Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Подскажите пожалуйста как правильно оформит на них газ?

Достаточно просто отвезти баллон на опрессовку или может нужно еще где то оформлять, если нужно то где и как?

это же не транспортное средство, можете просто баллон для спокойствия опрессовать. хотя странно, как вы его заправлять будете? ведь по дорогам на нем нельзя ездить :rolleyes:

0

это же не транспортное средство, можете просто баллон для спокойствия опрессовать. хотя странно, как вы его заправлять будете? ведь по дорогам на нем нельзя ездить :rolleyes:

Уже заправили.

Сняли баллон и на заправку.

Если это не транспортное средство, то почему нашу кару ГАИ на штраф площадку поставили? При чем так хитро это сделали. Когда она проезжала как раз мимо штраф площадки. увидевший ее ГАИшник попросил помочь на ней кое что поднять на этой самой штраф площадке. Наш механик по своей доброте, простоте заехал помочь и тут ворота закрылись. Сразу прозвучал вопрос - где доки на ГБО?

Их нет. За нет заплатили 200 000с :blink:

Раз они имеют право ставить его на штраф площадку, значит это транспортное средство. Или нас кинули просто тупо, точнее одного из наших сотрудников?

0

это понятно, а что делать если до него не достучатся?

Искать другого. :lol:

0

у нас выпускается всего три седана: нексия, ласетти, эпика. на них разрешение есть :) кобальт и малибу еще не выпускаются, разрешения на них еще не видел.

В том то и вопрос с выпуском Кобальта или Малибу, на них автоматом будет разрешение или нет!?

0

В том то и вопрос с выпуском Кобальта или Малибу, на них автоматом будет разрешение или нет!?

полуавтоматом :D

0

Так он уже и нашел :D

0

Их нет. За нет заплатили 200 000с :blink:

у него есть тех паспорт? насколько я знаю, на нем нельзя ездить по дорогам общественного пользования :)

0

у него есть тех паспорт? насколько я знаю, на нем нельзя ездить по дорогам общественного пользования :)

Тех паспорта нет.

А как определить границу между общественной дорогой и не общественной?

Как раз ГАИ попросило предъявить доки именно на ГБО. За счет всего остального им было видимо по барабану

Edited by ahmedlan
0

А как определить границу между общественной дорогой и не общественной?

все что выходит за рамки собственности(двор, территория предприятия, и т.д.) является дорогой общественного пользования, т.е. дороги где действуют ПДД. например стоянка или территория предприятия это не дорога и там ПДД не действуют, соотв. и ГАИ там никаких полномочий не имеют.

0

Машину надо доверять специалитсу,не который может только деу,а который может любые марки.

Вартан, ты опять свой культ личности продвигаешь? Не забывай с каким условием тебя разблокировали. ЭПМ©

Точно, данные погрузчики должны перевозиться, а не двигаться по дорогам общего пользования, а штраф стоянка ГАИ по моему точно не во дворе находится у Ахмедлана. :)
1

Точно, данные погрузчики должны перевозиться, а не двигаться по дорогам общего пользования, а штраф стоянка ГАИ по моему точно не во дворе находится у Ахмедлана. :)

Штраф площадка ГАИ находится по соседствы от нашей работы. Каре всего оставалось проехать каких то там 200м и жизнь была бы прекрасной (по крайне мере на 200 000с :D ) ...

Правильно порой говорят - сделал добро, жди зло. :huh:

У меня вопрос - пропановые баллоны нужно делать опрессовку если да то через сколько.

Помню еще со времен совка, на грузовиках развозили по домам пропановые баллоны. Думаю в то время опрессовкой их ни кто не занимался ибо там все работали по системе принял полный баллон отдал пустой. То есть учет о тех состоянии баллона , я так думаю, не велся

Уж что то оч меня эти баллоны беспокоят. Не дай бог что либо случится, все ляжет прямиком на мои плечи (((

0

это понятно, а что делать если до него не достучатся?

А что СМС никак не можешь отправить? ты сначала отправь смс потом посмотришь.

Штраф площадка ГАИ находится по соседствы от нашей работы. Каре всего оставалось проехать каких то там 200м и жизнь была бы прекрасной (по крайне мере на 200 000с :D ) ...

Правильно порой говорят - сделал добро, жди зло. :huh:

У меня вопрос - пропановые баллоны нужно делать опрессовку если да то через сколько.

Помню еще со времен совка, на грузовиках развозили по домам пропановые баллоны. Думаю в то время опрессовкой их ни кто не занимался ибо там все работали по системе принял полный баллон отдал пустой. То есть учет о тех состоянии баллона , я так думаю, не велся

Уж что то оч меня эти баллоны беспокоят. Не дай бог что либо случится, все ляжет прямиком на мои плечи (((

Для начала ты обратись в КТБ ,а потом следуй их инструкциям.

Ты здесь насоветовал уже.Я решаю что и кому.

Ребята скиньте все телефоны в личку,что бы не было вопросов.

Edited by Вартан74
0

А что СМС никак не можешь отправить? ты сначала отправь смс потом посмотришь.

Потом ММС... :D

А да смс читать и писать ответ легче. Извини не так понял.

Некоторые, типа Жамшид, если не мог отвечать, потом перезванивает этим "непринятным звонкам".

Может это не правильно?

Ты здесь насоветовал уже.Я решаю что и кому.

Может, я "насоветовал". Потому что не так многого знаю, но я не понимаю людей называющих себя мастером но никогда никакой полезного не сказавших.

Я признаю только одного мастера, который без никаких секретов объясняет и учить. Это Скулл-хх!

А другие, только самореклама...

Извиняюсь, если кому-то в огород попал...

и я тоже? (шутка)

можешь не отвечать...

0

номер в личке

0

Самиго, тема не для того, что бы выяснять кто мастер а кто ломастер, хочешь с Ватаном поговорить-есть личка. Будет холивар-будут применены репрессивные методы воздействия, а этого я думаю никому не хочется, мне точно-нет. ЭПМ©

0

У юры появились бвллоны установка началась.

0

Самиго, тема не для того, что бы выяснять кто мастер а кто ломастер, хочешь с Ватаном поговорить-есть личка. Будет холивар-будут применены репрессивные методы воздействия, а этого я думаю никому не хочется, мне точно-нет. ЭПМ©

ок.

обещаю как можно реже буду заходит в эту тему...

ЭОФ (с) (это обещание форумчанина) :P

0

У юры появились бвллоны установка началась.

Вартан в Ксюху можно воткнуть 2а баллона сзади?

У меня стоит 100л. Хочу еще 77 литровый себе поставить.

Можно....??? Точнее дадут ли на это разрешение?

0

я не разрешу.Тебе жить надоело.30 литров можно.

0

У меня стоит 100л. Хочу еще 77 литровый себе поставить.

Можно....??? Точнее дадут ли на это разрешение?

А выдержит ли зад нексии 200 кг в багажнике? :huh: И пространства свободного не останется...

Насчет разрешения... В техпаспорте ставится просто печать и всё. Так что можно смело пройти ТО с основным баллоном, а потом уже поставить отдельно дополнительный баллон с постелью. При проверках на дорогах, опять же показывать техпаспорт и сертификаты на баллоны и всё.

0

А выдержит ли зад нексии 200 кг в багажнике? :huh: И пространства свободного не останется...

У меня и так бардак постоянный в багажнике.

Вожу все что попало. Руки не доходят исправить.

А так проблема решится в корень - нет свободного места - нет бардака - нет проблем! :P

Насчет разрешения... В техпаспорте ставится просто печать и всё. Так что можно смело пройти ТО с основным баллоном, а потом уже поставить отдельно дополнительный баллон с постелью. При проверках на дорогах, опять же показывать техпаспорт и сертификаты на баллоны и всё.

На днях машина что взорвалась на заправку возле Караван базара говорят как раз и была так сделана.

Там доки были на один баллон, а хозяин воткнул второй. не знаю правда какой именно поставил, но в общем он шарахнул.

Мне нужно что бы все документально было. Как положено.

Мало ли....

Edited by ahmedlan
0

...не знаю правда какой именно поставил, но в общем он шарахнул.

Шарахнул тот, что с доками, официальный. Корейского производства.

0

Мне нужно что бы все документально было. Как положено.

Мало ли....

А какая разница какой шарахнет, с документами ли без??? ;) И так и так будет ромашка вместо зада :D

Шарахнул тот, что с доками, официальный. Корейского производства.

А можно подробнее, что за баллон рванул? И при каких обстоятельствах? А то у меня цельнометаллический корейский, весь в царапинах и обдирах (видимо катали по асфальту при перевозке), которые за год ржавчиной покрылись :( Чот я его бояться начинаю :unsure:

Edited by Snapper
0

тенденция нездоровая. Рвутся корейские баллоны!

0

Ребята, балин, я опять начал боятся... :( есть кто хочет 4 поколение с баллоном 77литров? отдам дешево... :D

Edited by Expect
0