Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Ребята, дайте советы, думаю снять ГБО с машины.

Леприкон прав, продешевишь конкретно. Если мешает, сними только баллон, а трубки оставь но концы законсервируй, и настрой машину под бензин и все! Когда приспичит - воткнеш баллон обратно и вуаля, машина опять на газе.

1

Ребята, дайте советы, думаю снять ГБО с машины. стоит делать этого, или нет?

Нет, нет и еще раз НЕТ!

Во первых газ это хорошо :wub: по многим причинам, просто к нему нужно привыкнуть.

Во вторых мне очень важно узнать сколько машинка у вас пробежит на газу с 4м поколением, ибо тоже хочу со временем его себе воткнуть.

К стати... Немного отвлекусь от темы метан.

К нам на работу приехала кара из штатов. Марка "Кэт"

Она сделана под пропан, то есть с зади сиденья у нее торчит баллон пропановый.

Сегодня утром внимательно рассматривал конструкцию, и что меня поразило - там нет альтернативы топлива!

То есть она рассчитана для того что бы ее заводили/прогревали/эксплуатировали только на пропане :blink:

Получается все инструкции на Российских и Украинских сайтах о том что при использовании пропана двигатель всегда заводят на бензине и прогревают его то температуры 60гр и только после переходят на пропан. Или я что то не понимаю?

К стати смеситель у нее это просто что то. Шедевр!!! Столько трубок к нему подходят не понятных каких то. То есть там заслонка и смеситель 2а в 1м. Другими словами изначально с завода она вышла в комплектации под пропан.

И кто нибудь может мне посоветовать кто ее может перевести под бензин, то есть воткнуть туда хотя бы карбюратор. Чувствую проблем у нас будет с ней валом.

Edited by ahmedlan
-1

Ребята, дайте советы, думаю снять ГБО с машины. стоит делать этого, или нет?

слышал что дырки придется закрывать на кузове и еще хотел спросить, на моторном отсеке ниче не придется менять?

просто есть клиент за 700зеленых, думаю лучше продать что ли и не заморачиваться с этим газом.

Не та ветка,чтобы спрашивать такие советы.Здесь только фанаты газа,поэтому вопрос неуместен.

0

Я бы не продавал 2 поколение стоит токо 700 бачей а вы 4 хотите продать а через пару лет будите ставить 80% даю :)

заправляйтесь и ездийте спокойно и не партесь

Леприкон прав, продешевишь конкретно.

Нет, нет и еще раз НЕТ!

хочу поделиться что меня напрягает на этом газе.

1. Когда быстро проезжаю по кочкам, что то на багажники прыгает. чуть страшно.. :wacko: может это запаска, но как её закрепить? поломали держатель :angry:

2. очереди на заправках и нужно будет заправляться чаще чем на бензине.. ;) это немного напрягает.

3. чувствуешь постоянно опасность, не могу ехать спокойно, особенно когда родные сидят на заднем сидении. один мастер сказал что сейчас внутри баллона есть ГАЗ.. :unsure: думаю выпустить что-ли ;)

4. говорят если даже 4е поколение, тяга будет не так как на бензине..

знаю что есть плюсы как на масле дольше проезжаешь, свечи реже меняешь и большой плюс, это экономия.

вопрос:

у Вас тоже что то прыгает на багажнике когда быстро проезжаете лежачие полицейские? именно из-за этого хочу снять, не люблю когда что то стучит или гремит на машине.. ;)

Во вторых мне очень важно узнать сколько машинка у вас пробежит на газу с 4м поколением, ибо тоже хочу со временем его себе воткнуть.

старый хозяин говорил что пробег на Газе в городе 200-220км. баллон 77лиров. заправка 8-9К сум.

0

у Вас тоже что то прыгает на багажнике когда быстро проезжаете лежачие полицейские? именно из-за этого хочу снять, не люблю когда что то стучит или гремит на машине.. ;)

нет, т.к. баллон закреплен намертво, можно хоть полицейские развороты и перевороты делать - баллон будет стоять как влитой. посмотрите на фотографии аварий машин с ГБО - баллон всегда на месте как влитой и чаще всего на нем даже царапин нет. а стучит в багажнике что-то другое, не баллон газовый...

0

нет, т.к. баллон закреплен намертво, можно хоть полицейские развороты и перевороты делать - баллон будет стоять как влитой. посмотрите на фотографии аварий машин с ГБО - баллон всегда на месте как влитой и чаще всего на нем даже царапин нет. а стучит в багажнике что-то другое, не баллон газовый...

а больше нечего нет кроме запаски. значит запаска.. что с ней сделать? как закрепить?

0

как закрепить?

конечно это не по теме, но думаю можно заказать токарю деталь или самому соорудить из длинного болта соотв. размерности :)

0

вопрос:

Блин столько ответ писал и стерлось. :( Короче у меня тоже самое было.

На самом деле задевало заднее колесо ребро заднего крыла. Это можно заметить по резине которая стачивается.

Если это так то срочно меняйте диски! Подкладывать что либо бес полезно, тут нужна замена дисков СРОЧНО!!!

4. говорят если даже 4е поколение, тяга будет не так как на бензине..

Если поставить правильные свечи, правильно прошить и настроить газ то будет почти как 1 к 1му.

2. очереди на заправках и нужно будет заправляться чаще чем на бензине.. ;) это немного напрягает.

Если ездите мало, то можете снять все это. Если в день хотя бы 80-100 км то цена бензина ой как по карману бить начнет и сами начнете думать про газ потом.

а больше нечего нет кроме запаски. значит запаска.. что с ней сделать? как закрепить?

Проверить легко - вытащите запаску и проедетесь. Но на всякий случай кого нибудь сзади посадите что бы вес авто не уменьшился. Я это к тому что если на самом деле трет резину об крыло то уменьшив вес проблема исчезнет. Но как только снова вес появиться в виде этой запаски - то проблема снова появиться.

-1

Xpekt балон у вас маленкий конечно, но его + он легче чем 100л. Очереди на заправках это временное явление в холода, та и то смотра где. В городе ребятя писали вчера везде очередь на 2 3 часа, а я в обл заправился без очереди еще 2 колонки стояли свобрдными. Заправляюсь 1 раз в 3 4 дня, када много катаюсь то 1 раз в 2 дня но у мя 100л балон. В багажнике ниче не прыгает хотя всегда ездит ведро чтоб машину мыть и огнетушитель, просто надо все закрепить и положить так чтоб ниче не болталось.

Ты пойми мы тя не угавариваем мы даем совет не снимать, а ты в свою очередь каждый раз пишеш новые какието заморочки ( тут болтается, тут гримит и тд) ты правильно написал что ты боишся а раз боишся то снимай и не парся, потому что не дай бог что ты не себе и не другим не чем не поможеш, просто будиш стоять как столб от страха и все, даже огнетушитель не выташиш в буж бежать по далше у тя же газ стоит. При любой аварии надо в первую очередь закрыть балон а те будит страшно подойти открыть багаж закрыть балон и достать огнетушитель. Если есть страх то снимай и не парся ты на наши доводы в + ГБО найдеш кучу - ГБО ты в нете еще наверно не прочел что гбо на потенцию типо влияет и еще кучу мифов. А нам на дороге и на заправках нужны адэкватные люди которые смогут вовремя отреагировать и помоч не толко себе но и людям тоже а не стоять в оцепененнии со страхом в глазах.

0

Liprikon-, Jupiter, ahmedlan, Shpion - Спасибо Вам за советы. они действительно очень полезные. для себя решил пока оставить, пусть стоит потом уже посмотрим что с ним делать.

Если ездите мало, то можете снять все это. Если в день хотя бы 80-100 км то цена бензина ой как по карману бить начнет и сами начнете думать про газ потом.

в среднем 15-20км в день.

+ ГБО найдеш кучу - ГБО ты в нете еще наверно не прочел что гбо на потенцию типо влияет и еще кучу мифов.

такое первый раз читаю, это точно миф?? :D колитесь Ребята :lol: :P

я пока еще не ездил - не знаю :D

0

Здравствуйте.

У меня вопрос. Можно ли установить лист стали между задним сидением и газовым балоном, чтобы было безопастно? :P

безопасТно не будет :) нужно установить оригинальный баллон с оригинальной газовой магистралью у хороших мастеров, тогда будет безопасно ;)

Вот у меня очередной мысль появился:) если ставить ГБО, и заправляться не на 100% а на 80% баллона, будет ли безопасТно на хотябы больше на 20%? :)

Edited by uzbeque
0

если ставить ГБО, и заправляться не на 100% а на 80% баллона, будет ли безопасТно на хотябы больше на 20%? :)

отвечу вопросом на вопрос: если заправить бензина не полный бак, а 80%, будет безопаснее?

0

Вот у меня очередной мысль появился:) если ставить ГБО, и заправляться не на 100% а на 80% баллона, будет ли безопасТно на хотябы больше на 20%? :)

Не понимаю... даже если предположим и будет, то тогда нужно стараться уже добиться 100% безопасности и вообще снять все ГБО! :ph34r:

-1

отвечу вопросом на вопрос: если заправить бензина не полный бак, а 80%, будет безопаснее?

отвечу вопросом на вопрос: на бензинобаке есть давление?)

0

отвечу вопросом на вопрос: на бензинобаке есть давление?)

причем тут давление :) важно количество. давления можно не боятся, т.к. метановый газовый баллон имеет многократный запас. заправляют в него 200 атм., проверяют при 300 атм., а разрушения происходят как минимум при 500 атм.! запас 2.5 раза. к тому же метановый баллон выдерживает сильные удары и даже выстрел из крупнокалиберного оружия, это настоящая броня в багажнике ;) допустим если вдруг в машину без ГБО будут сзади стрелять из автомата, пуля пролетит сквозь крышку багажника и легко достигнет своей цели :) а вот если там метановый баллон человек останется жив и не вредим. баллон не потеряет герметичность, просто ради своей безопасности его придется заменить. отвечу вам коротко: безопасность не зависит от давления в баллоне, если оно не превышает предельно допустимые значения(до 250 атм. в пике). я читал зарубежные стандарты на метановые баллоны, на все баллоны распространяется требование выдерживать так называемое "burst pressure", т.е.  пиковое давление. возникает оно при заправке для компенсации температуры газа, т.е. чтобы после остывания баллон был полным, а не заполненным на 80%. в стандартах описывается пиковое давление в 1.25х, т.е. для 200 атм. баллона это 250 атм, а для 250 атм. баллона(США) это 312.5 атм. это стандарт и все баллоны проходят проверки по этому стандарту.

Edited by ShPioN
0

к тому же метановый баллон выдерживает сильные удары и даже выстрел из крупнокалиберного оружия, это настоящая броня в багажнике ;) допустим если вдруг в машину без ГБО будут сзади стрелять из автомата, пуля пролетит сквозь крышку багажника и легко достигнет своей цели :) а вот если там метановый баллон человек останется жив и не вредим.

Шпион... Прости но тут я с тобой не соглашусь.

Он выдержит выстрел с Макарова (он не считается крупнокалиберным) может но АК 47 его если не пробьет то одну сторону баллона пробьет это точно!

Ак 47 с расстояния 1го метра пробивает рельс!

И бетон 30см тоже пробивает. Это я на своем опыте испытал когда меня в армии один "чукча" чуть не пристрелил :wacko: . Пуля ушла в пол и вышла этажом ниже.

Так что от оперативников уйти можно а вот если спецназ прижгучит то хана по любому.

Да и вообще думаю тему лучше поменять. Чет она мну напрягает....

Edited by ahmedlan
-1

Он выдержит выстрел с Макарова (он не считается крупнокалиберным) может но АК 47 его если не пробьет то одну сторону баллона пробьет это точно!

дело в том что пуля просто отрикошетит, т.к. баллон круглый :) я видел просто по телевизору, от пули остается только вмятина, даже дырки не образуется...жаль не могу в интернете найти достойные подтверждения :unsure:

0

дело в том что пуля просто отрикошетит, т.к. баллон круглый :) я видел просто по телевизору, от пули остается только вмятина, даже дырки не образуется...жаль не могу в интернете найти достойные подтверждения :unsure:

отрикошетит?? :D

Ну это уже все зависит от угла попадания. При прямом выстреле и если ровно под углом 90 градусов то думаю рекошет маловероятен.

Я так понимаю, уважаемый шпион, стрелять из огнестрельного оружия видимо Вам не приходилось. Ибо только после стрельбищь можно понять что может пробить калаш а что нет. Да и то по моему калаш тоже нельзя считать крупнокалиберным.

Надеюсь среди нес нет тех кто может уходить от погони и тему эту, думаю, лучше на этом нам закрыть. ;)

-1

Шпион мя 2й день радует! Блин настроение аж лучше некуда. СПАСИБО!

ПМ и Калаш таковым не является :)

мы не гангстеры, гангстеры на газе не ездят

а если кто начнет палить с крупнокалиберного то и балон и тачка в друшлак превратится.

А так устроил бы какойнить журнал испытания выгнал тачку на артелирийский полегон и пошмаляли по ней а потом видео выложили, всеравно они же там по мешеням шмаляют :)

0

Шпион мя 2й день радует!

мы не гангстеры, гангстеры на газе не ездят

Так он может не просто так себя щпионом то и назвал! Может чуть что как раз сзади баллон ему и будет служить броней :lol:

0

Что то Ксюшка моя меня пугает последнее время.

Сегодня утром снова та же самая картина с холостым ходом.

Завел утром с пульта машину. Так как таймер там стоит всего на 10минут, а этого мне не достаточно для прогрева, то пришлось заводить 2а раза. Машина стояла далеко от места завода и я не слышал как все это происходило но пульт мне вроде показал что завелась и благополучно прогревается.

В общем прогрел я ее. Машина сама по себе выключилась как положено и конечно же температура была уже к этому времени около 70-80 гр. Сажусь в машину, завожу ключом на бензине и она после завода тут же глохнет :o . Странно да? Завожу еще раз... завелась, но не так что бы прям с пол пинка, а чуток в начале обороты не могла набрать что ли. В общем не было того завел и все норм, на холостых сразу начало лихорадить тем что обороты вниз пошли.

Дал прогазовку и переключил на режим газ. И тут то ж самое что и недавно у меня было с холостыми. То есть после нажатия на педаль газа стрелка тахометра отпускается где то до 400-500 об/мин и машину трясет. Думал может проблема в свечах... прогазовал. Толку нет. Заглушил машину и еще раз завел - эффект нулевой. Прогрел машину до максимальной температуры (до включения вентилятора охлаждения), но и это не помогло, обороты все равно после прогазовки падают ниже нормы и только после передергивания движка становятся как положено около 800-900.

Так как торопился, пришлось ехать. То есть тяга была нормальная. Доехав до главной дороги (минуты 3-5 езды) проблема сам на сам исчезла.

ЧТО ЭТО БЫЛО НА ЭТОТ РАЗ Я СНОВА ТАК И НЕ ПОНЯЛ, :huh: так как на ночь газ из системы я не выпускал, то есть заглушил машину и только после этого закрыл краник.

Edited by ahmedlan
-1

Что то Ксюшка моя меня пугает последнее время.

Сегодня утром снова та же самая картина с холостым ходом.

Думал в личку ответить как всем, но тебе это не нравится, поэтому пишу здесь...

Походу, уже опять пришло время свечи твои иридиевые "утёнком" промыть :D

Ребят, а как у вас на сегодняшний день оборудование работает? Есть ли такие, которые без проблемм ездят?

Edited by Lioness
Сверхцитирование. В следующий раз будет повышен уровень предупреждений.
0

Есть ли такие, которые без проблемм ездят?

есть :) если не считать очереди на заправках, в остальном все работает четко.

1

Ребят, а как у вас на сегодняшний день оборудование работает? Есть ли такие, которые без проблемм ездят?

Хотя машинка у меня карбюраторная, но оборудование италянское, балон корейский - 10 месяцев эксплуатации и никаких проблем небыло (тьфу тьфу тьфу ..) ну кроме регулировок Х.Х. после переходов газ-бензин-газ и регулировки зажигания., (приходиться самому делать зажиганее позднее после перехода на бензин, ну это редкость)

Edited by Salik
0

Думал в личку ответить как всем, но тебе это не нравится, поэтому пишу здесь...

Походу, уже опять пришло время свечи твои иридиевые "утёнком" промыть :D

Спасибо Муха за совет! Очень приятно. Думал Вы на меня в обиде... Рас дали совет значит нет, что меня безумно радует.

Так дело в том что вчера проездив около 100км, при чем где то в 3и захода с интервалом до полного остывания, такой проблемы не было!!!

Да и сегодня с утречка все чики пуки. Нет изменений ни в тяге, нет больше таких падений оборотов. :huh:

Может это провода или катушка/ки барахлят? Провода менял всего то 25 000км назад и то поставил оригинал GMовский за 48 000с, кажется.

Эта проблема как и прошлый раз сам на сам именно утром при заводе появляется и сам на сам исчезает.

Да и еще, если это проблема хроническая типа свечей, то наверное сразу загорелся бы "Джеки Чан" на панели. Или я не прав?

-1