Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Газа тоже иссякаемые запасы,и прфессионально ребята занимаются оттого,что деньги на этом делают и это не значит что блого для других делают.Я тоже прфессионально занимаюсь,что мне доход приносит.А будущее видется за электро и водородом,солидные автокомпании гибридами и занимаются,а Китай и похожие продают непонятное рискованное для жизни оборудование.

Кстати, газ - возобновляемый источник энергии. Метан относительно несложно получить путем гниения. По Дискавери, как-то показывали установку обеспечивающую микро-ферму газом. Как сырье- шел коровий навоз.

Глупо надеяться на водород и электромобили, в наше время, с нашими технологиями и нашим уровнем зарплат :rolleyes: По цене хорошего электромобиля- у нас можно приобрести ПОЖИЗНЕННЫЙ запас бензина :rolleyes:

А не пробовал закрыт расходный винтел на ночь? :)

Пробовал :rolleyes: Закрываю всегда, когда давление газа выше 50 атмосфер. Но я не верю вентилям :rolleyes:

К сожалению днем вентиль закрывать не получается... Думаю, как сделать вентиляцию багажника. Хочу жабры поставить на задние крылья, или на крышку багажника. Но если ставить на крышку - придется сполер ставить или что-то другое, чтобы вода не затекала.

0

Кстати, газ - возобновляемый источник энергии. Метан относительно несложно получить путем гниения. По Дискавери, как-то показывали установку обеспечивающую микро-ферму газом. Как сырье- шел коровий навоз.

по дискавери показывали. в антарктиде метана до фига! настолько до фига, что даже добывать не надо. просто нашли пузырёк во льду, поднесли огонь, сделали дырку во льду и тут же вырвалось большое пламя :) представляете, метан прям на поверхности, под слоем льда 4-5 см...

0

по дискавери показывали. в антарктиде метана до фига! настолько до фига, что даже добывать не надо. просто нашли пузырёк во льду, поднесли огонь, сделали дырку во льду и тут же вырвалось большое пламя :) представляете, метан прям на поверхности, под слоем льда 4-5 см...

да-да. А самые большие запасы метана на дне океанов...в твердом виде,так называемый NGH-нэчрл газ гидрат.

0

в антарктиде метана до фига!

От чиланзара это далеко? :lol:

Хоть газа дофиг, все же за электричеством будущее - пока солнце не погаснет. Будем потом носится переделывать нексию-35 на электроагрегат.

1

да-да. А самые большие запасы метана на дне океанов...в твердом виде,так называемый NGH-нэчрл газ гидрат.

Нет. Самые большие запасы в атмосфере. В верхних слоях :)

Где-то 95 % там!

0

Сегдня интересовался . Установка метанового оборудовая "кругом-бегом" за 1700 миллиона (700 уе). Предложили и подешевле -за 1300млн , но с гарантией на полгода .Пояснили , что дорогое оборудование -это реально настоящее и фирменное . А дешёвое -это местный самопал , которое через полгода-год выкинешь .

Я сам в газобалонном обрудование полный профан -ничего не понимаю . Читать всю тему - времени нет и непонятно многое . Поэтому было бы прекрасно , если кто нибудь выложит некий FAQ с ответами на все вопросы :

1. Чем хуже или лучше метан или бутан .

2. Количество заправок в городе-республики и очереди (их отсутствие).

3. Средняя стоимость оборудования .

4. Проблемы с эксплуатацией - подводные камни .

5. Технические характеристики различных ГБО .

0

Сегдня интересовался . Установка метанового оборудовая "кругом-бегом" за 1700 миллиона (700 уе). Предложили и подешевле -за 1300млн , но с гарантией на полгода .Пояснили , что дорогое оборудование -это реально настоящее и фирменное . А дешёвое -это местный самопал , которое через полгода-год выкинешь .

извините, но я скажу прямо. вам предложили какое-то гуано. там только 100л корейский баллон с установкой стоит 1 750 000 сум. или вы ошиблись и вам предложили пропан-бутан 2 поколения. я вот хочу поставить на днях(у установщиков какие-то проверки начались, а то уже вчера поставил бы..). так вот метан 4 поколения со 100л баллоном обходится в 3 лимона 300. 2 поколение ставить не очень советую, но хозяин барынь...я рисковать не умею, да и мириться с потерей мощности не хочу.

Я сам в газобалонном обрудование полный профан -ничего не понимаю . Читать всю тему - времени нет и непонятно многое . Поэтому было бы прекрасно , если кто нибудь выложит некий FAQ с ответами на все вопросы :

1. Чем хуже или лучше метан или бутан .

2. Количество заправок в городе-республики и очереди (их отсутствие).

3. Средняя стоимость оборудования .

4. Проблемы с эксплуатацией - подводные камни .

5. Технические характеристики различных ГБО .

1. пропан лучше тем, что он хранится в жидком виде. т.е. в 43л баллон влезет 38л пропана, что эквивалентно ~35л бензина(минус 10%). метан лучше тем что он дешевле и его в природе дофига...пропан добывается вместе с нефтью, у нас с ней туго, соотв. и цена на пропан почти как на АИ-80(950+10% сум).

2. на пропановых очередей нет, на метановых есть. это проблема, но строятся новые заправки, думаю решится скоро :)

3. 2 поколение гдето 2.2 лимона, 4 поколение около 3.2-3.3 лимона. это метан, пропан ставить смысла нет у нас.

4. занимает место в багажнике, +вес баллона 100кг. это пустяки по сравнению с ценой на 1куб.м. метана (что примерно 1л бензина) = 450 сум. в 100л баллон влезает около 25 куб.м. плюс ко всему у пропана ОЧ ~100. у метана ~120. никакой детонации, даже если трогаться с 3 передачи :)

5. это долгий разговор, лучше погуглить в интернете, информации море :)

вот поставлю себе ГБО, сделаю полный фотоотчет, будет всем полезно :)

Edited by ShPioN
2

Нет. Самые большие запасы в атмосфере. В верхних слоях :)

Где-то 95 % там!

если так было бы,при первом метеорите мы превратились бы в огненый шарик..

0

Еще раз повторюсь наши люди мириться с тем,что другим людям хорошо ,не будут и обязательно поднимут цену за метан до бензина.Вот только понастроят заправок,решат проблему с очередями.

0

Еще раз повторюсь наши люди мириться с тем,что другим людям хорошо ,не будут и обязательно поднимут цену за метан до бензина.Вот только понастроят заправок,решат проблему с очередями.

Зря Вы так :unsure: Сотовая связь -- у нас почти самая дешевая в мире, бензин - также дешевле + электричесвто и коммунальные платежи... Никому кризис внутри страны не нужен, так что я предполагаю, что рост цен, так и будет продолжаться - 10-20 сум в месяц.

1

1. пропан лучше тем, что он хранится в жидком виде. т.е. в 43л баллон влезет 38л пропана, что эквивалентно ~35л бензина(минус 10%). метан лучше тем что он дешевле и его в природе дофига...пропан добывается вместе с нефтью, у нас с ней туго, соотв. и цена на пропан почти как на АИ-80(950+10% сум).

Ну так есть где заправлять без очередей пропан в городе?

0

Ну так есть где заправлять без очередей пропан в городе?

Есть;)

1. Заправка возле аэропортовского моста

2. Заправка возле Лакокраски (автосалон Ауди)

3. Заправка возле "Самолета", ул. генерала Петрова, перекресток Фонтанка.

0

цены повысят только тогда, когда бензина не останется. а когда бензина не останется, альтернативы уже не будет.

0

если так было бы,при первом метеорите мы превратились бы в огненый шарик..

Сам подумай: Метан легче воздуха. Когда утечка метана, куда он уходит? В верх! :)

Для тебя в нете собрал:

Резкий рост концентрации метана в атмосфере Земли отмечается, начиная с 2006 года. С июня 2006 года по октябрь 2007 года содержание метана в атмосфере нашей планете увеличилось на 28 миллионов тон.

Предварительные расчёты показали, что стадо из 200 коров в год выделяет в атмосферу Земли такое количество метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент - 21 400 литров бензина). Главный вопрос заключается в том, как собирать этот газ.

В настоящее время концентрация атмосферного метана составляет 1,8 ppm. Общее количество метана в атмосфере оценивают в пределах 4600-5000 Тг (Тг = 1012 г). В южном полушарии концентрация метана несколько ниже, чем в северном полушарии. Такое различие обычно связывают с меньшей мощностью источников метана в южном полушарии: считается, что основные источники метана расположены на континентах, а океаны не вносят заметного вклада в глобальный поток метана. Время жизни метана в атмосфере 8-12 лет .

Метан находится в атмосфере в основном в приземном слое, который называется тропосферой и толщина которого составляет 11-15 км. Концентрация метана мало зависит от высоты в интервале от поверхности Земли до тропопаузы, что обусловлено большой скоростью перемешивания по высоте в пределах 0-12 км (1 месяц) в сравнении со временем жизни метана в атмосфере.

В настоящее время концентрация атмосферного метана составляет 1,8 ppm. Общее количество метана в атмосфере оценивают в пределах 4600-5000 Тг (Тг = 1012 г). В южном полушарии концентрация метана несколько ниже, чем в северном полушарии. Такое различие обычно связывают с меньшей мощностью источников метана в южном полушарии: считается, что основные источники метана расположены на континентах, а океаны не вносят заметного вклада в глобальный поток метана. Время жизни метана в атмосфере 8-12 лет .

Метан находится в атмосфере в основном в приземном слое, который называется тропосферой и толщина которого составляет 11-15 км. Концентрация метана мало зависит от высоты в интервале от поверхности Земли до тропопаузы, что обусловлено большой скоростью перемешивания по высоте в пределах 0-12 км (1 месяц) в сравнении со временем жизни метана в атмосфере.

Анализ пузырьков воздуха во льдах свидетельствует о том, что сейчас в атмосфере Земли больше метана, чем в любое время за последние 400000 лет. С 1750 года средняя глобальная атмосферная концентрация метана возросла на 150 процентов от приблизительно 700 до 1745 частей на миллиард по объему (ppbv) в 1998 году. За последнее десятилетие, хотя концентрация метана продолжала расти, скорость роста замедлилась. В конце 1970-х годах темпы роста составили около 20 ppbv в год. В 1980-х годов рост замедлился до 9-13 ppbv в год. В период с 1990 по 1998 наблюдался рост между 0 и 13 ppbv в год. Недавние исследования (Dlugokencky и др.) показывают устойчивую концентрацию 1751 ppbv между 1999 и 2002 гг.

или нажми на метан в атмосфере

0

Сам подумай: Метан легче воздуха. Когда утечка метана, куда он уходит? В верх! :)

не забывай, метан может быть и в жидком и в твёрдом виде..

0

На прошлой неделе поставил гбо-метан на свою нексию сонс, 100л баллон и итал.редуктор. За это время заправился 2 раза, пробег до 0 составил 260 и 250км. Xотелось бы узнать у знающиx: каков должен быть максимальный пробег на моем авто? Я прошивку не делал. И нужно-ли ее делать?

0

Все телепаты в отпуске. Сообщите модель автомобиля.

0

Ты сам знаешь, кто ты! :)

На прошлой неделе поставил гбо-метан на свою нексию сонс, 100л баллон и итал.редуктор. За это время заправился 2 раза, пробег до 0 составил 260 и 250км. Xотелось бы узнать у знающиx: каков должен быть максимальный пробег на моем авто? Я прошивку не делал. И нужно-ли ее делать?

Чтобы было интересно :)

Я немного телепат:)

Как я чувствую у Вас машина местного производства. Вот, опять идет информация: У вас Нексия. Вот точно: Нексия 2!

Картина стала черно/белым: не могу сказать цвет машины.

Вот теперь картина пропал :(

Не успел посмотреть с зади 1,6L.

Но все равно скажу. У Вас нормально. Если это городской режим.

После хорошей прошивки еще больше будет.

Наверно, у Вас при низких оборотах не тянет? Это тоже после прошивки станет нормальным.

В начале разные проблемы будут. Наверно надо будет ехать установщикам по несколько раз.

Чувствую... Вы уже ходили несколько раз :)

Советы:

- До нуля ездит не надо.

- Прочитайте эту тему с начала, внимательно - все написано именно для Вас! :)

0

видимо, человеку нужен еще и цвет окраски ))

или у нексии II тоже есть сонсы и донсы ?

Edited by ZTa
0

101 страниц - не "шуры–муры" :)

0

В принципе- нормально. Как тянет?

У меня SOHC шевроле, баллон 77 литров -хватает на 220-250 км до полного нуля, но тянет плоховато.

Вам думаю прошиваться особой надобности нет- если ДЭУ - у вас мотор 80 лошадей, с более высокой степенью сжатия, но с более высоким расходом топлива.

Кстати - 260 - это до нуля? Т.е. до полного заканчивания газа? И сколько атмосфер закачивали?

1

... пробег до 0...

Не надо до "0", до 5 минимум.

0

В принципе- нормально. Как тянет?

У меня SOHC шевроле, баллон 77 литров -хватает на 220-250 км до полного нуля, но тянет плоховато.

Вам думаю прошиваться особой надобности нет- если ДЭУ - у вас мотор 80 лошадей, с более высокой степенью сжатия, но с более высоким расходом топлива.

Кстати - 260 - это до нуля? Т.е. до полного заканчивания газа? И сколько атмосфер закачивали?

200атм. 260км-до нуля. Машина перестала тянуть, давление было на нуле. Расxод на бензине 8л на 100км.(пробег на 10л составляет в среднем 120км).

Edited by ravshan1976
0

200атм. 260км-до нуля. Машина перестала тянуть, давление было на нуле. У меня есть жигуленок, там стоит 65лит.баллон, полной заправки xватает в среднем на 180км.

Немного высокий расход. Но еще и от стиля езды, прогрева а также от размера колес и давления в них зависит. НО на мой взгляд - должно быть в районе 300 км +-10. После 5-й заправки - нужно будет съездить к мастерам - чтобы они провели окончательную настройку, после которой расход немного снизится.

Кстати, а какой расход 91 бензина? У меня был в районе 7,2-7,5.

0