Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Мне кажется это специально сделано, чтоб водители не выезжали баллон до 0 и чтоб туда не коим образом метан не попал!

Наверняка он имел ввиду чтоб туда воздух не попал!!! и все.. :wacko:

1

А при 0 атм в баллоне так же нет воздуха?

Или все же есть? Если да, то тогда лучше с пустым баллоном не ездить получается.

Железная логика. Если в баллоне падает давление до 0 атм, то в него просачивается воздух (через металлические стенки баллона), да? :o :lol: :lol: :lol:

Edited by Муха
0

да-да! Простите! Именно это я и имел ввиду, чтоб туда никоим образом воздух не попал!

0

Железная логика.

Муха, хорош прикалываться.

При всем уважении к Вам, уже достало однако.

Мы тут общаемся, обсуждая интересное нам. Если кто то из нас захочет юмора, то для этого есть др сайты, куда мы можем зайти в любое время.

Еще раз прошу прощения!!

-1

Железная логика. Если в баллоне падает давление до 0 атм, то в него просачивается воздух (через металлические стенки баллона), да? :o :lol: :lol: :lol:

Ахмедлан, зачем ты на муху злишься? Человек не знает и поэтому спрашивает у знающих! Ну может форма вопроса у него слегка грубоватая, суровая мужская, ну так всякой бывает!

Поясняю.

Представь себе Муха, допустим выездил ты на жаре свой баллон до 0, до полного нуля, когда в баллоне давление сравнялось с атмосферным и поставил машину вечером в гараже, она за ночь остыла и твой газ в баллоне давление у которого было атмосферным днем на жаре, остыл и уменьшился в объеме, т.е. в баллоне создалось отрицательное давление и не дай бог баллон сможет каким-то образом всосать в себя воздух, неважно через неисправный редуктор ли или через стенку, но факт что в баллоне у тебя образуется метан с кислородом! Поверь я бы рядом с таким баллоном не стоял бы!:)

0

Весь кайф обломал. :(

Мы тоже сразу поняли что он хотел. Хотели немного музыки. :D

1

Хотели немного музыки. :D

Щас Муха появится и споет!:)

1

Юпитер умный, он все знает!

Представ что давление упал до нуля. Не относительно а абсолютный нуль! Хотя, пока не знаю как это можно сделать. Но представ. Это вакуум! А для нас это будет -1 атм.

Вдруг у него оригинальные клапаны, которые работают только в одну сторону. Скажем нау-хау. :D

И вот тебе результат воздух в баллоне!

А пока без нау-хау баллон способный держать 250-300 атм в внешнюю сторону, может удержат 500-600 атм в внутренюю сторону. но так как относительно нам (760 мм ртутного столба) никак не возможно меньше -1, такое давление -500 атм. есть только атлантическом океане. :D

но факт что в баллоне у тебя образуется метан с кислородом! Поверь я бы рядом с таким баллоном не стоял бы!:)

Я тебе одну правду скажу, но ты никому про это не говори:

- в баллоне у тебя образуется ВСЕГДА метан с кислородом!!! :blink:

Потому что, чистого метана никто тебе не может найти. :)

есть канешна. но туда надо подняться около 30-35 км в верх! и там давление очень маленький :D

нет, ошибка. там тоже есть молекулы кислорода. немного.

0

- в баллоне у тебя образуется ВСЕГДА метан с кислородом!!! :blink:

Если там и есть кислород (в чем я сильно сомневаюсь) то в столь ничтожном количестве, что не играет никакой роли.

0

Щас Муха появится и споет!:)

Все! музыка не будет! (с)

тебе не надо было признаться:

да-да! Простите! Именно это я и имел ввиду, чтоб туда никоим образом воздух не попал!

:D

Если там и есть кислород (в чем я сильно сомневаюсь) то в столь ничтожном количестве, что не играет никакой роли.

Именно.

Если у тебя там опасный смесь 95%/5% все равно не будет взрыва. Потому что нет искры! :D

0

Если у тебя там опасный смесь 95%/5% все равно не будет взрыва. Потому что нет искры! :D

Но есть кислород получается который может способствовать возникновению ржавчины внутри баллона.

То есть получается все же есть опасность ослабления баллона внутри. Верно? :huh:

-1

Но есть кислород получается который может способствовать возникновению ржавчины внутри баллона.

То есть получается все же есть опасность ослабления баллона внутри. Верно? :huh:

нет. почти нет.

- там воды меньше чем масло. А если масло есть - вода не может окислят железо.

- с внешней стороны тоже в воздухе тоже есть вода. И кислорода намного больше. Это значит с внешней стороны легче ржаветь чем с внутри. Да покрашено, но окисление быстрее будет в тех местах где краска слабовато именно из-за того что покрашено.

- Это очень медленный процесс.

- Баллоны проверяют раз в 2-3 года и по этой причине тоже. Если при опрессовке не протекла значит ржавчина еще 2-3 года не может ослабит ниже нормы.

0

у меня что то пробег на Газе все меньше и меньше. это только у меня так или у всех?

последний раз заправился за 12000сум(12000/700=17м3) и проехал 160км. сейчас осталось 20атм. ну максимум проеду еще 20-30км. получается 190-200км. раньше на Тапоиче заправлялся за 8-9000сум и ездил 240-250км. с чем это может быть связано? на Йик-ота газ какой то другой или что то с настройками машины?

0

на Йик-ота газ какой то другой или что то с настройками машины?

там действительно что то мутят, на Ийк-ота пробег меньше всегда :) т.к. не видно заправленного объема газа, думаю они просто напросто нагло врут насчет этого... :rolleyes:

0

Вартан, у тебя на Волгу 406 сканер есть?

Ты же Газели "делаешь", должен быть вроде, нет? :rolleyes:

Все есть

0

у меня что то пробег на Газе все меньше и меньше. это только у меня так или у всех?

У мну такая же фигня.

Заправился последний раз на Бектимире. Я так думаю на их заправке максимум пройду 240-250км.

Я же говорю, видимо из за дыр в законе заправки мутят что то с показаниями газа выходного в следствии чего мы переплачиваем.

Наши даже с газом чудить умудряются

0

там действительно что то мутят, на Ийк-ота пробег меньше всегда :) т.к. не видно заправленного объема газа, думаю они просто напросто нагло врут насчет этого... :rolleyes:

мне один мужик на заправке Баликчи говорил что Йик-ота мутит, я что то не верил. походу они точно что то делают. Газ у них через-чур горячий. попробую заправиться на Тапоиче или на Янгиабаде. посмотрим что будет. просто там очереди, а на Йик-ота всегда свободно. ;)

0

Из за того что при 10атм машина не ехала заехал я к Эдему сегодня.

Открывают мне значит фильтр на редукторе :blink: Забито все в усмерь!!!!!!!!!!

Я после установки ГБО и чистки баллона проехал то всего не более 800-900км где то. Заправлялся на Бектимире, Куюйлюке старой заправке и Байтургане. Кто это мне так туда мусора забил :huh:

В общем поставили мне новые фильтра.

Подсчитывая все расходы на ГБО задумываюсь снять его нафиг и кататься на бензине. :unsure:

0

Подсчитывая все расходы на ГБО задумываюсь снять его нафиг и кататься на бензине. :unsure:

а я забил, просто заправляюсь и еду дальше :)

0

а я забил, просто заправляюсь и еду дальше :)

Незнаю незнаю....

столько денег вбухать и при этом иметь постоянные проблемы.

Все было бы норм если наши заправки хоть иногда задумывались о качестве выдаваемого газа.

-1

Незнаю незнаю....

столько денег вбухать и при этом иметь постоянные проблемы.

Все было бы норм если наши заправки хоть иногда задумывались о качестве выдаваемого газа.

Ты проблемы себе создаёшь сам. Потом их стойко преодолеваешь, вбухивая деньги. Крайняя моя машина, преобретённая в автосалоне, абсолютно беспроблемно бегает четвёртый годок. На бензине проехала всего километров 50, остальное - на метане.

Расходники: моторное масло, фильтр масляный и воздушный менял согласно инструкции и больше ничего не делал, только заправлялся. Кстати на всех подряд заправках. Машинка у меня по городу пробегает 250 - 270 км, что 3 года назад, что сейчас.

А 350 - 370км по городу, как у тебя, конечно не ездила, но я всё равно ею доволен. Доволен и работой газового оборудования. Один раз менял фильтр на входе в редуктор. И всё и никакого вбухивания денег. Да, баллон не снимал и не чистил ни разу. Я уверен, что найдутся ещё такие счастливчики как я, которые от езды на газе получают только положительные эмоции. А у тебя машинка может и старовата, но дело не в ней. Дальше продолжать не буду, чтобы не обидеть тебя.

Edited by Муха
4

из всех перечисленных заправляюсь толко байткургане, про остальные незнаю. У мя скоро год как гбо я даже незнаю где этот фильтр то стоит. Правда менял редуктор по гарантии 1й начал пищать но машинка бегала писк раздражал при полном балоне. Один раз отрегулировал редуктор и не трогал. После разных заправок бибика ездит по разному, гдетоя тупит а гдето летает. Толи газ разный с примисями так как и запах разный на разных заправках толи гдето посторонних примисей больше вот и тупит. Но всеравно настройки не тронаю откатаю паршивый газ спокойно и все. ты найди 1 2 норм заправки отрегулируй по и х газ и ездий заправляйся толко там. Пусть они не удобные и долековато от дома зато проблем нет с оборудованием и лишними тратами на ремонт. А на толковых заправках как минимум 1.5 часа стоять надо.

из всех перечисленных заправляюсь толко байткургане, про остальные незнаю. У мя скоро год как гбо я даже незнаю где этот фильтр то стоит. Правда менял редуктор по гарантии 1й начал пищать но машинка бегала писк раздражал при полном балоне. Один раз отрегулировал редуктор и не трогал. После разных заправок бибика ездит по разному, гдетоя тупит а гдето летает. Толи газ разный с примисями так как и запах разный на разных заправках толи гдето посторонних примисей больше вот и тупит. Но всеравно настройки не тронаю откатаю паршивый газ спокойно и все. ты найди 1 2 норм заправки отрегулируй по и х газ и ездий заправляйся толко там. Пусть они не удобные и долековато от дома зато проблем нет с оборудованием и лишними тратами на ремонт. А на толковых заправках как минимум 1.5 часа стоять надо.

1

Ты проблемы себе создаёшь сам.

Муха назови мне хоть один пример где я сам себе создал проблему.

Основное мое недовольство это из за быстрого забития фильтров. Тут уже проблема с заправками.

То что у вас не проблем - это видимо потому что заправляетесь большей части в одних и тех же местах. А вот в каких не отписываетесь тут.

Масло в системе - тут есть на форуме человек у кого уже была такая проблема. Он вроде особо на авто денег не тратит и не мудрит с ней, но проблема его тоже коснулась.

Да, и у нас видимо просто разные взгляды.

Для кого то нормально середина для кого то нормально и убитая авто зато денег не ест для кого то важно что бы в любой момент можно было сесть в нее и быть уверенным что она заведется и без проблем довезет до нужного места.

Я отношусь к третей категории поэтому решаю проблему при ее возникновении. А то что они у меня возникают, это уже не моя вина ибо еще раз повторюсь - сам себе масло в систему не загоняю. B)

0

я тоже наверное так сделаю... надо было тогда продать за 600 :lol:

Edited by Expect
0

... Да, баллон не снимал и не чистил ни разу...

Сколько уже ездишь на этом баллоне?

Если больше 2 года - пора на опрессовку.

Я тоже проехал 99 тыс. из них где-то 7 тыс. только на бензине. устанавливал метан марте 2010 г.

Надо моего тоже проверить.

Кстати я тоже кроме масла и фильтров ничего не менял.

Нет, менял ремни и колодки один раз.

Свечи тоже родные. уже надо менять. 5 кратный пробег прошел эти свечи. :)

я тоже наверное так сделаю... надо было тогда продать за 600 :lol:

Если цены дальше будут поднимать в таком темпе я тоже сниму баллон когда нибудь. Только сперва с Беста.

Если экономичность метана будет ниже 2 раз и с нексии тоже. Пока метане где-то 3,5-4 раза дешевле чем бензине.

0