Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

А вот ты обратись к Эдему он тебе все "круто настроит".Пусть ездит от Здема к Руслану.

Edited by Вартан74
0

не знаю даже, нужно понять в чем принцип переключения заключается и найти разницу, что изменилось за последнее время :) за счет чего ЭБУ понимало что нужно включить 2й режим прошивки?

Переключалось за счет команды с редуктора газового. От него шел провод к реле, которое было воткнуто заместо фишки.

Это реле и давало команду компу. Сейчас прошивка работает только на газе. :(

А вот ты обратись к Эдему он тебе все "круто настроит".Пусть ездит от Здема к Руслану.

Вартан, это ревность?

Лично они для меня ближе. Почти по дороге, что крайне важно когда мало времени.

Не хочу обидеть Вас не в коем случаи. Вы так же хороший спец, но когда в сутках спишь по 3 часа, то волей не волей едешь к ближайшему.

Если они не решат вопрос, то ждите в гости, если конечно примите. ;)

Руслан вроде как завтра должен посмотреть. Хоть он и подался в текстильный бизнес, но слово держит.

-1

а, ну так в 4м поколении управление идет чуток по другому. на редукторе газовый клапан держится открытым, но газ не поступает за счет закрытых форсунок :) видать ЭБУ всегда получает команду работать на газовой карте, т.к. газовый клапан открыт ;)

0

а, ну так в 4м поколении управление идет чуток по другому. на редукторе газовый клапан держится открытым, но газ не поступает за счет закрытых форсунок :) видать ЭБУ всегда получает команду работать на газовой карте, т.к. газовый клапан открыт ;)

Думаю Эдем все это учел.

Проблема именно в компе. Он отказывается переходить на бензин.

0

Он же писал пару страниц ранее, что у Эдема крутой компьютер, на нём даже "каждый раз заставки разные". :D

0

Переключалось за счет команды с редуктора газового. От него шел провод к реле, которое было воткнуто заместо фишки.

Вартан, это ревность?

Лично они для меня ближе. Почти по дороге, что крайне важно когда мало времени.

Не хочу обидеть Вас не в коем случаи. Вы так же хороший спец, но когда в сутках спишь по 3 часа, то волей не волей едешь к ближайшему.

Если они не решат вопрос, то ждите в гости, если конечно примите. ;)

Руслан вроде как завтра должен посмотреть. Хоть он и подался в текстильный бизнес, но слово держит.

сли честно он не такой спец,он не сможет много чего найти что мы находим.Ты сам знаешь что эти прошивки сломал по его просьбе ,потаму что они все любят спать.А Эдем и Я не спим по ночам.Все перероем и придем к нестандартным решениям.

Вместе работать не сможем,2 головы не бывают.

Он же писал пару страниц ранее, что у Эдема крутой компьютер, на нём даже "каждый раз заставки разные". :D

Я вроде как брал с core i7,их 3 шт и еще 23"мониторы сенсорные и еще 2 планшета с вин7,я больной на технике и помешан на прогрессе.Все форумчане видели мое оборудование и возможности

Я не хвалюсь,хотя можно похвалиться,не зря столько бабла вкладываю.Люблю работу

Ахмедлан приедь прошью тебе планшетом

Думаю Эдем все это учел.

Проблема именно в компе. Он отказывается переходить на бензин.

В эбу прошивка не слетает,это Эдем не учел.Здесь раз плюнуть.Если честно,машина состоит из простейшей электроники.Ты наверное видел за сколько секунд я тебе настроил двигатель,который не настроил джамшуд.

Edited by Вартан74
0

Ты наверное видел за сколько секунд я тебе настроил двигатель,который не настроил джамшуд.

Джамшид мне настраивал после Вас.

если помните у меня что то не то с холостыми стало (почему так до сих пор и не понял), то ли в воскресенье то ли в праздник и поскольку не смог дозвонится до Вас поехал к нему.

Настроил он мне не плохо. В его адрес с моей стороны жалоб нет.

сли честно он не такой спец,он не сможет много чего найти что мы находим.

Кто? Руслан?

Он уже сегодня нашел.

Та прошивка что у меня не подходит для 4го поколения.

На днях должен прошить мне снова сашовской прошивкой под 4е поколение ГБО.

Нашел проблему буквально за минуты 3 где то. Во у него голова варит... Говорит быстрее чем мои уши могут воспринимать звуки :D

Уважаю его ибо за слова отвечает. Обещал в воскресенье заняться - занялся. Более того сам позвонил напомнил о встрече. Денег не взял (у него бывает такое - денег не надо :D )

Одного понять не могу. Он говорит сейчас у меня комп под 91 октан стал работать. Если он мне под 105 прошьет то тогда вообще моя ксюшка в истребитель превратится.

Муха, то что я описывал про его комп была шутка вообще то, если Вы не поняли ;)

.А Эдем и Я не спим по ночам.Все перероем и придем к нестандартным решениям.

Молодцы. так держать B)

-1

Случайно наткнулся на данный вопрос-ответ

"можно установить оборудование с четырьмя каналами подачи топлива к каждому инжектору взамен традиционному одноканальному, но это весьма дорогостоящий вариант, при котором все равно происходит снижение мощности двигателя, т.к. октановое число газа будь-то пропан или метан ниже по отношению к бензину"

Не устанавливают и не обслуживают ГБО, но так выказывать свое познание о мире топлива, как не PRно.

Что то упал пробег на одной заправка (185 против 200), в чем может быть причина, воздушный фильтр менял 2000 км назад...

0

т.к. октановое число газа будь-то пропан или метан ниже по отношению к бензину"

Не устанавливают и не обслуживают ГБО, но так выказывать свое познание о мире топлива, как не PRно.

Человек явно был с бадуна видимо или я прочел как то не так.

Как газ, метан к примеру, с октаном 105 может быть ниже бензина. :blink:

Edited by ahmedlan
-1

Как газ, метан к примеру, с октаном 105 может быть ниже бензина. :blink:

даже больше, 120 :)

0

даже больше, 120 :)

тем более...

значит человек писавший это был в еще большем дуплете чем я думал.

И пишут это мастера ЕвроСтара. ппц... хорошо я перестал ездить к ним на ремонт

Edited by ahmedlan
-1

Руслан мне звонил по поводу 4 гбо,будем разбираться вместе.Ахмедлан у тебя язык бежит впереди тебя,немного спокойнее,не обижайся прими к сведению.Я не лучший,но все спецы со мной советуются.

0

Руслан мне звонил по поводу 4 гбо,будем разбираться вместе.

Так он вроде как сказал что проблема решена, нужно просто дождаться пока ему комп сделают ибо там все прошивки, после чего одну из них он вобьет в мой комп.

Ахмедлан у тебя язык бежит впереди тебя,немного спокойнее,не обижайся прими к сведению.Я не лучший,но все спецы со мной советуются.

У меня много чего бежит впереди меня. Но в данном случаи я не совсем понял о чем это Вы. :blink:

-1

в общем машинка тупить стал у меня под остаток баллона.

Потом вообще заглохла. Манометр показал 0.

При заправке спросил есть ли остаток - сказали 10 атм. Это как понять? Особенность ГБО 4го поколения? Забиться не могла так быстро ибо заправлялся всего 3й раз после чистки баллона из которых 2а раза на куйлюке и 1 раз на бектимире.

Мономер получается как тот меня обманывал, так и этот врет. да и задули мне 210... может оборудование на заправке погнало? :huh:

-1

Мономер получается как тот меня обманывал, так и этот врет. да и задули мне 210... может оборудование на заправке погнало? :huh:

так я полчаса ждал пока газ из баллона выйдет, хотя манометр показывал 0 и на газе машине даже на ХХ не работает...

0

Манометр показал 0.

Так сколько в итоге проезжаешь на 4-м поколении теперь по городу?

0

так я полчаса ждал пока газ из баллона выйдет, хотя манометр показывал 0 и на газе машине даже на ХХ не работает...

может это особенность 4 поколения? :(

на моем можно ездит до "абсолютного нуля"!

балон будет пустым.

Но мой манометр тоже немного на 2-4 атм. меньше стал показывать. Причина - я сам напором воды испортил. Вода попала туда. :(

0

в общем машинка тупить стал у меня под остаток баллона.

Потом вообще заглохла. Манометр показал 0.

после очистки я ездил где то 5км когда манометр показывал 0, потом машина автоматически переключалась на бензин и что то пищало 4-5 раза типа "пиип-пиип-пиип". до очистки машина дергалась и переключалась на бензин при остатке 30-40атм.

как очереди рассосутся пойду заправлюсь и буду тестить 2е поколение :) еще надо к Эдему заехать после заправки, он сказал что нужно проверить. скоро должен съездить в самарканд, скорее всего на газе поеду.

0

Я вообще не буду писать.Ребята нужна реально помощь звоните.

Edited by Вартан74
0

Так сколько в итоге проезжаешь на 4-м поколении теперь по городу?

на последней заправке около 280км. Но еще нужно брать в расчет что переключение идет на газ при прогреве, в отличии от 2го поколения ГБО где всегда заводил с пульта и прогревал на бензине.

Да и стиль езды - все время давлю на топку.

Мне нужно сначала разобраться с прошивкой, после уже подкорректировать настройки самих мозгов ГБО.

1

около 280км.

хороший результат!

0

хороший результат!

На 2м поколении если помните проезжал все 330км.

Так что 280 теперь не ахти.

На последней заправке проехал уже 250 и остаток 50атм. Думаю все 310-320 пройду. :rolleyes:

-1

На 2м поколении если помните проезжал все 330км.

Так что 280 теперь не ахти.

ты же писал:

Но еще нужно брать в расчет что переключение идет на газ при прогреве, в отличии от 2го поколения ГБО где всегда заводил с пульта и прогревал на бензине.

Да и стиль езды - все время давлю на топку.

Мне нужно сначала разобраться с прошивкой, после уже подкорректировать настройки самих мозгов ГБО.

так что для города и для "шумахера" это нормально.

0

так что для города и для "шумахера" это нормально.

На 2м поколении такой же стиль вождения был. Конечно тяга там была хуже, но обороты поднимал так же стабильно до 3000-3500 (в среднем)

0

http://www.adb.ru/reviews/review/26771EEAF тут пишут вот что:

Согласно прогнозу аналитического управления дочерней компании группы «Газпром» - ООО «Газ-Ойл», мировой парк работающих на природном газе автомобилей к 2020 г. может увеличиться в 5,4 раза - до 65 млн. ед. спрос на компримированный природный газ (КПГ) увеличился в 7 раз.

По оценкам управления по газификации и использованию газа ОАО «Газпром», в мире на автотранспорте используется от 30 млрд. до 40 млрд. куб. м природного газа.

За последние 10 лет мировой парк автомобилей на природном газе увеличился в 12 раз - до 12 млн., численность автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) выросла в 5,2 раза и достигла 18,3 тыс.

В России темпы прироста тоже достаточно внушительные - использование газа на транспорте выросло в 6 раз за указанный период. Однако объемы газа, направляемого на эти цели, до сих пор очень скромны - примерно 115 млн. куб. м.

В РФ более чем на 140 млн. жителей приходится около 100 тыс. автомобилей, работающих на природном газе, и около 220 АГНКС, что меньше, чем в Армении.

Объем потребления метана в качестве автомобильного топлива (как сжиженного углеводородного газа - СУГ, так и КПГ) в РФ в 2010 г. составил 320 млн. куб. м.

По данным экспертного опроса, в 2011 г. спрос на газобаллонную аппаратуру и оборудование и оборудование для газозаправочных станций на российском рынке вырастет на 15% относительно 2010 г., что связано с тем, что во многих субъектах РФ были приняты меры по стимулированию перевода муниципального автотранспорта на компримированный природный газ.

На автомобиле «BMW» установлен рекорд скорости для машин на сжиженном газе.

По данным Европейской экспертной группы по перспективным видам моторного топлива (“European Expert Group on Future Transport Fuels”) при Еврокомиссии, метановые двигатели обеспечивают снижение выбросов СО2 на 20 – 24% по сравнению с бензиновыми примерно такого же класса и на 12% по сравнению с дизельными.

Современные двигатели, работающие на природном газе, позволяют при минимальных модификациях достичь выбросов, соответствующих требованиям Евро-6, что предпочтительно для муниципального грузового транспорта и автобусов.

С экономической точки зрения стоимость КПГ, используемого на транспорте, дешевле в 3 раза по сравнению с ценой на бензин.

Заявляя о мировом опыте использования газа в качестве моторного топлива, президент Международной газомоторной ассоциации Г. Гоцци отметил, что в последние 5 лет (2006 – 2010 гг.) в мире каждый день выпускаются 4 тыс. автомобилей, работающих на КПГ, строятся 8 новых заправочных станций.

Выпускаются мотоциклы, легковые, грузовые автомобили, автобусы. И все они находят коммерческое применение. В августе 2010 г., в частности, индийско-японское СП «Suzuki – Maruti» начало выпуск 5 новых моделей автомобилей, работающих на СПГ.

Так что газ рулит B)

0