Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

http://www.adb.ru/reviews/review/26771EEAF тут пишут вот что:

Так что газ рулит B)

когда читаешь такое инфо, газ рулит. :) а когда видишь фотку взорвавшую машину от газа, то никак не рулит... ;)

2

так я полчаса ждал пока газ из баллона выйдет, хотя манометр показывал 0 и на газе машине даже на ХХ не работает...

То есть на 4м ГБО до 0 невозможно использовать весь газ.

Вот он значит минус 4го поколения.

Итого мой баллон автоматом получается стал 90 литровым заместо 100 (приблизительно)

0

Как не может, пока есть давление, машина едет на газу! (по крайней мере у меня:)

То есть на 4м ГБО до 0 невозможно использовать весь газ.

Вот он значит минус 4го поколения.

Итого мой баллон автоматом получается стал 90 литровым заместо 100 (приблизительно)

0

когда читаешь такое инфо, газ рулит. :) а когда видишь фотку взорвавшую машину от газа, то никак не рулит... ;)

А когда ты смотрел фотки взорвавшейся АЗС, ты вообще потом наверное к своей машине не подходил?:)

0

Если скажем форсунки дают разные количества газа.

Или как бензиновые сперва их надо настраивать для одинаковой мощности?

В бензиновых форсунках главный недостаток это - если гряз попадает эффективность падает резко. датчик ЛЗ дает сигнал и 3 форсунки начнут давать богатый смесь.

и все равно результат =0 . потому что кислород все равно будет в датчике ЛЗ! ты понял о чем я?

а такое для метана, обычное дело, как я понял для тапоича. немного масла и твоя газовая Ф. не дает то что надо!

А если сделать 1 Ф. хоть с опозданием будет давать то что надо по результатам измерения ЛЗ-да.

А если калибруется автоматически, хотя этого я не могу себе представит и все форсунки проверяется на качество в реальном времени и частота открывания у всех свои - тогда да это очень эффективно.

мой вопрос остался открытым. и как я понял в гбо4 без норм. давления форсунки не могут норм. работать, значит, переход на гбо4 будет не эффективным.

0

А когда ты смотрел фотки взорвавшейся АЗС, ты вообще потом наверное к своей машине не подходил?:)

сейчас в баллоне газа нет, так что не боюсь :P

или без Газа тоже может взорваться? :lol:

0

или без Газа тоже может взорваться? :lol:

не во дает а! Конечно может! Ты представь, ведь под баллоном целый бак с бензином, причем такой тоненький что пальцем проткнуть можно!

PS а наф ты возишь пустой баллон с собой? Кто-то писал что каждые 50 кг веса это лишние поллитра бензина вроде расходуется

0

Кто-то писал что каждые 50 кг веса это лишние поллитра бензина вроде расходуется

для нексии запаска (не знаю сколько весит) добавляет 0,25 л/100км

1

На гбо4 инжектора работают под давлением..

Edited by Вартан74
1

Как не может, пока есть давление, машина едет на газу! (по крайней мере у меня:)

У Вас стоит 4е поколение?

И спрашивали ли Вы остаток на заправке? Мой манометр показывал твердые 0.

Но оператор сказал что есть еще 10.

На гбо4 инжектора работают под давлением..

Интересно, тогда почему не сделали что то наподобие насоса, который держал бы постоянно стабильное давление в системе?

Или это планируют сделать только в 5м поколении? Оно вроде как говорят уже в стадии разработки.

Кто-то писал что каждые 50 кг веса это лишние поллитра бензина вроде расходуется

Теперь понятно откуда у меня расход увеличился на бензине.

100кг баллона + 100кг бардака в багажнике дают твердые 2-2,5литра доп расхода :D

-1

+ 100кг бардака в багажнике дают твердые 2-2,5литра доп расхода :D

ты там что, труп установщика возишь что-ли? :D

0

У меня ГБО-4, и когда машина переходила на бензин, я несколько раз открывал мультиклапан и получал просто "пск" вылет газа на 1 секунду максимум, так что думаю он ездит на газе до 0!

Edited by aka11
0

Интересно, тогда почему не сделали что то наподобие насоса, который держал бы постоянно стабильное давление в системе?

Или это планируют сделать только в 5м поколении? Оно вроде как говорят уже в стадии разработки.

необходимое давление поддерживает редуктор. у него на выходе может быть до 2 атм. а 5 поколение только для пропан-бутана, ведь метан хранится в газовой фазе.

1

не во дает а! Конечно может! Ты представь, ведь под баллоном целый бак с бензином, причем такой тоненький что пальцем проткнуть можно!

PS а наф ты возишь пустой баллон с собой? Кто-то писал что каждые 50 кг веса это лишние поллитра бензина вроде расходуется

вообще носил как запаску, но вчера уже заправился

0

ты там что, труп установщика возишь что-ли? :D

почему труп? Живого!

Он у него настраивает! :D

0

почему труп? Живого!

Он у него настраивает! :D

:D

Да кстати Самиго, уточните пожалуйста.

У вас стоит газовое оборудование которое само переходит на газ когда машина достигает 2000 оборотов и все время потом работает на газе? Или оно само переходит на газ когда машина прогреется?

0

:D

Да кстати Самиго, уточните пожалуйста.

У вас стоит газовое оборудование которое само переходит на газ когда машина достигает 2000 оборотов и все время потом работает на газе? Или оно само переходит на газ когда машина прогреется?

кажется, я об этом писал.

0

если честно, сам тоже не мог найти.

там были и фотки тоже.

короче: у меня автомат переключает на газ если оборот выше 2000. это можно изменит.

0

если честно, сам тоже не мог найти.

там были и фотки тоже.

короче: у меня автомат переключает на газ если оборот выше 2000. это можно изменит.

Т.е. когда вы едите по дороге на 4-й передаче на скорости 60 кмч, вы едите на бензине? Или когда останавливаетесь на светофоре то машина переходит на бензин и в процессе разгона если обороты стали выше 2000 тысяч просиходит автоматический, незаметные переход на газ?

Т.е. в процессе езды машина постоянно переключается с бензина на газ и наоборот?

0

Т.е. когда вы едите по дороге на 4-й передаче на скорости 60 кмч, вы едите на бензине? Или когда останавливаетесь на светофоре то машина переходит на бензин и в процессе разгона если обороты стали выше 2000 тысяч просиходит автоматический, незаметные переход на газ?

Т.е. в процессе езды машина постоянно переключается с бензина на газ и наоборот?

нет не так. завели машину на бензе она и работает на бензе. Потом делаете перегозовку более 1.5 оборотов и включается газ. Обратно на бенз переключать в ручную или глушить двиг потом он опять заведется на бензе

0

нет не так. завели машину на бензе она и работает на бензе. Потом делаете перегозовку более 1.5 оборотов и включается газ. Обратно на бенз переключать в ручную или глушить двиг потом он опять заведется на бензе

Т.е. достаточно после завода один раз газануть, чтоб обороты стали выше 2000 и машина переключится на газ. А зачем это нужно? Какая разница, ведь тоже самое можно сделать и переключателем?

0

Т.е. достаточно после завода один раз газануть, чтоб обороты стали выше 2000 и машина переключится на газ. А зачем это нужно? Какая разница, ведь тоже самое можно сделать и переключателем?

Если ручную:

- все равно надо немного поднимать обороты при переключении.

- если забыл переходит на бензин, автозавдом будет пытаться на газе и может не заведется.

- надо всегда помнит на чем ездишь

- не знаешь сколько остаток.

- и т.д.

вот:

первое бензин, второе газ

1

у мя перенлючатель под ногами. авто всегда заводится на бензе. Удобно с автозаводом. Да можно и ручками конечно но так удобней. Можно же выйти поранше завесть и прогреть авто а не заводить с пульта сидя дома или вместо ручника выйти поискать кирпич и ножки разомнутся и прогулка на свеж воздухе полезна :)

все делается для удобства.

Обрати внимвние на то что все уже давно придумана а сейчас просто дорабатывают в плане удобства вот и все. Колесо было деревянным и жоским потом придумали камеру и покрышку чтоб для удобства оно было мягким вот и все. Все необходимое давно придумали а ша просто додумывают :)

0

Но оператор сказал что есть еще 10.

Теперь понятно откуда у меня расход увеличился на бензине.

100кг баллона + 100кг бардака в багажнике дают твердые 2-2,5литра доп расхода :D

Зачем насос,достаточно давления газа.

Если тебе поставили тамону,сочуствую,га-вно.Лучше или дигитроник или ловато.Шпиону повезло у него тамона.Он сам регулирует,лучше Эдема.

ты отсоедини шланг к газовой рампе,посмотришь какое там давление.

вообще носил как запаску, но вчера уже заправился

Что то вы хотели заехать.

0

Шпиону повезло у него тамона.Он сам регулирует,лучше Эдема.

да уж повезло. только осталось найти нормальный кабель, а тот что я смастерил, скончался в храбром бою с настройкой :) видел за бугром Bluetooth-TTL модуль, т.е. можно будет настраивать без проводов. только там нужно мастерить схему TTL 3.3V -> TTL 5V.

0