Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

хорошая штука!

Где можно найти?

0

хорошая штука!

Где можно найти?

газомир ктб продовал. щас не знаю есть или нету покупал в июне 2010.

0

газомир ктб продовал. щас не знаю есть или нету покупал в июне 2010.

А цена какая?

0

А цена какая?

100-150 уе точно не помню у меня все включено было при установке

0

100-150 уе точно не помню у меня все включено было при установке

Клапан у него хороший? Запаха нет, по утрам под капотом?

100 у.е. - дороговато...

Я бы купил за 100 тыс. сум, но не более.

Потому что, от этого легче только заправщикам :)

Если вывести разъем заправки (Заправочный штуцер) на место люка бензобака, тогда это хорошая вешь.

0

а у меня нету крана стоит авариный клапан с электронной автоматикой.

хорошая вещь но не для всех

0

Клапан у него хороший? Запаха нет, по утрам под капотом?

100 у.е. - дороговато...

Я бы купил за 100 тыс. сум, но не более.

Потому что, от этого легче только заправщикам :)

Если вывести разъем заправки (Заправочный штуцер) на место люка бензобака, тогда это хорошая вешь.

хорошая вещь провереная. у меня была ситуацияж когда с редуктора утечка была. при установке редуктор не был затянут и со времене прокладка пропустила газ в большом обьеме так клапан автоматом перекрыл.

0

люди подскажите кто знает толковых настройщиков гбо 4 пакалени? зарание спс.

0

Руслан из ктб могу дать телефон пишите

0

Оговорюсь, никого, ни в коем случае НЕ рекламирую.

Съездил к нашему форумчанину в мастерскую. Правда очереди не дождался, поздновато было так и ничего не сделали с машиной. Но главное потолковал с ним. Как мастер - толковый, все разжевал, советы дал действительно хорошие. Сразу сказал, что может сделать, а что нет. Познакомил с хорошим установщиком, у которого сегодня я "немного" переделал свое ГБО. Поговорив с ним я понял, ОН - любитсвое дело - чинить машины, а образование, институт...интернет.. это только на пользу, хотя его тут часто критикуют...

А "ПЕРЕДЕЛАЛ" вот что: редуктор перенесли со старого места(стояло около вентилятора) - на новое ближе к аккумулятору, вместо бачка от гидравлики. Запах газа исчез, а то чуть запах появляется, вентилятор затягивал в салон.

Еще, установили как в народе говорится "газатор", раньше небыло, была дырка просверлена в воздуховоде, поменяли всякие там шланги-мланги.

Главное, узнал(вернее понял), что за такие деньги(установка была сделана за 950 зел. летом) мне пропихнули самый дешевый китайский редуктор. Будет время и его поменяю. И кажется, он начал пропускать немного. Да и посвистывает часто. Еще, установщики съэкономили на авто-переключателе бензин-газ. Небыло времени его тоже установить, позже сделаю.

Так что совет, мой - у нас в Ташкенте за большие деньги пропихивают д***о. Будьте начеку.

Еще совет - если можно подешевле устанавливайте где-нибудь в Гулистане или Намангане - хотя бы не обманут. Там ставят хорошее Китай, дешевле на 150-180 баксов, чем в Ташкенте. Или нормальное Итальянское у проверенных мастеров(здесь на форуме можно ИХ выловить).

Теперь, еще раз съезжу к вышеупомянутому, нашему форумчанину, и дальше доведу машину до норм. состояния.

Удачи всем.

Edited by d-bek
0

Можно спросить у знающих, в китае машины на газе заправляют спереди то есть в капоте,а у нас почему в багажнике ?

0

Можно спросить у знающих, в китае машины на газе заправляют спереди то есть в капоте,а у нас почему в багажнике ?

Мое мнение:

- Если заправить с переди, опасность протечки велика: газу с давлением до баллона надо пройти около 4 метра тонкую газопровод и несколько соединений. У нас перед началом заправки этот участок закрывают.

- Можно было бы заправит чуточку больше газа: пока пройдет этот провод, газ остинет.

- Запаха было бы меньше.

- Но при заправке есть вероятность что нибуд задет с шлангом или еще что-то.

- Им так видно: какой баллон установлен. А так не открывали бы багажник.(но это врядли. По правилам все равно надо открыт)

Думаю, все таки наш вариант лучше. Было-бы отлично, если заправит через бензиновый люк или как-то, с внешней стороны. например как у Дамасах.

0

самиго прав,приехала ласетти из андижана с заправочником под капотом,все испугались,извращение полное

а в багажнике надежно,там нет трамблера,бабины

вы представляете под капотом заправочник и дохлые провода,которые пробивают и тд

Edited by vartan
0

Кто пользовался http://avto.torg.uz/offer-3448025.htm услугами отпишитесь.И насколько реально отношение цена-качество.

Edited by monja
0

не подскажите: что нибудь слышно по поводу газа на иномарки?

0

Кто пользовался http://avto.torg.uz/offer-3448025.htm услугами отпишитесь.И насколько реально отношение цена-качество.

не советую

все про это разжевано

очередной лохотрон

пока забудьте

пока забудьте

0

У нас делают! Говорят, с документами. Только, с головным убором надо.

0

купил акулу?

0

Вопрос знатокам, влияет ли установка газового оборудования на ресурс автомобиля, какие еще имеются минусы?авто Лось

0

Вопрос знатокам, влияет ли установка газового оборудования на ресурс автомобиля, какие еще имеются минусы?авто Лось

влияет! :) после прошивки под метан ресурс движка увеличивается, масло можно менять в два раза реже. движок работает очень тихо, насколько это возможно конструктивно.

0

купил акулу?

запарил он меня, сказал что до 1 марта заберу

0

Недавно был КТБ Автосозлаш, там оказывается стали ставить китайские балоны из металлокапрона. Ведь когда только цельнометаллические ставили, критиковали балоны с копроновой обмоткой. Сейчас наверно ситуация изменилась :rolleyes: .

А вообще желательно какие балоны лучше ставить для метана?

0

присоединяюсь с вопросом. предлагали корейский цельнометаллический и китайский капроновый. оба 100л.

0

Мое мнение: Капрон лучше.

Потому что:

Недавно был КТБ Автосозлаш, там оказывается стали ставить китайские балоны из металлокапрона. Ведь когда только цельнометаллические ставили, критиковали балоны с копроновой обмоткой. Сейчас наверно ситуация изменилась :rolleyes: .

и еще:

- Капрон легче. Следователно, много плюсов.

- Капрон безопаснее. Если, (не дай бог) взрыв, ушерб от металла больше. Основные оскольки металла в основном будет удердано капроном.

- Дешевле. (пока)

Минусы:

- Если пожар, капрон откажет первым.

- Капрон чувствителен к ударам. Порвать его легче.

- Срок службы меньше.

хорошая вещь провереная. у меня была ситуацияж когда с редуктора утечка была. при установке редуктор не был затянут и со времене прокладка пропустила газ в большом обьеме так клапан автоматом перекрыл.

У меня такой вопрос:

- А как заправках определяют остаточное давление?

Как я понял, если двигател выключит, клапан автоматом перекроет давление.

0

Мое мнение:

У меня такой вопрос:

- А как заправках определяют остаточное давление?

Как я понял, если двигател выключит, клапан автоматом перекроет давление.

в принцепе проблем нету електронные заправки сколько загнали за столько и заплатили, а вот со старыми заправками да есть такое но и там открывают давление и сразуже вырубают и остатки видно. да потом манометр у меня показывает давление. всеравно после перекрытич симтемы даление в симтеме держиться. это еще одна проверка нет ли утечки.

0