Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

странно, не показывает в посте. вот

у меня не открывается

0

у меня не открывается

опять ютуб блокируют...при попытке открыть ролик перебрасывает на главную страницу. сама ссылка правильная.

открывает? Edited by ShPioN
0

открывает?

открылась, спасибо :)

0

значит фильтра нет?

Получается что нет. По моему на ГБО 2го поколения фильтр только предусмотрен на входе в редуктор и то грубой очистки.

Больше фильтров вроде нет

0

По моему на ГБО 2го поколения фильтр только предусмотрен на входе в редуктор и то грубой очистки.

Больше фильтров вроде нет

а вы поставьте фильтр после редуктора. видать газ идет либо с пылью, либо с маслом unsure.gif в редуктор попадает масло, при нагревании испаряется и попадает во впускной тракт...

0

а вы поставьте фильтр после редуктора. видать газ идет либо с пылью, либо с маслом unsure.gif в редуктор попадает масло, при нагревании испаряется и попадает во впускной тракт...

А где его взять то? Мне еще ни один мастер ни чего внятного не подсказал в этом плане.

0

Shpion к Вам вопрос.

когда утром заводите машину, нет ли шума типа как движок воздух сосет? ну как пылесос..(псссссс) блин как сложно объяснить :lol:

такое ощущение, что на машине отсоединена патрубка от воздушного фильтра. открыл, посмотрел, все закреплено. у меня и раньше была нексия 1.6, но такого звука не было. вот подумал может это от ГБО?

кстати, как движок нагреется, то шум пропадает.. ;)

0

когда утром заводите машину, нет ли шума типа как движок воздух сосет? ну как пылесос..(псссссс) блин как сложно объяснить :lol:

у меня нет такого...тем более машина прогревается ведь на бензине, тут газ вообще не причем должен быть ;)

0

у меня нет такого...тем более машина прогревается ведь на бензине, тут газ вообще не причем должен быть ;)

чё у меня дырка на движке что ли гдо то есть? :) если даже есть, тогда почему шум пропадает когда движок прогретый..?

а ГАЗоИнжекторы у Вас стучать как часы?

еще вопрос:

когда устанавливают ГБО, дырки в движке не делают?

Edited by Expect
0

а ГАЗоИнжекторы у Вас стучать как часы?

единственное что стучит у меня - заслонка впускного коллектора, но это и на бензине и на всех остальных лосях болячка. нужно починить :)

когда устанавливают ГБО, дырки в движке не делают?

дырки делают во впускном коллекторе, но там всё подключено, так что воздух подсасывать не должно нигде.

0

единственное что стучит у меня - заслонка впускного коллектора, но это и на бензине и на всех остальных лосях болячка. нужно починить :)

странно, у меня что то инжектора шумно работают... "чик-чик-чик". мастер сказал что на Нексии так и будет, так как на Лосе они находятся по глубже.

или это нет так? переключаюсь на бензин, все изчезает.. ;)

0

странно, у меня что то инжектора шумно работают... "чик-чик-чик". мастер сказал что на Нексии так и будет, так как на Лосе они находятся по глубже.

так и есть. у меня на газу работает даже чуток тише чем на бензине. а после иридиевых свеч пропала и вибрация. иногда трудно понять работает движок или нет. на лосе форсунки находятся под общей звукоизолирующей крышкой, поэтому звука почти не слышно.

0

так и есть. у меня на газу работает даже чуток тише чем на бензине. а после иридиевых свеч пропала и вибрация. иногда трудно понять работает движок или нет. на лосе форсунки находятся под общей звукоизолирующей крышкой, поэтому звука почти не слышно.

а на нексии нельзя что нибудь придемать по этому поводу? Вы не вкурсе? а то что напрягает этот звук

0

а на нексии нельзя что нибудь придемать по этому поводу?

нужно придумать какую то звукоизоляцию :) обернуть в звукоизолирующий материал например. это нужно к мастерам кто делает шумку обратиться, наверняка у них будут идеи по этому поводу...

0

такое ощущение, что на машине отсоединена патрубка от воздушного фильтра.

Только что то же самое было. Правда звук в салоне сосущий какой то, может и под капотом было слышно, просто я его не открывал.

Испугался, думал что газ где то травит в редукторе. Уже хотел глушить машину... руки в ноги и ушел.... :ph34r:

И тут чет я как то машинально взял и переключил заслонку подачи воздуха через вентилятор с одного режима на другой, и тут же все исчезло. Оказывается если Вы не поставили ровно по центру рычажок (или как его правильно назвать) то где то посередине между капотом и салоном появляется звук сосущего пылесоса. Так что если у Вас этот звук до сих пор, то просто попробуйте его переключить, может у вас то же самое и газ тут не при чем. B)

Edited by ahmedlan
0

Так что если у Вас этот звук до сих пор, то просто попробуйте его переключить, может у вас то же самое и газ тут не при чем. B)

нет, у меня с салона не слышно, звук идет с моторного отсека.

0

увидел в инете такой вот фильтр:

802-693-large.jpg

Фильтр газовый метан вход+выход М12х1, мама, 70 микрон, 250 бар. то есть как я понял фильтр высокого давления. я вот думаю может вставить такой ПЕРЕД заправочным краником, чтобы баллон оставался чистым? никто не пробовал? цена правда кусачая, 70 баксов однако :)

0

Как этот штука может фильтровать? Думаю, перед маслом и водой этот бесполезно.

0

Как этот штука может фильтровать? Думаю, перед маслом и водой этот бесполезно.

там внутри должен быть керамический фильтр, такие ставят на иномарках которые с завода идут с ГБО. кстати наши краники-вентили оказывается уже давно анахронизм, современный мир применяет электроклапаны+датчики утечки газа. когда зажигание отключено, клапан закрыт. клапан открывается только по команде ЭБУ, плюс учитывается есть ли утечка газа.

0

там внутри должен быть керамический фильтр, такие ставят на иномарках которые с завода идут с ГБО.

С нашей "очисткой" газа - забьётся при первой же заправке

0

С нашей "очисткой" газа - забьётся при первой же заправке

это меня и останавливает. с одной стороны если бы не наши безалаберные бизнесмены, то в таком фильтре вообще надобности не будет...

0

а где Хола скидывал ссылу на новый стандарт для баллонов???

0

Поставил себе на ласетти комплект ГБО 4 покаления Lovato, правда редуктор тамасети.Ставил у Эдема.Теперь возник вопрос, у меня стоит заводская фишка 91 нужно теперь в салон установить трамблер(кажется так он называется)переключающий фишку с 83 на 95 и обрано.Где это можно сделать.Shpion подскажи.И еще вопрос на холостом когда машина стоит переодически с интервалом 3-4 секунды появляется вибрация, и когда включаеш обогрев заднего стекла эта вибрация постоянна как исправить.Это происходит не зависимо на каком виде топлива работает машина.

0

Если ГБО-4, то должен переключаться автоматически, без трамблера. ГБО не влияет на параметры работы двигателя на бензине. Поставили вариатор? Говорят создали прошивку на переключение "на лету". Хотя Шпион ответит более детально, а я как простой юзер :rolleyes:

Вибрация нормально для зимы :P:)

Поставил себе на ласетти комплект ГБО 4 покаления Lovato, правда редуктор тамасети.Ставил у Эдема.Теперь возник вопрос, у меня стоит заводская фишка 91 нужно теперь в салон установить трамблер(кажется так он называется)переключающий фишку с 83 на 95 и обрано.Где это можно сделать.Shpion подскажи.И еще вопрос на холостом когда машина стоит переодически с интервалом 3-4 секунды появляется вибрация, и когда включаеш обогрев заднего стекла эта вибрация постоянна как исправить.Это происходит не зависимо на каком виде топлива работает машина.

0

Где это можно сделать.Shpion подскажи

есть два варианта: прошивка и вариатор уоз. при прошивке после переключения на газ необходимо заглушить двигатель и щелкнуть переключателем. не для всех это удобно. при установке вариатора уоз все будет происходить автоматически, но у вариатора уоз есть свои глюки, например на холодный двигатель он часто дает подергивания. выбирайте сами :)

Если ГБО-4, то должен переключаться автоматически

нее, не вводите людей в заблуждение :) гбо-4 не управляет зажиганием, только впрыском. зажигание остается целиком на плечах ЭБУ.

0