Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Когда масло менял, мне одни спецы сказали что если прогрев идет без бензина а сразу на газу, то газ коптит первое время. Что в свою очередь загрязняет мотор.

А когда дома газ плиту разжигаешь, комфорка пока не прогреется тоже коптит?

Спецы, которые меняют масло, конечно, в большинстве своём, большие специалисты в газобаллонном оборудовании, но слушать их надо с осторожностью, а верить уж тем более :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А когда дома газ плиту разжигаешь, комфорка пока не прогреется тоже коптит?

Спецы, которые меняют масло, конечно, в большинстве своём, большие специалисты в газобаллонном оборудовании, но слушать их надо с осторожностью, а верить уж тем более :lol:

Дома у меня нет 200 атмосфер так если что.... ;)

Да и думаю газовая плита ой как сильно отличается от ГБО которое устанавливается на авто. :P

 

Далёк ты от техники, хотя и суетишься, стараешься для неё много. Без обогрева редуктор через 5 минут езды на приличных оборотах превратится в глыбу льда и внутри и снаружи. Это физика.

Так вот что ты сам же себе и начал противоречить!! если превратиться в глыбу, ТО ЗНАЧИТ ТАМ ЗАМЕРЗАЕТ.

Если так, то заводить на нем нельзя без подогрева.

Верно?

Итого - чисто логически из твоих рассуждений, если там может превратиться в глыбу, то по любому нужно сначала создать условия что бы эта глыба там не образовалась. А сделать это можно только прогрев двигатель на бензине. B)

Edited by ahmedlan
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При возможности поинтересуйся у Юры, каким образом загрязняется инжектор, во время работы не газе?

И каким образом но (инжектор) прочищается, когда переключаешся и едешь на бензине?

Очень интересно услышать версии по этому поводу.

По всей видимости Юра основывался на опыте.

У меня к примеру инжектор забивается именно когда я его не использую или делаю это по минимум. Физику данного процесса объяснить не могу (как то над этим серьезно не думал еще) но факт остается фактом.

 

Зачем тут голову ломать, как раз-таки всё понятно написано. Ты лучше рассуди нас: вот ahmedlan грит, что у него 105 октан стоит. Это действительно так? Для каких оборотов стоит 105 октан?

Ты видимо не понял сути. Вартана не нужно просить рассудить. Его нужно просить объяснить. Он как раз сам и прошивает машины этой самой двойной прошивкой что стоит у меня (по прошивал ее мне Руслан)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня к примеру инжектор забивается именно когда я его не использую или делаю это по минимум.

10 000 км проездил почти не используя бензиновые форсунки, т.е. летом. машина заводилась и уже через 5-20 секунд работала на газе. форсунки работают четко, т-т-т.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понял тут есть приверженцы теории что бенз вообше не нужен для двигла. Ну тогда снимите свои баки и тем самым облегчите вес в задней части тачки. Я газели видел без баков на заправках. Терь ваша очередь.

Я остаюсь при своем мнении.

Теоретиков тут много но практику не всегда обяснить теорией.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понял тут есть приверженцы теории что бенз вообше не нужен для двигла.

бенз нужен чтобы завестись или в случае опустошения баллона доехать до заправки(газовой). а при обычном использовании город/трасса нужды в бензине не вижу, только при нужде резких ускорений можно временно переключиться на бензин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муха и др заедьте.Лучше 1 раз увидеть чем сто раз услышать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бенз нужен чтобы завестись или в случае опустошения баллона доехать до заправки(газовой). а при обычном использовании город/трасса нужды в бензине не вижу, только при нужде резких ускорений можно временно переключиться на бензин.

Я тоже считаю, что бензин нужен хотя бы до прогрева мотора до такой температуры, в котором успевает нагревать редуктор. Иначе может быть, сломаете редуктор от переохлаждения.

Т.е. может замерзать редуктор.

Я тоже знаю многих людей которые практически не использует бензин. Даже при запуске мотора. Думаю, это не правильно.

Зимой надо ездит мин. 15-20 мин на бензине.

А летом, можно как ShPioN сказал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внешу свои 5 копеек ).

У меня рабочая машина Газ-3110 с 402.1 двиглом (без инжекторов, простой как топор).

Так вот я установил ГБО для метана. В первых порах заводил машину тока бензином, прогревал мотор и после этого подключался с газу. Как-то у меня в один день сломался бензонасос и бак продырявил. Лень было менят бензонасос и я начал ездить на газе.

Вот теперь уже вторую зиму встречаю без бензина )).

Пока проблем с мотором не было (тьфу-тьфу), да и с пуском в холоднее утро особых нету. Но... проблемы появились с другой стороны. Мотор стал сильнее нагреваться, пришлось удалить штатный термостат. Да еще доп.вентилятор радиатора чаще придется включать.

А со второй машиной (Лось 1-поз. тож с ГБО) я такие эксприменты боюсь делать, все делаю по инструкции )).

 

Самое странное что утром Волга заводиться с пол-пинка, а Лось тока после 6-7 попыток (.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 000 км проездил почти не используя бензиновые форсунки, т.е. летом. машина заводилась и уже через 5-20 секунд работала на газе. форсунки работают четко, т-т-т.

Вот что я накопал немного погуглив :blink:

http://gastop.ru/analytics/1/pravila/

Пуск холодного двигателя (температура охлаждающей жидкости ниже + 60 град.С):

Пуск холодного двигателя и его прогрев до +60 град. С. производится на бензине.

При достижении температуры охлаждающей жидкости + 60 град.С. работа двигателя переводится на газ.

Остановка двигателя при кратковременной стоянке автомобиля:

Остановку двигателя следует производить выключением зажигания.

Перед длительной стоянкой (на несколько дней) необходимо выработать жидкую фазу из трубопровода между мулътиклапаном и электромагнитным газовым клапаном. Для этого следует закрыть расходный вентиль на мультиклапане и выработать газ из системы до остановки двигателя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже знаю многих людей которые практически не использует бензин. Даже при запуске мотора. Думаю, это не правильно.

Зимой надо ездит мин. 15-20 мин на бензине.

А почему не 2 часа? Ведь лучше прогреется же :lol:

 

 

Перед длительной стоянкой (на несколько дней) необходимо выработать жидкую фазу из трубопровода между мулътиклапаном и электромагнитным газовым клапаном. Для этого следует закрыть расходный вентиль на мультиклапане и выработать газ из системы до остановки двигателя.

А ты где взял жидкую фазу? Не путай метан с пропаном.

 

Дома у меня нет 200 атмосфер так если что.... ;)

Да и думаю газовая плита ой как сильно отличается от ГБО которое устанавливается на авто. :P

 

В баллоне у тебя 200 атм. А на выходе в твоём редукторе - атмосферное давление, такое же как и в газовой плите у тебя дома (погугли, ты любишь это дело) :D

 

Я газели видел без баков на заправках. Терь ваша очередь.

Я остаюсь при своем мнении.

Теоретиков тут много но практику не всегда обяснить теорией.

Я практик, а газель без бензобакабака может ты мою и видел :D

Газель купил 8 лет назад (без бензобака) на метане.

Всё это время она не знает запаха бензина :D

Раз в два года года делаю кап ремонт двигла, но не потому что на бензине не ездит, а потому, что пробег 180 - 200 тысяч.

А те, кто на бензине заводит и ездит, делают его через 100 000, если дотянут. :D

Удачи тебе. Оставайся при своём мнении :D

 

А со второй машиной (Лось 1-поз. тож с ГБО) я такие эксприменты боюсь делать, все делаю по инструкции )).

Самое странное что утром Волга заводиться с пол-пинка, а Лось тока после 6-7 попыток

Не бойся, с Лосём проверено, на бензине в холод, с 3,4 попытки заводится, а на газе с пол пинка. Прогреваю и завожу на газе :D Два года - полёт нормальный!!!

 

Итого - чисто логически из твоих рассуждений, если там может превратиться в глыбу, то по любому нужно сначала создать условия что бы эта глыба там не образовалась. А сделать это можно только прогрев двигатель на бензине. B)

У меня успешно с этой задачей справляется термостат. И в прошлую и в позапрошлую зиму в том числе :lol:

 

Муха и др заедьте.Лучше 1 раз увидеть чем сто раз услышать.

Обязательно заеду как-нибудь

Edited by Муха
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

муха если ты ездиш без бенза то это незначит что ты ездиш по инструкции или как рекомендовано производителями и установшиками гбо. Ты можеш хоть на угле ездить но это незначит что это положительно влияет на двинг. Ну если ты таксист или маршрутчик то у людей работающих в этой сфере услуг на инстиктивном уровне заложено как можно болше сэкономить. (без обид)

:)

Edited by Liprikon-80
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что я накопал немного погуглив :blink:

http://gastop.ru/analytics/1/pravila/

Пуск холодного двигателя (температура охлаждающей жидкости ниже + 60 град.С):

Пуск холодного двигателя и его прогрев до +60 град. С. производится на бензине.

При достижении температуры охлаждающей жидкости + 60 град.С. работа двигателя переводится на газ.

Остановка двигателя при кратковременной стоянке автомобиля:

Остановку двигателя следует производить выключением зажигания.

Перед длительной стоянкой (на несколько дней) необходимо выработать жидкую фазу из трубопровода между мулътиклапаном и электромагнитным газовым клапаном. Для этого следует закрыть расходный вентиль на мультиклапане и выработать газ из системы до остановки двигателя.

Это для пропана. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему не 2 часа? Ведь лучше прогреется же :lol:

Ты еще раз читай: мин. - это минимум :)

А летом этот мин. будет 30-60 сек. :)

А ты где взял жидкую фазу? Не путай метан с пропаном.

Сорри, не читал. ты уже ответил ему.

Я практик, а газель без бензобакабака может ты мою и видел :D

Газель купил 8 лет назад (без бензобака) на метане.

Всё это время она не знает запаха бензина :D

Можно вопросик: Если по дороге надо будет переходит на бензин. Что будешь делать? Случаи бывают разные...

По этому советую брать хотя бы баклажку бензина.

Раз в два года года делаю кап ремонт двигла, но не потому что на бензине не ездит, а потому, что пробег 180 - 200 тысяч.

А те, кто на бензине заводит и ездит, делают его через 100 000, если дотянут. :D

Значит мне остался макс. 8 тыс.? :( (макс. - это максимум :) )

Не бойся, с Лосём проверено, на бензине в холод, с 3,4 попытки заводится, а на газе с пол пинка. Прогреваю и завожу на газе :D Два года - полёт нормальный!!!

На нексии наоборот - на газе завести трудно. Даже летом. :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему не 2 часа? Ведь лучше прогреется же :lol:

А ты где взял жидкую фазу? Не путай метан с пропаном.

Не бойся, с Лосём проверено, на бензине в холод, с 3,4 попытки заводится, а на газе с пол пинка. Прогреваю и завожу на газе :D Два года - полёт нормальный!!!

У меня успешно с этой задачей справляется термостат. И в прошлую и в позапрошлую зиму в том числе :lol:

Мда...

Муха опровергает не то что пишут наши сеци, он хочет так же опровергнуть то что пишут в других странах.

Вот ссылки тексты оттуда:

http://www.astron-autogas.kiev.ua/installation/use.html

переходим в раздел http://www.astron-autogas.kiev.ua/installation/metan.html

Читаем там:

2. Порядок пуска двигателя

Пуск двигателя на холодную производится только на бензине, по достижению температуры двигателя 60° по датчику установить переключатель на нейтральное положение и выработать бензин из карбюратора до остановки двигателя. После чего установить переключатель в положение газ и завести двигатель на газу, не нажимая педаль газа или медленно нажимая после того, как начали крутить стартер.

**** Рекомендовано в течение рабочего дня переводить двигатель на бензин несколько раз на короткий период для обмывания клапанов и осей дроссельных заслонок, во избежание их износа.

 

----- http://gbo.ua/ru_articles_instruction.html -----

Читаем там: Внимание! Переключать двигатель в режим "Газ" в холодное время года (при температуре воздуха от -5 °С и ниже) можно только после прогрева двигателя на бензине до 40-50 °С. В холодное время года перед продолжительной парковкой автомобиля за 150-200 м до остановки следует переключать двигатель на бензин

 

-----http://gaz-car.ru/gbo/68-instrukcija-po-expluatacii-gazoballonnogo-oborudovanija.html ----

Читаем: Запуск холодного двигателя необходимо (при температурах ниже + 7-10 градусов) производить на бензине с последующим прогревом до температуры 40-50 градусов

Муха, ответь пожалуйста они все сто, дураки?? Это все выложено на сайтах компаний которые занимается установкой ГБО на авто. И не только там на какие то Газели или нексии. Там так же есть фото авто куда они его ставят.

То есть ты, спец езды со стажем идешь против спецов по установке, настройке, ремонту это самого ГБО???!?!?!? :blink:

 

И насчет фразы "А на выходе в твоём редукторе - атмосферное давление, такое же как и в газовой плите у тебя дома" --- тебе ни кто не пишет что нужно прогревать ту часть которая после редуктора!!!!!!! Ты тут можешь суть уловить, что прогревают сам редуктор в котором и есть эти самые 200 атм. То есть подготовить его, что бы он давал как ты выразился "такое же как и в газовой плите у тебя дома" :lol:

 

У меня успешно с этой задачей справляется термостат. И в прошлую и в позапрошлую зиму в том числе :lol:

А при чем тут вообще термостат?? Чет я не понял....

От -7 (как было сегодня) до + 60 которые нужно для переключения на режим газ термостат сам работает без бензина, без газа и подогревает что ли???

Фантастика!!!!!! :lol:

Edited by ahmedlan
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда...

Муха опровергает не то что пишут наши сеци, он хочет так же опровергнуть то что пишут в других странах.

Вот ссылки тексты оттуда:

http://www.astron-autogas.kiev.ua/installation/use.html

переходим в раздел http://www.astron-autogas.kiev.ua/installation/metan.html

Читаем там:

2. Порядок пуска двигателя

Пуск двигателя на холодную производится только на бензине, по достижению температуры двигателя 60° по датчику установить переключатель на нейтральное положение и выработать бензин из карбюратора до остановки двигателя. После чего установить переключатель в положение газ и завести двигатель на газу, не нажимая педаль газа или медленно нажимая после того, как начали крутить стартер.

...

Это у тебя только для корбюраторных двигателей. Для инжектора ничего этого не надо.

Но ИМХО прогревать на бензине надо хотя бы до поднятия температуры до 30-40°С

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это у тебя только для корбюраторных двигателей. Для инжектора ничего этого не надо.

Но ИМХО прогревать на бензине надо хотя бы до поднятия температуры до 30-40°С

тогда вопрос. при переключении с бенза на газ ваши фарсунки отклучаются также как бензонасос или всетаки они работают в холостую без бензина?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда вопрос. при переключении с бенза на газ ваши фарсунки отклучаются также как бензонасос или всетаки они работают в холостую без бензина?

Отключаются. Если не отключать - они сломаются!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это у тебя только для корбюраторных двигателей. Для инжектора ничего этого не надо.

Но ИМХО прогревать на бензине надо хотя бы до поднятия температуры до 30-40°С

Это касается инжекторных так же. Так как пишут для двигателя. То что касается раздел - что бы не остался бензин в карбюраторе, это да, про карбюраторные движки. А про температурный режим, что я и писал мухе, нужно так же и инжекторный движок прогреть до 50-60 гр Цельсия и только после переводить на газ!!

Edited by ahmedlan
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внешу свои 5 копеек ).

У меня рабочая машина Газ-3110 с 402.1 двиглом (без инжекторов, простой как топор).

Так вот я установил ГБО для метана. В первых порах заводил машину тока бензином, прогревал мотор и после этого подключался с газу. Как-то у меня в один день сломался бензонасос и бак продырявил. Лень было менят бензонасос и я начал ездить на газе.

Вот теперь уже вторую зиму встречаю без бензина )).

Пока проблем с мотором не было (тьфу-тьфу), да и с пуском в холоднее утро особых нету. Но... проблемы появились с другой стороны. Мотор стал сильнее нагреваться, пришлось удалить штатный термостат. Да еще доп.вентилятор радиатора чаще придется включать.

А со второй машиной (Лось 1-поз. тож с ГБО) я такие эксприменты боюсь делать, все делаю по инструкции )).

 

Самое странное что утром Волга заводиться с пол-пинка, а Лось тока после 6-7 попыток (.

Зделаем с первой попытки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снова краник замерз.... :unsure:

Теперь, что так всю зиму мучатся буду что ли??

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это касается инжекторных так же. Так как пишут для двигателя. То что касается раздел - что бы не остался бензин в карбюраторе, это да, про карбюраторные движки. А про температурный режим, что я и писал мухе, нужно так же и инжекторный движок прогреть до 50-60 гр Цельсия и только после переводить на газ!!

Правильно. Я сказал минимум! Будет отлично если до 90 град.

 

Снова краник замерз.... :unsure:

Теперь, что так всю зиму мучатся буду что ли??

Где этот краник?

Может ты сам рано переходишь на газ и замерзает редуктор?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зделаем с первой попытки.

Спасибо, но в Ташкент я тока весной пойду )).

Или в регионах есть ваши филиалы?

Наманганский я .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где этот краник?

Может ты сам рано переходишь на газ и замерзает редуктор?

Сегодня замерз краник прям на входе в баллон, там же стоит у меня манометр.

Ночью поехал на заправку. Заправил. Доехал до работы. (работаю ночью) На заведенную специально закрыл краник после который стоит на баллоне и дождался пока машина израсходует весь газ из системы. Утром завел... прогрел до 90 градусов на бензине, перевел на газ и машинка заглохла :unsure:

Проверил оба краника, заправочный и и тот что на горловине с мономером стоят - оба крутятся.

Позвонил установщику - говорит приедь посмотри. Приехал... замерз оказывается тот что на горловине. Полили кипяточком - заработал.

Мастер тот говорит ты типа на ночь в под 0 весь газ из системы вырабатывай и все будет пучком. Но ни чего не пучком то.... Дела по инструкции, но толку то....???

Теперь так что, всю зиму мерзнуть что ли??

Да, и постоянно мерзнет манометр!! Датчик в салоне показывает всегда красный кубик только. Лишь при оттепели показывает как положено... Но стоит снова похолодать и снова только красное деление :wacko:

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня замерз краник прям на входе в баллон

только что заправился, аналогично замерзла где то магистраль, т.к. машина едет 300-400 метров и переключается на бензин. через 10 минут снова набирается давление и история повторяется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.