Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

так как на ночь газ из системы я не выпускал, то есть заглушил машину и только после этого закрыл краник.

что каждый день нужно закрывать краник?? все так делают?? вот замарочки с этим Газом.. :wacko:

0

что каждый день нужно закрывать краник?? все так делают?? вот замарочки с этим Газом.. :wacko:

а что тут такого, со временем это превратиться в хорошую привычку, и будете делать это на автомате ;)

0

Это уже делает каждый на свое усмотрение.

Конечно же по инструкции делать это нужно, но есть приверженцы что все это лишние хлопоты.

Да, и что проблемного в том что вы будите уделять какие то 10сек на закрытие краника?

-1

Это уже делает каждый на свое усмотрение.

Конечно же по инструкции делать это нужно, но есть приверженцы что все это лишние хлопоты.

Да, и что проблемного в том что вы будите уделять какие то 10сек на закрытие краника?

если честно мне лень после работы ковыраяться в машине. приехал, пропоркавал и пошел домой.. ;)

хорошо что еще не заправился :lol:

кстати, мне мастер сказал что лучше поменять кран. у меня оказца стоит старого образца, то есть типа "не полу оборот".

что советуете?

0

Дал прогазовку и переключил на режим газ. И тут то ж самое что и недавно у меня было с холостыми. То есть после нажатия на педаль газа стрелка тахометра отпускается где то до 400-500 об/мин и машину трясет. Думал может проблема в свечах... прогазовал. Толку нет. Заглушил машину и еще раз завел - эффект нулевой. Прогрел машину до максимальной температуры (до включения вентилятора охлаждения), но и это не помогло, обороты все равно после прогазовки падают ниже нормы и только после передергивания движка становятся как положено около 800-900.

У меня тоже типа такая проблема обороты вниз тянут, иногда при переключение на холостых на ходу машина глохнет, я поменял и провода и свечи. Мастера сказали если обороты падают и на бензе и на газе датчик холостого хода надо почистит. Покажи мастерам этот датчик он засоряется его надо иногда чистит....если и это не поможет заменит надо его...я его почистил эффекта мало тепер вот хочу взят у кого нибудь(у новой машинки) поставит про эксперементировать....может пропадет падение оборотов.

0

У меня тоже типа такая проблема обороты вниз тянут, иногда при переключение на холостых на ходу машина глохнет, я поменял и провода и свечи. Мастера сказали если обороты падают и на бензе и на газе датчик холостого хода надо почистит. Покажи мастерам этот датчик он засоряется его надо иногда чистит....если и это не поможет заменит надо его...я его почистил эффекта мало тепер вот хочу взят у кого нибудь(у новой машинки) поставит про эксперементировать....может пропадет падение оборотов.

Да, я тоже так думаю.

Но насколько я знаю этот датчик холостого хода, обычно либо работает либо нет. И если он не работает то просто обороты завышает. А вот что бы так делать как мне... такого чет я не встречал еще.

КАК ХОРОШО ЧТО ТУТ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ВОВРЕМЯ СВОЕ СООБЩЕНИЕ. Сначала облажался, потом поняв это зашел и удалил то что не нужно! Так что Шпион, у спел... :P

Edited by ahmedlan
-1

Да, я тоже так думаю.

Но насколько я знаю этот датчик холостого хода, или по моему его правильно назвать Холла

датчик холла это совсем другая вещь :) датчика холостого хода на самом деле не существует. есть Датчик Положения Дроссельной Заслонки и есть Регулятор Холостого Хода. ДПДЗ это просто потенциометр, который меняет свое сопротивление в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки.

0

датчик холла это совсем другая вещь :) датчика холостого хода на самом деле не существует. есть Датчик Положения Дроссельной Заслонки и есть Регулятор Холостого Хода. ДПДЗ это просто потенциометр, который меняет свое сопротивление в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки.

снял я его у ся 2 дня назад там толстенная иголка, она была в саже взял обычную тряпочку смочил бензом и протер начисто. После усьановки обороты держит ровно, кажись 900, но мне кажется это многовато до этого поменши были 800 850 но по звуку плавали слегка, но на стрелке это никак не отрпжалось, только на слух

0

После усьановки обороты держит ровно, кажись 900, но мне кажется это многовато до этого поменши были 800 850 но по звуку плавали слегка, но на стрелке это никак не отрпжалось, только на слух

со временем упадет до 800, просто комп привык к тому что нужно побольше открывать, вот и завышаются обороты.

0

со временем упадет до 800, просто комп привык к тому что нужно побольше открывать, вот и завышаются обороты.

это как он привык то? Вроде на наших тачках не обучаюшиеся (самоподстраивающиеся) компы? такой комп вроде на приорах стоит. надеююсь обяснил правилтно так как незнаю как он правильно называется.

Я думал када Вартан прошивал эта копоть была и ма настроили прошивку с учетом этой копоти а терь я ее удалил вот гдето (щель) увилмчмлась и терь за счет этого, хотел ехать к Вартану подкариктировать комп.

Или все что я надумал чуш и само собой встанет на места?

Если да, то не станут ли обратно на место прежнии обороты с появлением опять же этой копоти?

0

это как он привык то?

комп управляет РХХ, т.е. регулятором холостого хода. это такой маленький шаговой моторчик, который крутит дроссельную заслонку. когда дроссельный узел был загрязнен, дроссель приходилось открывать на бОльший угол для подачи необходимого количества воздуха. а теперь воздуха в избытке, как только комп это заметит он повернет дроссельную заслонку немного назад.

0

снял я его у ся 2 дня назад там толстенная иголка,

А тут можно по подробнее? Где находиться эта вещь? скорее всего у меня именно в этом проблема и есть.

Да и еще, откуда там может быть эта бяка?

Может это из за того что двигатель на бензине не прогревается до положенной температуры и при переходе на газ этот самый газ начинает коптить?

Помню мне Вартан менял смеситель. Так вот стоял у меня тот что посередине с трубочкой. Он сказал что не канает такая вещь под Ксюхи и заменил мне ее на смеситель без нее. Так вот, на старом смесителе в том месте где были дырочки для выхода газа и был какой то налет, типа, не знаю как правильно назвать, копоти что ли. То есть получается все что и после смесителя стоит может быть покрытой этой бякой и негативно сказываться на работу ДВС?!?!?

0

Может это из за того что двигатель на бензине не прогревается до положенной температуры и при переходе на газ этот самый газ начинает коптить?

да что вы привязались к этой мысли что газ коптит laugh.gif не коптит газ, если не верите можете любым экспериментом для себя доказать rolleyes.gif впускной тракт засоряется из-за картерных газов, т.е. испарений масла. картерные газы подведены во впускной тракт, т.е. они сжигаются. ну и оседают на стенках тоже, почему то этого разработчики не учитывают...

0

Ахмедлен эта конитель стоит на инжекторе с задней стороны, прям над дачким ДПДЗ чтоли в простонародии чучвара. Это 2 единстаенных дачика которые стоят на инжекторе, он с виду круглый боченок крепится на 2 болтиках

0

Ахмедлен эта конитель стоит на инжекторе с задней стороны, прям над дачким ДПДЗ чтоли в простонародии чучвара. Это 2 единстаенных дачика которые стоят на инжекторе, он с виду круглый боченок крепится на 2 болтиках

Как его снять? Просто открутить 2а болта?

Там есть какие нибудь прокладки или еще что?

0

вот интересное видео для тех кто боится газовых баллонов. по итогам просмотра я думаю боятся будут больше бензобаков, т.к. они чаще всего пластиковые...к сожалению конец обрезан, а там самая интересная часть - испытание огнестрельным оружием.

0

Как его снять? Просто открутить 2а болта?

Там есть какие нибудь прокладки или еще что?

просто отвара4иваете 2а болтика и все, там на нем просто стоит резиновое колечко. Никаких прокладок у мя небыло. Открутил, отсоеденил провода и вытаскивай

1

да что вы привязались к этой мысли что газ коптит laugh.gif не коптит газ, если не верите можете любым экспериментом для себя доказать rolleyes.gif впускной тракт засоряется из-за картерных газов,

Так эти самые картерные газы поступают же уже после смесителя!

Жалко что у меня камера на тел не позволяет мне снять тот смеситель что мне Вартан заменил. Там четко видно что дырочки откуда газ проходит по краям чем то покрыты... конечно же это не копоть как в печке.. согласен, НО что то липкое, что явно не может сказываться позитивно на работе ДВС и всего что стоит после смесителя.

-1

Там четко видно что дырочки откуда газ проходит по краям чем то покрыты... конечно же это не копоть как в печке.. согласен, НО что то липкое, что явно не может сказываться позитивно на работе ДВС и всего что стоит после смесителя.

может пыль + влага?

0

может пыль + влага?

Может, НО ОТКУДА?

Пыль явно убивает двигатель! Если это так... то даже не знаю что делать.

фильтр у меня постоянно чистый и без дырок в трубопроводе. Откуда тогда она еще может браться?

-1

Откуда тогда она еще может браться?

после редуктора стоит фильтр низкого давления?

0

после редуктора стоит фильтр низкого давления?

Из редуктора выходит шланг который идет к смесителю.

В этом шланге есть регулятор в виде болтика с пружинкой. Им по моему мощность регулируют ну или правильней количество подаваемого газа.

-1

Из редуктора выходит шланг который идет к смесителю.

значит фильтра нет?

0

вот интересное видео для тех кто боится газовых баллонов. по итогам просмотра я думаю боятся будут больше бензобаков, т.к. они чаще всего пластиковые...к сожалению конец обрезан, а там самая интересная часть - испытание огнестрельным оружием.

а где видео?

0

а где видео?

странно, не показывает в посте. вот

0