Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Машина как работает? Какой средний пробег на 1 ой заправке по городу?

Машина на низах тянет слабо, зато разгоняется до 160 на газе. В смешанном режиме расход при заправке 200 атм получается 330-340 км. Баллон 100 литров, Сонс 2005 года.

0

Шарахнул тот, что с доками, официальный. Корейского производства.

А ведь считалось, что самые надежные корейские баллоны... :blink: Как же ведь всё не постоянно :(

И потом если он из цельного куска металла - не лопается-ли он как лимонка? :ph34r:

Edited by KILAM
0

И потом если он из цельного куска металла - не лопается-ли он как лимонка? :ph34r:

Нет, он должен просто раскрыться.

Ребята, балин, я опять начал боятся... :( есть кто хочет 4 поколение с баллоном 77литров? отдам дешево... :D

Не переживай. 77 я ещё не слышал, чтоб шарахали. Ну и конечно же требуй, чтоб дули не больше 200.

0

Не переживай. 77 я ещё не слышал, чтоб шарахали. Ну и конечно же требуй, чтоб дули не больше 200.

успокоили... ;) и так заправки больше 180 не задувают..

0

успокоили... ;) и так заправки больше 180 не задувают..

Ставь пропан и забудь про очередь, про "бомбу"!!! :rolleyes:

0

Ставь пропан и забудь про очередь, про "бомбу"!!! :rolleyes:

я не боюсь очередей, а вот бомбу боюсь. не думаю что пропан лучше чем метан в плане безопасности... ;)

2

не думаю что пропан лучше чем метан в плане безопасности... ;)

это точь., метан намного безопасне чем пропан

тут главное техника безопасности ну и конечно "что у тебя на лбу написано судьбою..."

0

Ребята, балин, я опять начал боятся... :( есть кто хочет 4 поколение с баллоном 77литров? отдам дешево... :D

Я хочу!!!

Уже об этом писал. Мой номер есть - можете писать в личку если надумаете или сразу звонить.

я не разрешу.Тебе жить надоело.30 литров можно.

Почему?

Что то мне так конкретно ни кто и не ответил. Что если в багажник нексии поставить 2а баллона?

1будет 100л

2й 77л (Expectовский :D . Я его уже забил себе ;) )

Можно ли это делать по нашим стандартам или нет?

Чет достало меня каждые 2-3 дня по заправкам шарахаться.

тенденция нездоровая. Рвутся корейские баллоны!

Корейцы тоже люди - могут ошибаться.

Я так думаю рвутся новые баллоны. Старые уже объезженные прошли закалку.

После всех этих событий я на заправках стою как минимум в 30-40м от авто. :ph34r:

А какая разница какой шарахнет, с документами ли без??? ;)

Если без доков - ответственность падает на меня.

Если с доками - на тех кто мне его продал или проводил опресовку.

Я так думаю....

Шарахнул тот, что с доками, официальный. Корейского производства.

Почему? Бракованный метал оказался? Вроде говорят что машина была только после установки ГБО.

Интересно, что там с очевидцами было? Думаю все кто видел произошедшие побежали снимать свое ГБО :unsure:

Edited by ahmedlan
-1

Ставь пропан и забудь про "бомбу"!!! :rolleyes:

Это из каких таких соображений?

Нет, он должен просто раскрыться.

Ну и конечно же требуй, чтоб дули не больше 200.

Продолжаю встречать на заправках (да и здесь на форуме) людей, которые гоняются именно за большим, чем 200 атм. давлением.

это точь., метан намного безопасне чем пропан

это очень большое заблуждение...

А ведь считалось, что самые надежные корейские баллоны...

Это тоже было большим заблуждением, хотя многие почему-то для установки старались найти именно такие баллоны: корейские, цельнометаллические.

0

Бракованный метал оказался? Вроде говорят что машина была только после установки ГБО.

Интересно, что там с очевидцами было? Думаю все кто видел произошедшие побежали снимать свое ГБО :unsure:

Качество соединения цилиндра с днищем. На стыке видны старые, потемневшие трещины.

0

Почему?

Что то мне так конкретно ни кто и не ответил. Что если в багажник нексии поставить 2а баллона?

1будет 100л

2й 77л (Expectовский :D . Я его уже забил себе ;) )

На нексию максимум обьем можно 120 литров. Я уже проходил через эту процедуру занаю точно.

0

Расширен список требований для владельцев автомобилей на газе

Я хочу!!!

Уже об этом писал. Мой номер есть - можете писать в личку если надумаете или сразу звонить.

Вы уточните можно-ли Вам ставить 2 больших баллона, потом обсудим вопрос.

1

Это тоже было большим заблуждением, хотя многие почему-то для установки старались найти именно такие баллоны: корейские, цельнометаллические.

А ваше мнение? Думаете китайские с оплёткой (естественно качественные) лучше?

0

Из китайских цльнометаллических не взорлвались.Опасно становится.

0

Вы уточните можно-ли Вам ставить 2 больших баллона, потом обсудим вопрос.

Пока что решил ездить на своем родном баллоне.

Могу взять саму аппаратуру.

Задумайтесь - может продажа по частям будет выгодней.

Думаю 77литровый возьмут с большим удовольствием водители жигулей. им 4е поколение на фиг не нужно.

Мне же 4е как раз будет.

Качество соединения цилиндра с днищем. На стыке видны старые, потемневшие трещины.

Вы я так понял видели последствия... да?

Надеюсь все без жертв обошлось

0

Вы я так понял видели последствия... да?

Надеюсь все без жертв обошлось

Все живы - здоровы. Водитель рассчитался и только сделал шаг от оператора, как случился бадабум. Т.е самое начало заправки баллона.

0

Все живы - здоровы. Водитель рассчитался и только сделал шаг от оператора, как случился бадабум. Т.е самое начало заправки баллона.

Вывод: не надо прижиматься к передней машине во время заправки. нужно держать дистанция минимум 10метров.

1

Поэтому на заправке баликчи дают давление пошагово. Там я так понял сначала низкое, после открывают др вентиль еще больше и позже добивают его как положено.

Слышал от знакомого в Казахстане заправки и работают по такому прицепу. Только в 4-5 шагов по моему. И газ они дают там холодный в следствии чего авто на заправке бегает больше, не то что наши попкашники :(

Вывод: не надо прижиматься к передней машине во время заправки. нужно держать дистанция минимум 10метров.

Все бы так думали

0

Так задней машине может особо ничего и не будет... На мой взгляд мы (т.е. водители) рискуем когда подходим к заду авто (открывать\закрывать багажник, смотрим давление, проверям закрытие крана) - в это время справа или слева заправляется другое авто, баллон которого может рвануть... :( А мы вплотную проходим, как раз со стороны торцов, и ничего нас не защищает :( Кто был на Тапоиче -поймет. В общем остается надеяться только на Бога и на то, что у соседа по колонке - хорррроший баллон :unsure:

Да и вообще сами очереди внутри заправок и прямо перед ними - нарушают технику безопасности, если такая вообще имеется... Например, загорится авто, а все остальные даже отъехать не смогут из-за того, что скучковались и выезд возможен только через саму заправку :wacko: На мой взгляд необходима дополнительная полоса, по которой возможно будет эвакуироваться, правда, только как заставить диких обезьян туда не заезжать? :(

Edited by Snapper
0

Это из каких таких соображений?

Во-первых метановый баллон весит кг 90. Это лишняя нагрузка на ходовую, на кузов при резком торможение...

Во-вторых, давление: есть разница между 200 атм и 15 атм?? Хотя вы можете сказать а толщина то больше у метановых...Но все равно стоит ли постоянно думать, не дай бог чего-нибудь не случилось..(в заправке, не у вас а у вашего соседа можеть..)

В третьих - дальность хода!! Пропан рулит...

и последний - октановое число: 115 на 105, в пропане более-менее влажная фаза при такте входа горючей смеси..

Дороговизна, воняет, но нет худа без добра!!! B)

0

и последний - октановое число: 115 на 105, в пропане более-менее влажная фаза при такте входа горючей смеси..

как раз таки у метана ОЧ и выше ;) а если бабахнет, то и с метаном, и с пропаном мало не покажется - гарантировано! :rolleyes:

0

От сюда,вывод,Нужно внедрять проверку неразжрушимый контроль-толщиномеры и много различных проверок баллон на микротрещины.Мы хотели это внедрить,но это стоит 100000$.

Нужно развивать технологическую линию по опресовке баллонов,дефетоскопы,тольщиномеры,собрать оучить персонал,который специально будет заниматься,а не установщики гбо.

Пропан взрывается при столкновении,огненное облако.

0

как раз таки у метана ОЧ и выше

Неужели, ещё разочек проверти!! B)

Edited by maxxxi
исправлены тэги
0

Неужели, ещё разочек проверти!! B)

метан самый простой углеводород, он самый стабильный среди всех видов топлива. вот посмотрите таблицу.

1

метан самый простой углеводород, он самый стабильный среди всех видов топлива. вот посмотрите таблицу.

ну тогда сорри. :rolleyes:

0