Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

ShPioN а заводить 4е поколение на газе не вредно?? я сегодня ради интереса раз 5-6 чисто на газе завел и с пол пинка на прогретую но вот что то писк системы, что всегда пищит при самовольном переключении с газа на бензин когда тот кончается, очень настораживает

ой... прошу прощения за такой шрифт... он у меня как то сам на сам так вышел... я тут не причем :unsure:

-1

ShPioN а заводить 4е поколение на газе не вредно??

......

но вот что то писк системы, что всегда пищит при самовольном переключении с газа на бензин когда тот кончается, очень настораживает

не вредно конечно. что за писк? у меня него не пищит...

0

от масла они набухают и теряют свои свойства. в моем случае видать они забились из-за газа, т.к. из баллона выливал 2л масла, а из редуктора около 50мл.

да, кстати... как раз об этом мне и говорили при установке... от масла филтр ваапче не поможет и оно благополучно пройдет дальше, правда не уточнили чем это все закончиться.

Успокоили лишь тем что за все время еще ни один не приезжал на чистку форсунок (может имели в виду что их всех привозили :o )

не вредно конечно. что за писк? у меня него не пищит...

вот когда газ кончается и аппаратура ГБО сама переключает ДВС на бензин то идет писк сильный от переключателя топлива и пищит до тех пор пока не нажмешь кнопку "бензин" дыба системы поняла что ты в курсе что халява кончилась и дальше можешь локти грызть с каждым км ибо уже на бензине

0

еще ни один не приезжал на чистку форсунок

может они их разводят и тупо меняют форсунки?:)

вот когда газ кончается и аппаратура ГБО сама переключает

а, это когда зажимаешь кнопку G? есть такое, ничего страшного. это сигнализирует о том, что клапан в редукторе открылся и подача газа идет.

0

Сеня видел грузовик Исузи с ГБО, неделю тому назад видел еще одну, звуки двигателя вроде бы дизельные! Что и на них теперь ставят ГБО?

0

Сеня видел грузовик Исузи с ГБО, неделю тому назад видел еще одну, звуки двигателя вроде бы дизельные! Что и на них теперь ставят ГБО?

Уже год как ставят - сие есть газодизель.

0

Уже год как ставят - сие есть газодизель.

я уже насчитал с десяток различных автобусов на газу, газодизель и просто газ. даже на заправке встречал :) есть городские и междугородние, баллоны сверху. не дымят абсолютно, стоял рядом с выхлопной трубой - идет только тепло и очень много влаги. если поставить руку на пути газов, ладонь сразу становится влажной :)

0

я уже насчитал с десяток различных автобусов на газу, газодизель и просто газ. даже на заправке встречал :) есть городские и междугородние, баллоны сверху. не дымят абсолютно, стоял рядом с выхлопной трубой - идет только тепло и очень много влаги. если поставить руку на пути газов, ладонь сразу становится влажной :)

НУ междугородники все на газе, я помнится еще писал что как-то зашел на автобусную станцию междугороднюю и международную, что на Собир Рахимова, так там все автобусы были практически привезенными с Кореи и там же переделанные из дизеля в чистый газовый, т.е. ни на чем другом они кроме метана ездить не умели. Тут разговор идет за наши местные Исузу как я понял.

0

может они их разводят и тупо меняют форсунки? :)

они вроде их вообще не трогают

насколько я понял правильно установленное ГБО 4 поколение проблемно лишь в настройке но после все пучком )

это сигнализирует о том, что клапан в редукторе открылся и подача газа идет.

то то он орет так жутко

-1

они вроде их вообще не трогают

у нас видать опыт по эксплуатации ГБО-4 все еще не ахти. плюс многим пофиг на состояние авто, лишь бы заводилось и ехало :) я еще недавно узнал что форсунки нежелательно располагать горизонтально, т.к. при этом шток изнашивается неравномерно(снизу). если поставить форсунки по уму, выставить ход открытия штока микрометром, при этом заменить резиновые колечки при необходимости - они должны зашептать, на холостых движок почти не должно быть слышно.

0

на холостых движок почти не должно быть слышно.

с моим выбитом катализатором мне это не грозит вообще :D

-1

Сегодня заправляли за 10800 сум с пробегом 244 км и с остатком около 40 атм.

Это по моим расчетам 44.26 сум/км. Это нормально или?

Это городском режиме.

Цены я не знаю. Я не за рулем и видел только чек. Кстати, оказывается, наконец-то, и у нас тоже берут пластики!

0

Это по моим расчетам 44.26 сум/км. Это нормально или?

помоему нормально. у меня 60-65 сум/км :)

0

у меня 50-56 сум/км

0

снова заправился на Байткургане

вроде при том же остатке в 80 атм где то (+-10-15) взяли 6 700

Очереди минут на 5.

Ехал с родственниками и они вышли ждать пока заправлюсь.

Как сели говорят - СТРАШНО!!!! :D

Спрашиваю - чего бояться то Вы же в стороне...

Они - даже с виду и в стороне страшно.

В общем они на газ точно не перейдут теперь никогда :lol:

-1

ой я тему перепутал :D

чет жарко слишком сегодня видимо

Edited by ahmedlan
-1

Ласетти и Нексия - разные машины :)

у меня 50-56 сум/км

И у Вас еще как я помню, дешевле, чем у нас.

Наверно, те времена прошли, когда я ехал: 22-25 сум/км за городом и 30-35 в городе. :)

Значит, мотором все в норме. Спасибо.

у меня 50-56 сум/км

Жиян, у тебя тоже "Неския"(опечатки нет) ? ;)

0

Ехал с родственниками и они вышли ждать пока заправлюсь.

Как сели говорят - СТРАШНО!!!! :D

Спрашиваю - чего бояться то Вы же в стороне...

Они - даже с виду и в стороне страшно.

В общем они на газ точно не перейдут теперь никогда :lol:

Так заправку то чего бояться? Если бояться, так это тот же баллон газовый, сомнительного производства, который у них за спиной в 10 сантиметрах находится.

0

Так заправку то чего бояться? Если бояться, так это тот же баллон газовый, сомнительного производства, который у них за спиной в 10 сантиметрах находится.

ну так баллон они тоже бояться мой НО выхода нет и ехать нужно было )

а страшно видимо смотреть на все это... столько машин на заправке, у всех открыт капот, постоянные звуки сбрасывания давления, да и снова кажись шланг вылетел у кого то (не видел что там было но несколько секунд жуткого звука слышал)

-1

Заправку боятся потаму что если там рванет,то мало не покажется

0

Заправку боятся потаму что если там рванет,то мало не покажется

если баллон рванёт в рядом стоящей машине тоже мало не покажется, как к примеру в крайнем случае на Куйлюке.

0

если баллон рванёт в рядом стоящей машине тоже мало не покажется, как к примеру в крайнем случае на Куйлюке.

вот вам фото того жигуля и ксю что рвануло

85e4b82e60f2.jpg

страшно!!!!

это на заправке Рохатовской повесили.

Хотя и страшно но я так понял виноват был не владелец ксю а производитель баллонов. То есть это фото им нужно было отправлять в первую очередь. Может серьезнее относится к работе будут

2

Здраствуйте

Кто знает: устанавливают метановое оборудование на Ниву (Ваз 2121)? А если устанавливают, то координаты установщика сообщите.

0

1722129 Юра,а после других могут взорваться

0

1722129 Юра,а после других могут взорваться

реклама? знаю примерно 4 конторы в которых работают от 4 до 8 чел в каждой, установщики ГБО. Клиенты в ним записываются с 8 утра, так как проверенные временем, да и цены не заламывают. На ксюху 1 600 000 - 1 800 000. Про Юру они даже не слышали. Да и количество взрывов никак не связано с количеством установщиков, проблема взрывов в некачественном балоне.

Edited by Tankist
0