Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Дык чего тут радоваться? Если безобразие с бензином не прекратится, то и мне придется перейти, а я этого ой как не хочу.

я и этому рад :rolleyes:

почему?

да потому что смотрю на свой глушитель каждый день и вижу что там можно цветы выращивать. Нет совершенно никакого нагара, черноты или еще чего плохого что является признаком вредных выхлопов.

даже при работе ДВС на бензине и газе очень сильна разница в выхлопе хотя бы по запаху. Выхлоп при работе на газе фактически вообще без запаха!

Так что, Страна, даешь больше авто с ПРАВИЛЬНЫМ ГБО и больше газа. Будем дышать нормальным воздухом :)

не, там газовый комп притворяясь сканером подключается по шине OBD к компу и следит, не уходит ли смесь относительно бензинового, нет ли ошибок, всё ли нравится его величеству бензиновому компу :)

ну

разве это не одно и то же? факт в том что 4е поколение читает инфу с бензиновых.

цитирую ваши же слова

"есть еще псевдо 5 поколение, там газовые мозги подключены к бензиновым и читают с них параметры.."

Edited by ahmedlan
0

разве это не одно и то же?

нет. на 4 поколении газовые мозги информацию берут с форсунок, т.е. они замеряют импульс форсунок. при этом газовый комп не знает, нравится ли бензиновому компу смесь и не приходится ли вносить коррекции из-за неправильной смеси. на псевдо 5 поколении обратная связь идет через OBD разъем.

0

Куда смотреть то? :) Это вот та чудо коробулька, на которой рука ГОГИ? А под ней чего? Её запчасть или просто тумба? А чего внутри? Где ГОГИ с пояснениями?

да,та чудо коробулька,кста там огромная тумба НА которой лежит коробулька,ато ещё люди подумают что вся бандура это и есть мини-агнкс,такие напольные "большие" у китайцев есть агнкс домашние. а канадская,44кг весит,на стенку вешается,к сожалению прикрепить к хлипкой стене павильончика её не получилось...

Занятная машина. Довольно простая. Первый раз вижу машину без лубрикатора.

это про компрессор в контейнерном исполнении у которого Вартан стоит? гдеж он без лубрикатора? там принудительное смазывание,там же насос масляный стоит даже))

а Z-образные компрессора вертикальные китайские - это и есть же безсмазочные..

0

да,та чудо коробулька,кста там огромная тумба НА которой лежит коробулька,

кста,там на выставке нам за неё один 4К др. 5К евров предлогали,но это себистоимость....

а Z-образные компрессора вертикальные китайские - это и есть же безсмазочные..

на заводе в Ченгду:

b89534d17fa8t.jpg

кста,оказывается Лаида тоже с Ченгду:)

Edited by ГОГИ
0

на газе)

46-bus.jpg

0

Может ли кто нибудь сделать (толково для нас чайников) раскладку , таблицу по комплектующим (газовый баллон, комп и тд) для ГБО с описанием, характеристиками, ценой и тд, Чтобы было из чего выбирать

0

на газе)

хорошо что хоть что то компенсирует его древний внешний вид :)

0

на газе)

кто, этот автобус?

он же вроде как дизели был

Может ли кто нибудь сделать (толково для нас чайников) раскладку , таблицу по комплектующим (газовый баллон, комп и тд) для ГБО с описанием, характеристиками, ценой и тд, Чтобы было из чего выбирать

думаю это уже нужно будет идти к мастерам и советоваться

тут пользователи сидят

самую точную и актуальную инфу дадут только установщики

1

Да вроде пару установщиков тож тут есть, просто лично мне переться с долины влом, да и у установщиков, судя по отзывам здесь на форуме, очередь ..

0

здесь 2 установщика Юра и Эдем,остальные так себе,очередь.

да без проблем :) только ему надо сбросить бензиновые адаптации, чтобы калибровки под газ установились правильные. т.к. у меня теперь рабочий кабель, собираю бензиновые и газовые карты, добиваюсь их идеального совпадения.

я понял логику работы 90% мастеров настройщиков 4 поколения ГБО:

1. выставление параметров

2. автокалибровка

3. забеднение смеси на графике. при этом у них есть ультра анализатор стехиометрического состава смеси - газануть на холостых. если обороты субъективно растут с той же скоростью что и до этого, забедняем смесь дальше. когда движок на холостых уже совсем начинает троить, чуток вернуть график обратно.

4. взять деньги с клиента и крикнуть "следующий!"

про сбор карт, показания лямбда зонда, сбитые адаптации бензиновых карт, дополнительные фишки они и слухом не знают. неужели они могут спокойно работать, отставая от жизни и не учась новым вещам? когда у меня еще не было кабеля, проезжал мимо КТБ и попросил залить последнюю прошивку, мотивируя это дополнительными фишками. они начали мне чесать что типа блок не потянет, может глюкнуть и сгореть :D когда я все же их уговорил подключить свой ноутбук к моей машине, они долго не могли найти где находится электронный манометр, откуда я завел кабели...распрашивали меня, начали хвалить как я незаметно проложил кабели :D когда я им объяснил что нет никакого датчика, что все высчитывается программно, мастер в ступоре сидел секунд 10 :) подправил я у него карты и уехал. как хорошо что самодельный кабель заработал :) надо отдать должное мастерам вроде Вартана за то что они постоянно ищут и изобретают что то новое, ковыряются в прошивках и стремятся к идеалу.

Все правильно,блок гбо 4 поколения построен на основе программируемого микроконтроллера,его сколько хош прошивай.А гореть могут неправильные представления о нем.

Сверхцитирование

Вартан, к чему нужно сверхцитирование? Повышение уровня предупреждений

Edited by Lioness
0

там сзади зеленая надпись - CNG :)

0

Юра очень хорошо ставит 4 поколение,дигитроник,оно лучше чем ловато изи фаст китайский(только между нами).

0

это про компрессор в контейнерном исполнении у которого Вартан стоит? гдеж он без лубрикатора? там принудительное смазывание,там же насос масляный стоит даже))

Тот, что стоит это не то. Это для смазки шатуна, крейцкопфа, подшипников вала. Это низкая часть. Высокой нет.

0

Да вроде пару установщиков тож тут есть, просто лично мне переться с долины влом, да и у установщиков, судя по отзывам здесь на форуме, очередь ..

к хорошему спецу в любой отрасли всегда очередь была

0

Дык чего тут радоваться? Если безобразие с бензином не прекратится, то и мне придется перейти, а я этого ой как не хочу.

Как же так Хола, вы и всё ещё на бензине?!!! :o

0

кто, этот автобус?

Он на газе с самого рождения. Их таких два в городе.

Как же так Хола, вы и всё ещё на бензине?!!! :o

Пока да. :)

0

И я на бензине

0

И я на бензине

ну вот он патриотизм наших газовиков :)

0

ну вот он патриотизм наших газовиков :)

я тоже на бензине :ph34r: жгите бензин, газ нужен стране:)

Edited by ГОГИ
0

я тоже на бензине :ph34r: жгите бензин, газ нужен стране :)

я так понял на газе из газовики только Эдем один катается

остальные бояться видимо :D

0

я так понял на газе из газовики только Эдем один катается

остальные бояться видимо :D

не, просто я ,Сторм, Юп, Хола, Вартан - мы не таксуем:)

0

не, просто я ,Сторм, Юп, Хола, Вартан - мы не таксуем :)

ну я как бы тоже не таксую... :huh:

0

ну я как бы тоже не таксую... :huh:

зашэм на газ перешел? создаешь и без того огромные очереди на АГНКС и тд:)

0

На газ переходить выгодно если суточный пробег достигает 60-ти км. IMHO. Т.е. достаточно жить на ЮА, а работать гденить на Сергилях.

0

На газ переходить выгодно если суточный пробег достигает 60-ти км. IMHO

Не меньше 150. Это мое ИМХО.

60 у меня есть в среднем, даже поболе.

0