Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

угол можно сделать 6, 9, 12, 15. я поставил 15 :) плюс 95 фишка, дальше некуда, да и опасно. у меня уже тянет намного лучше, до этого я сравнивал при тапке в пол, но сейчас покатался спокойно и заметил большую разницу. если на 4 передаче 40 км/ч чууть(на 2%) надавить на педаль, то уже сразу 50-60 км/ч. т.к. шины у меня кумхо(мягкие) и погода тёплая, машина буксовать отчаянно не хочет, но оно мне и не надо. в диапазоне 40-70 км/ч стало очень комфортно ездить, только на одной передаче.

ShPioN, сколько стоит "кобра" и сколько берут за установку?

0

ShPioN, сколько стоит "кобра" и сколько берут за установку?

кобра стоит 100 баксов, установили бесплатно(входит в стоимость самой ГБО).

ну чо, по конвертации на ГБО мы в СНГ первые, такие(плоские) балоны уже завозят?

flat-tank.jpg

это пропан(судя по толщине стенок)? таких не видел :) да и пропановые баллоны у нас в меньшинстве, везде только и говорят метан...

0

ну чо, по конвертации на ГБО мы в СНГ первые...

Мда... Так тут ещё новость: матизы пробили. Один уже приезжает.

0

это типо на Матизы разрешили ставить метан?

0

блин это что теперь будет нереальная очередь из матизов? :(

0

матизы спарки эпики

теперь на очереди иномарки,но пока пока не скоро

Рекомендации по правке калибровок прошивок ЭБУ Delco, устанавливаемых на автомобили Daewoo

http://www.chipsoft.ru/index.php/chiptuning-article/14-daewoo-chiptuning-tips

если есть желание прошивать,могу продать оборудование.

А фришным,бесплатным положите блок.

Edited by Артур74
0

блин это что теперь будет нереальная очередь из матизов? :(

Да, возможно. Мне самому идея с матизами/спарками не по душе. :angry:

Хотя... таксисты лампочку то на стопы покупать не хотят, а тут столько нужно отвалить на переделку...

Поглядим как будут обстоять дела.

0

Да, возможно. Мне самому идея с матизами/спарками не по душе. :angry:

Хотя... таксисты лампочку то на стопы покупать не хотят, а тут столько нужно отвалить на переделку...

Поглядим как будут обстоять дела.

Перейдут на газ, это же намного дешевле.

1

дешевле,но опасно

0

дешевле,но опасно

Большинство людей, которые едут на матизе это таксисты. Им лучше поставить себе газ, заправлять на 8тыс и вперёд таксовать. Меня только одно интересует.. Что случиться с газовым баллоном, если кто-то ударит в зад матиза? Баллон просто треснет? или

0

матизы спарки эпики

теперь на очереди иномарки,но пока пока не скоро

если есть желание прошивать,могу продать оборудование.

А фришным,бесплатным положите блок.

Выкладывать инфу можно только достоверную, то есть со ссылкой на офиц. источник, всё прочее считается слухами и по правилам форума запрещены.

Продавать можно на торговой площадке а не здесь.

Пока-устное предупреждение.

0

Меня только одно интересует.. Что случиться с газовым баллоном, если кто-то ударит в зад матиза? Баллон просто треснет?

а вас не интересует что будет с бензобаком из тоненького метала или пластика? метановый баллон имеет колоссальную прочность, даже выдерживает обстрел из АК-47 :) какой бензобак способен на такое?;)

0

Большинство людей, которые едут на матизе это таксисты. Им лучше поставить себе газ, заправлять на 8тыс и вперёд таксовать. Меня только одно интересует.. Что случиться с газовым баллоном, если кто-то ударит в зад матиза? Баллон просто треснет? или

Будет или

Т.е., при сильном ударе в зад матиза, оторвутся эти закрепления, которые ничего не могут делать даже при не большом ударе и баллон без никаких повреждений может вылетит из лобового!!! :(

При ударе в перед тоже самое будет.

При авариях баллон опасен не с своим газом а своим весом!!!

З.Ы.: Даже думать страшно ! :(

0

реальна? ссылку можна?

и кста, скольки литровый баллон ставят на них?

Edited by ГОГИ
0

Будет или

Т.е., при сильном ударе в зад матиза, оторвутся эти закрепления, которые ничего не могут делать даже при не большом ударе и баллон без никаких повреждений может вылетит из лобового!!! :(

При ударе в перед тоже самое будет.

При авариях баллон опасен не с своим газом а своим весом!!!

З.Ы.: Даже думать страшно ! :(

правильно, нефиг ставить газ на матиз, это опасно. представляете какие будут очереди...люди ставьте пропан на матиз, пропан уже достаточно дешевый 750-800 сум. экономия в 2 раза!

0

Пусть ставят на Matiz если технически всё грамотно и требования по безопасности соблюдены. Будем дешевле на такси ездить :rolleyes:

0

Пусть ставят на Matiz если технически всё грамотно и требования по безопасности соблюдены. Будем дешевле на такси ездить :rolleyes:

Не будет дешевле проезд проезд на матизе,у которого стоит метан:)Это я Вам точно говорю.У нас может дорожать,но дешеветь,никогда не будет)

0

так как? на матизы-спарки баллон 65L идёт??

0

Ставит кажись только Газамир. Слышал, что им специальное разрешение выдали,типа, контролируйте процесс, как бы кто не взлетел к е*еням на своем газовом Матизе. А вообще, это бред. Угарный газ в салоне - это жесть. Чахотка, как минимум, обеспечена. А дальше - больше.

0

Ставит кажись только Газамир. Слышал, что им специальное разрешение выдали,типа, контролируйте процесс, как бы кто не взлетел к е*еням на своем газовом Матизе. А вообще, это бред. Угарный газ в салоне - это жесть. Чахотка, как минимум, обеспечена. А дальше - больше.

пожалуйста, объясните, что такое угарный газ ? и как он проникнет в салон.

и тоже самое, если можно, по чахотке.

0

Не будет дешевле проезд проезд на матизе,у которого стоит метан:)Это я Вам точно говорю.У нас может дорожать,но дешеветь,никогда не будет)

Будет. Например, у нас, Дамасы были по 300 сум. Нексии по 500 сум. Как запретили Дамасов, нексии стали ездит по 1000 сум. Теперь ВАЗовские тоже установят метан и опят Нексии по 500 сум. А когда не были метановые Дамасы, цены были намного дороже.

Автобусы сначали пробовали по 300 сум сделать. Но конкуренция заставил их снизит цены до 200.

Все зависит от расходов тоже.

У Вас тоже цены снизят минимум на два раза.

0

КТБ Автосозлаш получил разрешение ставить газ.

2200000 с на матизы

1

у кого нибудь может завалялся com или usb кабель для подключения к газовому оборудованию? мозги тамона, кабель стандартный переходник TTL-COM или USB. нужен для настройки, лень каждый раз ехать к установщикам :)

0

А кто скажет,резонно ли ставить ГБО (приличные комплектующие на пропан) допустим на Нексию при годовом пробеге 15000 тыщ? Если через пару лет собираюсь её продать.Оправдается ли экономия при затратах на ГБО? Шибко точные подсчеты не нужны.Так на вскидку....

0

А кто скажет,резонно ли ставить ГБО (приличные комплектующие на пропан) допустим на Нексию при годовом пробеге 15000 тыщ? Если через пару лет собираюсь её продать.Оправдается ли экономия при затратах на ГБО? Шибко точные подсчеты не нужны.Так на вскидку....

все очень просто если 15000км с расходом 10л/100км в среднем будет 1500литров бензина x 1435 сум = 2152500 сум.

Экономия от метана в среднем чуть больше трех кратной 717500сум. Экономите почти 1500000 сум,тоесть стоимость оборудования. Ставить или нет ГБО решать вам.

Edited by shod
0