0

Учитывая как ставят газ

как нексию 2 собирают уже всем понятно

остается желать лучшего

нам работы больше

о пропане и речи быть не может

в чем смысл ставить пропан?

все разжевано

0

о пропане и речи быть не может

в чем смысл ставить пропан?

все разжевано

В чём смысл? Согласись приятно наблюдать ровную спокойную работу двига, работающего на пропане. Не хотят ездить на некачественном бензине - ставят пропан.

1