Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

ошибся! :) оказывается есть! а мне всегда казалось что их нет...

Матиз тоже человек машина, только маленькая :lol:

0

Э-это

(с)-?

©

0

Э-это

(с)-?

Это в полном формате будет: © maxxxi, 2011 ;)

То есть, он имеет авторское право на "ЭПМ" :)

Матиз тоже человек машина, только маленькая :lol:

Значит, Дамас не машина! Этого я знал! :)

Дамас - мотоцикл! :D

Edited by Samigo
1

После некоторых заправок из баллона выходила вода!

0

На Матизе тоже гидрокомпенсаторы стоят :D

Так в том то и дело, что у него матиз бест... Более того, регулировать клапа он говорит нужно каждые 10 000км. на вопрос для чего - он ответил "что бы клапана не сгорели" Типа при работе на газе их нужно настраивать по газ.

Не совсем понял... у кого стала вода выходить? У твоих клиентов? Если да, то ты что начал баллоны снимать и сливать воду что ли? Или это кто то с тобой поделился информацией?

Вот думаю, если это такая проблема частая, то есть ли способ как то от нее избавляться не снимая баллон, ибо частый его демонтаж + откручивание / закручивание резьбовых стыков на горловине не самым лучшим образом сказывается на безопасности. :blink:

0

Вот думаю, если это такая проблема частая, то есть ли способ как то от нее избавляться не снимая баллон, ибо частый его демонтаж + откручивание / закручивание резьбовых стыков на горловине не самым лучшим образом сказывается на безопасности. :blink:

Кто-то раньше в этой теме предлагал наклонит машину на 90 градус!

Попробуй! :D :D :D

1

Так в том то и дело, что у него матиз бест... Более того, регулировать клапа он говорит нужно каждые 10 000км.

если стоят гидрокомпенсаторы, то регулировать там просто нечего, все происходит автоматом и динамически.

0

Я не совсем понял, что ты имел в виду... Точнее правильно ли я тебя понял.

Но у меня после последних тапоичских заправок, с заправочного крана реально шла вода :( :wacko: Специально потом октрывал кран, и с газом вытекло достаточно большое ее колличество :( И это именно вода, а не маслянный конденсат...

0

задулся я толко что 200 атм, редуктор не пищит все тихо :)

0

Значит, Дамас не машина! Этого я знал! :)

Дамас - мотоцикл! :D

CNG%252FLPG_Conversion_Kit_for_Motorcycle.jpg

250 превратилось в 170 :D

однако!!!! :wacko:

ЗЫ: Таймз теперь и CNG:

http://cng-times.com/

Edited by ГОГИ
1

Сначала 8тс платить за без очереди,потом 10 тс,и далее.Випы станут обычными,теперь у заправок будут теже очереди только по 8 тс

Не приучайте к взяткам,сами пожалеете.Один даст рубль,второй даст 3 рубля.

+100500

0

Покупая фары, бампер, швеллер.... на ремонт своей ксюшки :( на Фархадском в авто магазине увидел фильтр нулевого сопротивления (классика в виде грибка), и невольно возникла мысль!!!

Двигатель при работе на газе очень капризный к двум вещам - 1)свечи 2)воздушный фильтр.

Со свечами лично я для себя все понял и вопрос с увеличением мощности со свечами определенного типа для меня решен.

Может ли так же помочь увеличить мощность движка при работе на метане если поставить фильтр нулевого сопротивления? Если да, то какой марки лучше и где такой взять? :huh:

-1

Может ли так же помочь увеличить мощность движка при работе на метане если поставить фильтр нулевого сопротивления? Если да, то какой марки лучше и где такой взять? :huh:

никак не поможет. фильтр нулевого сопротивления нужен в 99% только на форсированных движках(с турбиной, увеличенный объем и т.д.). в вашем случае фнс принесет только гемор в виде постоянной его чистки каждые 5000км.

0

Добрый день! При полной заправке метаном автомобиль УАЗ 469 (тент) сколько может проехать? И второй вопрос немного не в тему: АЗС не продает бензин не более 5 литров тем у кого установлен газ. Это действительно так?

0

Добрый день! При полной заправке метаном автомобиль УАЗ 469 (тент) сколько может проехать? И второй вопрос немного не в тему: АЗС не продает бензин не более 5 литров тем у кого установлен газ. Это действительно так?

В городе такого нет, это по дороге в области придумали заправщики.

0

И второй вопрос немного не в тему: АЗС не продает бензин не более 5 литров тем у кого установлен газ. Это действительно так?

Когда я заправлялся возле Чирчика, там смотрели у всех Дамасов нижнюю часть (куда обычно и крепят баллоны) и лиж после этого заправляли. По идеи и по колонкам на ксюхах можно определить есть ли баллон сзади или нет, но мне почему то залили сколько я попросил. ;)

0

Покупая фары, бампер, швеллер.... на ремонт своей ксюшки :( на Фархадском в авто магазине увидел фильтр нулевого сопротивления (классика в виде грибка), и невольно возникла мысль!!!

Двигатель при работе на газе очень капризный к двум вещам - 1)свечи 2)воздушный фильтр.

Со свечами лично я для себя все понял и вопрос с увеличением мощности со свечами определенного типа для меня решен.

никак не поможет. фильтр нулевого сопротивления нужен в 99% только на форсированных движках(с турбиной, увеличенный объем и т.д.). в вашем случае фнс принесет только гемор в виде постоянной его чистки каждые 5000км.

А я думаю, поможет но немного. Эту можно проверит просто временно сняв шланг воздушнего фильтра.

У меня тоже из-за газатора этот шланг плохо пропускает воздух. Может, надо сделать самодельный чтоли...

У нас дают всем не более 20 л.

1

А я думаю, поможет но немного. Эту можно проверит просто временно сняв шланг воздушнего фильтра.

У меня тоже из-за газатора этот шланг плохо пропускает воздух. Может, надо сделать самодельный чтоли...

не знаю про газаторы, у меня же 4 поколение :) знаю что на некоторых гбо-2 из-за проставки сужается впускной тракт и воздуха подается меньше чем надо.

0

не знаю про газаторы, у меня же 4 поколение :) знаю что на некоторых гбо-2 из-за проставки сужается впускной тракт и воздуха подается меньше чем надо.

когда ставят криворукии то этот резиновый потрубок от воздухана который аж буквой Z выгинается в том месте где гармошка (гофрированное место)

0

Вот видишь мы разного поколения :(

У меня как раз такая проблема. Если поменяю или исправлю этот "тракт", мой трактор будет ездит на все 200 км/ч :)

А может станет еще экономичнее ?

когда ставят криворукии то этот резиновый потрубок от воздухана который аж буквой Z выгинается в том месте где гармошка (гофрированное место)

Там место мало. Как можно сделать, чтобы не сужать?

1

Вот видишь мы разного поколения :(

Там место мало. Как можно сделать, чтобы не сужать?

незнаю не присматривался, но у мя неболшое смещение. Некоторые капоты открываю а там вообще смешение кошмарное. Как потоплеет я посмотру, но то что там ниче не обрезано это точно, мож просто патрубок так удачно сложился :)

0

А может станет еще экономичнее ?

вот откуда ваша экономичность! воздуха подается мало -> мощность уменьшается -> уменьшается расход(по трассе)...если сделаете так что будет подаваться больше воздуха, то и газа нужно будет добавить, т.к. смесь должна быть стехиометрической. т.е. мощность увеличится, а вместе с ней и расход. но если меньше давить на тапку, расход останется тем же.

0

Как я понял, ничего не измениться кроме максимальной мощности.

У меня как будто заслонка открывается не на 100 %.

Мне этого и не надо. И так иногда на втором до ста кручу.

1

незнаю не присматривался, но у мя неболшое смещение. Некоторые капоты открываю а там вообще смешение кошмарное. Как потоплеет я посмотру, но то что там ниче не обрезано это точно, мож просто патрубок так удачно сложился :)

У тебя обычный СОНС1.5 и расположение впускного коллектора позволяет не так сгибать патрубок, как на СОНСах гибридах.

0

У тебя обычный СОНС1.5 и расположение впускного коллектора позволяет не так сгибать патрубок, как на СОНСах гибридах.

может быть. Я честно как то неприсматривался и неуглублялса в данный вопрос

0